ID работы: 11304223

Необычное путешествие Соника и Тейлза

Джен
PG-13
В процессе
15
Форспид соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14. Затишье перед бурей

Настройки текста
Примечания:

Эловс

Жизнь штаб-квартиры Ордена была как всегда. Последнее время в галактике было спокойно, ели не считать событий на Мобиусе. Вся эта суета, которая была в любое время заканчивалась в кабинете Монгёко. Кто это такой? Это мобианец лет пятидесяти, одетый в обычные гибкие доспехи, будучи лисом, он напоминал Тейлза, что неудивительно, так как он был родственником Прауэров. Каким делом он был занят? Его интересовало "Дело Роботника". Не имея возможности помочь Сопротивлению во время войны за Свободу Мобиуса, он пытался максимально узнать об этом человеке. В последний раз он был на родной планете во время Великой войны, где он встретил Джулиана, ему уже тогда казалось, что Кинтобор что-то скрывает, но добрые слова короля о своём министре убедили его в ошибочности своих подозрений , но вскоре он пожалел о том, что поверил. Когда Роботник устроил бунт, Монгёко был прикован к кровати из-за неизвестной болезни. Болезнь мучила его четыре года, лёжа в постели он узнал о поражении Джулиана. Монгёко был на редкость ответственным, когда он заболел и стал бесполезен для Ордена, то быстро же отказался от статуса Святого Рыцаря Мобиуса , он хотел также покинуть Орден, чтоб не тратить силы врачей на себя, но Председатель отказал ему, заявив, что организаторский талант Монгёко нужен организации и даже в постели он активно работал над программой помощи Сопротивлению на Мобиусе. И вот сейчас он изучает всё о той войне. Где-то к середине доклада рыцарь плакал. От счастья. Почти на каждой странице упоминался его "ученик", он провёл с ним столько времени, рассказал ему о всех своих приключениях и теперь этот некогда маленький ёжик Герой Мобиуса. Конечно речь о Сонике, юный Хеджхог был для него как сын, которого у самого рыцаря увы не было. Дочитав доклад до конца, Монгёко решил поспать, как в его кабинет ворвался его помощник. — Что случилось? Сегодня вроде было заседание Совета пятисот? – спросил Почётный рыцарь. — Да, я по поводу него. — И что обсуждали? Пиратов? — Мобиус. Монгёко ожил. Ему было интересно, что там произошло, но заходит в Зал пятисот он не имел права, так как не был Святым рыцарем. — Эм... А что конкретно? — Возможное возвращение доктора Роботника. — Это я понял, а какие меры будет предпринимать Орден. Мы не имеем права отсиживаться, как тогда. Это ведь повезло, что Борцы за Свободу одолели Джулиана своими силами. — Обсудили кандидатуру нового Святого Рыцаря. — И кто же это. — Судя по моим данным, это Рыцарь Мобиуской империи и кавалер ордена Святого Орла. — Звучит солидно. — Да, а ещё он сейчас находится в параллельном мире из-за Роботника и он стал воплощением Хаоса. Монгёко был в шоке. Когда в последний раз мобианец стал Хаосом, Орден не был основан. Взяв папку в руки и открыв её, он был приятно удивлён. Его названный сын, которому он столько рассказывал про Орден, которого научил языку ЕСО , теперь мог стать его преемником в Совете Пятисот. Более всего Монгёко хотелось поздравить ежа с такой честью, но то, что Соник был в другой реальности не давало ему такой возможности. И тут ему пришла гениальная идея - он должен полететь на Мобиус и помочь своей планете подготовиться к возможным потрясениям. Он быстро вышел и направился к председателю. Тот встретил его радостно. — Здравствуй, друг, здравствуй. — Привет, Мангёко. Жаль ты не можешь приходить на Совет, там обсуждали Мобиус. — Знаю. — Как тебе кандидатура нового Святого Рыцаря? Юный конечно, но это даже плюс, мало кто за столь короткое время становится спасителем многих миров. – председатель был явно доволен своим выбором. — Соник он такой. — Вы знакомы? — Да, я был лично охранял кронцпринца во время войны. — Я так понимаю ты ему рассказал о Ордена. — Он меня вынудил. Он узнал секрет кольца, поэтому я решил ничего не скрывать. Ему было лет шесть, и я точно помню, что он был очарован. Какое-то время он мечтал стать рыцарем. — Святым? — Любым. Его явно не прельщала жизнь богатого аристократа. — Ну что ж, его мечта сбудется. Я хотел тебя кое-что попросить. — И что же? — Пока кресло пустует, ты должен представлять интересы Ордена на Мобиусе. Ты сильно помог мобианцам. Я думаю, что они тебя примут. И ещё, найди ежа, он нужен нам. — Хорошо. — Только с тебя одно, его друзья не должны знать, что Соник интересен Ордену и что ёж стал по факту Хаосом. Это серьёзно, поэтому такая информация не должна быть известна массам. — Так точно, сэр. — Иди! И удачи, друг мой.

