ID работы: 11304654

unified 2.

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
136 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 67 Отзывы 10 В сборник Скачать

Chapter 17. The game must lose one player

Настройки текста
Примечания:

17.

«Did you get enough love, my little dove?

Why do you cry?

And I’m sorry I left, but it was for the best

Though it never felt right

My little Versailles»

The hospital asked, «Should the body be cast?»

Before I say goodbye, my star in the sky

Such a funny thought to wrap you up in cloth

Do you find it all right, my dragonfly?

«Shall we look at the moon, my little loon?

Why do you cry?

Make the most of your life, while it is rife

While it is light

Well, you do enough talk

My little hawk, why do you cry?

Tell me, what did you learn from the Tillamook burn?

Or the Fourth of July?

We’re all gonna die»

Fourth of July — Sufjan Stevens

***

Томас понял, что он проклят совсем недавно. Первая любовь оказалась ложной, ведь девушка, сердце которой он отдал, хотела выйти за него только из-за денег. Затем короткие, но страстные интрижки, в конце которых, он постоянно влюблялся в своих ветреных спутниц. Но затем наступила белая полоса. Первая взаимная любовь. Правда сейчас его родственная душа лежала под землёй, и был он на кладбище не просто так. В тот день, на них напали, когда те подъезжали к новой квартире Томаса, у Томаса было несколько несерьёзных ранений, а вот у Грейс, больше опасных, но несмотря на это, за девушку все-таки взялись хорошие специалисты. Операция прошла неуспешно. — Грейс Берджесс всегда будет в наших сердцах, — сказал кто-то из близких погибшей девушки. Ханна и Джон понимали, что девушка погибла из-за них, но сделать ничего не могли. Только поддерживали несчастного Томаса. — Какой она была? — зашла на кухню Эванс, заметив одиноко курящего Томаса. — Она была моим ангелом, — Томас грустно улыбнулся, взглянув на девушку, — Я думал, что нашёл свое счастье, но видимо судьба явно меня не любит. Когда только я её встретил, я не понял, что она от меня хочет, считал, что я ей приглянулся. Несмотря на то, что изначально она была на другой стороне, меня все равно к ней тянуло, как и её ко мне. Знаешь, наверное вы бы подружились. — Мне жаль, что наша вторая с ней встреча, прошла именно так, — Ханна стояла на пороге, и не заходила на кухню, говоря с Томасом на расстоянии. — Эти ублюдки лишили меня не только любви, но и будущего ребёнка, — Томас гневно потушил сигарету, пытаясь не расплакаться, — Грейс была на второй неделе, когда в неё попала пуля. — Блять… — тихо выдохнула девушка, понимая, каково сейчас Томасу. Единственное, что она могла сделать, это крепко обнять мужчину, что и сделала, — Господи, мне так жаль, Томас. — Я найду этих ублюдков, — он принял её объятия, опустив голову ей на плечо, — Они сдохнут в раз пять больнее, чем Грейс, я обещаю. — Ты сильный, Томас, — Ханна гладила того по спине, — Пиздецки сильный. Весь день, он только и слышал слова поддержки, но его волновало другое. Те ублюдки, кто это сделал, кто они, где они, и то, как он их убьёт. Он отомстит за Грейс, чего бы ему это не стоило. — Не верится, что это все происходит в реальности, — Ханна сидела на ступеньках лестницы, когда услышала голос Джона за спиной. — Мне тоже сначала не верилось, — ответила ему Ханна, делая затяжку, — После смерти бабушки, я хотела умереть, — она чувствует, как Джон сел рядом, однако не спешит посмотреть в его сторону, — Вновь взялась за наркотики, но Кайла вовремя меня спасла. Сказала всякую чушь, мол «Ты должна продолжить жить, хотя бы ради неё», и это помогло, — она усмехается, а затем все-таки смотрит на него. Джон все это внимательно слушал, наблюдая за тем, как её настроение резко поменялось на защитную реакцию, смех. Его лицо в паре сантиметров от её, отчего девушка так и тянется поцеловать его, но вовремя себя останавливает, возвращаясь к сигарете. В то время как Джон и взгляда не отводит. — Из-за нас умерла Грейс, и я чувствую себя виноватой, — продолжила она, выдыхая дым из-за рта, — Томас нас не обвиняет, хотя я бы на его месте… — Нам удалось кое-что узнать, потеряв Грейс, — перебил её Джон, — В больнице, Томас мне отдал это, — парень передал ей визитку, — Её кинул кто-то из нападающих. — Это… — Ханна видела эту визитку раньше, и кажется начинает вспоминать чья она, — Родителей Уилла. Они причастны к этому всему? — Может, решили отомстить за сына, — поджал губу Джон, посмотрев в сторону окна, — Или же нас хотят запутать. Ханна не успела ничего прокомментировать, ведь телефон опять предательски затрещал от нового уведомления.

— " Игра потеряла одного игрока, но от этого не перестала быть захватывающей. Я оставил кое-что на могиле Грейс, и вам стоит поспешить.»

Неизвестный.

