ID работы: 11304825

надеюсь, у тебя нет аллергии на клубнику

Гет
NC-17
В процессе
300
автор
Размер:
планируется Мини, написано 73 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 94 Отзывы 54 В сборник Скачать

глава 6. она лишь хотела тепла, но как спичка сгорела дотла

Настройки текста

Рина.

Группа «Б» зашла в здание центра, чтобы познакомиться с новым директором, лишь Данила и Ира остались на спортивной площадке. — Даже если Никита приревновал Яну к тебе, ему стоило сначала разобраться в произошедшем, только потом замахиваться, — девушка улыбнулась и потянулась к пачке ванильных «Чапмэн», что успел принести Макеев из раздевалки, — но, наверное, вам обоим не так занимательно разговаривать, как делать из любого места бойцовский ринг. — То есть ты прозрачно намекаешь на то, что я должен был, получив по лицу, словами заставить прекратить меня бить гневного рыжего подростка, имеющего проблемы с самоконтролем? — Усмехнулся Даня, извлекая и себе из пачки сигарету. — Попробовать стоило, — Резалинова сложила свой «медицинский набор» в рюкзак и повернулась лицом к парню, — вы же вроде как теперь зовете друг друга друзьями, почему бы и проблемы не решать мирно? Они сели на наливное резиновое покрытие и прикурили от зажигалки Рины. Что-то белое мелькнуло перед глазами, когда девушка поднесла свои руки к сигарете Дани. Он начал разглядывать: аккуратно выведенные тонкой кистью ромашки покрывали корпус зажигалки. Чертовы ромашки. Москва, 2015-й год. Стройная блондинка с вьющимися волосами сидела в кресле на веранде. Она приобрела его на очередном аукционе с реставрированной мебелью и ни копейки за него не заплатила. «За красивые глазки», — твердила женщина, широко улыбаясь, но ее муж и сын знали, что она отдала за него ни больше ни меньше девятисот рублей. Анна заменила обивочную ткань на ткань с цветочным рисунком, поэтому ей хотелось всю мебель и декор переделать под этот стиль ретро. На журнальном столике стоял свежий букет только что сорванных Даней ромашек (пришлось похлопотать над садом у соседей). Ваза тоже новая — Виталий Сергеевич объездил всю Испанию в поисках какой-нибудь вещицы под стать теперешнему стилю веранды и нашел ее — керамическую, запыленную вазу, попросил знакомого реставратора восстановить ее, немного обновив внешний вид (теперь на передней части изображались фигуры Диониса, на задней — Геры). Анна обрадовалась, но говорить мужу, что ваза на самом деле модернистская, не стала. На прошлой неделе Дане стукнуло одиннадцать, потому родители наконец исполнили детскую мечту мальчика — на заднем дворе появилось небольшое футбольное поле. — Покажи, чему научился, еще раз, пожалуйста, — просила Анна, хлопая в ладоши. Даня с улыбкой взял мяч в руки и положил его ровно по центру поля. Затем мальчик разбежался с левой стороны мяча, поставил опорную ногу немного сбоку и за ним. Внутренней частью подъема он ударил по футбольному снаряду, и нога как бы мимолетно прошлась по мячу, придавая ему вращательное движение и направляя точно в ворота. Макеев от радости подпрыгнул, ведь у него впервые так филигранно получилось выполнить прием, и от этого радостно стало и маме. — Все в порядке? — Уточнила Ира, заметив отчужденный взгляд блондина. — Кажется, меня стриггерело из-за ромашек на твоей зажигалке, — Даня, наконец, очнулся от морока, тяжело сглатывая ком в горле, — это любимые цветы мамы. — Как я могу помочь тебе? Рина ловко и просто держала сигарету на фалангах полусогнутых указательного и среднего пальцев, поднося ко рту, будто в поцелуе. На выдохе прикрывала глаза цвета цаворита в легком, мечтательном, приторно-никотиновом прищуре. Вытягивая сожженные легкие, туманно вдыхала до упоения. Выпускала сигарету, приоткрывала губы и замирала в таком остервенело-возбуждающем положении, что Макеев испытал вожделение поцеловать девушку. Быстрый взгляд на пурпурно-розовые губы Рины, и Даня уже было потянулся к лицу подруги, как все планы рухнули из-за реплики Платона: — Извините, что мешаем вашему супер-романтическому свиданию на облеванной площадке, но у нас появилась проблема в виде внезапного тестирования на наркотики, о котором, блять, эта новенькая директриса решила не предупреждать. — Но тогда бы оно не было внезапным, Егор, — посмеялась Рина, протягивая пачку сигарет желающим покурить ребятам; первым в списке оказался, конечно же, Дрочер. — Поржала, сумничала, но из задницы кроме тебя и Дрочера нас вытащить некому, — Платонов прикурил от зажигалки рыжей, лишь сатирически улыбнувшись на рисунок на ней. — Дрочер тоже выпадает из претендентов, у него таблы, состав у которых на три года колонии, — выдала Яна, изучая инструкцию таблеток, что прописал врач Гене из-за наличия СДВГ. — Все путем, у меня есть справка, — уверял Шуцкий, обильно запивая пилюлю водой. — Поздравляю, у нас-то нет, — Яна достала «Сенатор» и очередная сигарета крутилась в ее руках, словно волшебная палочка, — у меня три недели чистоты, я могу за всех сдать анализы. После вчерашней нелепой ситуации Яне хотелось лишь вернуть к себе прежнее внимание, перетянув его с Резалиновой. Ей совершенно не нравилось, что именно к Ире каждый из ребят быстро потянулся; что именно Ира импонирует ребятам больше всех, хотя в центре находится всего ничего. И, конечно, влюбленность по отношению к Даниле Макееву не смогла пройти даже после увиденной картины в его квартире и поцелуя с Бойко. Поэтому ее идея с помощью в сдаче анализов за друзей казалась одной из коротких тропинок к сердцу Макеева.

