ID работы: 11304041

Твари

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
158 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 87 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 36. Что со мной?

Настройки текста
— Спрингтрап?..       Тишина. И темнота. Верхушки деревьев слабо покачивались из стороны в сторону, создавая этим скрип, словно это скрипит старый деревянный диван или кресло. От этого становилось страшно и как-то не по себе.       Белла уже начала придумывать себе то, что Спрингтрапа не было с ней никогда. «Может… Фокси был прав? Может, он правда говорил, что Спрингтрапа не было всë это время? Может, я уже схожу с ума?». Но тут лисица резко осеклась. «А может, я уже сошла с ума?»       Лисица долго стояла, смотря напуганными глазами в снег. Послышался гоухой всхлип и лисица прикрыла морду руками, заплакав. Она не могла поверить в то, что еë супруга больше нет. Хоть даже и в виде призрака, но больше нет. Куда он смог деться? Куда ушëл? Куда пропал? Зачем? Почему ушëл так внезапно? Почему не предупредил, что уйдëт? Честно ли то, как Огнев поступил?       Мысли полностью овладели лисицей, заполняя его голову всë более новыми и более сложными вопросами, на которые не сможет дать ответ никто…       Где-то позади Беллы начал слышаться лëгкий хруст снега. Значит, кто-то приближался. И довольно быстро.       Навострив уши, лисица напряглась, но оборачиваться не собиралась. Она стояла, никуда не двинувшись. Вокруг сплошная темнота, полная тишина, кроме приближающихся шагов. И Белле страшно. «Где же Спрингтрап, когда он так нужен?»       Шаги в ту же секунду остановились. Лисице кажется, что если она сделает хоть шаг вперëд, но на неë нападëт тварь. Она перестала дышать и старалась так глубоко не дышать от волнения, а хотя так и хочется. Хочется и убежать, но страшно. — Мама? — спросил знакомый голос позади лисицы, почти близко с ней.       Белла от волнения вздрогнула и ухватилась за сердце. Она глубоко вздохнула, закатив янтарные глаза к чëрному небу. Это был Фокси. Его голос не был столь строгим. Скорее, этот голос был весьма… взволнованным. Видимо, Белла ушла со Спрингтрапом настолько далеко, что еë было весьма трудно найти в этом лесу. Ещë хуже, когда ещë так темно… — Фокси, — глухо прошептала Белла, медленно обрачиваясь назад. — Как ты меня напугал… — А как ты меня! — повысил неожиданно голос лис, начиная агрессировать снова. — Я чуть с ума не сошëл! Почему ты так далеко ушла?! А если бы тебя нашëл не я, а твари? Что бы ты делала? Никто бы тебя не спас вообще!       Белла медленно опустила уши с головой и отвела взгляд. Было неудобно, что она ушла так далеко. Ещë и заставила волноваться. Лучше бы он поднял всех — в ночи слишком опасно бродить одному. — Опять отец? — с сожалением спросил лис, опустив уши и печально смотря на собеседницу. Та лишь медленно сделала один кивок в знак согласия. — Идëм обратно, — вздохнул Фокси и повëл мать обратно.       Удивительно — он не стал еë даже ругать, как это бывает в который раз. Наверное, что Фокси только что начал понимать еë потерю, с которой она не может никак смириться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.