ID работы: 11304223

Необычное путешествие Соника и Тейлза

Джен
PG-13
В процессе
15
Форспид соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 18. Мечта детства сбылась. О древней магии снова вспомнили.

Настройки текста
Примечания:

Эловс

Неизвестный Сонику солдат помог ему встать, врачи осмотрели его, дали ему несколько таблеток и оставили Героя Мобиуса в распоряжении незнакомца. — Ваше Императорское Высочество, для меня честь быть с вами знакомым. Я Кимихсон, секретарь Великого магистра Галактического Ордена справедливости. — Прошу вас, называйте меня просто Соником, приятно познакомиться. Как я здесь оказался? — Вы вывалились из какой-то белой воронки в секторе Альфа-1. Вы были в неплохом состоянии, но были уставшими. — Просто... – Соник вспомнил, как спас самого себя, но решил, что эта история смутит Рыцаря. – ... я... ничего не помню, кажись. — Ничего. Наш Магистр Жабон II хотел бы с вами поговорить. — Почту за честь. Соника привели в большой зал. Ёж будто оказался в полусфере. Несмотря на то, что всё было из металла, благодаря растениям в горшках и стеклянному куполу в зале было очень светло. В центре стоял огромный голографический макет Мобиуса. Реализм поражал, Соник сразу вспомнил похожий макет в кабинете отца. Только тот был из пластика, а этот даже потрогать нельзя, рука проходит сквозь изображение. — Рад видеть тебя, Соник. – поздоровался с ежом мягкий, тихий голос. Ёж обернулся и увидел жабу в доспехах, она подошла к нему и обняла его. — Сколько же ты натерпелся из-за этого усача. — А вы про какого говорите? Про Эггмана или Роботника? — Про Джулиана. Знаешь почему я рад тебя видеть? — Потому что... не знаю. — По той причине, что Доктор Роботник угрожает не только Мобиусу, но и всей галактике. — А когда он напал на нас, это было неочевидно? Просто я не помню, чтоб Орден помог нам победить Дока. — Мы хотели, но не могли. По уставу, чтоб вмешиваться в дела планеты должно быть выполнено одно из двух условий. Нам нужен или Святой Рыцарь Мобиуса в Совете Пятисот или разрешение правительства. Ни того, ни другого у нас не было. Мы упрашивали Вселенский конгресс мира, но те побоялись наплевать гнев Роботника. Трусы поганые! Но мы отправляли помощь Сопротивлению, и она доходила до вас. — Если вы оружие, то нет. Ваша помощь доходила до плохо организованных подпольных групп. Я помню, что оружия Ордена не было у нас, у Волчьей стаи, ну и у ехидн. То есть ваша помощь почти ничего сделала, так как была в руках тех, кто увы не мог ничего противопоставить Роботнику. — А почему ты упомянул именно эти группы? — Только Борцы за Свободу из Нотхолда, Волчья Стая и некоторые ехидны согласились войти в альянс. Все остальные решили, что они смогут сами. У них было оружие, но у них не было плана, не были информации, немногие их операции были успешны, и то, часто причиной этого было то, что основные силы были сосредоточены в борьбе с нами и нашими союзниками. — Хотелось спросить, почему Империя рухнула? — Из-за разногласий. Всё хотели перемен, всем надоели Акорны, чьё правление сопровождалось дорогими стройками, тот же Никаполь , всем надоели войны: Война орла и грифона , Война с Маленькой планетой, Великая война, Война с Роботником. И это всё за правление пяти королей. — А как же твоя семья? Ты - Герой Мобиуса, ты бы мог запросто стать мобиуским императором. — Я побоялся. Я побоялся, что не справлюсь. Бить роботов одно, а вот руководить страной, причём в таком состоянии совсем другое. – Соник вспомнил бессонные ночи, когда он и Салли пытались закончить кризис, но все их попытки закончились провалом, у него появились слёзы. — Чувствуешь вину за крах той страны, которую любил? Не плачь. – Жабон обнял ежа. – Ты и так много сделал для своей планеты. — Ладно. – ёж вытер слёзы. – Я так понимаю у вас есть ко мне дело? — Да! Ты знаешь историю Ордена? — Мне рассказывал Монгёко. Кстати, а где он? — На Мобиусе, помогает твоим друзьям уничтожить машину Дока, но они не смогут это сделать. — Вы имеете ввиду, что это должен сделать я? — Именно. Вернёмся к моему вопросу, раз ты знаешь историю Ордена, то будет проще. Я хочу, чтоб ты сделал для нас неоценимую услугу. — Какую? — Вернуть Мобиус в Совет пятисот и дать Ордену возможность вмешаться в войну с Джулианом. — Вы хотите, чтоб я стал... Святым Рыцарем? — Да! Ты же готов? — Если это поможет моим друзьям и Мобиусу, то да. — Отлично. Жабон удалился на пару минут и вернулся с каким-то кольцом. Соник прекрасно знал, что это. Ёж надел его на палец, в тот же миг его тело покрыли красивые доспехи, в его руке оказался большой меч, ёж сразу его узнал, это был легендарный меч Хаоса. — Откуда он у вас? – поинтересовался ёж. — Это доспехи и меч твоего предка и основателя Ордена – императора Микихона. Он создал этот орден, как армию честных мужчин Империи, которые были готовы охранять покой подданных Короны. — Эми бы была в восторге. Да и Салли. – сказал Соник. — Они не могут быть частью Ордена, так как они женщины. — Я понимаю, может приступим? — Думаю да. Соник встал на колено, отдал меч Магистру, тот положил меч на плечо Героя и начал зачитывать традиционную клятву. — Соник Марк Андрэ зе Хеджхог, готов ли ты стать Святым Рыцарем своей планеты? — Готов! — Готов ли ты стать частью Совета пятисот. — Готов! — Готов ли ты нести ответственность за каждое своё действие и решение? — Готов! — Клянёшься ли ты в верности своей планете, Ордену, его делу, всем великим Богам? — Клянусь! — Клянёшься ли защищать слабых, помогать бедным, пожертвовать собой ради всеобщего блага? — Клянусь! — Как Великий Магистр я посвящаю тебя в Святые Рыцари, даю тебе право быть частью Совета пятисот, и нарекаю тебя именем твоего великого предка, сэр Микихона. Магистр передал теперь уже Святому Рыцарю меч, тот засунул его в ножны и поклонился Жабону. Тот же неожиданно для ежа поклонился в ответ. — Соник, у меня есть к тебе просьба. — Какая? — Ты сейчас хочешь помчаться на помощь друзьям, как бы это не звучало странно, но сейчас они должны думать, что ты мёртв, да и никто не должен знать, что теперь ты часть Ордена, даже рыцари, даже Монгёко. Соник снял кольцо, доспехи сразу же исчезли, он снял перчатку, одел на палец кольцо и снова одел перчатку, но так, что кольцо стало незаметным. — Так лучше? – поинтересовался Соник. — Намного. — А что насчёт моей миссии? — Твоя миссия - это выполнить приказ Хаоса. Ты же владеешь магией Хаоса? — Ну да, а что? — Переместись на Мобиус с помощью Хаос Контроля. — Так точно. ХАОС КОНТРОЛЬ! Раздалась вспышка и ёж исчез, Жабон выпил чашку кофе, ему оставалось лишь ждать вестей.