* * *

Даня подпирал стенку лицея, ожидая Рину рядом со входом в учебное заведение. Он наблюдал за сновавшими студентами и не мог представить, что через год ему тоже предстоит решить свою дальнейшую судьбу относительно обучения в вузе. Получать знания для него казалось отнюдь не скучным занятием, но посещать саму школу и слушать нудных педагогов — та еще канитель. Резалинова, приобняв на прощание молодую девушку, поспешно спустилась по лестнице, замечая голубоглазого. Увидев девушку (что успела после центра переодеться в красивое нежно-желтое платье), он сразу выпрямился и начал идти навстречу. — Подумал, что после занятий ты захочешь выпить чего-нибудь крепкого и бодрящего, — Макеев, придерживая стаканчик кофе из «Старбакс» за капхолдер, вручил его Ирине, — Макиато на миндальном молоке с карамельным сиропом, без сахара, конечно. Бариста уверяла меня, что тебе понравится, потому что сам я них… ни черта не разбираюсь в кофе. — Даня, ты… — Рина улыбнулась, слегка приподняв уголки губ, еще находясь в раздумии над своим действием, но с явным блеском в глазах. Нижнее веко прорезали тонкие, ветвистые морщинки; девушка, наблюдая за блондином, беспрепятственно обняла его, прижавшись лицом к его груди. — Спасибо! Она отошла на приличное расстояние, смутилась, снова начала колебаться и чесать локти. Поправила уже окончательно развалившийся пучок, сняла резинку и надела на кисть руки. Одним легким, непринужденным движением растрепала свои волнистые рыжие волосы и в смятении откинула их за спину, как тогда, в день знакомства. — Как твоя рука? — Аккуратно поинтересовался Даня, замечая не скрытый никакой одеждой бинт на запястье. — В порядке, — не глядя на парня, беззаботно ответила Ира, но горло тут же засаднило. Девушка сделала щедрый глоток кофе, почувствовав приятный вкус карамели вперемешку с миндалем. — Почему ты это сделала, Рин? В мгновение взгляд глаз рыжеволосой стал стальным. Эти глаза, казалось, скрывали душу девушки, словно не единично сменяющиеся маски, и лишь иногда сквозь них можно было заметить ее, обнаженную, спешащую навстречу новым ощущениям. И порыв Рины обнять Макеева, единственного, кому она хотела, но не могла пока доверить все свои тайны, был лишь тому доказательством. — Я… Я просто чувствую себя одинокой в последнее время, мне не хватает семьи, — на одном дыхании произнесла Ира, продолжая идти в никому не известном направлении, — знаешь, хочется прийти домой, сесть за стол на кухне и банально поужинать с мамой и папой, обсуждая, как прошел день у каждого. Даня все это время лицезрел профиль девушки: румяно-вишневые щеки, припухлые губы (на время застывающие в оторопело-манящем положении), вздернутый маленький нос и россыпь веснушек, — не только внутренним, но и внешним видом она диаметрально отличалась от всех его предыдущих пассий. Неужели эти чувства перерастали во что-то более глубокое? — Мне бы очень хотелось поддержать тебя какой-нибудь вдохновляющей фразой, но ты знаешь о моих взаимоотношениях с родителями, — полутоном сказал Макеев, обжигаясь о невозможность помочь человеку, который явно нуждался хоть в чьей-то поддержке. — Ты можешь просто меня обнять, Макеев.

