ID работы: 11304806

Хранители этих грёбаных миров

Гет
NC-17
Заморожен
248
автор
Kate Raven бета
_lelya_koshka бета
itatiana гамма
Размер:
207 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 138 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 12: Влюблённость.

Настройки текста
Примечания:

Мне говорили, что для того, чтобы она влюбилась, я должен рассмешить ее. Но каждый раз, когда она смеётся, влюбляюсь я.

Наше время.

Цоканье подошвы Вики разносились по всему офису Сатаны, и, казалось, что эта девушка идёт разносить повелителя мира, но нет, её подошва была слишком жёсткой. — Чёртовы кроссовки, продали паль, а тебе ходи мучайся и привлекай к себе внимание! — пробубнила она про себя, всё так же идя по длинному витражному коридору. Сам офис Сатаны состоял из белого, красного и чёрного цвета, никакого золота и в помине не было. Он был минималистом — перфекционистом, он любил слаженную и групповую работу, он всё доводил до идеала, не любил вычурность, а так же всё это прошло-вековое трепьё и золотые колонны, с подсвечниками. Нет, он — владыка ада, тот, кто идёт в ногу со временем и ставит стеклянные стулья своим сотрудникам, которые сидят за дорогими столами в стиле лофт. Да и весь его офис напоминал стиль лофт, особенно этот красный кирпич. — Виктория? — спросила высокая девушка, модельной внешности, стоя за ресепшеном около двери владыки. Виктория осмотрела её с ног до головы, а после подумала: «Интересно, а Люцида знает, какие тут работают секретутки или нет?» — Да. — Прошу, Владыка ждёт вас. — она подошла к двери и, открыв её, улыбнулась. Виктория зашла в его персональный кабинет, где веяло свежим воздухом и сам господь бог в обличии дьявола стоял и смотрел в панорамные окна, ожидая ту самую гостью, ради которой отложил все свои дела. Он знал, что дело однозначно важное, просто так Виктория не просила бы срочную аудиенцию, только потому что захотела. Она была не такой, и он это знал, она бы не стала трогать его без надобности, да и принимал он её как дочь. Она была ангелом для их семьи, которая внесла однажды поправки, из-за которых их склад ума пошёл на поправку. — Добро пожаловать, Виктория, я так понимаю дело срочное? — «блять окно ахуенное» сказали бы люди, если бы увидели Сатану на данный момент, потому что его голова даже не двинулась, он всё так же продолжал глядеть в прозрачное, чтобы увидеть настоящее. Виктория прошла дальше и разместилась на приёмном кресле напротив его. Положив ногу на ногу, она собиралась с мыслями, чтобы начать монолог, который должен был переплыть в диалог. — Я, пожалуй, начну, если вы не против? — Виктория была настроена решительно, уткнувшись взглядом на одну из статуэток на столе. Сатана лишь взмахнул рукой, призывая её продолжать. — Я считаю, что я ещё не готова принять пост главы Академии Адриса, ваш сын справлялся, и я думаю, что это его место по праву, заслужено… — Рассвет так красив. — перебил он Вики, задумчиво глядя на солнце, которое в очередной раз проснувшись наградило всех своим светом. — Рассвет наступает каждый день, а потом наступает мрак, мрак пожирает солнце, и солнце уступает каждый раз тьме, ежедневно. Виктория искренне не понимала, к чему клонит Сатана и перебивать его не собиралась. Она уважала его слово. Не зря она стала демоном, она чтила традиции и саму жизнь демонов, потому и выбрала эту сторону, ведь тьма так красива. — Ты как рассвет — солнце, луч света в нашей тьме. И даже сейчас решила уступить тьме, как солнце. Уже очередной раз просишь за Люцифера, даже будучи не в отношениях с ним. Ты не меньше достойна этой должности. — Да, но я так считаю. Сатана, развернувшись, подошёл к своему креслу и сел в него, сложив руки на столе, глядя прямо на Викторию. — Я не буду оспаривать твоё решение, раз ты так решила, значит на это есть свои причины. «И что, это настолько просто что ли? То есть, не будет слов о нравственности, безалаберности Люцифера, какой он хуёвый сын, и что из-за него Академия, по причине его порчи на понос, пошла по одному месту? Интересно.» — подумала Вики, удивлённо вскинув брови. — Можно задать вопрос? — Вики, поправив хвост, взглянула на него, Сатана сидел гордо, но с особым теплом в глазах. Он лишь закивал, тяжело вздохнув. — Вы что-нибудь знаете о проклятье, которое наслал Зепар на Люцифера? — с надеждой в глазах, она задала этот вопрос, чтобы прояснить свой разум, и понять, в чём же всё-таки дело. Владыка пожал плечами, а после, поджав губы, ответил. — Я знаю столько же, что и ты, Виктория, вам нужно поговорить, я думаю, что он ответит тебе на все твои вопросы, будучи в здравом рассудке. Да и не хотела она идти первая, нахера, а главное зачем? Ведь она же девушка, а разве девушки идут навстречу, тем более когда виноват-то в этом сам мужик, у которого беды с башкой, потому что даже дурак догадается, зачем инкубу нужна личная вещь демона. — Спасибо, но я первая на встречу не пойду.

