ID работы: 11304223

Необычное путешествие Соника и Тейлза

Джен
PG-13
В процессе
15
Форспид соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 23. Сон Тейлза

Настройки текста
Примечания:

Ночь

Нотхолд

Тейлз мирно спал. После удачной вылазки в Роботрополис несколько дней назад поведение Роботника изменилось. Он стал больше времени проводить в оккупированной столице. Сватботов стало куда больше, почти каждый шаг жителей города сопровождался проверкой документов. Но Борцов за Свободу это не остановило. Уже несколько дней из-за них в Роботрополисе нет света, подрыв электрогенераторов и ЛЭП был первостепенной задачей. Но сейчас не об этом. Сон Тейлза был самым обычным, такие снились ему постоянно. Он летел на Торнадо над Мобиусом, ветер дул ему в лицо, сверху мобианцы казались маленькими букашками. Это была его среда, его мир. Но вдруг всё стало зелёным, под ним появилась воронка и лис упал в неё. Падение не было больным, лис встал, осмотрелся. Он оказался в современной лаборатории, в которой однако не был. Он не увидел ни одной склянки, ни одного исследовательского прибора, одни железные шкафы и цилиндры. Лис подошёл к столу с компьютером, но тот оказался заблокирован паролем. Лис хотел было взломать компьютер, но почувствовал чью-то руку на своей спине. — Не стоит этого делать, Тейлз. Я всё тебе покажу. – спокойно сказал знакомый голос. Лис обернулся и увидел Соника, одетого в белый халат. Тейлз был в шоке. — Как это возможно?! Где мы?! Мы ж во сне... — Это магия Хаоса. Благодаря ей я могу общаться с тобой, находясь далеко, для этого мне нужно лишь, чтоб ты спал. Что это за место? Это... – ёж задумался, как это преподнести. – ...это мой маленький секрет, это моя лаборатория. — Да? Ты оказывается учёный. — Нет, я просто заканчивал наработки дяди и Джулиана. Те, которые посчитал важными. — И что же это? – поинтересовался Тейлз. Соник подошёл к компьютеру, ввёл пароль, зашёл в панель управления лабораторией, ввёл комбинацию чисел. После этого из стола вылез железный цилиндр в котором был пузырёк с жидкостью синего цвета. — Это что? – спросил лис. — Усовершенствованный Соник Тоник. Он не имеет побочных эффектов, но его действие ограничено. Этим он отличается от оригинальной разработки Роботника. — Ничего себе! Когда ты успел? — Ты заразил меня своим увлечением биологией. А в моём архиве лежат ценные документы, которые я нашёл в архивах Роботрополиса. Ёж достал пузырёк и какую-то бумажку и дал лису. — Мы ж во сне, как я это найду? – с недоумением поинтересовался лис. — Во-первых, эта лаборатория находится под Главным дворцом Южной императорской резиденции, что недалеко от Джибитай-тауна. Вход в кабинете отца, там есть книга под названием "Наука во благо". Нажмёшь её, найдёшь вход. А, во-вторых, этот бутылёк и рецепт будут на твоём столе, когда ты проснёшься. Я всё-таки не зря освоил магию Хаоса. — Это конечно очень круто, но у тебя есть ещё что-то. – предположил лис. — Ты как всегда прав. – Соник нажал на кнопку и на экранах появились данные проекта "Новая жизнь". — Что это?! — Возможность для Николь выйти за пределы КПК, возможность продлить свою жизнь, возможность стать любым существом, сохранив свою душу, возможность для инвалидов получить тела без роковой травмы, возможность слепым снова увидеть, а глухим снова услышать. — ёж выпил воды. – Я наверное все больше похож на сумасшедшего доктора, не так ли? — Я так не думаю, но это поразительно. Может ты и мёртвых сможешь вернуть? – поинтересовался Тейлз. — Нет, увы, этот проект позволяет создать биологическую оболочку, но не душу, а она - самый важный компонент живого существа. — То есть Николь сможет стать живой? — Да! И не только. Я сделал это для того, чтоб всегда был вариант Б. Но главное не это, я должен рассказать тебе самое важное. Скоро Роботник будет повержен, а Изумруды Хаоса будут возращены в святилище, но... — Какова цена? – Тейлз понял, куда клонит ёж. — Жизнь, моя жизнь. Вернее я не умру, я стану пленником камня. Но всё же я не из тех, кто просто уходит, я найду способ вернуться к вам. И этот проект поможет это сделать. — Хорошо. – ответил лис. Соник заметил, что Тейлз начал становиться прозрачным, но смотрел на это так, будто это нормально. — Хорошего дня, друг! Тейлз проснулся. На столе стояла склянка с Тоником, лис был весь мокрый. Соник открыл ему секретную сторону своей личности. Хотя... лис давно должен был догадаться, что Соник увлечён наукой, хоть и не так учён, как лис. Он должен был догадаться, что не зря ёж вкладывал свои средства в исследовательские компании. Не зря! Соник сделал то, что не смог сделать никто за всю историю Мобиуса - он стал бессмертным, ведь ни один мобианец не стремится к жизни так, как этот ёж.

