ID работы: 11304223

Необычное путешествие Соника и Тейлза

Джен
PG-13
В процессе
15
Форспид соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 24. Ловушка для Шедоу

Настройки текста
Примечания:

Делавария, Ильвары

Шедоу наблюдал за событиями, происходящими в Роботрополисе. Ёж не особо хотел ввязываться в эту гражданскую войну, поэтому он был рад, что G.U.N. после эвакуации в Союз свободных государств не предпринимали никаких действий. Как сказал генерал Тауэр, они ждут разрешения земного офиса, но ответа не было. Пребывание в Делаварии было удовольствием для агента. Здесь был мир, здесь не было ни Роботника, ни Сопротивления. Обе стороны вызывали у Шедоу отвращение. Первый был откровенным тираном, Борцов за Свободу он не воспринимал всерьёз. Одно его смущало, он ждал звонка от того типа, который просил его задержать Соника. Шедоу сильно помог ему, он конечно не знал кто это, но судя по плате, которую агент должен был получить, услуга была огромной. Но не было заветного звонка. Тогда ёж решил сам позвонить. Он набрал номер, зазвучали гудки, прошло две минуты, Шедоу уже был готов положить трубку, но его таинственный заказчик поднял трубку. — Алло. Вас беспокоит Шедоу. Я хотел напомнить, что вы мне так и не заплатили. — Да? Извини меня. Я хочу с тобой встретиться. – ответил собеседник по телефону. — Где? — Я тебе назначу адрес в Роботрополисе, там мы и встретимся. — Ну ладно, я согласен, скоро буду. — Буду ждать. – звонок прервался. Шедоу пошёл к генералу Тауэру, чтоб попросить возможности поехать в Роботрополис. "Мария... Скоро мы будем вместе..." – сказал он себе, идя в G.U.N.

***

Временная штаб-квартира G.U.N. , Ильвары

Шедоу зашёл в кабинет генерала Тауэра. Тот спокойно сидел и смотрел телевизор. Дел не было, вернее они были, но пока не будет получено разрешение, его ребята не смогут ничего делать. — Товарищ Генерал, у меня есть к вам просьба. – обратился ёж к своему начальнику. — Слушаю. — Можно я отправлюсь в Роботрополис? — Зачем? Мы можем потерять тебя, если ты совершишь глупость. — Что вы имеете ввиду, сэр? — Ты можешь быть роботизирован. — Я уверен, что смогу избежать такой участи. — Ладно, но когда вернёшься, то сразу ко мне. — Так точно, сэр. – Шедоу уже пошёл к выходу, как генерал кое-что ему сказать. – И ещё, ты знаешь что-нибудь о Сонике, где он и прочее? — Фейкера я не видел, к счастью. — Хорошо, свободен. Шедоу рванул в Роботрополис. Он не знал, что его там ждёт, но мысли о Марии успокаивали его. Пусть хоть весь свет сдохнет, главное, чтоб он и Мария были наконец вместе.

***

Роботрополис, проспект Роботов (бывший проспект Дружбы)

Шедоу бродил по городу, он не понимал, что за ерунда творилась в городе. Вроде везде были сватботы, улицы поменяли название, везде портреты Роботника, но с другой стороны город всё тот же. Будто вся эта оккупация заключается лишь в установлении флажка. Никакой массовой роботизции, даже памятники старым монархам стояли на своих местах. Единственный король, чья статуя была разбита - это Максимиллиан XIII. Шедоу нашёл дом, где должна была пройти встречу, позвонил согласно инструкции, его впустили, ёж осмотрелся, он оказался в обычном доме в центре столицы, но кое-что здесь было не обычно. На редкость грязно. В доме долго не убирали. И пока Шедоу рассматривал картины, он почувствовал, удар по голове. Агент потерял сознание и упал на красивый, но пыльный ковёр.

***

???

Шедоу проснулся. Он оказался в большой стеклянной колбе, только у неё не было дна. Вернее две металлические пробки закрывали её. Шедоу не был напуган, последний раз он чувствовал страх много десятилетий назад. Но он всё ещё ожидал неприятного подарка судьбы. И он его получил. Перед ним оказался сам доктор Роботник. — Привет, Шедоу. Рад видеть того, что так помог мне. — Ты?! Но как?! Впрочем, ничего. Где моя плата? – ёж попытался разбить стекло, но оно даже не поцарапалось. — Я не могу выполнить свою часть сделки... пока что... мне нужны Энергетические камни. — Я могу их достать. — Нет, но ты можешь мне помочь. — И как? — Испытать мой сюрприз для Соника. — Про что это ты? — Про RoboTS. Про эту красавицу. — он довольно погладил стекло. — Это... Роботизатор? — Именно. Ты не сможешь сломать его, он рассчитан на сопротивление энергии Хаоса. Ты воссоединишься с Марией... в качестве моего слуги, в качестве нового поколения робианцев. — И тебе не стыдно использовать термин Сопротивления? — Неа, ведь ты станешь моим главным оружием против Сопротивления и Соника. — Я не буду роботизирован! – Шедоу снял ограничительные браслеты. – ХАОС БЛАСТ! Яркая вспышка. Но стекло лишь получило одну царапину. Зато Шедоу был обессилен, он лежал, он не мог подняться, он был повержен. — Никогда не верь никому, особенно мне! – Доктор нажал на кнопку роботизатора. — Итак, да здравствует моя великая Империя! Зелёный луч покрыл Шедоу. Были слышны звуки металла. Из роботизатора вышел Шедоу. Но он был уже роботом. Чёрные глаза с красными зрачками. Его окраска сохранилась, но чёрный цвет стал серым. Ёж встал на колени перед доктором и сказал: — Рад служить вашей великой Империи, сэр, и вам лично, мой великий король! — Прекрасно, этот идиот теперь мой, а значит жизни повстанцев в моих руках, а значит и жизнь Соника. Доктор довольно смеялся. Его план приводился в исполнение. Скоро он сможет изменять историю, изменять всё, что захочет. И всё благодаря Армагеддону - его лучшему творению.

***

Штаб-квартира G.U.N.

Генерал Тауэр спокойно играл в карты со своим секретарём. Игра шла на равных, козырёк не было ни у кого, телефонный звонок раздался неожиданно. Генерал поднял трубку. — Алло, вас слушает Генерал Тауэр. — Здравствуйте, сэр. – шипящий голос Роботника был слышен Тауэру чётко. — Доктор Роботник? Зачем звоните? — Хотел сообщить, что ваш агент по имени Шедоу сегодня был роботизирован за неуважение ко мне. — Вы не имели права! — Имел. Я бы вернул его вам, но, увы, я не владею технологией дероботизации, вся информация у повстанцев. – доктор положил трубку. Секретарь увидел взволнованное лицо босса. — Что случилось, мой генерал? — Весь Мобиус скоро будет на грани уничтожения, а мы ничего не сможем сделать. – его голос звучал, как предупреждение грядущей катастрофы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.