ID работы: 11304806

Хранители этих грёбаных миров

Гет
NC-17
Заморожен
248
автор
Kate Raven бета
_lelya_koshka бета
itatiana гамма
Размер:
207 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 138 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 13: Диалоги тет-а-тет.

Настройки текста
Примечания:

"Разговоры... Странная это все таки вещь. Можно обменяться миллионом слов и... не сказать главного. А можно молча смотреть в глаза и... поведать обо всем."

Наше время.

POV: Андрас

Я остолбенел, очерствел, будто меня ошпарили горячим кипятком и облили разом холодной водой, облегчив мои страдания. Я подозревал такой исход событий, но даже и не думал, что всё настолько запутано. Я чувствовал влечение, чувствовал, что она будто с другого мира, будто её тело принадлежит мне и каждая клетка в частности. Когда я был рядом, я чувствовал её сполна, я чувствовал её напряжение, чувствовал её переменчивость в настроении, да абсолютно всё, ЧЁРТ ВОЗЬМИ! И что мне теперь делать? Как же сделка и всё сопутствующее? Люцифер явно будет не рад такому исходу событий и явно сдаваться не будет, но и я тоже не стану, раз её выбрало моё сердце. Я перевёл свой взгляд на Викторию, которая была не в меньшем шоке, чем я, и понимал, что ей потребуется время, чтобы переварить эту информацию. Всем потребуется время. — Вы уверены? — она задаёт вопрос Ундине, не обращая на меня никакого внимания, что пробивает меня до дрожи. А что если она испугалась, а что если даже ничего ко мне не чувствует, а что если я ей не нужен в качестве возлюбленного? Что если я сам себе напридумывал всего и тешу лишь мечтами? — Да, я уверена. — она ухмыляется и кивает Акутабэ. Этот жест мне сразу не понравился, она будто призывала его действовать. Акутабэ вскидывает руки к ветру, и, будто по его поминовению, воздуха в комнате стало меньше. С его рук пустились в пляс многочисленные ветви красных дымчатых лент, которые прямиком направлялись на Викторию. Всё настолько быстро происходило, что я, не успев среагировать, ринулся к ней, но моя помощь явно была не нужна, ибо кулон в тотчас же активировался, заметив опасность своей хозяйки, окутав видимой плёнкой свою госпожу. — Этого не может быть! — Возмутился Акутабэ, опустив свои руки, тем самым прекратив нападение на демоницу. — Чистейшая душа в нашем мире?! Уинда, подскочив к ней, была одарена ударом ветра, который откинул её на метр. Вики, дотронувшись кулона, улыбнулась, глядя исподлобья на своих обидчиков. — Идите… прочь. — прошептал Акутабэ, сидя на полу около своей супруги, оглядывая увечья, которые нанесла душа ФурФура, смиренно сидя в кулоне.

***

Повествование от третьего лица.

