ID работы: 11304223

Необычное путешествие Соника и Тейлза

Джен
PG-13
В процессе
15
Форспид соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10. Жизнь, которая могла бы быть

Настройки текста
Примечания:
Когда Соник и Тейлз пересекли границу купола, они потеряли сознание, поэтому не могли знать, что было с ними. Кого-то это может удивить, но они не пребывали не в каком непонятном пространстве, купол стал для них порталом, но куда? Что их ждёт?

Где-то на улице

Соник начал открывать глаза, после непонятного сна. Он лежал на гранитной плитке, окружённой любопытной толпой, он не смог подняться из-за боли в спине, поэтому решил осмотреться. Первое, что он заметил - это небоскрёб Министерства Труда и Социальной защиты. Его удивило, что надпись на здании была такой же, как и при правлении Максимиллиана XIII. Но когда он посмотрел на флагшток, он окончательно перестал понимать, где он. Вместо флага Моботропольского королевства он увидел флаг Мобиуской империи - бело-сине-красное знамя , который в добавок был семейным знаменем Хеджхогов. Ёж попытался разбудить Тейлза, но лис не приходил в себя в это время к ним подошли сватботы в полицейской окраске. "Сватботы-полицейские? Я в прошлом?" – задал этот вопрос себе Соник. Соник слегка приподнялся и уже хотел спросить кое-что у одного из зеваю, как почувствовал, что к его носу поднести тряпку с резким запахом. Ёж почувствовал слабость и в скором времени уснул.

***

Мобиуская империя, Моботрополис, Королевский дворец, кабинет Короля

Король Максимиллиан XIII сидел в своём кабинете и изучал рапорты министерств. Вдруг в его кабинет ворвался начальник королевской гвардии Д'Колетт-старший. — Что случилось? – поинтересовался Акорн. — Попаданцы из других миров. – ответил койот. — Ты же знаешь, что с ними делать. — Знаю, но эти необычные. Сватботы отыскал их вещи, там было много документов, но я позаимствовал их имперские паспорта. — А были и другие? — Были. Там были ещё паспорта какого-то Моботропольского королевства, там был паспорт на делаварском, когда мы перевели, то оказалось, что это паспорт неких United States of America. – ответил койот, кладя две коричневые книжечки на стол монарху. — Странно, вам знакомы эти мобианцы? — Они конкретно нет, но они ужасно похожи на тех, с кем мы с вами часто общаемся. Акорн заинтересовался. Кто же это такие? Что за странные документы у них нашли в сумках. Он взял паспорта в руки. Это были паспорта старого образца, такие уже выдавались. Он открыл первую страницу и был шокирован. Попаданцами оказались не простые мобианцы, а сам кронцпринц Соник, вернее его точная копия, и Майлз Прауэр. — Где они сейчас? – спросил король. — В моём кабинете, Ваше Величество. — Будьте добры, перенесите Его Императорское Высочество и Его высокопревосходительство в Палаццо Пирро. Каждого в отдельную комнату. И сделаете это так, чтоб об этом никто не узнал. Особенно Соник и Майлз из нашего мира. Ибо зная их, я могу сказать, что они захотят узнать свою судьбу в другом мире. — Она им не очень понравится. – сказал койот и вытащил старую тетрадь. – Это личный дневник сэра Соника и то, что там написано не очень приятно. – Д'Колетт протянул дневник королю. — Хорошо, обязательно прочитаю. Когда начальник гвардии вышел, король принялся за чтение. Дневник охватывал всю жизнь Соника с момента бунта Роботника до настоящих дней. Этот дневник показал знакомых ему людей в совершенно других ролях, он никогда бы не подумал, что его дочь станет бороться своими руками против врага, он не подумал бы, что милый ёжик, которого он знает, мог бы стать героем, спасающим Мобиус и другие миры. К вечеру, дочитав дневник до конца, король был опустошён. Если верить дневнику, то его мир - это лучшая версия Мобиуса. Но лучшие ли версии Соника, Майлза, Салли, Антуана в его мире? Ответа на этот вопрос у него не было. Единственное, что он хотел сейчас - поговорить с попаданцами, узнать их, узнать всё, про их мир. Король спешно покинул дворец и направился в Палаццо Пирро.

