ID работы: 11304223

Необычное путешествие Соника и Тейлза

Джен
PG-13
В процессе
15
Форспид соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13. Каково быть Хаосом

Настройки текста
Примечания:

Моботропольское королевство, Моботрополис, Королевский дворец

Тейлз еле-еле поднялся на ноги, его взору предстал Моботрополис. Он решил обойти дворец, рассчитывая найти кого-нибудь из друзей. Спустя 10 минут поисков, он случайно наткнулся на Салли. — Что ты здесь делаешь? Вы же с Соником только-только были в Делаварии? И где сам Соник? — Собери всех, у меня есть очень важная новость. Вскоре Салли и Тейлз сидели в зале с Антуаном и Банни. Все были напряжены, так как лис выглядел напуганным. — Что случилось?! – хором спросили у Тейлза все присутствующие. Тейлз рассказал все произошедшее с ним, когда он закончил, то на Салли лица не было. — То есть у нас две трагедии. Соник мёртв, а Роботник вернулся. – она говорила так, как будто скоро все рухнет и они ничего не смогут сделать. — Я не верю, что Соник умер! Этого быть не может! Тейлз, ты же это не видел своими глазами? Может есть надежда, что Соник жив? – впервые Антуан так хотел видеть ежа рядом. — Вероятность есть всегда, но одно я могу сказать точно. Если Роботник нападёт на нас в ближайшее время, что возможно, то первое время рассчитывать на помощь Соника нам не придётся. И да, судя по твоим описаниям Тейлз, вы побывали в параллельном мире, а Соник там остаётся, но мы же не знаем, что это за мир? Но если что-то помешало нашему ёжику наложить на себя руки, то тогда я уверена, что он выживет. И он сделает все, чтоб вернуться. – Салли постаралась убрать трагические настроения, ей нужен был боевой настрой. – И да, не хотелось это говорить, но мы должны отработать эвакуционные маршруты, не вызывая подозрений. Ведь если кто-то заподозрит о возвращении Роботника, то весь этот хрупкий мир, который мы так долго восстанавливали, разобьётся как хрусталь из-за одной только паники, и Джулиану будет проще покорить Мобиус, как в тот раз, когда мы не смогли объединиться сразу в борьбе против него, тем самым мы дали ему время освоится, чего впредь нельзя допустить. И самое главное, что мы должны найти ту машину, которую создал доктор и уничтожить её. Поэтому я объявляю о вынужденном восстановлении Борцов за Свободу в уменьшенном составе. Все собравшиеся в зале, несмотря на попытки Салли пробудить боевой дух в своих товарищах, были подавлены. Ведь одно только имя Роботника они давно не вспоминали, чтоб не вспоминать об ужасах той войны, а если всё это вернётся, то без ежа борьба с роботами станет во много раз сложнее. Без сердца организм прожить не может, поэтому Борцам за Свободу придётся найти новое сердце, если они хотят выжить, хотя бы на время.