— Я не пущу тебя, Люцифер! Катись-ка ты к чертям, мудло! — орала Мими за дверью, куда хотел попасть Люцифер, чтобы разузнать куда же пропала Вики. Люцифер, ничего не ответив, почесал голову и решил радикально предпринять меры по вскрытию этой чёртовой двери. Поначалу он принёс дров и попытался их разжечь, чтобы устроить всемирный пожар пентхауса, но не учёл, что в коридорах присутствуют автоматические распылители. Как только он чиркнул зажигалкой и поджёг дрова около двери, дым разошёлся не по-детски. Таким образом мы имеем, что имеем, а именно: сгоревшую жопу сына Сатаны, мокрого дьявола, а так же злую его физиономию и ярый смех Мими, которую лишь забавляли его попытки. Следующим оружием был дихлофос, который он успел прикупить ещё в прошлом году, когда его чертовски заебали ихумы, которые то и дело мешали ему спать своим жужжанием ночью. Он решил распылить его прямо в дырку замочной скважины. — О д-а-а-а-а, это что дихлофос? Обожаю этот запах! — Мими с блаженством принимала подарок судьбы в виде дихлофоса, а Люцифер, тем временем, уже нёс болгарку. Одев на себя маску, он понял, что нет грёбанного удлинителя, чтобы его включить. Злобно вздохнув, он побрёл за удлинителем, потому что провод не дотягивался до ближайшей розетки. Ну всё, ну вот сейчас-то всё готово? ДА? Отлично, всё подключено, работает и вот он, долгожданный момент, мы начинаем подводить болгарку к двери, и тут Мими понимает, что дело пахнет керосином, и открывает дверь. Люцифер, оступаясь, чуть не падает на неё с этой болгаркой. — Боги и почему ты такой упрямый! — кричит та, глядя на него свысока, потому что тот, улыбаясь, лежит на полу в обнимку с болгаркой, зная, что он наконец-то внутри, и она ему поможет. — Где она, пожалуйста, скажи. Он привстаёт и, сидя на полу, смотрит прямо в её душу. Да тут любая бы не устояла, но вы же понимаете, что Мими не все, Мими уникальна в своём виде. — Ты что думаешь… — она, нагнувшись, приблизилась ближе. — что ты, поморгав своими глазками, получишь желаемых ответов? Он положительно кивает, а она смеётся, уходя в сторону дивана, наливая себе и ему коньяка, плюхаясь на диван. — Выпей лучше, я не знаю где она. Люцифер видел в глазах Мими некую ревность или же непонимания происходящего. Он, закрыв дверь, подошёл к столику, чтобы взять бокал с коньяком, а после сесть напротив неё и разобраться в её состоянии. — Тебе он тоже не нравится? Мими, глядя в окно, на котором скатывались крупные капли дождя, положительно закивала и медленно перевела на него взгляд. — Не то, чтобы я ненавидела его, но он отобрал у меня её откровенность ко мне. Наши ночные сплетни и ту дружескую близость… — она глубоко вздохнула и, прикусив губу, сделала глоток крепкого. — Если она выберет его, а не тебя, то я не огорчусь, а лишь приму её выбор. Она перевела взгляд на некую фотографию в рамочке, где вся их компания на отдыхе в Таити, не зная бед, развлекалась в лазурной лагуне, улыбаясь, глядя на ту самую парочку. — Я тебя понимаю, потому что я сам не могу словить её, чтобы спокойно поговорить. — отпивая крепкого, он отводит взгляд на стакан, перекатывая коньяк. — Они уехали к Акутабэ. И тут челюсть Люцифер постепенно стала отвисать, а глаза наливаться кровью от ярости, потому что если с её головы упадёт волос, то мало не поздоровится всем там живущим. Ибо он знал, кто такой Акутабэ и какое воздействие на Вики он может произвести. Люцифер подорвался с места, в тоже время, как Мими, заблокировав дверь, сидела с невозмутимым лицом, преграждая ему путь. — Если ты сейчас туда попрёшься, то наделаешь ошибок, которые будешь исправлять, оно тебе надо? Я думаю, что нет. Люци тяжело вздохнул, переваривая всю информацию в голове. — Я иду домой, как только она явится сюда, дай знать. Мими, встав с дивана, медленным шагом подошла к Люциферу, прямо лицом к лицу, чтобы узреть его взгляд полные горечи и злобы. И она как никто другой его понимала, ведь её жизнь не была похожа на сказку и у неё было много преград на этом нелёгком жизненном пути, будучи дочерью Мамона. — Просто знай, я всегда на твоей стороне, и я более чем уверена, что ты всё тот же Люци, которого я знала до момента, как тебя проклял Зепар. — она положила свои руки на его плечи, поджав губы, принимая его боль. — Я всегда рядом… Сын Сатаны положительно закивал и невольно улыбнулся, подняв на неё свой отрешённый взгляд, после чего она отошла от него и, открыв дверь, лишь проводила сына Сатаны взглядом до того, как он зашёл в лифт, двери которого закрылись.

***

Розы в летнем саду уже дали свои плоды и начали распускать бутоны, которые радовали свою хозяйку. Демоница ухаживала за ними каждый сезон, даже в непогоду. Она умела с ними разговаривать, рассказывать им то, что наболело и то, что с ней случилось в последние дни, пока её не было с ними рядом. Она сама по своей сути была как роза, которая цвела лишь для одного существа и, распуская шипы, отпугивала вредителей. Он наблюдал за ней издалека, пока она копалась в своём саду, который создала сама, и налюбоваться ей за тысячи лет так и не смог. И сейчас он шёл среди тысячи разных цветов, которые, озаряя его своей красотой, пропускали к своей возлюбленной, которая ни о чём не подозревала. Он обнял её сзади, пока она осматривала пострадавшую розу после небольших порывов ветра. Она сразу его почувствовала, ведь, отдав ему свою душу однажды, отдала и сердце, взамен получив тоже самое. Она, погладив бутон, одарила его второй жизнью, отчего лепестки роз стали свежими, будто только что распустившимися. — Я не перестану удивляться твоему созерцанию и милосердию к этим прекрасным цветам. — подметил дьявол, скрещивая свои руки на её животе. Она, улыбнувшись, повернулась к нему лицом, одаривая нежным поцелуем. — Ты очень внимателен к мелочам, дорогой. — запуская свою руку в его волосы, она получила то самое тепло, которое ей так порой не хватало. — Я люблю тебя, Люцида, и пусть я не говорю этих слов каждый дьявольский день, но знай, что я не переставал любить тебя ни минуты. — произнёс Сатана, заключив её в свои объятья, насыщаясь парфюмом, ведь она так чертовски пахла. — И я люблю тебя, Самаэль.

