ID работы: 11304223

Необычное путешествие Соника и Тейлза

Джен
PG-13
В процессе
15
Форспид соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 17. Первая стычка

Настройки текста
Примечания:

Моботропольское королевство, Моботрополис, старый аэродром

Борцы за Свободу пришли сюда вместе с Монгёко ради одного. Самолёта. Своего старого самолёта, который так помогал им во время войны за Свободу Мобиуса. Тейлз выглядел грустным, так как с удовольствием предложил бы "Торнадо", но тот лежал возле границы, не способный на полёт после аварии. Остальной же транспорт был слишком медленный. Тейлз аккуратно вывел биплан на взлётную полосу. Он покрылся пылью, но состояние было хорошим. Лис обследовал самолёт, смазал некоторые детали и уже был готов взлетать. — Тейлз, кстати, хотела спросить, а где Николь? Ты мне её не вернул. – поинтересовалась принцесса. — Как не вернул? Ой... – лис был растерян. – Я положил её в рюкзак... А рюкзак у одного синего ёжика. Тейлз ожидал, что Салли взбеситься, но та лишь покачала головой. — Без неё будет конечно труднее, но теперь я уверена в том, что Соник не заблудиться. Друзья уселись в самолёт, но тот резко отказался заводится. — Странно, я же вроде всё смазал. – сказал Тейлз, рассматривая двигатель. — Могу ли я тебе помочь? – поинтересовался Монгёко. — Вряд ли. — А если так... – Святой Рыцарь положил руку, прочитал какое-то заклинание и двигатель завёлся. – Я же говорил. — Как?! – все были в шоке. — Это древняя магия, используемая Орденом. Ей обладают лишь те, кто был или есть членом Совета пятисот. — Вау! – прошептал Антуан. – Я предлагаю отправиться в путь. — Вперёд! – сказала Банни. Самолёт взлетел и направился в сторону Великих гор. Друзьям казалось, что никто не заметил их отбытия из столицы, но...

***

Штаб доктора Роботника

На всех мониторах было изображение старого биплана. На это из своего кресла смотрел Джулиан. — Они думают, что смогут найти меня. Вот наивные. Да, Клок? – доктор погладил металлическую птицу, которая была то ли курицей, то ли вороной. – Их самолёт просто смешон, это даже не биплан того хвостатого. Одной ракеты хватит. Хотя... нет! Они придут ко мне пешком, так как не посадят самолёт. Странно, что они не используют нормальные летательные аппараты, например, серии DKR-100 . Мне же проще, перебью их всех, а заодно и этого Монгёко.