***

— Ты что, кретин? Шёл второй час мозгоёбства от Сатаны, оно и понятно, ведь эта девочка была достойна правды, нет, она требовала объяснений и фактов, которые сложат наконец-таки её пазл. — Да не буду я ничего ей говорить, сколько раз повторять?! — возмущался полуголый Люцифер, который, не успев выйти из душа, начал принимать весь огонь отца на себя, в своём же доме. Сатана бесновался, он кинул в своего сына кружкой, в которой был ещё не высохший коньяк с ночной попойки. Стакан он словить не успел, стекляшка благополучно разлетелась на идеально чистом полу, ведь Люцифер успел прибраться и даже намыть полы, ведь уборка так расслабляла. — Да блять! ЭТО БЫЛ ПОСЛЕДНИЙ СТАКАН! — истерично завопил он, злобно смотря на отца, крикнул держась за голову. — А она может быть последним поездом и вагоном в твоей ущербной жизни! — рыкнул тот, продолжая сидеть на кресле, с гордо поднятой головой, задевая рогами занавеску, которая раздражала его. Люцифер, закатив глаза, глубоко вздохнул, застёгивая рубашку на своём идеальном теле. И он прекрасно понимал, что отец был прав. Именно она была его последним вагоном, потому что другие вагоны с открытыми дверьми его не интересовали. Потому что те вагоны были с мишурой вместо мозгов, а у неё они были на месте всегда. — Я заключил сделку с Андрасом. — спокойным тоном произнёс он, натягивая носки на ноги, кидая решительные взгляды на отца. — Я хочу посмотреть, я залезу в твою голову? — спрашивает Владыка, а как и иначе? Иначе он попросту не мог, потому что уважал личные границы своих детей, чтобы они не творили. Лезть в голову без их на то ведома он не стал бы никогда, точно так же как и их мать. Они были не самыми лучшими родителями ада, но у них могли бы поучиться воспитанию детей. — Ты должен ей сказать, так будет проще. — с серьёзностью в голосе, хмурыми бровями и тяжёлым взглядом, Сатана встал с кресла, уловив положительные кивки своего сына.

