ID работы: 11304223

Необычное путешествие Соника и Тейлза

Джен
PG-13
В процессе
15
Форспид соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9. Конец света наступил... или всё-таки нет?

Настройки текста
Примечания:

???

Таинственный незнакомец ходил вокруг своего творения, оно светилось, было видно, как по трубкам движется энергия. — Да! Да! Настал их Судный день! Они все будут моими. Все! – его чёрные глаза с красными зрачками стали ещё более пугающими. Он подошёл к огромному экрану, нажал на кнопку и на дисплее появились... Соник и Тейлз. Всё их путешествие он следил за ними. Внезапно его взгляд остановился на кольце на пальце ежа. — Странно, что он такой... счастливый. Видно Мефилес слишком слаб, чтоб победить этого бунтаря, а жаль. Хотя какая разница, это мерзкий ёж мне больше не помеха. Потом он стал говорить что-то на делаварском. Наблюдая за ежом, он всё больше хотел его убить, он выглядел так, будто самая большая его мечта - это увидеть Соника в гробу. — Surprise, surprise, Hedgehog . – тихо сказал он.

***

Делавария, Ильвары

Соник и Тейлз вышли на прогулку по Ильварам. Город был таким же, как и вчера. Только что-то беспокоило Соника, как будто что-то вот-вот случилось. В добавок Мефилес не приходил к нему во снах. Это настораживало. — Тейлз, куда дальше отправимся? В глубь Делаварии или поедем через Великие горы. — Великие горы... там есть пара мест, которые я должен исследовать. — Хорошо, а на чём мы туда поедем. — На лошадях. – спокойно ответил Тейлз. — На чём?! – Соник был в шоке. — Там нет заправок, бензина, газа, нефти, поэтому мы не сможем заправить автомобиль, поэтому остаётся конный транспорт, я бы тебе предложил нанять кучер и поехать в карете, но для тебя это будет очень медленно. — Ты прав. – был вынужден согласиться ёж. Они погуляли по городу, пообедали, отправились в гостиницу, что перебрать вещи. Увы, но они не могли взять с собой весь багаж, поэтому надо было отобрать самое необходимое. Так на спине Соника оказался серый вместительный рюкзак , который был таким же, как его старый рюкзак времён борьбы с Роботником. Остальной багаж был отправлен в место их следующего пребывания . После этого герои отправились в свою последнюю прогулку по городу, они постоянно смотрели на горы, которые находились недалеко. Они не знали, что их ждёт, но им поскорее хотелось отправиться в путь. — Так какое место ты хочешь посетить? – поинтересовался Соник. — Вавилонский сад. — Думаю, что фотки оттуда понравятся Салли, она такие места любит. — Думаю ты прав. Вечером герои пришли к конюшне на окраине Ильвар. Там их ждали их лошадки, которых Тейлз купил за кругленькую сумму. Сонику достался белый конь по имени Марк, а Тейлзу воронной конь по имени Жульен. — Почему у меня белый конь? – поинтересовался Соник. – В этом же есть какой-то тайный смысл? — Где ты видел, чтоб член императорской семьи ездил не на белом коне? — Ты издеваешься? — Чуть-чуть. – смеясь сказал Тейлз. Вскоре они выехали из Ильвар и к 11 часам вечера были уже в начале Великого горного пути, проходящего через горы. Горы встретили их грозными обрывами, снежным верхушками, редкими растениями на склонах и прекрасным горным воздухом. — Слушай, а здесь классно. – сказал Соник. — А то.

***

???

По всему помещению раздался звук, что "Армагеддон" готов к использованию. — Наконец-то... Спустя годы... – прошипел таинственный голос, подходя к заветной кнопке. – Я бы мог стереть моих врагов сразу, но для начал надо испытать эту машину. И кажется знаю как... Он посмотрел на своё творение и осторожно нажал кнопку запуска. Машина стала светится ещё ярче, Изумруды засветились, всё работало как надо. Спустя какое-то время машина оказалась под полупрозрачным белым куполом, который рос и рос, радости незнакомца не было пределов. Это то, что уничтожит тупиц, которые не поверили ему и помешали ему тогда. Он был счастлив впервые за долгие годы, когда его почти накрыл энергетический купол.

***

Моботропольское королевство, Великие горы

Соник и Тейлз уже несколько часов были в пути. Им оставалось буквально полкилометра до трактира, где можно было бы остановиться, как Соник заметил непонятное белое свечение. Друзья сразу поняли, что что-то не так и, свернул со своего пути, направились к свету. Чем ближе они были, тем больше становился купол. — Энергетический купол. Кто-то создал мощную машину, которая может наверное всё. – сказал Тейлз. – Мы узнаем что там, только если будем под куполом, но это опасно. — Когда это нас останавливало? Друзья быстро помчались в сторону купола и вскоре оказались поглощены под ним...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.