* * *

Рина аккуратно поставила свои любимые высокие конверсы на полку, специально отведенную под обувь, и, не отходя далеко от порога, легким порывом руки скинула платье. Оно воздушно приземлилось на паркет, и девушка, переступив через него, решила оставить вещь лежать на полу. Первым пунктом в списке «Как быстро расслабиться после тяжёлого дня» стоял душ, поэтому рыжеволосая сразу прошагала в ванную комнату. Там ее ждали прохладные, приятно обволакивающие тело струи воды; кофейный скраб, что отлично расслаблял слегка забитые мышцы ног; и тот самый шампунь с экстрактом ромашки, ярко выделяющимся в общей гамме запахов, исходящих от тела. Она прикрыла глаза, массажными движениями втирая шампунь в корни волос, и неожиданно для самой себя увидела знакомые аквамариновые глаза, какие в последние несколько ночей мерещились слишком часто. Так было всегда: стоило Рине проводить с кем-то дни и ночи напролет, постепенно привязываясь, образ этого человека начинал «преследовать» ее во снах. Невероятно глупо отрицать наличие симпатии к Дане, но страх быть обманутой никуда не отступал даже после откровенных моментов с парнем. Ира каждую свою новую влюбленность продолжала сравнивать с первой неудачной, когда ее воздыхатель оказался искусным манипулятором. Он красиво говорил, чем явно привлекал к себе, и позволял себе что-то, находящееся на грани флирта и похоти. И, находясь в эмоциональной зависимости от этого парня, Резалинова продолжала закрывать глаза на все дерьмо, что он позволял себе в ее сторону. Сначала ей разбивает сердце мальчик, к которому сильно привязалась, хоть и не состояла с ним в отношениях, а потом она еще год страдает по нему вместо того, чтобы наконец дышать полной грудью и банально наслаждаться жизнью. Несмотря на то, что Даня казался хорошим парнем, его все равно нужно было временно держать на дистанции. Никита, 7.03 p.m. «Мне нужна твоя помощь с Яной». Рина услышала звук, характерный для только что пришедшего сообщения в Телеграм, и включила экран ноутбука, сразу переходя в мессенджер.

Ирина, 7.03 p.m.

«Я, конечно же, помогу, но задам вопрос: почему написал именно мне?»

Второй пункт в списке — вкусная ромашка без сахара, дарящая спокойствие и немного расслабляющая тело, и приготовленный по маминому рецепту черничный пирог. Ира кинула в большую кружку прямоугольный пакетик с сушеной ромашкой, залила кипятком и оставила настаиваться. Никита, 7.07 p.m. «У Жени проблемы с Дрочером, у Лены — с Филом, а пацаны просто долбоебы и ничего нормального не посоветуют, поэтому ты единственная, на кого точно можно положиться».

Ирина, 7.07 p.m.

«Хорошо, я попробую что-нибудь придумать».

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.