ID работы: 11304041

Твари

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
158 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 87 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 27. Ночные мысли и путаница

Настройки текста
      Тёмная ночь. Луна. Только лишь камин хорошо освещал и обогревал весь маленький и уютный домик, где находились наши герои, пройдя так долго. Многие аниматроники спали на полу, в постелях, которые смогла найти миссис Демпстер для них. И лишь Спрингтрап лежал на кровати, не смыкая глаз. Ему этой ночью плохо спалось. Он не может быть точным, что Джеффри Демпстер может являться его другом, но и ошибаться не может. Как-то перед сном он задал себе мысленно вопрос, почему именно он на кровати. И только потом дошло — опять эта «дружба». Но тогда появился и другой вопрос — почему он не помнит? Единственным другом детства был Фредбер и только он. Да и причём тут школа? Демпстер разве когда-то учился с кроликом? Что-то слишком много каких-то сомнений…       Спрингтрап вздохнул и отвернулся к стенке от камина — кровать слабо заскрипела. Надо уже как-то засыпать. Будет новый день, появятся новые вопросы, а там он уже и найдёт ответы на них.       Но либо он не хотел спать, либо это так вопросы его замучали, и Огнев приподнялся на кровати, пялясь на дверь кладовой. Ему никак не дают покоя вопросы и сон после этого напрочь отступил. Спрингтрап поднялся с кровати и подошëл к выходу двери. Около двери находилась шуба кролика и он еë одел, не забыв про обувь. Аккуратно открыв дверь, чтобы никого не разбудить скрипучей дверью и не впустить много жгучего мороза, кролик тут же вышел. Вдохнув прохладного воздуха, он потянулся к карманам. К его огромному счастью, спички с сигаретой были на месте.       Поглощая весь никотин в себя, кролик задумчиво глянул в чëрное небо, усеянное миллионами ярких и далëких звëзд. Задумчиво вздохнув, ему стало как-то грустно. «Вот и ты теперь на небесах, мой друг, — подумал Огнев, достаточно долго засмотревшись на, как казалось ему, близкую и только что рождëнную новую звезду. — Мама, отец. Храните там его».       Аниматроник уже не пытался думать над Джеффри Демпстер как о друге. Он думал уже о настоящем друге. О том, кто его никогда не предавал. О том, кто по-настояшему ценил дружбу и время. О том, кто постоянно был весëлым. О том, кто был всегда опорой в его жизни и поддежкой. Кто был всегда рядом? Фредбер. Кто помогал Спрингтрапу в трудную минуту? Фредбер. Кто его не бросил, когда у того вновь и вновь были трудности? Фредбер…       Везде и всегда был Фредбер. Хоть у них и была как-то однажды в школе ссора, но это по мелочи, то они всë равно оставались друзьями до этого времени. Никогда друг друга не предавали, всегда прикрывал кто-то один из них кого-то.       С этими мыслями Спрингтрап уже и позабыл о времени. Позабыл о семье. Позабыл о том, кто у него в жизни появился. И он сам позабыл благодаря кому он вновь стал таким — добрым, счастливым, но в нëм всë так и осталась вся эта суровость, строгость. Но с любовью относился к семье, в особенности к своей жене. Белла. Теперь она для него стала той самой опорой в его жизни. Теперь она будет его поддерживать в трудную минуту. Теперь она будет всегда с ним. Теперь пришло еë время заменить ею Фредбера. Она хоть и не он, но добрая, честная, готовая помочь. Если уж Спрингтрап не смог уберечь Фредбера от гибели, то теперь нужно уберечь Беллу. Иначе кто ещë поможет, как не она сама?       У Спрингтрапа что-то заболело в области висков. Рукой он дотронулся до него и стиснул зубы. Боль стала пронзительней, стоило было ему дотронуться. Кролик выкинул снова недокуренную сигарету в сугроб и уже обоими руками, не пальцами, схватился за голову. Казалось так, словно это специально кто-то над ним издевается, находясь в его голове. Словно этот «кто-то» хочет, чтобы он погибал.       «Голова болит. И теперь сильнее, — думал кролик. — Причина. Причина. Мне нужна причина всей этой хрени». — Пожалуйста, хва… — Огнев встал в ступор, смотря до ужаса узкими зрачками куда-то вдаль. Руки он чуть опустил быстро вниз, рот раскрыт. Словно бы Огнев кого-то увидел. Но нет. В голове произошëл словно маленький взрыв, а от этого взрыва «разорвало» всю голову изнутри. В голове гудит, в ушах громко звенит, перед глазами всë плывëт.       Пары секунд всего этого хватило словно на целые часы, прежде чем всë начинало постепенно утихать. Сначала гул начал утихать, а потом и вовсе его не стало. Потом звон в ушах прекратил так сильно пугать. Только в висках всë колотит. Спрингтрап стал успокаиваться и приходить в норму. Он глубоко задышал. Дышал так, словно часами не делал ни вдохов, ни выдохов. — Всë хорошо, Спрингтрап. Ты не умер. Это просто ты загнал себя… мыслями, — успокаивал себя он, дрожащими руками ухватившись за тонкую ручкую двери, когда развернулся обратно. — Да… Загнал. Загнал конкретно.       Кролик решил аккуратно открыть дверь и снова войти. Слабовато толкнув дверь внутрь, этого не хватило, чтобы открыть еë. Но как? Ах да. Слабость. Тогда он толкнул посильнее и она еле поддалась, чуть сильнее скрипнув, чем в тот раз. Но ему на это было уже как-то всë равно. Проснëтся ли кто ещë, не проснëтся — да плевать. Лишь бы дойти до кровати и не упасть где-нибудь по пути к ней.       Спрингтрап аккуратно начал снимать шубу, игнорируя и боль в висках. Но у него этого не вышло, когда боль посильнее тогда дала о себе знать и он вновь схватился за голову, шумно шикнув. «Да что ж со мной происходит в последнее время?! — чуть ли не вслух произнëс он свои мысли. — Надо спать. Хватит прохлаждаться».       Разувшись, с этой мыслю Огнев дошëл до кровати, снова улëгся как в тот раз, повернулся к стене и, что удивительно, тут же уснул, полностью позабыв о боли в висках.