***

Киндада, Дом Галактического Конгресса, Совет старейшин

В этом Совете состояли самые влиятельные и умные люди галактики. Совет старейшин был создан после распада Мобианской империи, заменяя её в роли арбитра. Старейшины не знали, что делать, пожалуй впервые в истории Конгресса. Роботник - зло! Но он силён, а рисковать собой ради бывшей метрополии никто не хотел, кроме одной планеты, но её соседи не дали той навлекать фбеду на себя и других. Большинство старейшин были готовы сражаться с Роботником, но победить упёртость государств-членов Конгресса они не могли. Конечно старейшины тайно помогали Ордену и Сопротивлению, но открыто выступали за нейтралитет. — Надоело! Роботник опасен! Его машина может уничтожить галактику, а мы сидим в стороне, слушая этих идиотов. – сокрушался Красный старейшина. — Да, но мы лишь арбитры и советчики. Мы советовали им вступить в войну, но они уже готовы признать его правительство. – ответил Синий старейшина. — Признать правительство Роботника?! Если они на это пойдут, то я уйду в отставку. Конгресс должен бороться со злом, а не помогать ему. – возмущался Зелёный старейшина. — Вы просили меня подойти? – сказал вошедший конгрессмен от Моботропольского королевства. — Да. – ответил Золотой старейшина. – Мы хотим знать о ситуации в вашем королевстве. — Увы, но я почти не владею информацией. У меня нет связи с Борцами за Свободу, а Орден не желает всё рассказывать, ссылаясь на секретность информации. — Жаль, но мы хотели бы вам рассказать несколько фактов. – ответил Золотой старейшина. — И какие? – поинтересовался конгрессмен. — Ну, первое, что удивляет, но в составе Борцов за Свободу нет Соника. Нет также информации жив ли он. — Это мне известно, также мне известно, что Роботрополис без света уже несколько дней. Но могу вам сказать одно, кронцпринц Соник, если он жив, действует очень грамотно, если никто не знает, жив ли он, потому что это позволяет ему бороться с Роботником, не рискуя собой. А это дорогого стоит. И ещё, я думаю, что кое-кто владеет информацией. — И кто же это? — Орден. Кто же ещё? И да, могу вам гарантировать, что скоро мы услышим о нём. Такие так долго не скрываются. И у меня есть чувство, что Роботника ждёт смертный приговор. — Конечно, есть решение Верховного имперского суда. — Нет, это будет приговор свыше, приговор, вынесенный кем-то, кто гораздо сильнее нас. — Будем верить. И ещё, скоро мы снова попробуем убедить этих идиотов в том, что Роботник опасен.

***

Роботрополис, Королевский дворец

Роботник был доволен. Он знал, где ему искать Энергетические камни. Он окончательно понял, что этот артефакт в руках Соника, но тот на Острове Ангелов, а туда Роботник не смог проникнуть. Значит ему нужно выманить ежа, а для этого нужна ловушка. — Ёж сам принесёт камни мне, если поймёт, что иначе я убью его друзей. Я выманю Борцов за Свободу, окружу их сватботами, встречусь с ежом и буду того шантажировать. А когда он отдаст мне камни, то я сотру и его, и Сопротивление, а потом... – доктор представил прекрасный роботизированный мир. – ...и вся галактика станет моей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.