ID работы: 11304313

actor's syndrome

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Чонгук и не предполагал, что этим всё закончится.       Его жизнь не отличалась от жизни любого другого корейского подростка: школа, экзамены, занятия тхэквондо по вечерам и, конечно, любовь.       Гукк любил кино.       В детстве он постоянно пересматривал кассеты с мультиками и фильмами, принесенные мамой с работы от какой-то доброй тетушки. В подростковом же возрасте мог похвастаться приличным списком просмотренных им картин, как известных блокбастеров, так и совершенно бледных и малозначимых для киноискусства работ выпускников киноакадемий. Уже к выпуску последнего класса старшей школы он отчетливо понимал, что будет поступать в киноакадемию на факультет режиссуры и монтажа.       Однажды, Чонгук увидел Его, в одной из, совершенно криво снятой, дораме проходного типа. Он играл персонажа второго плана, наивного и простого друга главного героя. Нельзя было сказать, что Чон влюбился в него с первого взгляда, нет. За столько лет парень привык и мастерски умел разграничивать любовь к игре актера и слепое фанатство по человеку. Хорошо, одноклассницы с их гиперболизированным отношениям к айдолам показали дельный урок. Чонгук любил только кино.       Но не в этот раз.       Ким Тэхен — как разузнал позже Чонгук из титров. Студент второго курса Сеульского института искусств, успешно прошедший пробы в дораму, единственный из своего потока. Моменты с его игрой стояли у Гукка на репите, его текст быстро записывался на подкорку сознания, пока он искал какие-то фрагменты со съёмок дорамы с участием этого, поистине интересного, персонажа. В плане реальности, а не написанной заранее роли. Чонгук скролил ленту его социальных сетей; списки на главной странице сайта учебного заведения, чтобы больше узнать о Тэхене, как об актере.       Так он себя успокаивал.       На деле же на его компьютер скачивалось, по счету, уже тридцать седьмое фото этого смазливого парня: с официальной страницы, со страниц его друзей, на случайных фото со съемок. Любые, которые только могли попасться отчаянному подростку на глаза.       Гукк думал, что всё в порядке.       Гукк думал, что это всё просто в ознакомительных целях.       Что плохого в том, чтобы просто следить за успехами понравившегося ему актера? Чонгук часто заставал себя за мыслями об этом парне. Его привычная заставка добермана на телефоне сменилась на одно из селфи Тэхена. Случайно. Просто понравилась.       Это всё ещё ничего не значило. Просто внешность у него привлекательная, способная очаровать любого человека вне зависимости от пола. Чонгук всё ещё этим чарам старательно сопротивлялся, сам того не замечая, как его галерея заполнялась новыми фотографиями Ким Тэхена.       Даже теми, которые Тэ не выставлял в сеть.       Подготовка к экзаменам отнимала слишком много личного времени. Чонгук натурально бесился, когда ему приходилось сдавать свой телефон учителям во время уроков. Вдруг он пропустил бы очередной пост Тэхена?       И всё равно, что тот не обновлял свою страницу уже вторую неделю.       Сценическое имя — V — Чонгуку очень нравилось. Оно простое, лаконичное и сразу застревает на языке. Чонгук имел честь произносить его, представляя, запершись в своей комнате, будто он приглашал Тэхена на одной из премий подняться на сцену и забрать награду. Подростковый возбужденный мозг подкидывал различные развития сюжета их знакомства, и даже с весьма пикантными подробностями, от которых щеки рдели и взгляд бегал нервно. Это всё ещё ничего не значило, Чон ясно думал, что это просто интерес. Ничего большего.       Чонгук видит Его впервые в музее современного искусства, когда он, вместе с классом, отправились туда на экскурсию.       Чон неспешно ходит по залу, отстав от своей экскурсионной группы, чтобы полюбоваться на работы начинающих художников. Скорее, покритиковать их, потому что увиденное парню не нравится. Он сравнивает эти картины с кино в жанре сюрреализма. Чонгук не очень любит их, потому что не понимает. Он боится их, пугается того, о чем заставляют его задуматься неровные мазки кисти на холстах.       — Красиво, верно? — спрашивает его такой знакомый и, одновременно, чужой голос.       Чонгуку хватает смелости только кивнуть и украдкой взглянуть на своего невольного собеседника. Все чувства обостряются разом, заставляя его вдохнуть полной грудью и уловить аромат какого-то дешевого парфюма, исходящего от парня. Тэхен не такой, каким его видел Чон с экрана своего смартфона. В смешной шапке с завязками, огромной рубашке и таких же штанах, его кумир выглядит до ужаса нелепо. Обычно. Но это не лишает его привлекательности.       — Заставляет задуматься о многом, не правда ли? — Деловито, с видом известного арт-критика, продолжает Ким, чуть прищуриваясь, словно это поможет ему заглянуть внутрь, прямо под толстый слой краски, и понять, о чем думал автор перед написанием данного шедевра.       Чонгуку хочется возразить. Он не видит в этой мазне ничего интересного, что привлекло бы его внимание. Или же, наоборот, отвлекло от созерцание хёна, который, кажется, даже не замечает, как его рассматривают. Привык? Он же актер, наверняка, он привык к такому изучающему взгляду в свою сторону.       — Да. — Еле дыша, выдыхает подросток. О чем можно задуматься, смотря на испорченную бумагу с набросками нескольких серых домов в, весьма неправильной, перспективе. Он бы нарисовал лучше. И плевать, что Чонгук ни разу не держал в руках кисть в личных целях, разве что на уроках живописи в школе.       Тэхен говорит красиво. Тэхен говорит то, о чем думает, что видит. И пусть младший пропускает большую половину сказанного, наблюдая только за красиво открывающимися и закрывающимися губами — он многое понял.       Для себя.       Он обязан стать для своего кумира таким же интересным, как криво разрисованный лист бумаги, висящий на стене.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.