***

Он сидел за столиком в любимой кафешке, выжидая её. Да, да, Мальбонте, сам бог во плоти выжидал свою суженную ряженную, чтобы просто увидеть её в очередной раз и понять, что она жива и здорова, осознать и вкусить её прекрасную энергию молодой розы. Он, растопырив все свои рецепторы, прятался за местным журналом «Адские демоницы» где на лицевой обложке красовалась Виктория. Лишь его глаза и ноздри были открыты и готовы к её появлению. — Ты что, маньяк?! Мальбонте, испугавшись, чуть ли не упал со стула, эта незнакомка ловко поймала его и мягкое приземление на пол прошло успешно. Они встретились взглядами, жизнями, общими интересами, и явно влюбились с первого на тот момент, как им казалось взгляда. Ну или же это были фантазии нашего ненаглядного бога. «Её глаза такие большие, цвета лазурного берега, а её запах сводил меня с ума, будто все рецепторные сосочки ликовали и возрадовались за то, что наконец-то поближе познакомились с ней. Но её крылья, они были… похожими на мои, она что, гибрид?» — Боже мой… — Да, это я. — усмехнулся Маль, прикусив свой язык. — Простите, господин Мальбонте, я не знала, что это вы… — она смущённо отвела взгляд, пытаясь подняться с пола. — Всё в порядке, не хотите выпить со мной чашечку кофе? Как фас… «Вернуться в прошлое нельзя, но помнить буду постоянно. КАКОЙ ФАС, ЧТО ТЫ НАХУЙ ВООБЩЕ НЕСЁШЬ! ВОЗЬМИ СЕБЯ В РУКИ, КРЕТИН!» — ругал себя мысленно Маль, поднимаясь с пола. — Я не против, меня зовут Эмилия. Она протягивает ему руку, а он берёт и целует её тыльную часть ладони и глядя исподлобья, улыбаясь говорит. — Приятно познакомиться, Эмилия. — он отодвигает ей стул, чтобы его благоверная присела и они уже начали общение. Потому что он хотел знать о ней всё, но и в тоже время, сам Иисус в 3D хотел держать её намного дальше, чем хотелось бы ему самому. Ибо он не хотел, чтобы она пострадала из-за его трудной работы, по спасению миров, как однажды погибла его любимая семья.

***

Вики, припарковавшись около своего дома, смиренно ждала Андраса, который должен был уже прийти как пять минут назад. Ждать она не любила, но у него была веская причина. Он искал документ по принятию целибата, ибо он должен был предъявить его Акутабэ, где чёрным по белому была написана дата заверения обета. — И почему нельзя в электронном виде всё это уже оформить? — это были мысли в слух, после которых она услышала хлопок машинной двери. — Потому что Акутабэ живёт по старым правилам и застрял в прошлых веках, Виктория. — пристёгивая ремень безопасности, ответил он, расправив крылья, которые расположились на задних сиденьях. — А-а-а-а, ну тогда понятно, едем к старпёру. — она нажала кнопку зажигания, отчего машина мигом завелась. — Куда ехать-то? Надеюсь это не далеко. — бубнила она, выезжая из препаровочного места, глядя по зеркалам, чтобы никого не зацепить своей малышкой. Андрас, кинув бумаги в бардачок, подрубил радио и открыл люк, который гармошкой сложился на своё место. Ему нравились такие машины, где можно было вкусить глоток свежего воздуха. — Гоним в Гибсо, это на западе. — Я знаю, у меня там бабушка по линии приёмного отца Асмодея живёт, на обратном пути обязательно заскочим, наконец-то поем домашней еды. — забивая поселение в навигатор, говорила она, радуясь такому исходу событий. — Как скажешь, я не против. — усаживаясь поудобнее, Андрас переключил песню на бортовом компьютере. Вики сильно не гнала, да и не могла, потому что Андрас вечно её одёргивал, как только видел на спидометре выше ста километров в час. Чего бояться, собственно? Ведь они бессмертные, но и у бессмертных есть свои страхи, вот у Андраса был страх скорости. — Скажи, а этот Акутабэ сам по себе какой демон? Виктория, поправив солнечные очки, кинула на него короткий взгляд, после чего уставилась на дорогу, ехав на полном расслабоне и чиле, ведь дорога её успокаивала. Тем более погода была шикарная, никаких дождей и плевка Зевса в виде грозового фронта не виднелось. — Ну… сам по себе он мудрый инкуб, доброжелателен, но и с другой стороны он хитёр и в любой момент, выгодный ему, может и подставить. — жестикулируя руками, рассказывал демон Виктории, которая с интересом его слушала. — А какие способности он имеет? И вопрос этот задан неспроста, ведь она не знает с кем столкнётся. Ведь едут они к высшему инкубу, который как ей казалось лишь только взглядом, мог снять одежду с любой женщины и изнасиловать чем угодно под воздействием гипноза. — Он имеет кучу способностей, Виктория, о некоторых не знаю даже я, он маг, чернокнижник… — Такой же как и Личи? — поинтересовалась Вики, переключая треки через руль. Андрас задумался, поджав губы. — Может и да, но он не нежить. Акутабэ может мучать электричеством, путешествовать по мирам, имеет способность сенсорики, которые помогают ему найти существ в любых мирах, призывать демонов и так далее, он действительно могущественный демон. — с ноткой волнения пробормотал он, вновь жестикулируя руками, рассматривая строения городской пристани в Ведик.

