ID работы: 11304083

Хвосты, пластырь и гитара

Слэш
G
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Разбитая посуда

Настройки текста
«Что со мной не так?» — думал темноволосый парень, лёжа на огромной кровати в окружении трёх котов. Этот вопрос Ли Минхо задавал себе уже как четыре года. Ему было за двадцать лет, а вторую половинку он так ни разу и не встретил. Парень не отличался модельной внешностью, но и уродом его нельзя было назвать. Средний рост, подтянутое тело, хорошие черты лица. Был, конечно, недостаток в виде широких бёдер, которые никакими танцами нельзя было убрать, но Минхо старался не думать об этом и не расстраивать себя. Друзья парня поголовно утверждали, что любят, вообще-то, не за внешность и любовь всей жизни появляется внезапно. Но его, человека, у которого была установка «соответствовать стандартам красоты, а иначе ты никому не нужен», это нисколько не убеждало. Минхо часто ходил на свидания вслепую, перекрашивал волосы, пробовал разные виды макияжа, менял стиль одежды, худел, полнел и даже задумывался о пластике, чтобы понравиться хоть кому-то. Бесполезно. Предполагаемые партнёры предложения о дальнейших встречах отклоняли и быстро уходили. Связано ли было это с тем, что парень часто упоминал своих котов в разговоре или громко смеялся, никто не знает. Суни, Дуни, Дори — хвостатые малыши, названные братья Минхо и его любимая семья. Они всегда понимали его с полуслова, редко устраивали беспорядок, вылизывали его лицо, когда он плакал, и часто обнимали лапками. Иногда Минхо думал, что они обладали какой-то магией. Нет, ну вы видели, чтобы у котов светились глаза во время наблюдения за людьми через окно? Однако Ли списывал это на галлюцинации от усталости после десятичасовой учебы в университете. На часах было восемь вечера, солнце постепенно садилось. Котики лежали на кровати Минхо, сделав для хозяина «шерстяное одеяло». Они тихо тарахтели, убаюкивая хозяина и отвлекая его от негативных и грустных мыслей. Ли почти заснул, когда услышал за окном игру на гитаре и чьё-то тихое пение. Минхо не впервые слушал эту мелодию. Два-три раза в неделю некто стабильно садился на лавочку возле его дома и, вероятнее всего, писал песню. Обычно парень засыпал под аккорды гитары, не желая выглянуть в окно и оказаться шпионом в глазах этого музыканта. Коты же, наоборот, сбегались к подоконнику, чтобы поглазеть на чужака. Минхо тихо усмехался этому и снова ложился спать. В этот раз что-то было не так. Суни, Дуни и Дори, как всегда, побежали на подоконник, но потом резко начали громко мяукать и носиться по комнате, разбрасывая вещи. Минхо вскочил с кровати и попытался успокоить питомцев. Те, на удивление, его не стали слушать и побежали вглубь квартиры. Раздался грохот и звук чего-то разбивающегося. Минхо зашёл на кухню и увидел разбитую посуду на полу. Виновников происшествия не было нигде видно. «Видимо, спрятались под батареей», — подумал парень и, вздохнув, начал убирать осколки голыми руками. Ожидаемо, он порезался. Тихо выругавшись себе под нос, Минхо пошёл в ванну обработать ранку и заклеить её пластырем. Однако в ванне не оказалось ни перекиси водорода, ни пластырей. Застонав от разочарования, Минхо ещё раз заглянул на кухню, убедился, что все осколки убраны и котики в безопасности, направился к входной двери, накинул поверх домашней пижамы куртку, обул тапочки и вышел на улицу. Круглосуточная аптека находилась в десяти минутах ходьбы. Возле неё стоял привязанный к забору велосипед со смешными наклейками, которые немного подняли Минхо настроение. Зайдя в помещение, парень огляделся. Было слишком светло, пахло медикаментами и среди стеллажей даже ходили люди. Парень