***

Улицы немноголюдного городка на данный момент были населены тёмными демонами, которые умело прятались в заброшенных многоэтажках, а также в канализационных люках. Отряд охотников, во главе которой была Мими, не спеша шастали по точкам их кочевания, пока Ади, Сэми и Дино пытались словить сигналы с радаров. Верховный маг Шиле тоже был с ними, так же выведывая место нахождения тварей, которые, учуяв, что дело пахнет их горелыми перьями, попрятались в щелях как крысы. — Уловили что-нибудь? — Мими поворачивается на Мага, пока тот в позе лотоса, парируя, плёлся за ними, но как только, услышав её вопрос, он открыл глаза и медленно закивал, указывая на соседнее здание. — Рыцарей смерти не видать, Тиль? — так же направив свой взгляд на мага, спрашивает Сэми, стоящий в полуметре от него. Тиль отрицательно помотал головой, ибо если он скажет вслух, то эти чёртовы хуебесы могут услышать, а это никому на пользу не пойдёт. — Мелиноя! ТАМ… — к ним подбегает ещё один охотник из другой группировки, который явно был чем-то напуган до чёртиков, ибо на нём лица не было, — там висит труп вампира! Вся их гвардия мигом ринулась за этим демоном, чтобы узреть своими глазами. И действительно, на фасаде заброшенного здания висел прибитый колом вампир, высушенный, как рыба, исполосованный то ли когтями, то ли многочисленными порезами ножей, так до конца никто и не понял. — Это всё ваших рук дело?! — возмущается глава клана в Шеле, на вожака стаи, который стоял не в меньшем трихуе, почёсывая свою макушку. — У нас перемирие, о каком убийстве идёт речь, а? — он подошёл вплотную к вампиру, тот, тем самым, показывая свои клыки, навострил уши и так просто к себе подпускать его не стал. — Соблюдай дистанцию, пушистый. — усмехнулся вампир, изучая прибитое тело и надпись, которая была над его головой. — Чистую душу в обмен на ваше спокойствие. — прочитала Мими, стоя около Тиля, который, считывая оставленную энергию, пытался понять чьих это рук было дело, а так же вытянуть остатки энергии, которую тёмные демоны четно скрывали. В один момент над их головами пронёсся некто и приземлился на верхнем этаже здания. Все стоявшие, сгруппировавшись, приготовились к нападению, но незваный гость зла им не желал, а лишь прибыл предупредить. Его лицо скрывала тень капюшона, но долго свою личность он не скрывал, и как только он вышел из тени, снял капюшон и с гордо поднятой головой осмотрел каждого, кто стоял внизу. Не найдя ту самую, из-за которой в его мире произошёл переворот, он решил открыть свой рот против пятерых охотников, мага, а так же вампира и оборотня. — Добрый вечер господа, сия искусство моих рук дело, если вы хотели знать именно это. — сложив свои руки за спиной, вещал он, глядя на них будто с высока. — Кто ты такой? И зачем явился? — Ади был настроен решительно, ещё когда на пути в Шиле, опрокинул в себя два стакана ядрёного и навеселе побрёл на миссию. — Меня зовут Алар, я слуга Акутабэ. Мне нужна Виктория, и пока она не появиться в поле моего зрения, ваши клыкастые будут гибнуть каждый день. — обращаясь к Вампиру, он достал пачку сигарет с своего кармана, нервно закурив. Вампир будто бы уже хотел кинуться на него, но Ади не дал ему такой роскоши, ухватив того за рукав пиджака. — Не стоит Лео, ты лишь спровоцируешь его, мы не знаем на что он способен. — прошептал Ади, кидая взгляды на Алара, который, лишь ухмыльнувшись, сделал затяжку. — Ты сам-то понимаешь что несёшь? Если вы начнёте истреблять вампиров, Сатана свергнет Акутабэ, за то, что он нарушает закон о неприкосновенности среднего мира, это карается смертью. — Мими подошла ближе, показывая преимущество, а так же то, что закон есть закон, и он имеет место быть. — Да кто вообще придерживается законам? Ты? — он, рассмеявшись в голос, кинул бычок в ноги, затушив его свои ботинком. — Акутабэ живёт вне закона. — Абсурд. — приметил Дино, отрицательно помотав головой. — Мне нужна чистая душа, это ваша подруга. За неё дают большие деньги в тёмном мире. И не говорите потом, что я вас не предупреждал. Он испарился в воздухе, а ребята, переглянувшись друг на друга, не знали что делать с этой информацией.

