ID работы: 11304041

Твари

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
158 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 87 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 28. Почти вся правда

Настройки текста
— И где вы были? — спросил Бонни, находясь в гостиной, когда увидел Мангл со Спрингтрапом в проходе.       Кролик пытался отряхнуть снег с себя — тоже самое делала и лисица. Мангл вся промокла из-за снега. Селестина, заметив их, тут же поторопилась снимать и сушить шубы. — Давай помогу, — сказала медведица и приняла шубу от Мангл и отошла в кладовую. — А как же мне? — удивился Спрингтрап, смотря на чуть приоткрытую дверь. — Спрингтрап, — вздохнула Белла, закатив глаза к потолку.       Демпстер вышла и быстрее направилась в сторону кухни, чтобы налить нагулявшихся чаю и согреть. — Ясно, понятно, — вздохнул Огнев и повешал на гвоздь сырую шубу. — Сам о себе позабочусь потом.       Кролик прошëлся к дивану и сел. Возле него сидела Мангл. Огнев не собирался снова возвращаться к старой теме, да и при всех не так-то уж и особо хотелось. — Мы управились пока вас не было, — весело сказала Селестина Демпстер, не обижаясь на двух гостей, что ушли и «пропали». Она протянула кружки с чаем лисице и кролику.       Спрингтрап вздохнул и опустил голову. Ему было неудобно — попросил Мангл ненадолго задержаться на улице, а оказывается, они пропали неизвестно насколько. Ещë и наигрались. Кто знает, что может случиться в дальнейшем.       Кролик аккуратно вздохнул и поднял голову. — Простите, Селестина Демпстер, этого больше… — …не повторится? — медведица звонко засмеялась. — Не смешите меня, Спрингтрап Огнев. Вы в этом не виноваты, если вам требовалось было что-то обсудить с вашей подругой. Всë нормальной, я не в обиде. — А где мистер Демпстер? Его что-то нет с самого утра, — заметил Фокси как-то не вовремя. — Может, работает? — спросила Мангл, повернув свою голову в сторону лиса. — Если работает, то где? — спросил теперь Бонни.       В этот самый момент открывается дверь и в дом заходит белый медведь. Какое совпадение. Стоит вспомнить, а уже сам тут как тут.       Он закрыл дверь и оглядел аниматроников — среди них он явно искал кого-то… А, заметив, весело улыбнулся. — Спрингтрап, прогуляемся? — А я…       Только хотел он выразить свой отказ, как тут же заместо него ответила миссис Демпстер, неожиданно встав на сторону кролика. — Нет, он никуда не пойдëт, потому что Спрингтрап Огнев только что от улицы. Его шуба… — голубоглазка подошла к раздевалке и сняла с гвоздика его шубу. — …вся промокла. — А, Спрингтрап, так ты вспоминал детство? — хохотнул легко он. — Значит, понемногу начинаешь вспоминать кем я являлся для тебя. — Понемногу? — удивился он, вскинув брови. Раскрыв рот в удивлении, он начинал уже догадываться. — Походу, что вы… Вернее, уже ты, Демпстер, верно думаешь, — Спрингтрап сдвинул брови к переносице и наклонился вперëд, поставив локти твëрдо на колени. — Я начинаю кое-что вспоминать.       Аниматроники с удивлением взглянули на босса, не понимая о чëм он. И тем более кролик очень быстро перешëл с «Вы» на «Ты», что для остальных очень непривычно стало. — Когда были зимние каникулы, то я всегда после школы приезжал со своими родителями. Да хоть весной и осенью! Но не летом почему-то, — кролик задумчиво приподнял глаза к потолку. — Хотя не суть, — вновь устремив взгляд на белого медведя, он продолжил. — Я каждый раз видел тебя. Ты был очень привязанным ко мне. Часто интересовался мной и… — Да, да, да. Знаю, — качнул головой Демпстер. — Не стоит продолжать. Наконец-то ты вспомнил. — Меня это и настораживало, что что-то было не так. Намëк о школе был вовсе лишним, хотя каникулы меня навели на мысль об этом, — сказал Огнев, смотря своими глазами на медведя.       Джеффри улыбнулся. Он добился воспоминания. Да, лет так-то много прошло — Спрингтрап смог забыть про старого друга, которого он видел лишь в далëком детстве. Но Джеффри сложно сравнять с Фредбером — тот хотя бы был уж слишком часто рядом со Спрингтрапом в разных ситуациях. — Ох, Спрингтрап, — вздохнул Джеффри, начиная снимать с себя шубу и разуваться. — Я уж думал, что ты и не вспомнишь уже меня. Но благо, что мои всегда кривые намëки наводили тебя на правильные мысли. Ты изменился, стал другим. А раньше ты очень весëлым парнишкой был. Теперь ты стал каким-то серьëзным слишком, ответственным, часто думаешь, размышляешь. Где тот самый кролик, которого я знал в детстве?       Спрингтрап недовольно нахмурился. Ему не очень-то хотелось говорить о ситуации, которая происходила с ним в школе, которая происходила в дальнейшем, которая происходит сейчас… Очень не хотелось. Смерть родителей было и так сложно пережить. Отношения с одноклассниками было и так сложно построить. И теперь эта работа… Которая свалилась к нему на голову. Отчëты, сцена, деньги — немало трудов ему пришлось. Хотелось работать счастливо? Да. Он работал и дальше бы работал себе счастливо, если бы не случилось бы вот это. Друга-предателя у него не стало в живых, а ведь Спрингтрап старался изменить медведя в лучшую сторону. И в итоге, вот, из чего это вышло… Фантайм Фредди хотел подвергнуть опасности только Спрингтрапа да свою жену Фокси, а в итоге в опасности оказались все.       Всем пришлось несладко выживать. Столько сил потрачено ради одного — жить. И это всë старается сделать Спрингтрап. Если ему хоть и помогал раньше Фредбер, то теперь Огневу самому придëтся всë разруливать.       И вот сейчас то, что сказал Джеффри, кролику это уж очень сильно не понравилось. Рассказывать то, через что он прошëл, не хотелось. — Прошлое осталось в прошлом, не надо возвращаться к тому, что было, — произнëс сурово он, блеснув изумрудным цветом.