встал в очередь к кассе, когда на телефон ему начали приходить уведомления. Достав телефон и умилившись с обоев, где были изображены сам Минхо и Суни, Дуни, Дори, Ли увидел множество глупых сообщений от своих друзей. Тихо посмеявшись и решив почитать их позже, парень открыл галерею и начал листать фото своих питомцев. Спустя некоторое время Минхо услышал тихий смех и медленно обернулся. Позади него стоял худой паренёк с выцветшими розовыми волосами и родинкой на щеке. Через плечо у него висел чехол для гитары. Минхо невольно засмотрелся на парня. Незнакомец улыбнулся, глядя на Ли, отчего тот стушевался. Однако улыбка была не насмешливой, а какой-то доброй. Оглянувшись, парень заговорил: — Милые котики, — парень неловко почесал затылок. — Как их зовут? Минхо удивленно посмотрел на него и, кажется, проглотил язык от смущения. — Прости, прости, — в панике громко затараторил незнакомец, — я просто нечаянно подсмотрел в твой телефон, а там они, такие пушистые, такие очаровательные. И ты тоже очаровательный. Минхо всё также молчал, а, услышав последнюю фразу, отмер и смог лишь сказать: — Что?.. — Прости, прости, — парень не прекращал громко извиняться, отчего люди в очереди с недовольством посматривали на него. — Нам, наверное, нужно познакомиться сначала? Меня зовут Джисон, Хан Джисон. А как тебя звать? — Минхо… А тебе не кажется странным, что ты просишь меня назвать имена моих котов и говоришь комплименты, хотя мы только что встретились? — Минхо наконец пришёл в себя после шока и смог нормально выговорить слова. — Ммм, нет? — Джисон широко улыбнулся, а Минхо задержал взгляд на его щеках, похожих на беличьи. — Послушай…– Минхо не договорил, так как его окликнул продавец. Ли быстро отвернулся и с красным лицом продиктовал мужчине-аптекарю свой заказ. Джисон позади него хихикнул. Минхо купил необходимые вещи и быстрым шагом, не оборачиваясь, направился к выходу. Практически выбежав на улицу и пройдя несколько метров, парень остановился и обернулся. К его сожалению и страху, Хан вышел за ним. — Слушай, я не знаю, чего ты на самом деле хочешь от меня, но давай просто разойдёмся и сделаем вид, что друг друга не видели? — смущённый Минхо не оставлял попыток отвязаться от этого странного и бесстыдного парня, хотя какая-то его часть хотела узнать его поближе. — Может, ты всё же дашь мне шанс? — Шанс? — Да, шанс. Поговорить хотя бы, — Джисон выглядел отчаянно. — Ты мне кажешься интересным и милым человеком. Ли обречённо вздохнул и ответил: — Ладно, можем идти по дороге и разговаривать. Но недолго. Хан просиял, подбежал к уже знакомому Минхо велосипеду, отвязал его и подошел с ним поближе. Парни развернулись и направились вдоль по улице. Во время прогулки, Хан, не переставая, рассказывал информацию о себе (оказалось, что он был младше Минхо на два года), широко улыбался и спотыкался на ровном месте, засматриваясь на своего собеседника. Минхо же редко вставлял комментарии, всё также смущался заинтересованности младшего в нём, но громко смеялся над историями Хана и рассказывал в ответ смешные ситуации про Суни, Дуни и Дори. Минхо не знал, почему он согласился на просьбу Джисона, почему он неосознанно повёл его в сторону своего дома (и Хан даже ничего не сказал по этому поводу), почему с младшим ему было комфортно. — Да, а ещё я играю на гитаре. — Я заметил. — Хочешь, научу? — Хочу.

***

Три кота сидели на подоконнике и наблюдали за двумя парнями, один из которых вёл с собой велосипед, а другой смешно выглядел в тапочках и в куртке, накинутой на пижаму. В темноте, при слабом освещении фонарей, глаза животных будто светились.

Но будто ли?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.