***

Моботрополис, Палаццо Пирро

Соник начал открывать глаза. Его сразу удивило смена обстановки. Он же ведь только что был на улице, а теперь в каком-то дворце. Подойдя к окну, он посмотрел в сад и ужаснулся. Он в Палаццо Пирро. "Как?! Мы же взорвали его, когда здесь была временная ставка Роботника!" – не понимал он. Ёж начал искать Тейлза, звонил ему, не получив ответа, Соник понял, что он может конечно сбежать и поискать лиса, но гораздо лучше найти друга, используя полицию и Тайную Канцелярию. Герой Мобиуса обошёл комнату, на стене висел огромный портрет первого императора Мобиуса. Он выглядел так же, как и Соник, только он был одет в древний императорский наряд, на нём была древняя корона, которую Соник видел в семейной коллекции. Снизу была подпись: "Великий император Мобиуса Соник I Объединитель". А ведь его назвали в честь этого ежа, надеясь, что он станет таким же великим, как его предок. Соник встал напротив окна и задумался: "Эта реальность, как наша, но что-то здесь не то. Почему здесь сохранилась Империя?" Он подошёл к телевизору и включил его. Он посмотрел на дату и понял, что он в настоящем, а не прошлом. По телевизору показывали разные передачи, но больше всего его заинтересовали новости. Новостей было много, но он заметил одну вещь - Мобиус здесь счастливая мирная планета. "Похоже этому миру повезло, интересно как здесь всё устроенно" – поинтересовался в своей голове ёжик. Внезапно дверь распахнулась и в комнату вошёл Максимиллиан XIII. — Вы живы? – Соник был в шоке. — Да, мой юный друг. Прости, что поступили так бесцеремонно с вами, но мы хотели узнать о вас больше и ваш дневник очень мне в этом помог. — И как вам? Как вам альтернативная история? — Даже не знаю. Да, она не такая сладкая, как у нас, но она раскрыла вас, Борцы за Свободу, она сделала вас сильнее и устойчивей, а это дорого стоит. — И она же забрала у нас всё. – по щеке Соника текла слеза. – И вас тоже. — Возможно, но благодаря такой жестокой истории ты сейчас здесь разговариваешь со мной, а я вижу перед собой достойного наследника славного рода. — Какой я в это мире. — Обычный. — В каком смысле? — Обычный юнец лет шестнадцати, умный, красивый, в меру рискованный, но совершенно неопытный... в отличии от тебя. — Неопытный в чём? — В жизни! И да, я бы советовал тебе ценить твою жизнь, она поистине прекрасна, я бы наверное хотел бы в твоём возрасте пережить столько приключений. — А я бы хотел бы, чтоб всё в моём мире было бы также, как и здесь, чтоб никто из моих родных не погиб, чтоб Мобиус не был расколот, чтоб... – впервые за долгое время Соник заплакал. – ...я никогда не знал о войне. Монарх подошёл к ежу и обнял его. Соник почувствовал, что от старика исходило тепло, которое согревало его сердце. Акорн встал на колени перед Соником и сказал: — Ты всегда был мне сыном. Я всегда видел в тебе того, кто будет заботиться о Мобиусе, когда меня не станет... — А Салли? — Нет! Я не хочу, чтоб она отправила свою жизнь такой гнусной вещью, как политика. — Понимаю, только встаньте пожалуйста, это я должен стоять на коленях, как ваш верноподанный. — Нет. Я стою перед тобой, потому что ты за свои шестнадцать лет сделал больше, чем я за сорок. — Ваше Величество, хотел спросить, где Тейлз? — Он в другом крыле. Соник и Максимиллиан прошли к комнате лиса, но когда они открыли, то увидели, что лиса похитили. — Где он?! – кричал Соник. — Мы его найдём, обязательно найдём. А пока давай я расскажу, каким бы был Мобиус, если бы Джулиан Роботник погиб в Великой войне...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.