ID работы: 11304223

Необычное путешествие Соника и Тейлза

Джен
PG-13
В процессе
15
Форспид соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Дорога на Моботрополис

Настройки текста
Примечания:

Мобиус, Имерийская область

***

Ночь. Обломки "Торнадо" лежали уже несколько часов. Соник и Тейлз оказались под обломками самолёта. Вскоре Соник начал приходить в себя и попытался выбраться, спустя 5 попыток бывшее крыло было пробито и синий ёж вышел на поверхность. Его удивляло две вещи: почему они выжили и почему их не арестовали. Но ответ на второй вопрос оказался получен достаточно быстро, когда Соник увидел, что они оказались на территории Моботропольского королевства. Это явно облегчало задачу добраться до столицы. Потом ёж начал искать Тейлза, лис оказался чуть погребён под остатками биплана. Уже вскоре Соник пытался привести друга в чувство. Он перепробовал всё, но помог лишь нашатырный спирт. Очнувшись, Тейлз поругал Соника, осмотрел "Торнадо", судя по слезам, которые появились на шерсти лиса, можно было понять, как важен был этот самолёт для гениального механика. — Что нам делать? – спросил лис, – Как мы теперь доберёмся до Моботрополиса? — Успокойся! – прикрикнул Соник, – Во-первых, наши документы и деньги целы, а во-вторых, у меня с собой есть телефон с мобильным интернетом и навигатором. — Ну это облегчает задачу, - успокоился Тейлз, – а что делать с "Торнадо". — Извини, но нам придётся оставить его здесь, он явно больше не взлетит, – ехидно заметил ёж. Тут Тейлз подошёл к Сонику и сильно ударил его по лицу. — За что?! — За твоё раздувшееся эго. Давай я сейчас твои кроссовки сожгу, как тебе будет? — Ладно, прости.– Соник обнял друга,– Не хотел тебя обидеть. Тейлз отошёл в сторону, немного поплакал, посмотрел, есть ли ценные вещи среди обломков и не найдя ничего, подошёл к ежу и задал вопрос: — Куда идём? Соник достал телефон, зашёл в навигатор, задумался. Потом как бы проснулся и ответил: — Ну смотри, легче всего уехать в Моботрополис из Раменвиля. — Это далеко?– поинтересовался Тейлз. — Не очень, а с моими ногами вообще не далеко. — Ну ок. А как мне быть? — Возьму тебя на руки,– улыбнулся Соник. — Так и быть,– недовольно ответил лис,– только это никто не должен увидеть. — Хо-ро-шо,– протяжно ответил ёж. Уже спустя минуту они были Раменвилле. Чем же примечателен этот город. По меркам Моботрополиса, это был очень маленький городок, но в своей области он был наиболее крупным и богатым. Вообще Имерийская область - это сельскохозяйственный район, а в Раменвилле расположился крупнейший рынок. Так же, как и возле Микоханы здесь росли бамбуковые леса, которые живописно сочетались с Драконьми Горами. Соника и Тейлза в городе интересовали прокатные станции автомобилей, потому что из-за гор и незначительности региона здесь не было железной дороги, регион с остальным Мобиусом связывала Большая трасса Акорнов, протянувшаяся от Моботрополиса до Мифтауна. Осматривая город, Тейлз заметил, что здесь совершенно нет машин, ведь улицы города еле-еле вмещает в себя мопеды, они были узки, так как Раменвилль был основан гораздо раньше Моботрополиса. Наконец, на окраине они нашли большой прокат автомобилей. Идя по стройному ряду машин они заметили красивый лимузин-кабриолет* красного цвета редкой марки. — Откуда у вас эта машина?– поинтересовался Тейлз. — О! Это наша гордость, мы взяли её на распродаже машин из королевского гаража.– с гордостью сказал владелец автосалона, который был упитанной пандой, одетой в национальный красный, шитый золотом халат. — Я думаю он нам подходит, так ведь? — Ты прав, Тейлз.– согласился Соник,– сколько стоит аренда? — Ну если до Моботрополиса и обратно, то 10000 мобиков**,‐ заключил хозяин. — Дороговато, но нам эта машина понравилась, по этому по рукам,– сказал ёж. Оплатив прокат, Герои немедленно покинули Раменвилль и поехали в сторону столицы. Машина ехала идеально, Соник и Тейлз чувствовали себя королями дороги. И вот, спустя несколько часов перед ними появился знакомый город, город, в котором они выросли, город, который был центром и королевства Акорн и королевства Роботника, город, чьё восстановление после победы над Джулианом заняло у Сопротивления много сил, город, равному которому не было в мире - Моботрополис. И они были уже почти в нём...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.