***

Тем временем в другом мире

Мобиуская империя, Моботрополис, Палаццо Пирро

Соник лежал на кровати без сознания, всех, кто присутствовал в тот момент в комнате. Вскоре прибыли врачи, но они очень быстро поняли, что Соник здоров, ему нужен лишь покой. Постоянно в комнате раздавалось одно слово: "Хаос". Как вдруг Соник вскочил, как будто ему приснился кошмар. — Как чувствуешь себя? – поинтересовался Бернард. — Нормально. — Уверен? Ты постоянно говорил про Хаос, откуда ты знаешь про этого древнего бога? – поинтересовался Майлз — Мы с ним хорошо знакомы, так сказать. Во-первых, я постоянно контактирую с Изумрудами Хаоса, во-вторых, однажды мне пришлось сразиться против Совершенного Хаоса. — Неужели Изумруды существуют? — Да, а в вашей реальности нет их аналога? — Нет, только древние мифы о магических камнях, которые дают их обладателю силу Хаоса. Ну и о неком летающем острове, на котором эти камни хранятся. — Невероятно! В вашем мире знают про остров Ангелов. Но как? — По моей гипотезе, которую я выдвинул много лет назад, иногда перемещение между мирами происходило без воли попаданца, его затягивало в воронку, но самое удивительное, что во многих случаях воронку никто не открывал, так как несколько случаев перемещения в древности в наш мир произошло в то время, когда Изумруды спокойно лежали в святилище, ещё до трагедии с неким кланом ехидн. – сказал король. — То есть вы знаете об истории моего Мобиуса больше, чем я думал. Тогда поясню, этим кланом был клан Наклз, одним из моих друзей является последним представителем клана, в добавок я хорошо знаком с духом Тикал, что запечатала Хаоса в Мастер Изумруде. — Мастер Изумруд? В наших мифах нет описаний этого камня. Странно. – сказал король. — Я в этом ничего странного не вижу. Просто видно тот, кто рассказал древним жителям этого мира о камнях был попаданцем, но как я вижу, он не знал всего. Вскоре неразлучная парочка Соника и Майлза, а также Бернард решили уйти, чтоб дать попаданцу отдохнуть, после всего произошедшего. Им и самим нужен был отдых, ведь за несколько часов то, что они считали мифом и невозможным, оказалось реальностью, хоть и в параллельном мире. Оставшись наедине, Максимиллиан наконец-то смог задать вопрос, который его интересовал. — Что с тобой произошло на самом деле? — Я сам толком не понял, но в моём сне я оказался в святилище, встретил там Тикал и она рассказала, что Хаос возложил меня особую миссию - вернуть Изумруды Хаоса домой, а также наказать Джулиана за то, что он начнём оскорбление Хаоса, используя его дары, не почитая и не веря в величие Хаоса. А для того, чтоб немного облегчить миссию, он сделал меня своим воплощением. — То есть ты по факту Хаос, только не такой неуправляемый. — Я так думаю, что Хаос решил воспользоваться своим очень старым приёмом, чтоб разобраться с Доком и случайно не уничтожить мир. – Соник засмеялся. – Потому что если сам Хаос начнёт мстить доктору, то есть большая вероятность, что всем достанется от бога. А так он возлагает миссию на меня, рассчитывая, что я более спокоен, хотя я в этом не уверен. — Ладно, ты отдыхай. Король вышел из спальни и оставил Героя Мобиуса одного. Что это было? Всё больше ежа пугало то, что его друзья скорее всего сейчас думают, что он мёртв. Вскоре сон хватило его, но поспать ему снова не дали...

***

?¿‽¿?