***

      Прошло за этим несколько дней. Демпстер не спрашивал как у него были дела все эти годы, где был, почему не приезжал сюда. Временами он когда как забалтывал кролика, что тому приходилось вовремя затыкать себе рот, чтобы не разболтать лишнего. Но всë же Джеффри удалось что-то узнать о нëм. Он смог узнать как окончил школу, как работал и где, как встретил Беллу, но вот дальше уже Спрингтрап молчал. Те секреты и трудности, которые были когда-то давно, уже были в прошлом, а значит, не стоит говорить так открыто. — …Я с Беллой познакомился необыч… — Спрингтрап затих. Громко кашлянув, он продолжил, сидя в кресле. — Вернее, обычно. Я просто встретил еë. — И сына своего вырастил? На тебя характером похож просто.       Огневу стало неудобно — ну не говорить ведь, что Фокси не его сын, верно? Ведь в деревне Банкрофт всë принимают по-другому. Ребëнок не от него — есть другой и к тому иди. Тому не нужен — ну и уходи отсюда. В этой местности не принимается ложь, да прочее и все живут душа в душу, говоря друг другу в глаза правду, ничего не скрывая. Где-то почувствуется ложь — всю деревню поднимут, чтобы докопаться до правды.       Джеффри понимал, что Огнев временами что-то скрывал от него, но не лез и не старался раскрыть всю правду. Он понимал, что это личное дело его друга, поэтому и не лез, хотя так хотелось. Деревню не старался поднять на уши, не стал распускать всякие слухи о своëм друге.       День идëт за днëм, неделя за неделей, а Спрингтрап так и не может рассказать о том, что в их сторону приближаются они…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.