ID работы: 11304041

Твари

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
158 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 87 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 32. Что-то странное творится вокруг

Настройки текста
— Спрингтрап, нет! — закричала Белла, когда увидела как жëлтый кролик упал в пропасть. Лисица задыхалась в слезах и напрасно надеялась на то, что еë супруг сможет вернуться назад.       Лисица со вздохом проснулась и поднялась со снега, начав в панике оглядываться. Начав постепенно уравнивать дыхание, она смогла спокойно рассуждать. Это был сон. Всего лишь плохой сон, который ничего плохого не предвещает. Это уже было и такой момент глубоко засел в душе лисицы. Вроде как, сколько бы дней и ночей она не шла, а разум начинал возвращаться, всë должно было уже пройти, но помня тот ужасный момент… Так и хочется плакать, не понимая, зачем судьба так жестока с ней.       Белла поднялась со снега и отошла от аниматроников. Чуть отойдя от них, лисица устремила свой взгляд вперëд. Она помнила как Спрингтрап ночами не спал, чтобы не прокараулить рассвет. Особенно в пещере — там он сидел у выхода и смотрел своими серьëзными глазами в звëздное небо. До сих пор всплывает перед глазами силуэт сидячего кролика с винтовкой в руках у входа в пещеру…       Белле стало тоскливо. Она печально опустила уши и отвела взгляд. Она помнила весь разговор между ними. Теперь дальше такого не будет. Такого не будет…       Внезапно где-то рядом с лисицей произошëл хруст веток. Белла, навострив уши, устремила свой пугливый взгляд в сторону звука. Была сильная тишина - было нетрудно не услышать звук ломающихся веток.       Начало становиться страшно и Белла начала оглядываться в панике. Дыхание участилось, ноги сковала паника, а жëлтые глаза стали бегать по сторонам. - Здесь кто-то есть? - спросила шумно лисица, уже начиная вертеть всем своим туловищем.       Хруст повторился, но, на удивление, уже дальше. Белла посмотрела в сторону звука и увидела странное ярко-зелëное свечение. Ещë раз вздохнув, лисица направилась в сторону свечение. Уж сильно это свечение ей напоминало кого-то...       Подходя ближе, лисица всë больше натыкалась на ямы в снегу или на торчащие кони деревьев из-за чего она либо проваливалась, либо запиналась, но всë равно продолжала идти во чтобы то ни стало. Еë это свечение и манило, и пугало одновременно - но интерес был куда сильнее опасности, поэтому она продолжала идти.       Ветки тоже неприятно касались еë лисьей морды, тем более, что в полной темноте, кроме далëкого свечения, который манил.       Отодвинув последние тонкие ветки в стороны, лисица устремила свой взгляд на свечение и она испугалась - это не казалось свечением. Это был ярко-зелëный силуэт, повëрнутый к Белле спиной.       От шока Огнева даже присела на снег, который захрустел под ней и силуэт, дëрнув кроличьим ухом, развернулся к лисице.       Теперь Белла застыла в шоке, смотря на изумрудные глаза своего супруга. Тот на неë смотрел суровыми глазами и не улыбнулся даже. Неужели он не рад еë видеть? Что с ним? Это точно Спрингтрап? Это точно тот самый супруг Беллы, друг аниматроников, отец? Это точно он? Что Белла сделала не то, отчего он не рад еë видеть?       Возможно, Спрингтрап хотел побыть один. А может, он просто хотел следить за своей семьëй издалека и помогать, словно чудо среди ясного неба. И о чëм сейчас думает этот кролик, который вовсе не живой, а является каким-то призраком? Ведь признаки могут думать? Всë возможно... - Спрингтрап, - прошептала Белла, приподнявшись со снега. - Я думала, ты умер. Только... Я не понимаю. Почему ты так светишься?       Спрингтрап смотрел на лисицу в пол оборота, не решаясь разворачиваться к лисице и даже подходить. - Ты ведь живой?       Ошибка. Это было ошибкой так спросить. Тут кролик нахмурился и пошëл на жену. Сама лисица испугалась и сделала шаг назад, только не заметив холмик позади неë, она запнулась и вновь «уселась» с ужасом смотря на Спрингтрапа, который смело шëл навстречу. - Спрингтрап? - лисица вцепилась пальцами в глубокий снег и зажмурила глаза, опустив голову с ушами. - Не надо, пожалуйста, хватит! Не пугай меня!       Громкий визг на весь лес. Кто-то тронул Беллу за плечи, отчего она так взвизгнула. - Мама ты чего?! Успокойся! - закричал Фокси, тряся свою мать за плечи.       Вздох и Огнева открыла глаза. В шоке обернувшись, лисица была безумно рада, что увидела своего сына, а не Спрингтрапа. Или, может, это был не Спрингтрап вовсе?       Устремив свой взгляд туда, где стоял изначально силуэт кролика, Белла успокоилась - самого силуэта не было, но были видны лишь чьи-то следы. - Мам, ты с кем разговаривала? Я слышал, что ты произносила имя отца. - Так ты тоже его видел? - Белла развернулась к сыну в полном непонимании происходящего. - Кого видел? - Но... - Огнева быстро встала с места и направилась в сторону, где стоял до этого Спрингтрап. - Он был здесь! Он стоял вот так... - лисица показала Фокси как стоял изначально еë супруг. - А... А потом он повернулся, когда я позвала его, - и Белла повернулась. - Он смотрел на меня не так, как раньше. Он смотрел на меня с какой-то злобой... Я не знаю что с ним было. И... Когда я спросила живой ли он, то... - Мам, идëм спать дальше, - сказал Фокси, протянув руки настречу лисице. - Тебе это приснилось, наверное. - Ты мне не веришь? - Белла печально опустила уши, развернувшись полностью к лису. - Но это правда! Почему ты мне не веришь?! Это он! Я видела его! Он слышал меня! Я звала его, это был он! Это... - Мама, хватит, - Фокси подошëл ближе к матери и притянул к себе, крепко обняв. - На тебе это лишь сильно отразилось, тебе показалось. Отца нету с нами. Он погиб.       Беллу задели последние слова и она заплакала, обняв Фокси. Когда же лисица немного успокоилась, лис повëл еë обратно к аниматроникам. - Ничего не проходит бесследно, - прошептала Белла, проходя мимо чьих-то изумрудных глаз в сугробе, в темноте, которые провожали мать с сыном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.