Он снова здесь. Опять Мефилес сделает ему больно, и опять Соник какое-то время будет выглядеть уставшим и больным. Но что-то не так. И вот к нему подошёл сам демон. — Добро пожаловать, о великий Хаос! – сказал кристаллический ёж. — Ты случайно не обознался? Я Соник! — Мне не важна внешность, мне важна суть. Ты всегда был сложен, прям как я, но теперь ты - воплощение Хаоса, а значит мне стоит тебя боятся. — Почему? — Я не могу причинить тебе боль, но ты в свою очередь можешь сделать со мной почти что угодно. Я с Хаосом, мягко говоря, не в ладах, и вот теперь я заперт в голове у ежа, который обладает силой Хаоса, хоть и не очень умеющий ей пользоваться. — Ты так говоришь, что у тебя есть ко мне предложение. — А ты проницателен, ёжик. Понимаешь, у меня свои счёты с Джулианом и я бы хотел предложить тебе временный союз. — А какая мне выгода, чтоб освободить тебя и ты смог делать всё, что угодно? — Нет, я буду сидеть в тебе и помогать, я буду давать тебе свою силу, а когда мы уб... , то есть победим усача, то ты отправишь меня в ту реальность, где в меня верят, где я смогу питаться страхом людей, давая им в ответ свою помощь. — Я чувствую подвох, но выбора у меня нет, поэтому я согласен. Но только попробуй обмануть... я тебя победил в Супер-форме, думаю, что с силой Хаоса я смогу победить тебя на раз-два. — Ты прав. А теперь, я думаю, мне стоит помочь новоиспечённому богу научится быть собой. — Почему ты говоришь постоянно какими-то загадками. – Сонику эта привычка Мефилиса не нравилась, но демон делал так нарочно, чтоб позлить ежа. — Неважно. Сейчас передо мной Ёж Соник - Герой Мобиуса и прочее. Но... Если ты хочешь победить того, кто контролирует все Изумруды, которые он с лёгкостью украл у тебя, то ты должен соединить свою сущность с сущностью Хаоса, тем самым став богом. А против бога Джулиану будет бороться ой как сложно. — Хорошо, но как я соединю сущности или как ты там это назвал? — Тренировки. — Хорошо. – тут Соник побледнел, когда понял, что их тут двое и Мефилес смотрит на него таким взглядом, будто сейчас он устроит веселье. – Только не говори, что ты будешь тренером. — Нееет. – нарочно фальшиво соврал демон. – Я буду лишь твоим наставником, и то недолго. Ну что начнём? — Gotta Go Fast! — но в этих словах не ощущалось энтузиазма, Сониктне особо хотел учиться у Мефилиса хоть чему-нибудь. Локация изменилась, они оказались на острове Ангелов. Святилище было перед ними, трава была зелёной, Соник нигде разу не видел, чтоб здесь была зима. Мефилес создал щелчком пальца парту, учительский стол и, усадивши Героя Мобиуса за парту, сел за стол. — Я думаю твоё обучение начнётся с теории. Что ты знаешь о Хаосе? Соник задумался, ведь от толком ничего не знал об этом божестве, хотя много использовал силу его Изумрудов. — Ну это бог, который создал Изумруды. — И? Это всё? Понятно. Похоже придётся восстанавливать твою память. — Я всё помню о себе, у меня нет амнезии. — А я вижу, что есть, раз один из создателей этого мира, да и других тоже, не помнит кто он. — Но я же не Хаос? — Слушай, ты тупой? Запомни, что если какой-то бог даёт тебе свою силу, делает тебя подобным себе и прочее, то ты становишься в первую очередь этим богом. Твоя истинная личность становится во многом ширмой, чтоб не светить своей силой. Но в твоём случае ты должен принимать себя и как Соника, и как Хаоса в равной степени. Твоё прошлое неотделимо от тебя, поэтому ты Соник, но и твоё будущее строишь ты сам, а на это способны только боги, поэтому ты Хаос. Уяснил? — Что за бред ты несёшь? Я сам строю своё будущее. — Нет, ты всего лишь делал то, что угодно высшим силам, также как и другие, но... – Мефилес подошёл у парте Соника и наклонился над ним. – ...теперь ты один из этих высших сил, поэтому теперь ты контролируешь будущее миров. Живи с этим! – Мефилес, смеясь, вернулся за свой стол. — Ладно, выбора у меня нет, поэтому начинай свой жутко интересный рассказ. – голос Соника давал понять, что всё происходящее не шибко ему нравится. — А что мне рассказывать, мне просто нужно, чтоб ты себя ощущал, как Хаоса, чтоб он стал неотъемлемой частью тебя, тогда ты полностью раскроешь свой потенциал. — Ты так говоришь, будто ты это уже проходил. — Так оно и было. – Соник был в шоке, он поверить не мог, что Меф когда-то был обычным человеком или мобинцем, но демон быстро перевёл разговор на другую тему. — Сейчас я проверю, как хорошо ты контролируешь свои способности. По щелчка пальца парта и стол исчезли, Мефилес стоял напротив Соник, то же был готов к любому действию демона, как ему показалось. — Дам тебе простое задание. Перейди в жидкую форму и переместись на метр в сторону, а потом вернись к своему изначальному облику. Соник не знал, что делать, но начал пытаться. Но с первой попытки он смог лишь стать слегка прозрачным. Мефилес как будто специально смотрел на него так, будто Соник - полная бездарность. Со второй попытки Соник стал полностью прозрачным, единственное, что его выдавало, это блеск воды. Тут ёж вспомнил недавнее наставление Мефа. Точно! Он должен стать Хаосом! "Я Хаос! Я Хаос! Я Хаос!" - повторялось у него в голове. И наконец с третьей попытки Соник смог превратится в слизкую лужицу, перетёк в сторону и вернул себе форму ежа. Мефилес был недоволен. — Что не так? Я же всё сделал правильно. – сказал Соник демону. — Нет! Когда я сказал, что ты должен принять свою изначальную форму, то я имел ввиду изначальную форму Хаоса. — Понял. – став прозрачным, ёж превратился в того самого Хаоса с которым встретился на Земле в первый раз год назад. Теперь уже Хаос осмотрел своё тело. Это было так необычно. Он был полон энергии, но в тоже время его желания изменились. Соник понял, что теперь его желания - это также желания Хаоса, которые тот постарается исполнить, чтоб помочь своему воплощению, но теперь ёж должен был исполнить желание Хаоса. Хотя Соник подумал, что хорошо, когда желания высшей силы и её подчинённого совпадают. — Отлично, вот теперь я вижу Хаоса. Думаю с тебя пока хватит, спи. Потом снова увидимся. Всё померкло, Соник окончательно уснул.

