ID работы: 11304158

Devilish.

Слэш
R
Завершён
64
автор
Lucsoir бета
Размер:
42 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 24 Отзывы 23 В сборник Скачать

IN ME.

Настройки текста
Намджун выпивает наверное уже третью банку газировки. Он несколько дней в пути до этого чертового города. Никто нормально не объясняет, где он находится, лишь со страхом в глазах отмахиваются и бредут по своим делам. Он с огромнейшим трудом находит хоть кого-то, кто за кругленькую сумму готов был привезти его в Саагхем-таун. И приезжает. Город пустынный. Заброшенный. Старые черепичные крыши домов и их прогнившие каркасы еле держатся. Такое ощущение что еще немного и от легкого дуновения ветерка сооружения развалятся, как карточные домики. Он ничерта не понимает. Несколько раз сверяется с данными на бумажной карте, ведь на удивление ни один гаджет не работает в этой глуши и осматривается. Это совершенно не то, что он рассчитывал увидеть в принципе. По описаниям Хосока город настоящая жемчужинка. Здесь современная инфраструктура, есть электричество и все необходимые для человека условия жизни. Но сейчас перед ним обыкновенная деревушка, ничем не примечательная. Вряд ли можно найти пару-тройку домов, которые стоит отнести к менее аварийным. Намджун вздыхает. На телефоне почти села зарядка, скоро будет темнеть. Он даже не может отыскать хостел, который бы приютил его на одну ночь. Единственная цель это найти своего друга и когда он почти достигает ее, то оказывается что на месте Саагхем-тауна уже давным-давно заброшенный старый городишко, в котором, от силы, живут человек пятьдесят. Ким решает не медлить и отправиться к особняку мэра. Он искренне надеется, что хотя бы именно там он сможет найти все ответы на вопросы, крутившиеся в его голове на протяжении всей поездки. А когда доезжает до заброшенного ( Намджун не удивлен ничуть) особняка, то тяжко вздыхает. Вдали виднеется огромное поле, за которым располагается небольшое кладбище. А, дальше сквозь могильные плиты словно ничего нет. Он шагает вдоль этого поля, ловя на себе странные взгляды и постоянно оборачивается. Словно что-то смотрело прямо на него и выжидало момент соприкоснуться взглядами. Было неприятно, но Ким стоически выдерживал этот бой и добравшись до кладбища он заметил сгорбленного старика, аккуратно и заботливо отчищающего могильную плиту от осеннего мусора. Намджун подходит тихо и внимательно всматривается в надписи на плите "Ким Тэхен". - Это близкий вам человек? - задает вопрос альфа, взглянув на старичка. Тот хмурится, медленно поднимает взор на могильную плиту и лицо его расправляется. - Мой муж. - Как давно он умер? - Давно. - мужчина не поворачивается к Намджуну, лишь изредка дрожащей рукой скидывает опавшие листики с могилы. - Вы тут поблизости живете? - Намджун не унимается. Старик с неохотой кивает. - Вы случайно, - он копошится, доставая из кармана свой телефон и включая фотографию Хосока на телефоне. Старик сначала не обращает внимание на гаджет, но только потом фыркнув, мельком взглянул на фотографию улыбающегося альфы. - Не видели этого человека? - Понятия не имею. Ступайка ты домой, паренек. Тучи сгущаются, а ночью в лесах опасно. Больше мне нечего тебе сказать. - завидев протест в глазах Кима, старик кинув взгляд на могилу в последний раз, побрел вглубь кладбища. Намджун удивленно уставился сначала на старика, а потом перевел взгляд на старинную могилу того самого Ким Тэхена, которой от силы было не менее трехсот лет. Тучи, начиная сгущаться, совсем заволокли белоснежное небо. Вдали в море начался шторм. Намджун стоит еще пару минут, прежде чем на его телефон приходит сообщение с номера Хосока. "Ты где? Я принес кофе и булочки. Открывай."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.