ID работы: 11304223

Необычное путешествие Соника и Тейлза

Джен
PG-13
В процессе
15
Форспид соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Воздушное противостояние

Настройки текста
Примечания:

Мобиус, где-то над Южным Королевством

***

Тейлз и Соник летели над необъятными субтропиками, раскинувшившимися вдоль южной границы королевства. Они увидели курортные города, полные туристов, дачи богатых и известных мобианцев. Среди них могли бы быть дачи Соника и Тейлза, но они этот курорт не любили, им он казался ужасно страшным: море там грязное, города некрасивые, полные отдыхающими пляжи. Единственное, что было здесь прекрасно, это воздух и солнце. Вдалеке показался Мифтаун, который помог друзьям отправиться в путь без вездесущей Эми. - Знаешь, я сейчас смотрю и думаю, вот мы победили Роботника и спасли Мобиус от гибели, но ведь мы сражались за единство мобианцев, а в итоге единое государство распалось очень даже быстро.- задумчиво произнёс ёж. - Да, пожалуй неприятно осознавать, что мы не смогли исправить все последствия мятежа Джулиана,- сказал Тейлз, но тут его лицо изменилось, его как будто что-то осенило,- скажи, а ты же взял разрешение на полёт над королевством? Соник поискал в своём рюкзаке и понял, что он забыл получить эту несчастную бумажку, отсутствие которой сулило им большие неприятности. - Забыл всё-таки?!,- зло ответил Тейлз,- я сейчас тебя с самолёта скину! - Не горячись,- успокаивал его Соник,- подумаешь! - Ты издеваешься? Да нас же могут сбить военные за нарушение границы,- возмутился лис. - Ну подымут они пару истребителей и что?, -недоумевал ёж,- Вспомни, нас на этом биплане не смог сбить целый дредноут Роботника и Яйцо Смерти. На радаре появились две точки и Герои Мобиуса поняли, что их преследуют военные истребители. Они были серого цвета, на них был изображён флаг* королевства и была надпись «ВВС Юга» на мобиуском и делаварском языке**. Из рупоров послышался глухой голос, который зачитал формальное обращение: «Нарушители! Вы пересекли государственную границу и обязаны посадить свой самолёт. В обратном случае вы будете сбиты!» - Как думаешь, послушаться их? – спросил ёж. - Ещё чего, я прям захотел испытать их,- смело заявил Тейлз,- пусть докажут, что они достойные противники. Соник выпрямился и как бы зачитал: «Уважаемые лётчики! Мы понимаем, что нарушили правила, но есть одно большое НО –мы спешим в Моботрополис, но мы не против, если вы попробуете нас остановить». На лице синего ежа появилась ехидная улыбка. - Как же ты похож на Эгги,- хихикнул Тейлз. - А то!, - гордо ответил Соник. Истребители сделали рокировку и приготовился сделать выстрел. - Вы думали, что мы вас просто так отпустим, решили, что раз из Моботрополиса, то всё можно, как бы не так!, - прозвучало из рупора. - Да они хотят поиграть, - хором сказали друзья, - ну что ж, мы в игре! Истребители стали стрелять, но благодаря Тейлзу «Торнадо» не получил никакого урона. Правда, когда самолёт, сделав вираж, повернулся в стороны реки, Соник оказался в положении, близком к падению с самолёта. - Тейлз, помоги мне! Я падаю!, - заорал ёж. - Сейчас, держи руку! – сказал лис, протягивая руку. - Вы слишком нас недооценивали, мы вас опутим на землю, -прохрипел пилот одного из истребителей Соник еле-еле дотянулся, схватился за руку Тейлза и сел на заднее седло. - Слушай, а давай полетим над их столицей, поиздеваемся над ними, - предложил лис. - А давай!, - ответил ёж. «Торнадо» сменил курс и полетел вдоль реки и вскоре впереди показалась Микохана– столица Южного королевства. Расположилась она возле большого бамбукового леса, город состоял из двух районов:Района Панд на левом берегу – исторического центра города и Центрального района – района, построенного после распада Империи*** и создания королевства. Выполнив пару трюков, удивив горожан, друзья заметили, что их никто не преследуют. Обрадовавшись победе, они полетели в сторону северных границ Южного королевства, им уже были видны пограничные столбы, как вдруг раздался выстрел и крыло «Торнадо» было отстрелено. - Чёрт, мы падаем!, - заорал Тейлз, смотря на подкравшийся сзади истребитель. - А вы думали, что вас простят.- ехидно заметил военный авиатор. «Торнадо» начал терять высоту, несмотря на все попытки Тейлза биплан громко упал на землю, а Герои Мобиуса потеряли сознание и оказались под обломками самолёта…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.