***

База Роботника на мирном Мобиусе

Джулиан был зол. Он отпустил повстанца, но так и не получил желаемого. Что это было? Почему ёж внезапно стал таким прозрачным, он будто состоял из воды. Он должен узнать, что это, ведь в противном случае Соник снова станет угрозой, причём угрозой намного страшнее, чем раньше.

***

???

Соника снова выкинуло на остров Ангелов. Он ожидал увидеть Тикал или Мефилеса, но на острове был лишь он. Ёж направился к Мастер Изумруду, ему казалось, что он должен подойти к нему, что в нём скрыты ответы. Ёжик положил руку на огромный зелёный камень и почувствовал, что его пробирает холодный воздух, хотя здесь на острове Ангелов никогда не было зимы. — Наконец-то я могу с кем-то поговорить. Приветствую тебя здесь! – из камня доносился низкий голос, эхо от которого разлеталось очень быстро. — Кто вы? – поинтересовался Соник. — Кто я? Хаос! Один из создателей миров! А вот кто ты? Хотя ладно, можешь не отвечать, Соник. Я тебя знаю и так. Учитывая, что я одному тебе дал право использовать мои дары. – ответил голос. — А как же Шедоу, Эггман и Наклз? — Всё просто, Шедоу создан искусственно, ему привили эту способность, доктор же использовал машины, чтоб контролировать силу, но каждый раз проваливался, а вот Наклз - Хранитель, поэтому он по наследству получил этот жар. Но ты... я с самого начала ждал, когда смогу дать тебе мою силу, проверял тебя и как видишь не ошибся. – произнёс Хаос. — То есть я всего лишь орудие? — Ни в коем случае, ты - моё самое любимое творение. Я бы даже сказал, что ты идеальный представитель своей расы. Ты об этом не знал, но каждый житель нашей вселенной при рождении получает от меня дар, иногда я даю два, но тебе я дал всё, что смог, я люблю тебя, я бы хотел не рисковать тобой, но ситуация так разворачивается, что я должен вмешаться. Сам я этого делать не хочу, так как легко впадаю в ярость, ты прекрасно знаешь, кто такой Совершенный Хаос. Тикал уже рассказала тебе суть твоей миссии, но я её немного поменяю. — Что я должен сделать? — Уничтожить "Армагеддон". И исполнить мой приговор Джулиану Кинтобору. — Я должен убить его? И что такое "Армагеддон"? — Да! Но уничтожить машину важнее — А как же закон? Суд, свидетели и прочее. — Небесный суд осудил его, а значит высшие силы считают его виновным, что не только даёт тебе право, но и обязывает убить его. — Простите, но я не имею права лишать его жизни, он должен ответить за всё перед теми, кого лишил всего. — Пожалуй ты прав, но всё же, сделай так, чтоб Роботник больше не представлял угрозы для созданного мной мира. Что насчёт "Армагеддона", то это страшная машина. Роботник сошёл с ума и смешал в одной машине артефакты разных божеств. Рано или поздно машина не выдержит такой силы и взорвётся, что уничтожит не только Мобиус, но и половину галактики. — Хорошо, о великий Хаос. — Не обращайся ко мне так пафосно, я создал тебя, как совершенно подобии, так веди себя со мной, как с своим отцом. Пока! До скорых встреч!

***

Моботрополис, Палаццо Пирро

Соник проснулся. Уже какой раз он не может нормально поспать. Выпив воды, ёж понял, что в очередной раз его путешествия превращаются в борьбу за выживания мира. Но похоже такова судьба, раз сам Хаос избрал его для выполнения ответственных миссий, хотя ёж и так собирался победить Роботника, поэтому никаких изменений в плане не будет. Хотя как можно изменить то, чего нет. У Соника нет плана, как действовать, но у него есть идея, как победить...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.