ID работы: 11304223

Необычное путешествие Соника и Тейлза

Джен
PG-13
В процессе
15
Форспид соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 25. Один день Тейлза и Наклза. Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Ночь

Нотхолд

Наклз не спал. Он не спал несколько ночей. Он бы хотел, но его душа не могла успокоиться. Что с Эми? Что со Стикс? Что с Соником? Конечно Эми и Стикс обещали ему по телефону, что будут сидеть на Южном Острове, не влезая в драку, но, зная характер девочек, он опасался, что те нарушат своё обещание. Он не понимал, почему Соника нет рядом, когда он так нужен. Он не верил в смерть друга, но причина такой скрытности ежа. — Как бы я хотел узнать у этого гада, почему он так себя ведёт. – думал ехидна. Наклз тихо вышел из дома, прошёлся по деревне и заскочил в пустующий домик Соника. Ехидна хотел узнать что-то новое о еже, хотел понять его, тем самым найдя настоящего Соника. Домик был таким же, как и остальные, но всё было покрыто пылью, но главное для Наклза - всё было нетронуто с победы над Роботником. Всё было оставлено хорошей, но простой мебелью. На стенах висели фотографии Соника и его товарищей. С ветхих изображения на него смотрел пузатенький ежонок с огромными глазами с чёрными зрачками. Тейлз был на этих фото маленьким ребёнком, которого гладил по голове его лучший друг. — Привет, Наклз. – ехидна услышал знакомый голос, обернувшись, он увидел Тейлза. — Что ты здесь делаешь? — Тоже, что и ты. Пытаюсь понять нашего синего дружка. — И как успехи? — Смотря как смотреть. — Что ты имеешь ввиду? — Я не смог узнать секреты Соника, но я смог составить Диаграмму Тейлза. – довольно ответил лис. — Это что? — Она наиболее полно показывает духовный мир подопытного. Я создал её, если что. — Ты начинаешь походить на Эггмана. — Нет, перейдём к делу. Что ты хотел узнать? — Ну... – ехидна не знал, что спросить, поэтому сказал первое, что пришло ему в голову. – Почему здесь так много мебели? — Странный вопрос, но у меня есть ответ. Война с Роботником стала для нас испытанием, мы были вынуждены менять свои привычки, свое отношение к миру. Этот дом был построен ежом, который всю жизнь прожил в комфорте. И вот, он оказывается в ситуации, когда мало кто может помочь ему. Подобная обстановка попытка сохранить хоть часть старой жизни. Но со временем жизнь заставила привыкнуть к грязи, заставила повзрослеть, заставила стать слегка грубым и наглым. — Я бы не сказал, что он слегка наглый. — Не путай наглость и эгоизм. Эгоизм - это у него семейное. Ещё есть вопросы? — Зачем ты пришёл конкретно сегодня? — Просто чтоб вспомнить... — Вспомнить кем он был для меня тогда. — И кем же он был для тебя? Другом, наверное. — В большей степени старшим братом, героем, моим идолом. Лучшим другом он стал мне намного позже. Кстати, я хочу рассказать тебе пару новостей. — Каких? — Шедоу роботизирован, увы. — ЧТО?! КАК?! — Не знаю, но он будет представлять угрозу. И ещё, я чувствую, что скоро Роботник начнёт действовать, а Соник нанесёт ответный удар. — А наша роль какая? — Та же, что и всегда. Прикрывать спину этому оболтусу. — Кстати, откуда здесь кольцо? – Наклз вертел в руке большое золотое кольцо. — Откуда оно у тебя? — Нашёл под шкафом. — Или за мной. Тейлз схватил ехидну за руку и повёл его за собой.

Спустя двадцать минут

Тейлз привёл Наклза к озеру, он знал, что скоро должно произойти то, что многие считали чудом. Озеро озарилось светом, из воды показалось кольцо, Тейлз схватил его и показал Наклзу. — Вот настоящее кольцо, самое мощное и самое эффективное. Те кольца, что использовал Соник ещё недавно лишь жалкая копия, созданная мной. — А зачем ты это мне показываешь? — Просто мне нужно много колец для моего нового орудия, которое сможет помочь нам в последней битве. — В последней битве? — Ты не ослышался, Наклз, в последней. Скоро кошмар закончится, но я так чувствую, что не для Соника, а значит и не для меня. — С ним будет всё в порядке, ты ж знаешь. – успокаивал Наклз лиса, пхлопывая того по спине. — Ладно, иди за мной, мне надо испытать новую пушку. — Узнаю старого Тейлза, идём!

