ID работы: 11304223

Необычное путешествие Соника и Тейлза

Джен
PG-13
В процессе
15
Форспид соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 22. Один день из жизни Борцов за Свободу

Настройки текста
Примечания:

Нотхолд

Уже две недели Нотхолд - центр борьбы с Роботником. Каждая вылазка в Роботрополис удивляла Салли и других. Роботник оставил город прежним, только перед королевским дворцом на месте фонтана появился огромный памятник Роботнику. Так сложилось, что статуя стояла прям напротив памятника основателю Моботрополиса и Мобиуской империи, только тот находился на другом берегу. Но внешнее спокойствие было обманчиво. Первым шагом Роботника стал запрет на выезд из города, все жители города стали его заложниками. Роботизированные были, но Док хотел создать себе новый образ и робианцами стали лишь заключённые королевской тюрьмы и пойманные повстанцы. Несмотря на то, что штаб Джулиана был в Великих горах, почти все диверсии касались номинальной столицы. Подрывы генераторов конечно приводили к остановке предприятий, но спустя несколько часов работа продолжалась. Но кое-что в Роботрополисе опустело. Это здания компаний, посольств, представительств различных организаций. Почти все они переехали в Ильвары. Союз свободных государств хоть и не признавался Конгрессом, оказал помощь всем, кто бежал от Роботника. Также Союз игнорировал то, что на его территории иногда происходят стычки между сватботами и повстанцами. Молодое государство не желало ссориться с Роботником, который обладал огромной силой, но и не хотело портить отношения с Сопротивлением, которое в их глазах было осколком старого королевства. План доктора по зачистке Великого леса не удался, так повстанцы мешали роботам, тушили пожары, устраиваемые Роботником, повстанцы пережили землетрясение, устроенное доктором. Таким Мобиус проснулся спустя две недели после возвращение Джулиана. Нотхолд мирно спал, птицы пели, был слышен ручей, вода в озере была чиста как никогда, иногда из озера появлялись кольца, но никто не умел их использовать, кроме Соника, поэтому их просто собирали, иногда используя, как источник электричества. Не спала лишь Салли, уже несколько дней она обдумывала грандиозный план по уничтожению не просто генераторов, а целого завода по производству сватботов. Был ли страх, что этот план не сработает? Был конечно. Но Салли давно усвоила одну истину Соника: "Жизнь - это риск, риск - это игра, значит жизнь - это игра, значит чтоб выиграть надо рискнуть!" Принцесса собрала всех своих друзей и рассказать им о плане. Мнения разделились. Тейлз, Монгёко и рыцари, присланные Орденом на помощь поддержали план, ветераны Борцов же решили, что это слишком рискованно. — Салли, мы бы могли рискнуть, если бы у нас был Соник. – сказала Банни. — Мы должны нанести удар, который хотя бы на время создаст проблемы Роботнику, желательно, чтоб он приехал в Роботрополис. – ответила принцесса. – И увы, но этот план наиболее выполнимый. Антуан и Банни пытались сопротивляться, но большинство было за. В конце концов план был утверждён, роли в предстоящей диверсии были расписаны, все участники этой авантюры выдвинулись в сторону Роботрополиса.