***

Великие горы

Самолёт приземлился на плато у основания гор. Дальше нужно было двигаться самим. Путь предстоял не очень-то длинный, но никто не знал, что приготовил Джулиан. Горы были прекрасны. Солнце, восходя на небосклон, озаряло верхушки горных вершин. Дорог здесь толком не было, иногда ширина проезда была меньше ширины двух повозок. В некоторых местах дорога становилась опасной, ведь будучи узкой, одна её сторона была обрывом, в котором погибло очень много мобианцев и людей. Чем ближе они приближались к предполагаемому штабу Роботника, тем больше появлялось напряжение в сердцах тех, кто пробирался сквозь горы. Они уже 3 года не участвовали ни в каких боях, ну кроме Тейлза, Монгёко же уже больше пяти лет не брал в руки меч в боях. Меч всё также слушался его, но рыцарь боялся, что в нужный момент он подведёт всех. И вот друзья оказались на прекрасной горной поляне. Всё было вроде бы хорошо, но тут прям над головой Салли раздался выстрел. Они окружены! Сватботы вышли из своих укрытий и встали вокруг Борцов за Свободу, дула их оружия были направлены на врагов Джулиана. Те ожидали стрельбы, но её не было. Сватботы будто кого-то ждали. — Так-так. Повстанцы прибыли ко мне. Очень хорошо. И ещё притащили Святого Рыцаря. – этот голос знали все, Доктор Роботник стоял прямо перед ними. – Уважаемый Монгёко, как старому знакомому я дам тебе право уйти и не вмешиваться. — Ты предал всех нас в тот день, поэтому мой долг, как мобианца отомстить тебе за всё! – прорычал Монгёко. — Как скажешь, значит ты встретишь свою смерть здесь. Хотя... – бывший министр злобно улыбнулся. – ...я дам вам шанс на спасение. Станьте моими слугами и тогда вы останетесь жить. Решайтесь! — Нет! – храбро закричал Антуан. – Мы побили тебя тогда, побьём и сейчас. — Вам бы, Ваше Величество стоило бы помолчать. Потому, что в основном мне мешали двое: принцесса и этот надоедливый ёж. От одной проблемы я избавился, осталось избавиться от второй. — О чём ты? – поинтересовался Монгёко. — Неужели всеведущий Орден, который суёт нос не в свои дела не знает, что кронцпринц мёртв. С его стороны было правильным поступком обменять свою жизнь на жизнь своего друга. — Так как же тогда я с ним разговаривал в Саду Пирро после всей этой истории? — В саду Пирро? Быть не может? Вы что в прошлом оказались? — Ты прекрасно знаешь ответ, Джулиан. Твой враг жив и силён как никогда! Поверь мне. — Ты просто пытаешься успокоить их, но даже если Соник жив, что маловероятно, так как после меча и пули редко выживают, – Роботник рассмеялся. – то даже он не справится с мощью "Армагеддона". В общем, мне надоело с вами болтать, прощайте... — А где же твоя жажда роботизации всего и вся? – спросила принцесса. — Вас она не касается, наступление нового мира вы встретите в склепах своих семей, а ваш синий друг в простой могилке на Маленькой планете рядом с солдатами, погибшими в Великой войне. – голограмма Джулиана исчезла и сватботы начали стрельбу. Монгёко сразу вступил в бой, одним движением он разрубал роботов. Его прекрасный меч будто бы мог разрубить всё что угодно. Банни снова воспользовалась силой свои механических лап и крушила сватботов. — Почему всё так легко? – ехидничал Антуан, чья шпага несмотря на свою изящность протыкала сватботов на раз-два. — Может он хочет, чтоб мы ушли. – предположил Монгёко. — И ты прав. Я дарую вам возможность сбежать. Чтоб вы подумали над моим предложением. – раздался голос Роботника. — Пошёл ты! Мы добьёмся своего! – прокричала Салли. — Принцесса, мои сватботы будут атаковать вас до тех пор, пока вы не устанете. Подумайте, оно вам надо? Отступите. И вы получите шанс выжить. Я даю вам время подумать. – ответил Роботник. — Нет! А почему ты вдруг стал таким щедрым? — Просто ёж мёртв, а значит Борцы за Свободу больше не угроза для меня. Если признаться, то я желал лишь смерти ёжика, вы же можете быть полезны мне. — А Соник будто нет? — Ёж слишком предан старому миропорядку, он его символ. Его преданность Хаосу поражает, если даже сам Хаос сделал его своим воплощением. – Доктор понял, что ляпнул лишнего. – Но это не спасло его от гибели. Прощайте! — Что он имел ввиду? – поинтересовался Тейлз. — Не знаю. – соврал Монгёко. – но в одном он прав, мы не выстрелим здесь. Нам придётся отступить, но теперь мы знаем местонахождение машины. Команда подумала и решила отступить. Вскоре они уже летели на биплане в Моботрополис, а Тейлз звонил Наклзу, так как тот наиболее много знал о Хаосе.

***

Штаб доктора Роботника

— Хорошо, что они отступили. Они повелись на мой блеф. Ещё бы чуть-чуть и они пробрались внутрь. Этот старый дурак не привык слышать ложь. Всё-таки Святой Рыцарь. А они верят всем. Но то, что я ляпнул... хотя нигде нет информации о такой магии Хаоса. Они ничего не поймут. В их глазах Соник мёртв и это на руку мне. И да, надо придумать, как нейтрализовать новоиспечённого Хаоса. Он слишком силён, чтобы бороться с ним, а если он проберётся в "Армагеддон", то всему наступит крах.

***

???

Ёж лежал на кушетке. Открыв глаза, он увидел, что оказался в каком-то кабинете с белыми стенами. Вокруг него стояли судя по виду медики и один человек в форме. Он подал руку Сонику и сказал: — Рад видеть вас в Ордене!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.