***

      Спал он глубоким, но беспокойным сном, полным сновидений. И когда поздно утром миссис Демпстер разбудила Огнева, он проснулся в скверном распложении духа и даже несколько минут никак не мог сообразить где находится. Но, начав понимать всю ситуацию, он не стал расспрашивать о своëм местонахождении. Уже и так он снова понял, что всë это ещë не сон и действительно находится здесь, в знакомой деревне Банкрофт. — Как вам спалось этой ночью, Спрингтрап Огнев? — спросила миссис Демпстер с улыбкой, когда заметила кролика в проходе.       Остановившись прямо перед столом, Спрингтрап лениво глянул на медведицу. У той исчезла улыбка, наверняка поняв, что что-то не так было этой ночью.       Кролик изо всех сил постарался как можно добрее улыбнуться и у него это получилось, таким образом, скрыв свою усталось, и ответил: — Мне очень хорошо спалось этой ночью, миссис Демпстер.       Медведица вновь улыбнулась и развернулась обратно к печи, что-то себе тихо напевая. Спрингтрап убрал уставшую улыбку, подошëл к столу и сел на своë место, возле Беллы. Лисица заметила усталось в глазах своего супруга, но спрашивать что с ним, не стала. Возможно, ему просто плохо спалось. Первая Белле пришла в голову эта мысль, поэтому дальше думать она не стала.       Огнев посмотрел на Мангл напротив себя. Белая лисица, хихикав, о чëм-то разговаривала весело в Фокси. Тот еë внимательно слушал с натянутой улыбкой. И тут, не долго думая, кролик вспомнил — ведь когда-то давно Мангл тоже посещала эту деревню и она упоминала об этом. Может быть, она что-то знает о мистере Демпстер? «Надо будет как-нибудь об этом расспросить еë», — подумал кролик и стал ждать.

