ID работы: 11304880

Ярость Титанов

Фемслэш
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Картина начала оживать

Настройки текста
Вибрация будильника вынудила Андреа открыть глаза. Первые несколько секунд она не понимала, что происходит, но все же быстро вернулась в реальность и выключила его. Девушка не хотела подниматься с постели, но понимала, что поспать все равно уже не удастся. Раздраженно выдохнув она потянулась, взяла в руки телефон и пролежала так еще примерно полчаса, бессмысленно листая новостную ленту, где в последнее время никогда не появлялось чего-либо интересного. В один момент девушка обратила внимания на дату и мысленно стукнула себя по лбу. Проснуться ранним утром чуть ли не в единственный выходной — не было для нее хорошей перспективой. Так как она точно знала, что уже не сможет уснуть, девушка откинула край одеяла в сторону так, что оно чуть не улетело на пол. Поднялась с кровати и сразу же направилась в ванную комнату, собираясь провести там, как минимум, ближайший час. Душ, чуть тёплый, хорошо её взбодрил. За несколько последних недель прохладный душ почему-то уже вошел в привычку. Андреа вышла на кухню, однако завтракать совсем не хотелось. Может, только выпить чашку кофе. Как раз вчера она купила пачку какого-то нового сорта, стоило его приготовить. Запах приятный, на вкус вообще отлично. После этого у нее даже настроение появилось. Вымыв всю посуду, она села на диване в гостиной, включила телевизор и нашла какой-то фильм ужасов, который как раз только что начался. Он оказался интересным, что даже удивительно. Андреа сидела в одной позе пару часов, пока не закончился фильм. Выдохнув, девушка с грустью осознала, что теперь ей абсолютно нечем себя занять. Поэтому она решила сделать то, чего не делала уже довольно давно — нарисовать что-нибудь. Мысль с портретом не казалась такой уж плохой, даже несколько идей возникло. Главное, чтобы материалов хватило, ибо она давно ими не пользовалась, соответственно, не помнила, что там есть. Девушка разложила все необходимое на балконе, а подоконник стал отличной заменой мольберту, который она то ли выкинула, то ли подарила кому-то. — Что ж, надеюсь получится более-менее удачно. Девушка выдавила немного титановых белил на деревянную палитру, расцвеченную удивительным красками. Осторожно взяв худыми пальцами кисть, Андреа обмакнула ее в мутную воду, вытерев излишки о тряпку. Она набрала на ворс один из намешанных цветов и положила первый уверенный мазок — в этот момент она подарила второе дыхание доселе безликому белому холсту — картина начала оживать. Казалось, ей предстоит многочасовая кропотливая работа, но девушка была во власти вдохновения, краски словно плыли сквозь нее, и, подчиняясь им, она перенеслась в другой мир, наполненный неповторимыми образами, терпким запахом растворителя, легкими движениями кисти по шершавому картону, цветовыми сочетаниями, от которых захватывает дух. Андреа нахмурила брови, и между ними пролегла небольшая складочка — это значит, что она задумалась над тем, в какой тон лучше уйти. Девушка определилась, попробовала оттенок на холсте, чтобы убедиться в правильности решения, неосознанно подалась ближе, кажется, она довольна, ибо закусила край нижней губы, слегка склонив голову набок, и прищурила свои глаза. Спустя пару часов, девушка отложила кисть в сторону, откинулась на спинку стула и, сцепив руки за спиной, внимательно осмотрела свою работу, оценивая ее. Могло бы быть и лучше, но она все равно была довольна результатом. Спокойно выдохнув, она принялась за уборку своего рабочего места. В какой-то момент она поняла, что все-таки проголодалась, но в холодильнике не было практически ничего, а готовить ей не хотелось вовсе, поэтому решила заказать еду на дом. А чтобы вечер не был слишком скучным, набрала номер единственного человека, который точно ей не откажет. — Здравствуй, не хочешь сегодня поужинать вместе? — спросила она, улыбаясь в ответ на слова собеседника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.