***

Спустя 4 дня

Моботрополис, Королевский дворец, Зал совещаний

Салли, Антуан, Банни и Тейлз собрались в знаменитом Зале совещаний. Этот зал был обустроен по заказу военного министра Джулиана. Огромная карта, красивые фигурки, летающие фигурки самолётов максимально облегчали планирование операций. На этот раз на карте был обозначен район в Великих горах. Именно там предположительно находилась машина Роботника. Друзья обсуждали план разведки, как в зал вошёл Монгёко. — Извините, что без приглашения, только что с космодрома. Этот зал не изменился за столько лет. – произнёс старый лис. — Святой Рыцарь Монгёко? Мы рады вас видеть. Для нас большая честь, что представитель Ордена посетил нас. – сказал Антуан, пожимая руку гостю. — Ты действительно король? Хорошее повышение. Только я не вижу синего. Где он? — Эмм... он... в джунглях, – быстро придумала Салли, – он... ищет какие-то артефакты. — А у меня другая информация, но я думаю, что сейчас это не важно, его всё равно не будет ближайшее время. — Тут вы правы, дядя Мон. – сказал Тейлз. — Какой у вас план? Салли подробно рассказала всё, что им известно о местонахождении и судьбе ежа, также показала на карте план действий. — Как вам? – поинтересовались друзья. — Нормально. Я так понимаю, что вы будете делать сами, чтоб не вызывать панику? – спросил рыцарь. — Да! – ответила Салли. — Умно, принцесса. Как же вы всё-таки похожи на своего отца. Что с ним? — Он... в Пустоши. Монгёко был расстроен. Жизнь в Пустоши - это жизнь боли, как он знал. Он не мог представить, каково это жить там. Но вернув самообладание, ёж сказал: — Мои сожаления, принцесса. — Спасибо. Давайте попьём чаю вместе. — Давайте. Все присутствующие в зале пошли в столовую и в течении двух часов пили чай, обсуждая текущую ситуацию и прошлое.

***

Тем временем...

Штаб доктора Роботника

Джулиан метало, он был зол. Найти Энергетические камни, которые помогли Борцам за Свободу победить его, затягивались. В добавок ёж был жив, да ещё к тому же стал сильнее Окончательно настроение ему испортила новость, что Монгёко на Мобиусе. — И Орден сюда влез. Зачем? Что им здесь надо. Если они поддержат Борцов, то это плохо. Хотя... – Джулиан вспомнил что-то. – ...у Мобиуса нет Святого Рыцаря, а значит ввязаться в войну со мной они навряд ли захотят. Он рассмеялся, сел в свое кресло и продолжил следить за процессом поиска камней. Ещё чуть-чуть и "Армагеддон" сможет стирать кого угодно из истории, из памяти. И тогда всё, что ему не подчиняется исчезнет. Вот путь спасения мира, выбранный доктором Роботника. Но вот игра доктора с силами, свойства которых он не знает может уничтожить мир. Но Док об этом не думал, он считал, что всё под его контролем.