***

      После обеда все разбрелись по дому — кто-то помогал миссис Демпстер в уборке, кто-то находил и читал книги различных жанров, кто-то сидел у камина и грелся, а кто-то просто наслаждался огнëм. И лишь одному Спрингтрапу нечем было заняться — он сидел на диване, призадумавшись. Как начать разговор с Мангл? При всех? Или лучше не при всех… Начать сразу с темы или как-то начать издалека? И, кажется, кролик придумал что можно сделать.       Он посмотрел в кладовую на лисицу, — дверь была полностью распахнута — которая протирала полки там, убирая с них то книги, то свечи, то ещë что-то. А миссис Демпстер, тоже находившись в том же месте, чистила шубы. — Мангл, подойди сюда, — попросил он. — Спрингтрап, я не могу, у меня дела, не видишь разве? Сам не можешь? — спросила недовольно она, начав расставлять теперь книги. — Это личное. Подойди ты уж лучше, — попросил он ещë раз.       Мангл громко цыкнула, недовольно качнув головой и отложила дело, положив книгу на полку, и вышла из кладовой. Белая медведица проводила добрым взглядом лисицу на секунду и продолжила чистить. — Ну и? — спросила она, встав перед кроликом и сложив руки на груди. — Сначала сядь, — попросил кролик, указав на диван. Лисица послушно села. — Ты ведь выходила на улицу? — А к чему этот вопрос? — удивилась она, вскинув брови. — Тогда давай выйдем? Прогуляемся заодно.       Мангл попросила у Селестины Демпстер шубу с обувью и начала одеваться. Спрингтрап подождал, когда лисица оденется и они вместе вышли на улицу. — Ого, — удивилась ещë сильнее она, начав оглядывать местность. — Я примерно также удивился, когда я с мистером Демпстер тоже вышел сюда, — сказал спокойно кролик и сошëл с маленьких ступенек. — Пойдëм.       Лисица с кроликом спокойно прогуливались по деревне, рассматривая еë. Спрингтрап тогда не ошибся — здесь и вправду находятся ещë и дети. Они, бегая и бросаясь в сугроб, кидались снежками и громко смеялись. Кролик неожиданно вспомнил и своë детство. Он помнил, как приезжал сюда на зимних каникулах со своими родителями и игрался с детьми, похожие его возраста. — А я помню как сюда приходила и игралась здесь, — весело хихикнула вдруг Мангл, встав перед кроликом и идя задом наперëд медленно, убрав руки за спину. Огнев удивился, позабыв о детстве. — Приходила? Так сюда же столько километров и ты сама это знаешь. — Да шучу я, — всë также весело произнесла она и заглянула кролику за плечо. — Ой, смотри.       Огнев, обернувшись, никого не увидел и удивлëнно хмыкнул. Тут в его затылок ударило что-то ледяное. Кролик обернулся — это была Мангл, убегающая от него, и звонко смеялась. Аниматроник качнул головой, но не стал злиться — он лишь громко хмыкнул, посмотрел на сугроб, вновь поднял взгляд на лисицу и приподнял уголки губ. — Значит, хочешь почувствовать детство, — произнëс он, опускаясь к снегу. — Хорошо. Сейчас ты это почувствуешь.       Огнев взял снег и слепил из него шарик. Поднявшись, кролик устремил свой взгляд на Мангл, которая уж очень далеко стояла, и кинул на неë снежок.       Мангл рассмеялась с этого, развернувшись спиной к нему. Она ведь знала, что он не докинет до неë. К ней в затылок прилетел снежок и лисица обернулась. Спрингтрап сложил руки на груди и хмыкнул.       Посмотрев вниз, она заметила маленького лисëнка, который, присев, лепил ещë один снежок. До неë сразу всë дошло. Но вот… Когда Спрингтрап успел уговорить детей, чтобы кто-то один из них подбежал к ней и кинул снежок? Ведь сам снежок кролика не успел долететь. — Один-один, Мангл! — воскликнул кролик. — Хочешь реванш? — он поднял руки и тут же опустил.       Мангл посмотрела на кролика, потом на лисëнка и присела к нему. — Слушай, а можно? — попросила она, он ей подал снежок и, встав, куда-то убежал. Мангл поднялась, с улыбкой смотря на кролика. — Эй, так нечестно! — сказал он и сделал шаг назад. Спрингтрап как можно скорей присел, слепил снежок и, поднявшись, увидел как лисица побежала на него. — Мангл, я пошутил насчëт реванша! Я не хочу!       Кролик стал убегать, пока та пыталась его догнать и кинуть в него снежок. Аниматроник, развернувшись быстро к ней, кинул снежок и он попал ей прямо в лисью морду, отчего та замедлилась. Пока та пыталась открыть глаза, то тот успел убежать.       Открыв их, лисица огляделась — кролика нигде не было. Обернувшись назад, она заметила его и не только. С ним стояли ещë и дети со снежками. — Беги, Мангл, — хихикнул Огнев и опустил руку. Дети побежали на Мангл. Теперь пришло еë время убегать.