***

Двое из ларца одинаковых с лица уже ехали по проспекту этого чёртова города, с каменными лицами. Один думал о своих чувствах к Вики, осматривая просторы Гибсо с окна спорткара. Другая думала и о своих чувствах и о том, что она та самая чистая душа, она — это артефакт и с этой информацией смириться она совершенно не могла. В её голове не укладывались эти две совершенно разные новости. — И давно ты влюбился? — нервно постукивая по рулю машины, она остановилась на светофоре, наклонив голову в бок, не отвлекаясь от дороги. — Я сам этого до конца и не понял, узнал так же, как и ты, буквально час назад. — разводя руки, он ответил, кинув беглый на неё взгляд. Но, увидев её злую и нервную физиономию, порядком опешил и продолжил осматривать местные дома и построения. Резко тронувшись на светофоре, она завернула направо, а потом, промчавшись пару кварталов, припарковалась около двухэтажного дома. Закрыв все окна и крышу, она вышла из машины, Андрас, последовав её примеру, так же вышел. Он предполагал, что они приехали к её бабушке, ведь она обмолвилась словом ещё в Адрисе и не ошибся. На пороге дома, их ждала женщина, которую бабушкой-то назвать трудно, скорее женщиной в преклонном возрасте. — Вишенка моя! — женщина ринулась обнимать Вики, и та так же подбежала навстречу, утонув в её объятьях. — Какая ты рослая, красивая, с каждым годом всё краше. — отпрянув от неё, она осматривала каждый её сантиметр тела, поглаживая её по плечам своими руками. — И я рада тебя видеть, ба… — она искренне ей улыбнулась, взяв за руки. — Это мой друг, Андрас. — показывая рукой на демона, она повернула корпус своего тела, бабушка сделала кивок в знак приветствия. — Меня зовут Севилья, очень приятно. Андрас, услышав её имя глубоко поклонился, прижав к груди руку. Вики закатила глаза, только потому что поняла, что их связывает какое-то прошлое, ибо просто так он бы кланяться не стал. Вновь загадка века, вновь узлы и вновь головная боль. — Вы спасли моего отца в одно время, Астарота, я неизмеримо благодарен. — О-о-о-о, инкубы на моей земле. Семья, чей сын отрёкся от своей природы, добро пожаловать. — она пригласила зайти в его дом, куда он и последовал, а за ним и Вики, которая вообще не понимала в чём дело. А теперь давайте я расскажу вам, кто такая Севилья. Это мать великого короля Асмодея, один из мудрецов совета падших. Она пала ещё тогда, когда дети ещё не умели себе жопу подтирать и ходить на горшок, насирая себе в штаны. Когда за место небоскрёбов стояли хижины и замки. Когда за шмот не предъявляли и курили самокрутки, а не парламент акву и мальборо две кнопки, запивая дорогим американо. Она ушла на покой много веков назад, но если наступит «Смута» и Сатана созовёт совет падших, для принятия важнейших вопросов по поводу ада, её слова будут ждать как манну небесную, ведь их чтили как ветеранов, ибо они один раз уже победили вселенское зло в виде прародителей Вендиго, распихав важнейшие артефакты. — Я чувствую в тебе сильнейшую энергию. — поглядывая на кулон, подметила Севилья, попивая чай, пока Вики уплетала вкуснейший пирог. Знала бы ты, Севилья, что учинили эти двое и что твориться вообще в этом мире, у тебя бы волосы дыбом встали не только на голове. — Мы были у Акутабэ, и он сказал, что душа моя чиста, как слеза матери. Весь содержимый чай, который был во рту Севильи распылился прямиком на Андраса, который сидел напротив неё. Она была в немом ужасе, ведь её внучка ходячий артефакт. Она, всю жизнь сражаясь за ад боялась лишь одного, чтобы этой чистой душой не оказался человек с её ближнего круга. — Вы же понимаете, что теперь нужно оповестить об этом всех высших, чтобы за тобой охрана толпой ходила! — Севилья, потирая виски, думала и придумывала хитровыебанный план, как спасти жопу своей внучки и вновь защитить ад от напастей, которые чует её задница скоро их накроют. Вики крутила кулон на кончиках пальцах и мотала отрицательно головой, понимая что никакая опасность ей не грозит. Она ведь видела своими же двумя зрачками, как этот кулон спас её от Акутабэ, а от Вендиго да и подавно. Пока Вики разглядывала кулон, Андрас решил выложить прямо на стол правду матку и сказать о том, кто сидит в её кулоне. — В её кулоне заключена душа ФурФура и по приданиями, он охраняет чистую душу как зеницу ока. — повествует Андрас, в ожидании реакции. У Бабушки кажется стукнул десятый инфаркт за минуту, потому что они попросту сошли с ума, разгуливая по городам с артефактом на шее. Артефакт на артефакте, ну что за хуйню-то они учинили, и как теперь всё это чинить пока неясно, но бабуся уже просила воды и водки, да побольше, потому что сил больше не было. — Вы хотите скрыть нескрываемое, впихнуть невпихуемое? Так, я вам скажу, какой расклад делов будет дальше. — она начинает загибать палец. — Значит сначала об этом узнает какой-то левый слуга. — загибает следующий. — Потом он скажет второму, второй третьему. — она загибает третий палец. — А потом об этом узнает весь ад, трое миров и, естественно, тот, кто ищет их уже век на веке! — Об этом уже знает Акутабэ, ибо ФурФур защитил меня. — пожав плечами, сказанула Вики прямо, ну прямее, собственно, некуда, что скрывать-то. — Замечательно, ждём вторую мировую. — Севилья откинулась на спинку дивана, отпивая чай с трясущейся рукой, пока слуга агрессивно махала на неё веером, ибо Севилья уже просто сгорала от повышенного градуса. — А она грянет! Только вот он освободит сокрушителя, и тогда настанет армагеддон. И тогда-то мы точно тряхнём стариной, от которой останется лишь пыль. — Всё будет в порядке, мы даём слово. — вставил свои пять копеек в пустую копилку Андрас, нервно постукивая пальцем по подлокотнику кресла. Следующий час прошёл спокойно. Они успокоили Севилью, и та начала учить их всяким фишкам и ништяками, как в случае опасности, которая исходит от Вендиго действовать. Ребята всё впитывали, как губка, так как она была мудрецом и асом в этом деле. Долго они засиживаться не стали, и, доев последний кусок пирога, принялись прощаться с Севильей. — Да храни тебя Шепфа дитя, тебя ждёт сложный путь. — она, положив свои ладони на её голову, благословила по-своему, тёмная дымка окутала макушку Вики, и та почувствовала прилив сил. Получить благословение от падших мудрецов было почётно. Ведь их тьма была чернее ночи, и их сила которой они насыщали демона через благословение несла в себе мощь и преимущество в боях. — И ещё кое-что, ребята, не просрите ад. — помотав головой, пробубнила Севилья.

