ID работы: 11304041

Твари

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
158 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 87 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 31. Отдохнули и хватит

Настройки текста
— Теперь-то мы что будем делать? — спросил в растерянности Фокси, спешно бегая глазами по снегу. — Ребят, а Бонни жив, оказывается… — сказала Фокси, когда обернулась назад. Прыгая на одной ноге, но в то же время придерживаясь за Чику, пытался допрыгнуть до друзей фиолетовый заяц. Его левая нога была забинтована. — Что случилось? — удивился Фокси, когда посмотрел на своего друга, а потом на Чику. — Помните тот крик? — все кивнули, но кроме Беллы. — Это был Бонни. Тварь укусила его за ногу, но он не успел погибнуть, потому что его вовремя спас мистер Демпстер, а я вместе с миссис Демпстер смогла его рану излечить. И я с ним сидела до конца. Конечно… Я видела и потери…       Курица посмотрела назад. За молодой парой шла рыжая лисица, сильно понурив голову вниз. Мангл догадалась в чëм дело и подбежала к сестре. Она тронула еë аккуратно за плечи и посмотрела на неë. Лолбит медленно подняла свои чëрные глаза с белыми точками. На еë глаза стали наворачиваться слëзы и она заплакала, прикрыв морду руками. Розовая лисица крепко обняла сестру.       Не только Белле плохо. Лолбит тоже потеряла своего супруга. И больше никто не погиб. Вроде бы, хорошо, а вроде, и плохо. Хорошо с одной стороны, что не большая часть смогла погибнуть, а лишь только двое. А вот с другой стороны… Это плохо осознавать то, что самые родные погибают быстрее, даже не заслуживая этого. Из этого некого винить, ведь никто не виноват.       Видимо, так судьба решила грешить на такую семью, хоть даже если у той были силы на отличное выживание. А теперь что? Что осталось из всего этого? На Фокси ещë можно понадеяться — даже на двоих. Они хотя бы сильные, в них ещë есть силы, чтобы продолжать бороться. Но нужно больше защитников. Ведь Белла, Чика, Мангл, Лолбит — они не способны и не смогут выживать. Их защищал хотя бы Фредбер со Спрингтрапом и Фредди. А теперь защитников осталось двое. Или… всего ничего. Это уже огромный риск потерять абсолютно всех. Готовы ли они пойти на такое, чтобы выжить? — По-моему, вам надо идти, — неожиданно сказал Джеффри Демпстер, не смотря на аниматроников.       Теперь пошли реакции. Мангл, открыв глаза, отстранилась от Лолбит и обернулась, навострив уши. Рыжая лисица со слезами посмотрела на медведя. Бонни с Чикой удивлëнно переглянулись и тоже посмотрели на вышеназванного. Фокси с Фантайм Фокси тоже посмотрели на него.       И лишь только Белла так и продолжала глядеть в снег так, словно еë не касались эти слова. Она была словно в другом пространстве. Лисица словно бы не знала как жить дальше, не знала, что делать. Ведь всë, что делал Спрингтрап ранее — любил, оберегал, боялся всегда потерять — всегда было опорой в еë жизни. Она и жизни не могла представить без него. Теперь-то что делать? Как жить дальше? Куда идти?       А если и идти, то в чëм смысл? Зачем куда-то идти ради чего-то того, что ты уже потерял? Ради кого? Ради чего?       Во-первых, им предстоит выжить. Никому ведь не хочется умирать так быстро. А во-вторых, то нужно жить хотя бы ради тех, кто ещë остался. Нужно постараться дожать…

***

      Так и продолжали свой путь неизвестно куда оставшиеся. У кого-то ещë остался разум и они идут, внимательно осматривая местность. А кто-то пытался вернуть свой беспорядок в голове по местам и жить как все. А кто-то просто шëл, не зная дороги.       Фокси, Мангл, Чика, Бонни и Фантайм Фокси — были как раз-таки те, кто шëл впереди всех и осматривал местность, чтоб не нарваться на неприятности. Лолбит же старалась не отставать и в то же время привести свою голову в порядок. А вот что насчëт Беллы… Лисица так и не смогла забыть тот самый момент. Падение во тьму любимого супруга — настоящая боль в глазах. Ей так и всплывает перед глазами тот момент. Всë происходит так, словно этот момент повторяется и повторяется — раз за разом. Словно больше не существует слова «дальше» и «вперëд», а вместо него есть только «снова» и «снова»…       Белла настолько сильно погрузилась в свои раздумья, что не заметила торчащий корень из-под снега. Лисица о него запнулась и упала в сугроб, зажмурив глаза. Она и не поняла что это было, поэтому лежала, тяжело дыша.       Мангл услышала как сзади что-то упало или кто-то упал и обернулась. Поняв, что это упала Белла, она вернулась назад к лисице. Подойдя, она подала руку ей. Открыв глаза, Белла подняла глаза на розовую лисицу и тут же опустила. — Вставай, Белла, а то замëрзнешь, — сказала Мангл, схватив лисицу и попыталась поднять. Одна она не смогла бы, если бы не Фокси, когда лис заметил, что кого-то не хватает.       Дорога была длинной, томительной и долгой. Все уставали, но делать перевал пока никто не собирался. По крайне мере, до вечера никто не собирался.

***

      Темнеет. Пора бы уже и… — Найти ночлег, — сказал себе Фокси, осматривая местность. — Где бы переночевать? — Давай уйдëм в чащу леса? — подала идею Фантайм Фокси и указала куда-то далеко в тëмный лес. — Думаю, там можно хорошо спрятаться. — И опять мëрзнуть? — спросила Мангл, опустив уши. — Придëтся, милая моя, нас же выгнали, — сказала Фокси, развернувшись к розовой лисице. — До сих пор не могу понять почему, — лениво закатила глаза Чика. — От нас много проблем просто, — сказал Бонни с чем многие согласились. — Ну вы как? Идете, нет? — спросил рыжий лис, возвращаясь из чащи леса. Оказывается, он просто смотрел место, где можно было бы улечься, но везде было много сугробов, из-за чего теперь пришлось от них избавиться и немного потрудиться. — Я там всë очистил пока вы разговаривали. Идите.       Первой вперëд пошла Фокси, за ней остальные. Лис-пират стоял и следил, чтобы все прошли, но заметив, что его мать Белла идëт как-то слишком медленно и как-то растерянно, то он тут же подошëл к ней и взял еë под руку. — Мама, всë хорошо? — Да, Фокси, — как-то глухо отозвалась та. Фокси опустил уши и медленно отвëл взгляд, после, посмотрел снова на неë и продолжил идти с ней. — Мама, я понимаю, что… Отец… Даже не знаю какие слова подобрать, — лис совсем растерялся. — Но ты только держись. Я понимаю как это тяжело. Всë будет хорошо, жизнь наладится… Я надеюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.