Звонок телефона

Вики, глянув на бортовой компьютер вскинула брови, ведь ей звонил Люцифер. Андрас тоже заметил имя звонящего, но не совсем понял кто это, ведь он не знал того, кто берёт косарь за ночь. — Это кто это у нас такой дешёвенький? — усмехнулся Андрас, натянув улыбку до ушей. — Люцифер, со злости его переименовала на вот это. — указывая рукой на бортовой компьютер, усмехнулась она. «Как всегда вовремя, дорогой, что же тебе нужно то от меня, чёртов демон. Ответов ты мне не даёшь, разговаривать не хочешь, ведёшь себя как хрен пойми кто и ещё смеешь мне звонить? Прекрасно.» — подумала она, ответив на звонок, приложив к уху телефон. «Люцифер» — Где ты? Нам нужно поговорить? — И тебе доброе утро, Люцифер, там где надо? Что-то хотел? «Люцифер» — Да, хотел поговорить, так что, советую тебе вернуться, ты одна? — Нет, я еду по делам с Андрасом, какие-то проблемы? «Люцифер» — Моя проблема рядом с тобой, но это не самое главное, когда ты будешь дома? — Я не знаю, Люци, вечером может или чуть раньше, как буду дома я дам знать… — прикурив сигарету, пояснила она, — но если этот разговор будет бессмысленным, я выпровожу тебя из своего дома. «Люцифер» — Окей, дай знать, как будешь дома.

Звонок завершён.

***

«Конечно выпроводишь из дома, я же блять как проститутка, попользовались и выбросили. С Андрасом-то мы сидим милуемся на террасе ебучего балкона, в компании кофе, обсуждая интересные темы, пока он думает, как залезть к тебе в трусы, ДУРА!» Люцифер бесновался, злился, а ещё искренне не понимал, что за дела там могут быть и куда они едут, ведь он слышал шум её машины. А ещё он слышал, как его кровь бурлила из-за ревности, но сделать ни черта не мог, только потому что время его ещё не пришло. Он направлялся в академию в Адрисе, ведь он вновь принял пост, который у него буквально месяц назад забрали. Он, конечно, был благодарен Вики, но в тоже время теперь он был ей должен за такую услугу, ведь она попросила прошение у его отца. — Господин Люцифер. Как только он ступил порог Академии, все присутствующие, которые сидели от безделья, начали работать, ибо Люцифер не любил лень, а так же ленивых существ, которые занимают должности в академии за зря. — Форети, какие новости? — поправляя рукава рубашки, поинтересовался он. Форети была дочерью демона Бальдара и Нанны, она была глазами и ушами, в прямом смысле этого слова. Она имела прекрасную способность видеть то, что не могут видеть другие, заглядывать в будущее без всяких трудностей, а так же предвидеть планы Вендиго и его шайки. Её оберегали как драгоценный алмаз, ведь на неё велась самая настоящая охота, она была правой рукой Люцифера. — Мы заметили большое скопление тёмных демонов, вот тут… — она показывает на сенсорный стол, расширяя карту руками, — мы не знаем, что они тут нашли, но их там много, они явно что-то ищут. Люцифер, зависнув на карте взглядом, зациклился на том, куда же едут Вики вместе с Андрасом и какие у них могут быть дела. — Господин? — окликает его Форети, отчего Люцифер, придя в себя, резко вскидывает голову и смотрит прямо на неё. — Отправьте туда группу лучших охотников и одного белого мага, я думаю, что они справятся, если же нет, то поставьте в известность меня, я сам туда отправлюсь. — Люцифер собрался уходить, как вдруг его осенила прекрасная мысль. — Форети, а мы же чисто теоретически можем отследить машину по этой карте? Форети, улыбнувшись поняла, о чём идёт речь, она была в курсе, куда отправилась Вики, но та, попросила не говорить её о том, куда она отправилась вместе с Андрасом, даже если Люцифер будет пытать её и манипулировать чем угодно. — Нет, к сожалению. — она сделала огорчённый вид для антуража, чтобы тот ей поверил, но он, прищурив глаза, направился к ней, Люцифер заподозрил её во лжи. — Ты знаешь ведь, не так ли? — скрещивая пальцы на подбородке, он давил её своим взглядом, но та не сдавалась, отрицательно качая головой. — Лжесвидетельство — это тоже грех, помни об этом. Он догадался, ещё бы нет, ведь он чувствует ложь всеми фибрами души.