***

— Какого блядь хера она нам не сказала, что её душа чище неба над Иерусалимом?! — Мими злилась, нет, она бесновалась в конвульсиях, боксируя грушу для биться в тренировочном зале, пока ребята размышляли над происходящем. Люцифер, так же облокотившись на стену, потирал голову и паниковал, потому что она, чёрт её побрал в зоне риска, ибо она — это ходячий артефакт. — А хули ты голову-то потираешь? ПЕРХОТЬ СВОЮ СОБИРАЕШЬ? НЕ ПОМОЖЕТ! — Я тоже негодую, Мими, и я в не меньшем шоке. — он не стал выводить ссор из избы, ибо изба была в ярости, превращая грушу в труху. Ади и Сэми, сражаясь на палках, вообще молчали, чтобы не попасться под руку этой ненормальной дьяволицы, подруга, которая пропадает с Андрасом. — Мне вообще кажется, что это Андрас так негативно влияет на Вики. — подметил Сэми, пожав плечами, оставив тренировку, чтобы испить водицы и немного отдохнуть. — Поддерживаю, я с тобой полностью согласен. — поддержал его Люцифер, помахав указательным пальцем, подтверждая его слова и подписываясь под каждым словом. Мими, сделав глоток воды, истекая потом, усмехнулась, откинув свои косы назад. — Ещё бы ты не поддержал его, конечно, ведь ты её благополучно прохерил, а её взяли и подобрали. Уведомление телефона Люцифера отвлекло его от колких фраз в его сторону. Он посмотрел на экран блокировки и увидел заветный никнейм в леймоне.