***

— Ты могла бы остаться в машине, вдруг это очередная ловушка, — Джон внимательно оглядывался, держа пистолет в кармане пальто. — Мне кажется, ему невыгодно убивать сразу обе цели, — усмехается она, проходя через кладбище, — А в прочем, я подожду тебя здесь, — что-то заставило её остановиться, на что Джон лишь кивнул, и поспешил к могиле Грейс. Земля на могиле девушки была ещё свежая. Джон хотел убить себя, направить пистолет к своей голове, узнав, что Грейс умерла из-за них. Однако что-то заставило его продолжить жить. Это «что-то» находилась здесь, но он упорно отрицал в своей голове, что у них вновь может что-то получится. Они теперь всего лишь напарники. Как и тогда. Их цель найти незнакомца, и разойтись по сторонам, а пока, засунуть свои чувства как можно глубже. Парень смело шагнул к могиле, заметив огромный букет красных роз. Раскошелился кто-то не на шутку. Внутри букета была заметна записка, а рядом, на граните лежал неприметный мишка. Он вздохнул, ещё раз оглядевшись. Никого. Коснувшись букета, он пару раз укололся колючими шипами роз, ради записки.

" Милая и прекрасная Грейс, чьё сердце мечтало о светлом будущем и любви, но вместо этого оно получило пулю, покойся с миром.

P.S: А мишка то с сюрпризом, Джонни.»

Неизвестный.

Блять. Только сейчас Джон заметил маленькие провода, которые окружали мишку, а сзади, прекрасные вещи, которые через ебанные 2 минуты, превратят его и Ханну в куски мяса. Джон бегом ринулся к Ханне, в надежде, что те успееют сбежать, но силуэт девушки он нигде не мог найти. Черт, до взрыва 1 минута. Ещё раз оглядевшись, Джон заметил небольшое движение в самом конце кладбища. 45 секунд. Добежал он до неё, когда оставалось 10. — Ложись! — он толкает девушку на землю, да и сам падает, прикрывая её. 9. 8. 7. 6. 5. 4. 3. 2. 1. Тишина, похоже, над ними пошутили. Джон облегчённо вздыхает, когда понимает, что они живы, и ничего не взорвалось. — Ты ненормальный?! — девушка толкает с себя парня, отчего тот перекатывается на землю, — Твои дурацкие шутки не к месту, — Ханна встаёт и отряхивается от земли, а затем смотрит в сторону Джона, — Придурок. — Кто-то решил над нами поиздеваться, — Шелби тоже встаёт с земли, отряхивается, а потом понимает, что все это время открытка была в его руке, и протягивает её девушке, — Клянусь, я видел что к плюшевому медведю было что-то привязано, — он оглядывается, и только сейчас понимает, что стоят они возле этих могил не случайно.

Роузи Эванс.

1965–2019 год.

Салли Эванс.

1981–2019 год.

— Прости, я не думал, что… — Заткнись. — грубо перебила его Ханна, прочитав послание на открытке, и кинув её в урну, — Чёрт, а этот что тут делает? Джейк заметив дочь, сразу улыбнулся. Он быстро добрался до пары, первым делом пожал руку Джону. — Здравствуйте Мистер Шелби, соболезную, — произнёс мужчина, на что Джон молча кивнул. — Ух ты, решил все-таки почитать новости? — Ханна явно не собиралась говорить с отцом по-нормальному, вечно используя сарказм, — Мам, к нам папа пришёл, — она усмехнулась, взглянув в сторону могилы. — Ханна, может не стоит при посторонних, — шёпотом произнёс Джейк, аккуратно взяв девушку за предплечье, но та отскочила словно ужаленная. Джон виновато наблюдал за этой сценой, постоянно опуская взгляд на землю. — Да что ты? А по моему посторонний, тут только ты, — она взглянула в сторону Джона, а затем направилась к нему, — Прежде, чем найти моего отца, стоило со мной посоветоваться, — она двинулась в сторону выхода из кладбища, подальше от них. — Кажется, вам будет трудно найти с ней общий язык, — сказал Джон, подойдя к могилам поближе. — Да, у Ханны характер её матери, — усмехается мужчина, взглянув на портрет бывшей жены на мраморной плитке, — Обе упрямые до ужаса. Были. — Как так получилось? Почему вы её бросили? — Джон взглянул на мужчину. — Салли хотела развода, нашла себе нового мужа, сказала, что если я не уеду, запретит с дочерью видеться, в суд пойдёт. Обещала, что как только я обустроюсь в новом месте, вышлет новый адрес, чтобы я мог писать Ханне письма, но обманула. Года 3 я искал их, но оказалось, что они уехали сюда, в Бирмингем, к её матери. Я приезжал сюда пару раз, но бесстолку. Я уехал, завёл новую семью, ну а потом, получил письмо от вас, и приехал, — усмехнулся мужчина, достав сигарету и закурив, — Я думал, мы быстро помиримся. — Ей тяжело. Она пережила всё одна, и ей сложно довериться кому-то. Даже когда мы были вместе, она всегда все переживала одна, ничего мне не рассказывая, — улыбнулся Джон, вспоминая тёплые моменты, — Вам придётся постараться, Мистер Эванс, — он похлопал мужчину по плечу, и тоже поспешил покинуть кладбище. Слишком тяжёлый день для всех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.