***

Андрас и Вики, прибыв на место назначения, припарковали машину около огромного особняка. Но прежде чем выйти из машины, Андрас решил подарить свой подарок прямо сейчас, потому что он не знал, что ждёт их за этими дверьми. Даже если Акутабэ разозлится и осмелится одурманить Вики, то она будет под защитой, но та ли она на самом деле, защитит ли её Фурфур? Покажет только время. — Вики постой. — одёрнул её он, пока она тянулась к ручке выхода. — Я хотел бы подарить тебе один очень важный подарок. Закрой глаза и повернись спиной. Вики любила подарки и сюрпризы, но обычно она всё узнавала раньше времени, ибо была жутко любопытной. Она сделала, как он велел и даже глазом не подглядывала, носом не нюхала, руками не трогала, а лишь смиренно ждала. Андрас отодвинул её волосы и, почувствовав её запах энергии, еле сдерживал себя, чтобы прямо здесь и сейчас не наброситься на неё, ведь его энергетический сосуд был пуст. Он хотел и желал насытиться ею сполна, но искренне не понимал, что это. Животная страсть или настоящие чувства, ведь он так давно ничего не чувствовал. — Готово. Застегнув застёжку, он поторопился отдалиться от неё, но как только она увидела кулон, в тот час же ринулась его обнимать, ибо красоты такой ручной работы, давно не видела. — Спасибо! Оно очень красивое, это ведь ручная работа? — она отпрянула от него, Андрас пытался скрыть свой взгляд, потому что он чувствовал, что его белок стал чёрным, а радужка жёлтая, ведь его ломка усилилась и поделать он с этим ни черта не мог. — Это работа моего отца. — он усердно пытался отвлечься на всё что угодно и ему явно это удалось. — С тобой всё в порядке? — Вики заметила его судороги и то, как он начал мельтешить, ища ручку двери. Он откинулся на спинку кресла и зажмурил глаза, глубоко вздохнул и медленно выдохнул, чтобы наполнить свой организм обычным воздухом и выгнать из себя эту чёртову лаванду. — Да, идём? Она лишь коротко кивнула и поспешно вышла из машины. Путь до кабинета Акутабэ был не прост, тысячу вопросов от слуг, а также вечные проверки как в аэропорту, будто они террористы, которые хотят убить или же подорвать его поместье. — Ты ведь говорил, что он силён, зачем столько охраны? — шагая рядом, поинтересовалась Вики, разглядывая старые картины в полумраке. — За ним ведётся настоящая охота, так как он — это единственная причина, почему мы вообще существуем. Поговаривают если убить Акутабэ, то инкубы и суккубы станут обычными демонами, без этого проклятья вечного влечения. — жестикулируя руками, он шёл дальше по коридору, прислушиваясь к каждому шороху. — Если бы это было действительно так, то его давно бы уже убили. — она шла задом наперёд, чтобы видеть его воочию. Андрас лишь усмехнулся и повернув на неё голову, ответил. — Он не один, а с Ундиной — это демонесса специализирующаяся на частичной манипуляции реальностью и зависти. Она его супруга, с которой он совершил сделку для своей же выгоды. — он остановился у одной из дверей, взяв Вики за плечи. — Веди себя сдержанно, не ведись на провокации и больше помалкивай, ладно? Он действительно волновался за неё, ведь он не знал, что будет дальше и как Акутабэ будет вести себя с ней и не дай Шепфа, он тронет её. — Хорошо.