«Queen walker 👑»

В туже секунду он разблокировал телефон и перешёл в диалоги, чтобы поскорее прочесть и ответить. «Queen walker 👑» — Ты где? «Lucifer😈» — В Академии, а ты? Ну, а что, за спрос никто с тебя не возьмёт, а так мы хотя бы узнаем, где она шляется и приехала ли она в Адрис, с вестями о которых знает уже весь ад. «Queen walker 👑» — Ты вроде хотел поговорить, так вот, я приду сегодня в семь вечера, будь добр явиться в то время к себе домой. «Lucifer😈» — Ок. Ок — это сдержанность, мы не показываем ей, что он пиздец как счастлив. Его душа заликовала, хуй привстал да и вообще день заиграл новыми красками. В голове заиграла ламбада, но в туже минуту, тремор взял верх, потому что ей придётся всё рассказать. Он, без всяких отлагательств, попрощавшись с ребятами отправился к себе домой, потому что время действительно поджимало, потому что его часы показывали пять вечера. Оставив все свои дела на завтра, он уже по пути домой успел купить ей огромный букет цветов и больше ничего, потому что он подумал, что она расценит это как подкат его яиц, которые были даже не против закатится в лунку. Прибыв домой, он настроил свет в комнате на сумерки и зажёг свечи, поставив цветы на стол. Потом он подумал что он борщит, ибо это походило больше на романтический ужин, а не на обычный вечер, где двое взрослых лба хотели попросту поговорить и потушив свечи проветрил комнату. Ибо запах чёртовых свечей душил своим шлейфом, потому что Люци переборщил с количеством и теперь пожинает плоды. Потом он подумал сходить в душ и в тотчас же передумал, стоя около душа в трусах, потому что трахаться-то уж она с ним точно не будет, а если и будет, то можно затащить её в душ и совместить приятное с полезным. Он оделся в домашнее, ведь он домашний человек и даже не тусовщик больше, всё это в прошлом, ну или же в будущем, не суть важно, на данный момент он домашний мартовский кот. Люцифер подсуетился и заварил два кофе, а также поджёг камин, забыв открыть затвор, отчего всю комнату затянуло дымом, ну ничего страшного ведь есть вентилятор и окна, которые в любом случае можно открыть и проветрить комнату. Вроде бы всё готово, осталось лишь только ждать. Он сел на кресло, которое стояло на его балконе, которое выходило прямо на дорогу, где можно было увидеть всех желающих посетить его дом. — Сайр, включи расслабляющую музыку. — крикнул он в комнату, от куда ему ответил ассистент его умного дома. — Да, господин Люцифер. Расслабляющая музыка в качестве обработанной классики полилась рекой в его уши, и на него настиг чилаут, он даже смог расслабиться, пока не услышал рёв двигателя. Она приехала, его чикибамбита прибыла в его дом спустя столько времени он был несказанно этому рад. Звонок домофона раскатился по всему дому. — Сайр, открой дверь. В тотчас же дверь была отперта, а Люцифер, уже подскочив к двери, проворачивал ключи и, открыв дверь, встретил её подобающе. Та была с пакетом продуктов, она явно надолго и хочет приготовить что-то на ужин, обычно всё так и происходило. Воспоминание. Вики как обычно неслась домой как умалишённая, чтобы вновь приготовить что-то на ужин вместе с Люцифером, как обычно какую-нибудь стряпню, которую она увидела в ленте и отправила в избранное ещё век назад. — Да поможешь же ты мне или нет? — заваливаясь домой с пакетами, возмущалась она, в руках у которой было уйма