Роботрополис

Когда герои были уже в пригороде, в оккупированной столице начиналась жизнь. Это был уже не тот живой город, что месяц назад, но некоторые признаки старого Моботрополиса были видны. Фермеры всё также привозили фрукты и овощи на рынок, магазины всё также работали, конечно продуктов стало намного меньше, но Джулиан, боясь протестов аристократии и местного населения, обеспечивал город едой. Понимая, что против него в любой момент могут начать войну силы Конгресса, узурпатор опасался проводить массовую роботизацию. Он всё ещё искал Энергетические камни, но найти их не мог, он пытался попасть на Остров Ангелов, но тот был защищён магическим куполом. Джулиан уже догадывался, что Камни как-то связаны с Соником, но не мог понять как. Небольшой отряд рыцарей пришёл в Роботрополис и ввязался в драку с сватботами. Зачем? Чтоб отвлечь внимание, в это время Салли и Тейлз пробрались на Завод. За несколько недель Роботник смог построить огромное предприятие по производству сватботов. Кое-что радовало повстанцев, здесь не было живых мобианцев и робианцев, а значит от взрыва никто не пострадает, кроме Роботника. Путь в пульт управления лежал через вентиляцию. Сколько времени Салли провела в вентиляции Роботрополиса за всю свою жизнь не знала она сама, Тейлз же никогда не был в таких местах, поэтому для него это была в новинку. План Завода оказался в их руках несколько дней назад, поэтому пробраться в пульт управления не составило труда. Но там их ожидал сюрприз. Куча сватботов, которые зачем-то пришли в эту маленькую коморку. Салли и Тейлз не смогли сопротивляться и были схвачены. Они думали, что их сейчас роботизируют, но сватботы просто крепко держали принцессу и лиса. Ожидание было не напрасно. В эту маленькую, но такую важную комнату зашёл Джулиан. — Рад видеть вас повстанцы. Обидно, что вы не согласились на моё предложение, но я рассчитывал на мирное соседство, а вы... – Роботник попытался изобразить сожаление. — Ты и мирное соседство? Ха-ха! Очень смешно. – ехидничал Тейлз. — Вижу, что ты многому научился у ежа, Майлз. – заметил Док. — Тут ты прав. Странно, что ты не роботизировал нас, хотя мог. – сказала Салли, вставляя Николь в компьютер. — Я это всегда успею, Ваше Высочество, а вот поболтать с вами - редкая возможность, ради этого я даже приехал в Роботрополис. — Что тебе надо? – хором спросили Борцы за Свободы. — Не могли бы вы мне рассказать, где вы спрятали Энергетические камни. – вежливо попросил Роботник. — Они исчезли... сразу после победы над тобой. И даже если бы мы знали, что не сказали бы тебе. – ответила Салли. — Просто у меня подозрение, что эти Камни у вашего синего друга. И думаю, что вы станете отличной приманкой для него. Подумать только! Лучший друг и любовь детства! Шикарный улов, не так ли? – Роботник был доволен собой, он был рядом со своей целью. — Нет, Джулиан. – сказала Салли, пряча Николь в карман. В это время начала работать сирена, по всему заводу раздался тревожный сигнал: "Активирована самоуничтожение! Осталось 5 минут!". — Идиоты, – орал Доктор на сватботов. – Вы допустили, чтоб у неё был КПК! Задержится их здесь, пусть взорвуться вместе с заводом! Роботник нажал кнопку на механической руке и тут же испарился. Он был в безопасности, был уверен, что теперь принцесса и лис будут уничтожены взрывом. Салли и лис, воспользовались непонимание ситуации роботами и выбрались из их плена. Они решили не драться, а бежать. Быстро залезли в канализацию, быстро пошли в сторону выхода. Внезапно створки трубы стали закрываться, но Тейлз разрезал их с помощью своего лазерного ножа. Иногда им попадались роботы-охраники, но те тоже не выдерживали лазера. Последний выход. Но есть шанс разбиться. Но если они не выйдут, то погибнут от взрыва. Салли выбивает решётку, хватает Тейлза за руку, и оба вылетают из здания завода. Тейлз хватает Салли и при помощи хвостов улетает подальше, уворачиваясь от обломков огромного здания, которое было разорвало взрывом. Взрыв был огромным, произошёл взрыв генератора, что отрубило энергию в Роботрополисе. Салли и Тейлз оказались на поляне вблизи города. Они ждали друзей.

***

В то же время

Роботрополис

Антуан, Банни и Монгёко шли по улицам города. Их узнавали все, но никто не показывал на них пальцем. Пожалуй в городе не было ни одного настоящего сторонника Роботника. Иногда конечно стычки происходили, но меч Монгёко, шпага Антуана и сила Банни всегда одолевали железных болванчиков, как называла Банни сватботов. В Королевский дворец, где находился Роботизатор, им пришлось пробираться по старым секретным проходам. Роботизатор был найден в Зале заседаний. Его постоянно охраняли сватботы, Герои поняли, что времени мало, они должны быстро всех вырубить, уничтожить машину и быстро покинуть город. Перебив всех сватботов, Монгёко подошёл к панели управления и загрузил в систему вирус, которая начала уничтожать роботизатор изнутри. Поняв, что роботизатору конец, группа направилась в обратном направлении. Правда в проходах уже были сватботы, но Монгёко и его меч не давали сватботам даже нацелиться на Героев. Они спокойно вышли из дворца и тихо покинули город, дав сигнал рыцарем отступать. Вскоре все налётчики на Роботрополис были вне города, они смотрели на взрывы фабрик Роботника и были рады. Док получил серьёзный удар от которого ему придётся долго восстанавливаться. Авантюра удалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.