ID работы: 11304083

Хвосты, пластырь и гитара

Слэш
G
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Желание, которое не отнять

Настройки текста
Душа Джисона всю жизнь лежала к музыке. Будь то собственного сочинения песенка или известный хит — он наслаждался ею в любых формах. Однако родители увлечения ребёнка не разделяли. Попытки насвистывать мелодию пресекались, чужие музыкальные инструменты отбирались, а светящиеся счастьем глаза потухали при очередной лекции о бесполезности музыкантов. Лишь тётя по материнской линии втайне от сестры и её мужа отвозила племянника к набережной, где маленький Джисон мог насладиться игрой уличных музыкантов. Поступив в университет, парень не ожидал получить в подарок от родителей гитару. Очевидно, это была своеобразная сделка «гитара взамен на хорошую учёбу». Джисон честно пытался совмещать любимое хобби и высшее образование, но, не выдержав сильного давления от родителей и их постоянных напоминаний о карьере инженера-физика, тайком отчислился. Он устроился в кофейню официантом, чтобы иметь свои карманные деньги, и начал всерьёз писать песни. Иногда он забегал на работу к своей тётушке в аптеку, приносил ей кофе и помогал с мытьём полов. Со своей гитарой Хан ни на минуту не расставался: в кофейне она стояла на видном для него месте, а на улице она всегда была за его спиной в футляре. Хоть это и была вещь от его родителей, она была его талисманом. Иногда на уставшего после работы Джисона накатывало вдохновение. Он мог медленно ехать на велосипеде по улицам, освещённым фонарями, смотреть по сторонам, на витрины магазинов, на проходящих мимо людей, когда мелодия начинала появляться в его голове. Тогда он садился на лавочку, доставая гитару, и начинал творить своё искусство, помечая некоторые моменты в блокноте, где были написаны тексты песен. В одном месте ему было комфортнее всего находиться. Во дворе нового жилого комплекса возле лесной зоны в дни, когда по вечерам было мало людей, чувствовалась некая приятная атмосфера: тёплый свет фонарей, шелест листьев и сладкие запахи цветов расслабляли измученный подсчётами и заказами мозг парня. Джисон творил, не обращая внимания на время, не задумываясь о завтрашнем подъёме на работу. Заканчивая играть, он поворачивал голову в сторону домов и наблюдал за силуэтами в окнах. Однажды его усталый взгляд упал на три светящиеся зелёным светом пары глаз.

***

Три кота лежали на подоконнике на втором этаже и смотрели в ответ на Хана, медленно моргая. Они не обращали внимания ни на какие посторонние шумы или движения. Джисон не был любимцем животных, поэтому такое внимание со стороны представителей семейства кошачьих его насторожило, но всё же он был по-детски рад рассмотреть этих не убегающих от него пушистых созданий, подойдя поближе к окну. И нет, его совершенно не смущало зелёное свечение их глаз, которое он списал на освещение улицы.

***

Обзаведясь «новыми знакомыми», Хан всё чаще засматривался на них, сидя на лавочке со сложенной в футляр гитарой у комфортного, как его прозвал парень, дома. Коты всё также беспрерывно смотрели на него, медленно моргая и изредка поворачивая головы в противоположную от улицы сторону. Джисон предполагал, что их мог звать их хозяин. Действительно, несколько раз Хану удавалось увидеть парня лет двадцати двух с взъерошенными, скорее всего, после сна волосами и в смешной розовой пижаме. Он часто подходил к питомцам, складывал губы уточкой, видимо, говоря им всякие приятности, и чесал их за ушками, не обращая внимания на постороннего наблюдателя. Эти действия и сам парень казались Джисону очень милыми. Всё чаще Хан улыбался, засматриваясь на незнакомца. Однако знакомиться он всё же не решался и, бросая последний взгляд на парня с котами, уезжал на велосипеде в сторону своего дома. К его счастью, случай увидеть этого кошкомальчика вживую, не за окном, наконец-то подвернулся. Кто мог знать, что он придёт в аптеку его тётушки, в то время как сам Хан решит не поехать домой после работы над песней, а помочь родственнице? Голос парня, чьё имя было Ли Минхо, был невероятно мягким (Меня будто обволакивает что-то тёплое и приятное…), а лицо, пунцовое от смущения, милым. Хотя Джисон и боялся окончательно оттолкнуть предполагаемого друга (А может и не просто друга…), но по неведомой ему причине он всё же выбежал на улицу вслед за уходящим Ли. Хан уже был готов сдаться и забыть об этом кошкомальчике навсегда, как Минхо, на удивление музыканта, согласился познакомиться с ним получше и повёл их в сторону «комфортного дома». «Кажется, он мне всё же нравится», — думал Джисон, смотря на улыбающееся лицо Минхо и слушая его смех. А песня была всё ещё не дописана…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.