пакетов. <Люцифер, рубясь в приставку, в тотчас же подорвался, броня её зато, что даже не позвонила и не предупредила его, что она заехала в продуктовый и как обычно скупила его весь. — Боже мой, чего же ты там набрала, они же килограммовые! — бубнил он, забирая с её рук пакеты, неся прямиком на кухню, перебирая пакеты, чтобы разложить продукты по своим местам. Вики на крыльях голодного желудка подскочила к нему, обняв его сзади, закопавшись в его багровых, как самый красивый закат крыльях. Ему нравилась её нежная сторона, она была, как пушистый, ласковый котеночек, только его и ничей больше. — Я так устала, сегодня охота была успешной. — бубнила она в его спину прямиком в кофту, вибрация голоса которой вызывал у него бурю мурашек, и на его удивление, лишь она смогла вызывать у него бурю эмоциональных всплесков. — Отдыхай, маленькая моя. — он повернулся к ней лицом и, поцеловав в лоб, отчего та прикрыла глаза, продолжил разбирать пакеты. — Нет! Нужно приготовить-то, что я задумала, а только потом отдых. — угрожала она указательным пальцем прямо на него, отчего он лишь успевал улыбаться и растворяться в ней, как дым растворяется в воздухе. — Привет, Люци. — она стеснительно обронила свою улыбку, а он в свою очередь отойдя от двери отвёл руку, призывая её войти в его дом, в их дом. — Привет, Ви. — сказал он ей в след, пока она, направляясь к столешнице, не увидела роскошный букет цветов. — Ты кого-то ждал? — она указывает пальцем на цветы, нахмурив брови. — Я ждал тебя, это букет твой. Она лишь ухмыльнусь и начала глазами бегать по дому. Он значительно поменялся, нет уже больше тех предметов и картин, которые были в момент их охоты на кинжал, этот дом был пустой, как внутренне так и внешне. В нём будто не было души, будто он был мёртв внутри, точно так же как и его хозяин. — А где все твои приблуды… Он, сев на диван, налил себе коньяка и, отпив глоток, устремил свой взгляд в окно, где свет уступал тьме. — Там же где и моё прошлое, полыхало в огне пару дней назад. — он развёл руки, и после короткого взгляда на неё вновь смотрел в окно. «Чёрт, как же ты красива. Ты просто как звезда, упавшая с неба в мои руки однажды, горела так, что, не справившись с огнём твоим, в миг его потерял и потушил. И если бы была возможность, если бы ты могла дать мне второй шанс без всех этих объяснений, то я бы мог зажечь его заново.» — В твоём прошлом было и моё присутствие… — она была как сжатый лимон, такой же кислый, Вики заправила руки в свои карманы выставив большие пальцы, тяжело вздыхая. Она смотрит на его профиль и не понимает, что ей делать и как жить дальше. «Я не знаю, что мне делать и как мне быть, я чувствую необъяснимую тягу к Люциферу, ну и в тоже время чувствую, что будто влюблена в Андраса. Я не могу разобраться со своими чувствами, потому что эти мужчины вскружили мне голову. Люцифер — это ураган, суета, вечный двигатель, где нет кнопки стопа, темпераментный и вспыльчивый. Андрас — это спокойствие, он, как чаша весов, которая держит его в балансе, он спокоен и вежлив, одним словом воспитанный аристократичный парень. Боже мой, почему же так сложно?!» — подумала она. — Открой ящик моей тумбы и увидишь ответ на свой вопрос. — он указывает на спальню рукой, а сам сидит уже с трясущимися руками и не знает куда себя деть, куда, блять, деть свою тревожность-нервозность.