***

Роботрополис

Роботник решил осмотреть свою столицу. Он смотрел на горожан, которые ненавидели его, он видел их глаза, которые сверлили его взглядом. Роботрополис не был его городом, не имея возможности роботизировать мобианцев, он терпел их недовольство, а они боялись его. Он пришёл на Дворцовую площадь. Императорский дворец не вызывал в нём ненависти, как Королевский дворец Акорнов, он просто казался ему слишком огромным и пышным. Статуя первого мобиуского императора Соника Объединителя раздражала его, сидящий на коне монарх напоминал ему его заклятого врага, те же уши, те же иголки, те же глаза. Ещё чуть-чуть и Джулиан бы приказал снести памятник, как он услышал знакомый звон колоколов. В Моботропольском кафедральном соборе начиналась служба. Роботник решил зайти, хотя он никогда не верил в Бога, в святых, для него религия была устаревшим способом управлением массами. Собор был украшен иконами и статуями святых. Огромные колонны поддерживали своды храма, церковное пение раздражало его, было в нём что-то неземное. Он уже собирался уходить, как его плеча коснулся некто. Он обернулся, сзади стоял ящер, одетый в монашеские одеяния, у него был посох, он вызывал трепет, Роботник почувствовал, что есть что-то в этом монахе странного, он вежливо пожал руку и прошипел: — Здравствуйте, святой отец. Чем могу услужить? – фальшиво улыбнулся Доктор. — Не веришь в Господа, а боишься его. — Ну что вы, я уважительно отношусь к вере мобианцев. – Роботник врал, но его враньё было в этот раз неискусным, было видно, что Доктор нервничал, он боялся этого монаха. — В прошлый раз этого не заметил. — Так что вы хотели? — Предостеречь, сын мой. – ящерица создал купол вокруг них, его глаза стали полностью белыми, Роботник затрясся. – Наступит час, когда Свобода даст тебе пинка, наступит минута, когда Честь сметёт твою империю, наступит секунда, когда Возмездие сотрёт тебя с лица планеты. — Что это? — Это всё предостережение от нашего Господа и от Создателей мира. – ящер исчез, не оставив после себя даже следа. Роботник был в шоке. Атеизм атеизмом, но в магию доктор верил, он помнил Нагуса, помнил охоту на Тайные свитки и Энергетические камни. И предсказаниям он верил охотно. Но отказаться от власти... НИКОГДА! Он так долго шёл к спасению Мобиуса, что остановка была невозможна. Акорны и Хеджхоги, всё живое было для него злом и раковой опухолью планеты, которое должно быть уничтожено. Скоро... скоро он будет готов избавиться от остатков старого Мобиуса, на его руинах появится новый Мобиус, который будет спасён от гибели, спасён им - великим королём от хаоса, который сеет Соник и его дружки. Роботник быстро покинул собор и направился в Королевский дворец.

***

Нотхолд, Мастерская Тейлза

Мастерская была одним большим ангаром, Торнадо стоял в стороне, на столе лежала белая пушка, она была небольшой, но выглядела опасно. — Выглядит... потрясно. – сказал Наклз лису. — Да, и самое главное, что это мощное оружие, которое крайне эффективно в борьбе с роботами и робианцами. А главное, это оружие работает на основе колец, что делает их невероятно мощными. — Я так понимаю, что пушка готова. — Не совсем, я разрабатываю безопасный способ использования энергии колец, мне осталось совсем чуть-чуть. — Хорошо, я пойду к себе, я так чувствую, что сегодня мы с тобой повеселимся.

Спустя несколько часов

Тейлз ворвался в дом Наклза, тот был ошарашен, раньше лис всегда входил со стуком. — Что случилось?! – Наклз ожидал худшего. — Просто у меня к тебе есть просьба. — И какая же? — Не мог бы ты помочь мне кое-что достать. — И что же тебе так нужно, что ты ворвался ко мне так, будто бы Роботник напал на Нотхолд. — Для моей пушки мне нужен контроллер энергии, а единственный собранный образец в исследовательском центре в Долине Волков. — А зачем тебе моя помощь? — Чтоб ты помог мне отбиваться от сватботов. – Тейлз подошёл к ехидне и продолжил свою речь шёпотом. – И ещё я хочу договориться с волками о союзе в борьбе с Роботником. — Хорошо, я тебе помогу. Друзья сели на самолёт и уже вскоре покинули Нотхолд. Тейлзу казалось, что от успеха этой миссии зависит будущее Мобиуса.

