ID работы: 11304041

Твари

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
158 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 87 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 35. Надеюсь, ты когда-нибудь меня простишь (2)

Настройки текста
      В темноте такая тишина… Ни единого животного нет в эту холодную зиму, в этом тëмном лесу, где издалека еле светится что-то ярко-зелëное. А рядом с ним стоит лисица. Взгляд у неë печальный, еë лисьи ушки низко опущены. Она смотрит на него, стараясь что-то уловить в его взгляде — заботу или любовь? А может, безразличие к ней, которое она не видит? Как же она не может понять, что он уже не будет прежним? Не сможет быть с ней. Вовсе не сможет. Поэтому он и старается объяснить всë тем, что он — призрак, а она — живое существо, которое дышит, ходит, не растворяется, не кажется всем невидимой. И главное отличие — у неë есть чувства. — Я уже сказал, Белла, — вздохнул Огнев. — Хватит уже пытаться меня вернуть к тебе. Я уже не тот, кем был раньше. — Но… — Я ещë не закончил, — прервал еë кролик, отчего та быстро замолкла. — Я потерял всë, что меня радовало. Извини, я не хочу снова ругаться с тобой, а потом слушать как ты ноешь. Знаю, я груб, но я ничего не могу с этим поделать. Я знаю, что для тебя самое страшное всегда было, — заметив округлëнные глаза лисицы, призрак продолжил. — Нет, это не потерять меня. Помимо этого ты всегда боялась, что я к тебе остыну, — тут он неожиданно повысил голос, немного разведя руками. — Так сейчас это так и есть! — Ты врëшь… — стараясь снова не заплакать, Белла сделала серьëзный вид, смотря на кролика исподлобья. — Я врать не умею, ты же знаешь. И, пожалуйста, не делай такой вид, он тебе вовсе не идëт.       Лисица не знала что ещë сказать. Она отвела взгляд и моргнула — слеза скатилась по еë пушистой щеке. Она не решалась поднять голову и посмотреть на Спрингтрапа, ведь Белла больше не услышит от него утешительных слов, которые раньше так грели душу и заполняли еë сердце теплом. Теперь она слышит и чувствует больной холод, который пробирает чуть ли не до смерти. Она чувствует как внутри неë что-то медленно и аккуратненько трескается, словно тонкий лëд, а по нему кто-то ходит и этот кто-то вот-вот провалится под воду и утонет на самое дно, больше не всплыв никогда.       Кажется, что это скоро утонут еë чувства и надежда. Уйдут они на дно и больше не всплывут. Как же тяжело сейчас стоять и сильно переживать и за себя, и за своего супруга, который уже давно является призраком. Кажется, что ещë одно слово и еë сердце не выдержит, треснет на мелкие осколки и его больше никогда не склеить, не залечить раны…       Снова глухая тишина между ранними супругами. Здесь и сейчас всë точно должно решиться. — Так ты меня отпускаешь, Белла? — Как же я? — Тебе Фокси поможет. И не только он. — В каком смысле? — удивилась лисица, посмотрев на призрака. — Скоро всë закончится, я знаю когда, я знаю где. Ты будешь жить прекрасно, только периодически вспоминать меня. Не постоянно, потому что ты будешь знать, что я… — тут кролик осëкся, сдвинув брови к переносице. — Так… Ты хочешь, чтобы я тебе помог избавиться от всего этого кошмара? — Да и не только мне. Но… Как?       Спрингтрап прикрыл глаза, тихо выдыхая. Из его рта не исходил пар, ведь он всего лишь оболочка, призрак… — Всë просто. Сейчас узнаешь. Подойди ближе.       Лисица сделала пару шагов вперëд и кролик приложил свои руки на еë плечи, словно он не призрак, а настоящий. Белла посмотрела на Спрингтрапа — тот, смотря суровым взглядом, прикрыл глаза. Вздохнув, она тоже закрыла глаза. «Как бы я хотела, чтобы Спрингтрап был всегда со мной», — подумала она и немного опустила уши.       «Я буду с тобой, Белла», — словно прочитав еë мысли, подумал призрак и начал растворяться во тьме, а зелëное свечение стало постепенно исчезать.       Когда же Белла почувствовала жуткий холод и стало неожиданно темно вокруг, она открыла глаза. Не увидев нигде кролика, лисица заволновалась. — Спрингтрап?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.