Black Swan

Felax 🎵

Вики без всяких раздумий шагает аккуратно в команту, в ту самую комнату, где звуки смеха и радости двух влюблённых до сих пор эхом играли в её голове. Где скрипела кровать от бурных ночей. Где лилось море по колено их пота и градус накала был попросту запредельным, потому что эти страстные двое, не считая часов, наслаждались друг другом с полна, обсасывая каждый миллиметр своих тел. Она открывает тумбу и видит все свои вещи оставленные тут ещё много дней назад. Даже её щётка и расчёска с волосами до сих пор тут, а её парфюм лилового вкуса и трусы нестиранные, но об этом потом, важно лишь то, что он хранит и сохранил. — Я бы не смог выжечь тебя из жизни, лишь бросив в агонию твои вещи. — говорит он сзади, облокотившись на дверной косяк. — А хотел бы? — она вертит то самое кольцо в своих руках и вспоминает то самое предложение и подготовку, а потом его измены и кладёт его обратно, потому что та боль ещё не ушла. — Если бы и захотел забыть тебя, то не смог бы, ибо появилась бы ты ещё раз в поле зрения моего, то влюбился бы заново как идиот. — шепчет он последние слова своей девице разбитого сердца, а она лишь прижимает ту фотографию с эйфелевой башни, где она такая миловидная целует его в щёчку. — Ты резал мою душу и сердце множество раз, ты думаешь, что достоин прощения? — она встаёт с колен и поворачивается к нему, глядя прямо в его глаза, он, лишь стушевавшись, без угрызения совести смотрит в её. — Каждая живая душа имеет такую честь… если, конечно, в нём видны те самые изменения, ибо тогда в чём смысл прощения. — он прикусывает губу, не отрывая от неё взгляда, потому что в его рту сахара. Он, как пустой сосуд, из которого высасывали всю энергию и влагу на протяжении многих лет, и единственная пресная вода была — она. — Тогда поведуй мне ту правду, ради которой ты достоин прощения, Люцифер. — она садиться на кровать и хлопает рукой рядом с собой, Люцифер, не долго думая, садиться рядом. Но это рядом так далеко, они будто даже не близкие друзьями и даже не родственники, они по сути друг другу никто, и они сами в это виноваты. Он держится на расстоянии, чтобы держать ту самую дистанцию между ними, она её не нарушает, чтобы вновь не оступиться, не сделать ошибку, ведь она так её манил, чёртов ублюдок. — В чём заключалось твоё неиссякаемое желание трахать всё что движется, Люцифер? — она спрашивает и смотрит прямо в его душу, и не иначе, потому что он уже горит изнутри от стыда и вины, то что он сделал прощения не имеет цены. Её доверие теперь бесценно, её уважение и всё то, что он так стремительно просрал, тоже бесценно и одним пластом слова «Просто» не перекроет всё то, говно, которое он сделал. — Помнишь тот кинжал, который вы искали? — он тушуется, ему страшно, боязно и стыдно. Ведь он сам идиот, кретин и придурок, который по своей глупости отдал в руки инкубу свою вещь, которую он использовал в своих целях. Она кивает, понимает его и о чём он говорит. — Зепар был тайно в тебя влюблён Вики, и, использовав мою вещь, он наслал через неё проклятье инкуба. Таким образом я жил их природой, всё то, что есть у них было у меня… Вики закинула голову к верху и слёзы сами по себе полились вниз, скитаясь ручьём по щекам. Она не могла в это поверить, в её голову даже бы и не пришёл такой исход, где сам Люцифер, сын Сатаны, напорется на ловушку и ляжет в постель с любой другой, но не с ней. — Скажи мне, ты лгал мне, когда говорил что задерживаешься в Академии? — она не хотела этого ответа, но она всего лишь хотела разобраться во всей этой лжи, потому что инкубы искусны во лжи. Она сжимает в кулак простынь одеяла, готовясь к его ответу, который ударит больнее всего на свете. — Лгал. Я… — Молчи! Я не хочу больше слушать тебя. — она выставляет ладонь, призывая его замолчать, вскакивая с кровати, хватая свою голову руками. Она была окутана болью, ненавистью и злобой, ей хотелось что-нибудь разбить, перевернуть всё здесь вверх дном, только чтобы утешить свою душевную рану. — Ты же понимаешь, что ты трахал меня после этих грязных демониц! ТЫ ЖЕ ПОНИМАЛ ЭТО! ТЫ ВЕДЬ ЗНАЛ СУКИН ТЫ СЫН. Она хватает вазу и разбивает её со всей силы об пол, осколки которого разлетелись по всему полу, точно так же как и её сердце. Он сидит смирно, он не хотел нагнетать обстановку и так накалённую до предела, уж пусть она выплеснет весь пар здесь, чем где-то и с кем-то. — Я не понимал, что делал, я не знал, я правда не хотел, Вики, но это влечение, эта мания овладела мной! — он не стал терпеть, он встал и, подскочив к ней, хотел обнять, но она, оттолкнув его руками, рухнула на пол, потому что сил у неё больше не было. Она закричала что есть мочи и слёзы, как нарочно, лились градом, от горечи и боли. «Ты, сукин чёрт, который серпом разрубил меня на части и собирать меня заново смысла уже нет. Меня попросту нет, я опустошена, я, как высохшая роза, в той самой колбе, которой перекрыли кислород. Я больше не могу правда, я хочу чтобы моё сердце вырвали к чертям и скормили Церберу. Почему просто нельзя отключить чёртовы чувства?! ПОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИТ?!» — думала она, сидя на коленях, держась за голову. Люцифер сел рядом, напротив неё и, подняв её голову кончиком своего пальца за подбородок, посмотрел в глаза и захотел умереть. Ведь её заплаканный вид, саднил его сердце ещё больше, их совместная боль была убиваемой. Его подбородок затрясся, а ком в горле постепенно накатывал волны слёз. Долго ждать не пришлось, и скупая мужская слеза скатилась по его щеке. «Как мне помочь тебе, королева души моей? Я не могу смотреть на твои слёзы впредь, как это и было раньше. Я не смог сдержать и слов своих, о том, что ты никогда не станешь плакать от той боли, которую я принесу тебе, я поклялся её попросту не совершать. Но чёрт, почему я, всё испортив, наблюдаю, как моя роза вянет прям на глазах, а что если тебе и в правду будет лучше с этим уёбком Андрасом? Может он сможет подарить тебе то спокойствие и счастье, которое не смог подарить я?» — Знаешь, что самое ужасное, ты мог это контролировать… Люцифер, не долго думая, притянул её к себе и так крепко обнял, что её крылья издали хруст. Он плакал как девчонка, прямо в её плечо, точно так же как и она. Эти два существа узнали, что такое больше и разбитое сердце, и что такое больная любовь. Вики отпрянула от него и посмотрев в его глаза, закопалась в его волосах свой рукой. И, притянув к себе, поцеловала того в губы и дрожь в её теле, запустила все те механизмы, которые давным давно зачахли…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.