***

— Раз башка. Выстрел. — Два башка. Выстрел. — И всё в труху, нахуй. Очередь из оружия выпускала демоница с особым усердием и злостью, в тренировочном зале, подбирая оружие, готовя налёт на скопление тёмных демонов. Но вдруг она почувствовала чьё-то прикосновение и резко повернула курок на незваного гостя, отчего облегчённо вздохнула. Она сняла наушники и положив их на стол, прицелилась на его пах. — Как ты думаешь, если я тебе отстрелю правое яйцо, а затем левое, ты научишься хотя бы каким-то манерам? — Мими как обычно бесновалась, оно и понятно, потому что перед ней стоял Дино, и она искренне не понимала, какого хера тут забыл этот святоша. Дино, выставив ладони, выпучил глаза, ибо он всерьёз подумал, что останется без колокольчиков, потому что угрозы Мими звучали вполне серьёзно. — Совсем сберндила, ДУРА? — истерично крикнул он, трясясь от страха. Она, вскинув брови, перевела палец на курок. — Дура? ТЫ СКАЗАЛ ДУРА? АХ ТЫ СЫН ПРОСТИТУТКИ. — она как наглый нигер, начала махать валыной, около его лица, ожидая извинений. Но, не дождавшись извинений, она выстрелила прямиком в стену, пуля пролетела мимо его уха в миллиметре. Он был оглушён отчего, схватившись за голову, скрючился, но регенерация работала молниеносно и он быстро пришёл в себя. — Ещё раз и она пролетит прямиком между твоих голубых глаз! Она, положив пистолет, попыталась уйти, откинув свои чёрные как тьма, волосы, встрепенув крылья, но он, остановив её повернул к себе. Она, оступившись ногой упала прямиком в его объятья и их взгляды встретились, а дыхание участилось, сердцебиение кажется уже было запредельным, или оно вовсе остановилось. — Так и будешь бегать от меня? — он задаёт вопрос, крепко держа её руками, как хрупкий и драгоценный алмаз, а она и не против, хоть и отпирается. — Я…я… я не бегаю от тебя, Дино. — она мелькает глазами, ибо врёт. Да она бегает, да она хочет близости и да, она влюблена в него по уши и да, да чёрт возьми, она СОХНЕТ по нему уже долгие годы. Как только она уловила его голубой взгляд на себе. Дино медленно начал приближаться к её губам, отчего мурашки по всему телу начали шествие бессмертного полка, с табличками её надежд и всяческих желаний. Почуяв его энергию, она и вовсе обомлела. И если бы он сейчас взял её на этом чёртовом столе, то и возражений никаких бы у неё не было, потому что отодри ты её уже, парень. Ало, девочка хочет движа, девочка горит и уже подтекает. — Ты, причина по которой я хожу сюда каждый день. Действительно, ведь ангелу не обязательно появляться в академии ада, ведь академии двух миров работают синхронно, как часы. «Раз я причина, давай, закинь меня на стол, залезь под юбку, Дино, действуй, не заставляй даму ждать, потому что дама горит. Я ПОЛЫХАЮ, моё сердце, как никогда каменное раскалывается на части, показывая своё нутро, боже мой, ты мой бог, а так же иуда, в одном обличении!» — Госпожа