***

Мобиуская империя, Моботрополис, Палаццо Пирро

Соник проснулся, привёл себя в порядок. Он до сих пор не понимал, что с ним. Он не знал, что с Тейлзом. Он будто был заперт в каком-то шаре, откуда нет выхода. Как же он был беспечен. Из-за его беспечности в руках доктора были Изумруды Хаоса. Всё, что его волновало - это найти дверь этого мира, которая отведёт его на Мобиус. Но идей не было. Он искал через компьютер в своей комнате информацию хоть о каком-нибудь источнике энергии. Но всё без толку. — Это безнадёжно. Я здесь застрял. "Ты точно Соник? Просто я никогда не видел, чтоб тот ёж, которого я знал опускал руки" – прошипел в голове Мефилес. — Слушай, ты же способен перемещаться между мирами? Сделай это! "Хорошо! Отдай мне свою душу и тело, а иначе нельзя. Я заперт в тебе, поэтому я ослаблен. Дашь свободу, я обрету снова всю свою мощь. Но цена высокая!" — Да понял я, понял. А я могу использовать силу Хаоса? "Нет. Тебе нужны хотя бы три Изумруда. Твоей энергии не хватит. Но ты можешь использовать Хаос Контроль, Хаос Бласт и Хаос Копьё" — Откуда ты столько знаешь? "Учитывая, что я был воплощением Хаоса, то мои знания достаточны" — Ты был в таком же положении? Но ты же демон. "А как я им стал? Я захотел больше силы, я предал Хаоса, отдавшись в услужение Мефилесу, я отдал ему своё тело в обмен на силу. Но я был ментально сильнее и заполучить всю мощь демона. Но с тех пор Хаос желает моей смерти. В добавок, он никого тысячи лет не делал своим воплощением, боясь предательства. Так что ты - любимчик этого старого хрыча" — Как ты его назвал? "Слушай, я, Хаос и Иблис - создатели этого мира, мы знакомы слишком давно, чтоб иметь хорошие отношения" — Ладно, пойду-ка я на прогулку. "Дельная мысль, вынужденный союзник" Сад у дворца был прекрасен. Соник до сих пор жалел, что был вынужден подорвать это прекрасное место в попытке уничтожить Роботника. Попытка не удалась, а дворец и сад были уничтожены навсегда. Весь сад был уставлен мраморными статуями, барельефами, которые напоминали о великом прошлом Мобиуса. Его внимание привлекла беседка. Она была с виду обычной, но именно здесь маленький Соник любил играть с Сэл. А так как с беседки был красивый вид на шоссе, то часто ёж наблюдал за дорогой. Сад напомнил ему о детстве, которое было отобрано Роботником. Синий ёж хотел бы заплакать, но в нём родилось лишь одно чувство - жажда мести. Раньше такого никогда не было. Оставалось лишь гадать насчёт причин душевных изменений, возможно Хаос, возможно Мефилес, но в какой-то момент Соник почувствовал металл на своих плечах. Разворот. Его глаза смотрят на героя его детства, на идеала, которому он старался следовать. Монгёко. — Как вы здесь оказались, Святой Рыцарь? – поинтересовался ёж. — Я уже давно не Святой Рыцарь, и я не совсем здесь, это моя голограмма, если можно так сказать. Я просто хотел увидеть тебя, мой старый друг. — Не такой я уж и старый. – обиделся Соник. — Когда-то ты просил меня о помощи, теперь же я постарел, а ты возмужал, что я прошу тебя о помощи. — Ты ещё молодой! – сказал ёж. – А чем я могу тебе помочь, мне самому нужна помощь. — Вернись на Мобиус, Роботник скоро может начать действовать, его тактика по устранению тебя и твоих друзей провалилась, поэтому у него новый план. Вероятнее всего это будет "блицкриг". — Я хочу вернуться, но не знаю как. — Найди Энергетические камни. Те самые. Они в этом мире. На твою почту уже пришли подробные данные. И ещё, тебе оказана великая честь, оправдай надежды. — Ты о чём? — Я про то, что тебе доверился сам Хаос. Не подведи его. И всегда следуй креду Ордена, хоть ты в нём не состоишь, пока что... — Я помню. "Великая сила - великая и ответственность" . Стой, ты намекнул, что я стану рыцарем? Ёж не успел договорить, Монгёко исчез. Несмотря на это Соник был счастлив, ведь теперь у него была надежда вернуться в свой родной мир. Он быстро побежал собирать вещи. Он идёт навстречу приключениям, он идёт на помощь друзьям...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.