***

Моботрополис, Королевский дворец

Салли, Тейлз, Банни, Антуан и Монгёко ждали гостя, который мог пролить свет на истину. Все хотели знать, жив ли ёж, а оговорка Джулиана не давала им покоя. Вскоре в комнату зашёл Наклз. — Привет, Тейлз. Здравствуйте, ваши Величества и Высочества. Чем могу быть полезен? – вежливо поздоровался Наклз. — Это тебя Руж научила так говорить? – спросил лис. — Да, а что? — Ничего, просто ты молодец! – сказал Тейлз. — Может перейдём к делу? – предложил Антуан. — Давай. – сказал лис. – Наклз, ты же знаешь всё про Хаос? — Ну почти всё, наверное. — Расскажи, пожалуйста, что такое воплощение Хаоса? – спросила Салли. — Я помню, мне что-то рассказывали об этом в детстве. А где вы это услышали? — Да так... в древних манускриптах. – соврал Тейлз. — Не ври! – сказал Наклз. – рассказывай правду, где Соник? Почему ты здесь, а не в путешествии? Я же ведь могу и Эми позвать. — Не надо! Мы с Соником пропали в Великих горах и попали под какой-то белый купол, я оказался в клетке, там я встретил Джулиана, он сказал, что Соник купил мою жизнь своей кровью, намекнув на его смерть. Но недавно мы с ним столкнулись и он сказал, что даже статус воплощения Хаоса не поможет Сонику жить. – сказал лис. — Воплощение Хаоса... Это очень древняя магия, надо вспомнить... Я помню, что раньше, то есть очень давно, Хаос наделял некоторых мобианцев своей силой, чтоб те использовали её без шанса впасть в ярость. Но такого давно не было. — Сила Хаоса? А что имеется ввиду? – поинтересовалась Банни. — Ну... Тейлз, вспомни Хаоса без Изумрудов Хаоса. — Вспомнил, и что? — Воплощение Хаоса - это сила Хаоса плюс разум самого воплощения. И если, я не ошибаюсь, то главный дар - это бессмертие. — Что?! – хором спросили все. — Если Соник стал воплощением Хаоса, теоретически, то его нельзя убить, его можно лишь ослабить, нанося ему раны. Чтобы убить воплощение Хаоса нужно лишить его силы, данной Хаосом. И ещё, стать воплощением Хаоса когда-то считалось проклятием, ведь это не давало покоя тому, кто им был. Часто Хаос срастался с носителем и когда силы Хаоса покидали тело, то мобианец умирал. Правда по слухам было несколько случаев, когда сам Хаос спасал своих подопечных. Больше сказать не могу. — Спасибо, Наклз. И ещё, останься здесь. Ты нам очень помог, и я думаю, что нам понадобится твоя помощь нам понадобится. Главное, что мы знаем, что Соник жив. А значит, он придёт и поможет нам, рано или поздно. – сказал Тейлз. Друзья были счастливы, что беда прошла мимо них, но Монгёко сидел задумчиво. Ему казалось, что дар Хаоса станет проклятием ежа, от которого тому придётся спасаться. Но он сделал вид, будто всё хорошо и скоро всё наладится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.