Мелиноя, вас о-у-у-у… Слуга Академии постыдно прикрыл глаза руками, держа в другой руке папки, которые он принёс Мими, скорее всего, чтобы та в очередной раз выполнила свою работу. — Мрэл, я же говорила не входить без стука! — возмутилась Мими, резко отпрянув от Дино, который, лишь ухмыльнувшись, завёл руки за спину, перекатываясь на пятках. — Госпожа, это очень важно! Вас просят собрать совет первоклассных охотников, для принятия решения, на счёт Бразильского института, ведь они уже неделю просят помощи! Там происходят бунты реверантов, драгуры, а так же нефилимы не справляются с этим. — он поспешно передал бумаги Мими, и та, охотно приняв их, начала перебирать листы, прочитывая каждые шапки, думая над решением этой проблемы. — Значит поступим так, попроси помощи у верховного мага в Бразилии, до нашего прихода пусть он попробует разобраться с этим недоразумением, ты меня понял? — вскинув свой взгляд на него, она наклонила голову, в ожидании его ответа, обхватив бумаги руками, тот лишь кивнул ей и направился на выход. — А ты, впредь, не отвлекай меня, нас ждут в главном зале, нечего тут слюни разводить. — указывая указательным пальцем на Дино, пробормотала она, который лишь разводя руки, побрёл за ней. *** — Где. Сейчас. Вики? Люцифер уже минут пятнадцать пытается выбить информацию у своего Отца, который совершенно спокойно сидит и в хер не дуя, занимается своими делами, которые не ждут. — Ты не видишь, чем я занят, сын? — подняв, наконец, свою голову, задал он этот интересный вопрос, продолжая печатать на ноутбуке важные ему письмена и документы. Люцифер, тяжело вздохнув, опёрся руками на стол, вскинув свои брови. — Судя по всему, ничем, раз уж твои дела важнее сына и его проблем! — возмутился тот, как маленький ребёнок, который не получил желаемого своими психами и истериками. — Я работаю, чёрт бы тебя побрал и тебе советую заняться тем же! Я не знаю где она, она не отчитывается мне о каждом своём шаге. — стукнув кулаком по столу, Сатана свёл брови, и, таким образом, мы получили злого дьявола, собственной персоной. Люцифер, прорычав, сгорал от злости и ревности, ведь его божья коровка, которая полетела на небо за хлебом, возвращаться не собиралась, а решила помочь его старому другу. Он, почесав свою голову, решил думать прямо и глубже, насколько хватит его извилин. — Где мать, может она знает, где шарахается эта… — Не смей оскорблять Вики в моём присутствии! — Сатана встал со своего места, подойдя к своему сыну вплотную, заправив свои руки в карманы брюк. — Сам прошляпил, сам и ищи, а от матери помощи можешь не ждать, она сама не в курсе, где находиться Виктория. Люцифер, рассердившись ещё пуще, махнул рукой на отца и вылетел пулей с кабинета, громко хлопнув дверью. — Кого же мы с тобой кретина воспитали, Люцида. Пробормотал Сатана, вернувшись на своё место, продолжив работу над документами.