***

Долина Волков, поляна недалеко от исследовательского центра

Тейлз и Наклз приземлились. Лаборатория была видна, хоть и находилась вдалеке. Огромное бетонное здание было окружено забором, на территории было огромное количество роботов разных видов. Повсюду стояли лазеры, пушки, на входе стояла огромная железная дверь. — Неужели этот контроллер так важен? – поинтересовался Наклз. — Да, он изготовлен по древним технологиям ехидн. Для создания подобного устройства нужна или огромная корпорация с кучей денег, или огромная власть, которая поможет получить все ресурсы. — Хорошо, думаю, что эти жестянки будут не против, если их немного побьют. — Тут я с тобой согласен, Наклз. Сватботы явно не ожидали появления повстанцев на территории лаборатории. Кулаки Наклза и лазерное оружие Тейлза помогали друзьям быстро разобраться с сопротивлением роботов. Железная дверь оказалась большим препятствием. Ни лазеры, ни кулаки не брали её. — Дружище, тут нам бы не помешал Соник, он бы с лёгкостью сломал эту дверь, он же у нас живая пила. – отшутился Наклз. — Точно! – лис достал бутылку Соник-тоника. — Это что? — Это Соник-тоник, эта жидкость даст мне скорость нашего синего засранца где-то на пару часов. – лис выпил жидкость, он сразу же почувствовал прилив сил. Лис отошёл от двери и, разогнавшись, проломил дверь. — Круто! – Наклз был впечатлён. – Как ощущения? — Немного подташнивает, если честно. После этого разборки с сватботами стали даже слишком лёгкими, Тейлз с лёгкостью расправлялся с роботами, хоть он не мог понять, почему Соник так любит скорость, у Тейлза уже кружилась голова от постоянных трюков и кувырков. Наконец, уничтожив всех противников, друзья прошли в главный зал лаборатории. Лис сразу же подбежал к одному из столов и схватил невзрачную серую коробочку. — Наклз, мы должны уходить! Скоро здесь будут ещё сватботы. — В этом ты прав, юный Майлз. – сзади Тейлза стояла голограмма Роботника. – А воровать плохо, не так ли? — Мы не воруем, а возвращаем своё. – грубо ответил Тейлз. — Не важно, вы будете уничтожены вместе с лабораторией. Были Майлз и Наклз. Пуфф. И нет их. Ха-ха. – Доктор улыбался, в его глазах будто горело адское пламя. — Всмысле?! – вскрикнули Тейлз и Наклз, но голограмма исчезла, а повсюду раздалась сирена и обратный отсчёт до самоуничтожения лаборатории. Друзья быстро побежали в сторону выхода. Дорога была преграждена сватботами, которые были быстро уничтожены Тейлзом с помощью приёмчиков Соников. Лис сам удивлялся, откуда он знает их? Может они с Соником были так много времени вместе, что лис запомнил всё о своём лучшем друге? Или Соник что-то помешал в Тоник. Скорость Тейлзу была не по душе, но в их ситуации скорость помогла им выжить. Сватботы быстро падали, будучи побеждёнными, но на их место становились двое. "Роботник видно дорого ценит нашу жизнь, даже стало приятно" – подумал лис, уничтожая очередного робота. "Откуда у этого придурка столько машин, откуда деньги и ресурсы?" – задавал себе вопросы Наклз, разбивая голову сватбота, ехидна уже начал уставать. Но вот впереди показалась дверь. Тейлз резко схватил Наклза и помчался к двери, снося всё на своём пути. И только-только он выбежал из лаборатории, раздался взрыв, он был настолько сильным, что Тейлза и Наклза оттолкнуло метров на пять. Как назло они влетели в камень и друзья потеряли сознание.

***

Через час

???

Лис очнулся, он увидел, что он и Наклз оказались в каких-то пещерах, они были связаны, но и охраны рядом не было. — Наклз, Наклз, как ты? – шёпотом спросил Тейлз. — Нормально, а где мы? – ответил ехидна. — Не знаю, хотя... – лис на секунду задумался. – ...похоже мы в гостях у Волчьей стаи. — Да? Не очень-то они дружелюбные. — Просто они приняли нас за чужаков. Будь на нашем месте Соник и Салли, то с ними обращались деликатнее, так как волки уже знают кто это и как с ними общаться. — То есть они живут по правилам авторитета и "свой-чужой"? — Да, в этом они очень похожи на ехидн. — Это мне уже нравится в них. — Нам остаётся только ждать, когда вождь соизволит спуститься к нам, в добавок сейчас волки, наверное, сражаются с Роботником, а значит у вождя много дел. — То есть мы здесь застряли? — Ага...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.