ID работы: 11304223

Необычное путешествие Соника и Тейлза

Джен
PG-13
В процессе
15
Форспид соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Встреча победителей

Настройки текста
Примечания:

Моботропольское королевство, Моботрополис

***

Соник и Тейлз положили вещи в квартире Соника, одели красивые чёрные смокинги и пошли на встречу, которую долго ждали. В Королевском дворце их ждали старые друзья: Салли Аккорн, Ротор, Антуан Д'Колетт и Банни Д'Колетт. Идя по городу Сонику постоянно приходили воспоминания о Роботрополисе, он постоянно видел улицы в роботизированном состоянии, иногда, смотря на колонны, он вспоминал, как верхушки колонн меняли из-за сохранившегося там изображения Роботника. Переходя мост Дружбы, соединяющий старый и новый районы города, Тейлз любовался Рисмой, которая делала город на две стороны. День был летний и солнечный, поэтому по реке плавали лодочки с горожанами и туристами, катера, торговые суда, экскурсионные паромы и другие корабли. Новый Моботрополис резко отличался от Старого. В Старом узкие улицы, мало прямых дорог, хорошо развит общественный транспорт. В Новом же передвигаться без машины (для всех, кроме Соника) очень сложно. Отличается и архитектура. Старый город - это помпезные дворцы, элитные дома имперской элиты, пафосные здания государственных учреждений. Новый же район - это сплошной модерн. Почти каждое здание песчаного цвета, имеет округлые формы, многие здания имеют террасы с садами. Улицы прямые, кварталы прямоугольные, в районе была лишь одна круглая площадь, которая находилась перед Королевским дворцом. Располагаясь на холме, дворец был доминантой района, будучи пирамидой, его ступени покрывали искусственно созданные сады. Зайдя во дворец, друзья проследовали в Розовый зал дворца. Эта комната была любима Салли и Банни. И вот, герои вошли, обняли друзей и сели за стол. — Зачем эти смокинги? – спросил Антуан. — Как зачем? – смеясь ответил Соник, – Мы же во дворце, Ваше Величество. — Не обращайся так ко мне! – потребовал койот, – Или мне напомнить, что я согласился на этот чёртов трон по твоей просьбе. Соник покраснел, вспоминая, как он убеждал Антуана стать королём. — Ладно, ладно, прости. – извинился Соник, поправляя корону на голове Антуан, несмотря на его протест, – Как жизнь? — Хорошо. Всяко лучше, чем в Нотхолде. – спокойно сказала принцесса Салли, – А у вас как? — Хорошо. – довольно произнёс Тейлз. — Хотела спросить, а что вы забыли в Моботрополисе? Вы тут не появлялись год. – тихо спросила Банни, попивая чай. — Путешествуем! – гордо ответили Соник и Тейлз. — Да? Нам бы тоже не помешало. – с завистью сказала Салли. — А может вы с нами? – предложил ёж. — Нет, у нас дела. – с сожалением сказал Антуан, – А вы планируете на обратном пути заскочить в столицу? — Вроде нет, – сомневаясь сказал Тейлз, – а что? — Просто... – заикаясь сказал койот, – в общем мы бы хотели, чтоб когда вы на обратном окажетесь здесь... — Прямо здесь? – ехидно заметил Соник. — Да! – ехидничая, сказала принцесса. — Так вот, – продолжил Антуан, – мы тут запланировали визит на Южный Остров и хотели бы, чтоб мы прилетели туда вместе на одном самолёте, вы бы нам показали интересные места, в общем мы бы развлеклись. — Да? С удовольствием! – радостно сказал Тейлз. Старые товарищи в течении всего дня обсуждали разные темы, пили чай, гуляли, развлекались. Единственное, что они старались не вспоминать - это борьбу с Роботником.

***

???

Та же тёмная комната. — Так-так. Соник в Моботрополисе. Прекрасно! Пора моему плану вступить в действие. Когда я нападу... то ёж не будет представлять для меня угрозу... если он конечно будет жив, – произнёс тихий шипящий голос. Дальше он дал несколько указаний и удалился.

***

Моботрополис, после прогулки

— Я так устал Тейлз, но мне так хорошо, - довольно сказал Соник. — Как я тебя понимаю, - согласился лис. Тут внимание Соника привлекло лежащее на плитке красивое фиолетовое кольцо. Соник поднял его и осмотрел, оно выглядело древним, на нём были нарисованы какие-то узоры, а фиолетовый камень, встроенный в кольцо, прекрасно сочетался с серебром, из которого было сделано кольцо. Соник какое-то время постоял и надел кольцо. — Ты уверен, что стоит одевать это? – с чувством тревоги спросил Тейлз. — Да ничего не будет! – спокойно сказал ёж. — Как скажешь. – тихо произнёс лис.

***

?¿ ‽¿?

Соник оказался в помещении, стены пол и потолок которого были покрыты тёмными клетками с красными ободками. Ёж вспомнил, как когда-то смотрел с Крисом фильм "Трон", где большая часть локаций была похожа на эту комнату. Внезапно раздался страшный металлический смех. — Кто здесь? – с чувством страха спросил Соник. — Я! Перед ежом возник старый его враг - доктор Роботник. — Ты?! – Соник был в шоке, – Как? — Так! – ехидно заметил Джулиан. Соник удивился, он видел перед собой Роботника, но его голос был другим. Соник из отчаяния резко побежал на доктора, а, остановившись, понял, что Джулиан был иллюзией. — Где я? – Соник стоял раздавленным. Перед ним появился ёж без рта, носа, ног, как будто состоящий из кристаллов, у него были жуткие фиолетовые глаза. — Вы в моём мире, Ваше Императорское Величество, – ехидно произнёс неизвестный. Этот тип все больше пугал ежа, мало кто знал, что Соник был членом древней императорской династии. — Я Мефилес - бог тьмы, зла и кошмаров. Благодарю, что позволил мне здесь поселиться. – хихикая сказал демон. — Когда?! — Уже не помнишь. Не ты ли одел кольцо? — Ну снять его не сложно. – вздохнувши сказал Соник. — Не поможет, я буду мучать тебя во снах, я живу в тебе и буду жить, пока ты меня не победишь. Соник вскрикнул от адской боли, начал дрожать, его выворачивало, он то поднимался на большую высоту, то резко падал. — Думаю на сегодня с тебя хватит, спи. – произнёс Мефилес, – Баю-бай. Соник потерял сознание...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.