***

Андрас и Вики вошли в это злополучное и пугающее на первый взгляд место. Это скорее было похоже на зал, огромный зал с расписными фресками на потолке и будто в этом месте остановилось время. В этом месте стыла кровь в жилах, и вся атмосфера веяла тьмой, самой настоящей тьмой, которая прямо сейчас казалось бы поглотит и даже не подавиться костями. Вики почувствовала пульсацию кулона и то, как с её тела упал будто тяжелый груз, мигом испарившись, насытив лёгкие кислородом и ей удалось вздохнуть полной грудью. В центре зала, около свечей и трона, стоял молодой мужчина, видимо его и время не успело потрепать, ведь он был будто с иголочки. Его кожа была разглажена, и если бы его можно было потрогать, то она ощупь она была бы бархатом. — Андрас! Какие люди, ты пришёл сюда с гостьей, какая миледи. — он обольстителен и приятен на слух, ведь его голос, как скрипка, убаюкивал с первых нот. Он, спустившись с лестницы, направился прямиком к ним, чтобы лично представиться. — Добрый вечер, господин. — Андрас, приклонившись, был на стороже и оглядывал каждый уголок, ибо его главная задача на этот вечер, уберечь Вики от грязных рук этих существ, а ещё их мыслей. — Меня зовут Акутабэ. — он протягивает руку, Вики, не растерявшись, кладёт свою в его, и тот целует её тыльную сторону ладони. Акутабэ в тот час же удивительно посмотрел на неё, и его глаза стали в разы круглее, чем были прежде. Он чем-то был ошарашен. — Меня зовут Виктория. — представилась наша героиня романов и главных сплетен ада. — Чище энергии я ещё не ощущал. — подметил Акутабэ, втянув её запах по самые гланды, закатив глаза от дикого удовольствия и влечения. — Ты что же нарушил целибат и привёл мне этот алмаз? — указывая рукой на Вики, ухмыльнулся демон, облизывая губы. Андрас рукой отвёл Вики за спину, чуть ли не скрывая её крыльями, только вот Андрас и представить не мог, под какой сейчас защитой находилась Вики. Андрас со злобой в взгляде смотрел на Акутабэ, который кажется свёл концы с концами и понял что тут происходит. — Сотня лет прошли, Акутабэ, я выполнил обет целибата. Акутабэ кивнул, скрестив пальцы рук около груди, ехидно улыбаясь, водя своим языком по зубам. — Ты уже получил свои полномочия, и, как я вижу, поставил на ней свою печать, прекрасно. Вики, чертыхнувшись, перевернула кисть и увидела, как горит её печать пуще прежнего, она не понимала, от чего такая реакция и какого чёрта она вообще проявилась. Внутри Вики будто вихрь эмоций собрался в одну точку, прямо там, по центру груди, где находился амулет, и, сама того не понимая, она сделала шаг. Андрас не стал препятствовать, но всё равно находился на чеку. — Не вышло меня охмурить, удачный был ход. Она поднимает руку, и он видит, как сияет её печать и скалится, хочет пойти на амбразуру и поставить той рога, а так же поставить выскочку девчушку на место. Но на шахматной доске, дама ставит шах и мат, появляясь из-за угла того самого зала. — Акутабэ, не смей переходить границы. — подмечает дамочка, спускаясь по лестнице, с высоко поднятой головой. Акутабэ разводит руки и закатывает глаза вновь, будто она помешала полакомиться свежей плотью, отобрала очередную игрушку. Только вот игрушка с заводным ключом, который находиться у неё самой. — Ундина, о чём ты говоришь? — вскинув томно свой взгляд, спросил он, повернувшись к ней всем телом. — А ты что, не чувствуешь? Вики, ты чувствуешь энергию Андраса? — с прищуром взглянула она на неё, ухмыляясь. Вики посмотрела на демона с непонимающим взглядом, а потом на Ундину и, отрицательно помотав головой, прикрыла глаза. Это место будто давило на неё своей тьмой, но уходить она не желала, а хотела лишь разобраться в происходящем. — Нет… — шёпотом, отрезано, массируя свои виски. Ундина пихнула в бок Акутабэ, чтобы тот перестал испытывать её терпение, ведь он пытался завладеть разумом Вики и искренне не понимал, почему его силы не действуют на простую с виду демонессу. Он решил испытывать её как подопытную крысу, продолжая перебирать свои способности, но Андрас, заметив неважное состояние Вики, и то, как камень в кулоне засветился красными лучами, в тот час же превратился в чистопородного Инкуба и прикрыл эту кроху своими крыльями. — Она тебе не подопытная крыса! — рыкнул он на своего господина, встав с ним лицом к лицу, нозря в ноздрю и губа под губу. — Да я ведь и тебя и её сотру в порошок, ты ведь это понимаешь? — спокойными голосом произнёс Акутабэ, растянув улыбку до ушей, но Ундина вновь вмешалась в переполох своим заявлением, заглянув в глаза Андрасу. — Не сможешь. — подметила Ундина, отрицательно помотав головой, тем самым вызвав на себя всё внимание. — Он любит эту девчушку, а по нашим законам, ту, чьё сердце инкуба выберет в избранницы, трогать запрещено, потому что сердце инкуба влюбиться может лишь раз...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.