***

— Я устала. — Я тоже.       Спрингтрап шëл с Мангл уже очень медленно до деревянной беседки. Подойдя к ней, лисица переступила через ступеньку и уселась на лавочку, уперевшись руками на стол, который находился в центре беседки. Кролик сделал тоже самое. — И ты только… ради этого меня позвал… на улицу? — тяжело дыша, спросила она. — Нет. Ты меня отвлекла и я забыл о данной теме, — вздохнув, он продолжил. — Я насчëт этой деревни Банкрофт. Ты ведь всë же знаешь что-то про неë. — Я?! — Ну а кого ещë я должен спросить о ней, если здесь бывали только ты и я? — Но это же давно было… — сказала она, чуть опустив уши. — Тем более деревня изменилась почти до неузнаваемости. — Ладно, — протянул он. — Тогда я у Демпстер спрошу по-твоему? — А почему бы и нет? — Действительно, почему бы! — возмутился кролик, слабо стукнув по столу, и отвернулся, громко фыркнув.       Мангл никак не удивилась этому и слабо покачала головой, тихо вздохнув. — Ну как я тебе смогу помочь? — спросила лисица, навострив уши. — Разве я знакома с Джеффри Демпстер? Я нет. А ты да. — То есть, ты хочешь сказать, что я сам с этим должен разобраться? — не понял кролик, посмотрев на неë. — Ты бросаешь меня? — Этого я не говорила, — сурово произнесла она, сложив руки и нахмурившись. — Да я же как друга тебя прошу! — Повторяю: а я тебе чем помогу?! — Мангл… — Спрингтрап, не делай из мухи слона, я так прошу тебя, — вздохнула она и облокотилась, положив аккуратно ладони на стол. — Мы уже на ровном месте начинаем ссориться. Я будто бы сама знакома с твоими Демпстерами. — Я сам его не знаю, — буркнул тот, грозно отведя взгляд. — Ну-ну, — хмыкнула лисица, приподняв уголки губ. — Ладно, давай возвращаться? Мне уже холодно становится.       Спрингтрап, расслабившись, посмотрел Мангл в глаза и тоже хмыкнул, улыбнувшись. — Так конечно же тебе холодно. Валялась в снегу. — Я не валялась, — виновато произнесла она и стыдливо отвела взгляд в пол. — Я просто падала. — На каждом шагу? — рассмеялся кролик. — Что ещë скажешь? О, а ты ещë смеялась, когда «падала». Ну? Что ещë скажешь? — Ну…       Тут Мангл не выдержала — она быстро встала и направилась в сторону дома. Огнев, по-прежнему смеясь с поведения лисицы, поторопился тоже встать и пойти за ней. — Эй, ну куда ты? Мангл!       «Эх, а до этой лисички не докричаться, если ей станет как-то стыдно», — подумал кролик, удивлëнно качнув головой, словно он встречает такое поведение лисицы в первый раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.