ID работы: 11304994

Тёмная эльфийка, спасающая Средиземье.

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.1 Первые плоды знакомства.

Настройки текста
Не сказала бы, что проснулась в хорошем состоянии, да и по моему внешнему виду это было видно. Солнце всячески забирает мои силы, от чего я каждый раз заполняюсь страхом и напряжением. В последнее время, мои утра всё хуже и хуже, это очень пугает. Не раз я спрашивала Гэндальфа об этом, но в ответ лишь слышала молчание. Иногда маг пробирался в мою голову, чтобы сказать о том, как всё придёт со временем, легче конечно же не станет от этих слов, но не согласиться тут невозможно. Мы не можем знать, что произойдет в ближайшие пару минут, что уже говорить про мои силы, войну и в целом - тьму. Этот вопрос останется не решён ещё очень долго. Впрочем, я слишком задумалась, а ведь сегодня два гостья заедут на наши земли. Ходят слухи, что один из них эльф, отчего я даже мягко говоря, рада. Как обычно я не оказалась за завтраком, хотя Арвен не один раз меня просила, как и Арагорн. Он не меньше волнуется. Каждый раз я пыталась его обходить стороной, также как и всех остальных. Мне хочется побыть наедине, сама с собой, найти себя и своё предназначение. Возможно на меня влияет та неведомая сила, которая становится сильнее с каждым днём, и с каждым днём я её чувствую. При этом, у меня появилось желание гулять по ночам, питаться светом звёзд и луны, они дают мне энергию и силы идти дальше. И нет, я не темный эльф, вовсе нет. Это всего-навсего кличка в Ривенделле, которую дали мне местные девы. Безусловно это было обидно, так как этот народ славится своей похотью и страстью, я уже молчу за инцесты, которые бывают неоднократно. Я не такая! Нет! У меня нет тех качеств, также как и их внешности, я не выгляжу как они! Сравнивать меня с ними - ни к чему.

***

Я надела плащ, который скрывает моё лицо, в частности от солнца. Рубашку, корсет и штаны. Штаны выделяли мои бедра, как и корсет талию. И честно, я не хотела, чтобы мою фигуру видели, но других одежд у меня не было, спасибо, что хоть плащ немного скрывает. Выйдя во двор, я увидела как Арвен одета в шикарное платье, в то время как Элронд в свою очередь не отступал. Они были прекрасные, будто на солнце они светятся, вот только я при виде солнце, стаю темнее, скованной и скрытой. Не хочу быть такой… Я буквально замыкаюсь в себе, видя сестру , она невероятно красивая, и могу сказать, Арагорну повезло как никогда, он должен ценить её и защищать от лап Тьмы. Увидев меня, Элронд первый заговорил, в то время как Арвен с грустью посмотрела на меня, я видела в ней тревогу за меня. – Ларианна, ты выглядишь неподобающие! Я же не однократно говорил, что сегодня будут важные гостьи. Ты должна встретиться с ними, в хорошем виде и с формальностью, а не как обычно, – не полностью согласна с его словами, но я действительно не люблю быть вешалкой и формальности. Увидев меня кто-нибудь другой, кто не знает, что я живу в Ривенделле и мой отец сам Владыка Элронд, подумали бы, что я странница, которая случайно забрела в эти края. – Сколько уже можно, разве тебе самой не надоело? Почему ты не хоч… – Не успел договорить отец, как его прервал знакомый и любимый голос - голос Гэндальфа, я знала! – Элронд, не будь так жесток со своей дочерью. Не стоит заставлять делать то, что ей не нравится. Кажется мы не раз говорили об этом? –Гэндальф, ты как никто другой должен знать о этикетке, разве это не так? Я не хочу, чтобы моя дочь была черным пятном. Её принимают за тёмных эльфов, я уже молчу про Странников. – злость звучала в его голосе, а глаза прожигали меня до последнего. Не выдержав такой упор, я решила уйти, спорить не к чему. Но не успела я и зайти в замок, как услышала врата. Вернее, их шум, они открываются. За ними я увидела трёх, кажется, Лихолеських эльфов. Сначала зашли два эльфа, с белокурыми волосами, а позже ещё один. Но он был по истине красив и статный. Я не заметила как мой капюшон спал с головы, и я в упор смотрела в ярко голубые глаза, они манили. Единственное, что я не учла, это то, как он в ответ смотрел на меня. Когда я это осознала, неловкость и стыд меня окутал и заманил в свои сети. Кажется ему абсолютно не стыдно, он наверняка и не знает, что это, так как в следующие секунды, он начал рассматривать меня. Заметив это, я сначала и не пошевелилась, но позже, осознав, я быстро развернулась и ушла. Я знала и чувствовала, что Гэндальф заприметил нашу перепалку. Легче от того, что он видел наши взгляды не становилось, только хуже, стало до безумия стыдно. Я быстро забежала в зал, не желая кого-то видеть, мне нужно остудить свой разум, собрать мысли в кучу, сообразить произошедшее. Ну и что это было? Как это назвать? Я не знаю. Я была уверенна только в его высокомерности и уверенности в себе, безусловно. Хотелось бы и мне владеть такими качествами, хотя, я имею их в своей крови, вот только скрываю. « Тебе не нужно скрывать свою уверенность, ты должна быть её воплощением, иначе никак. Разве твоя внешность не соответствует этому? Что уже говорить про твои скрытые способности, дитя. » – Именно так говорит мне каждый раз Гэндальф, но я не могу принять этот факт. Не в моих это силах, я не могу смириться с этим.

***

Чуть позже, к нам заехал гном, но я его не приветствовала и не видела вовсе. Я заперлась в своей комнате, как зажатый в себе подросток, отчасти это правда, вот только я далеко не подросток, а уже довольно взрослая девушка. Как-то странно убегать от принца, только из-за его взгляда. К сожалению, я не контролировала тогда себя. Как никак, служанка мне поведала о пире сегодня вечером, так как Фродо уже вышел на поправку, а также к нам приехал гондорец. Я его не ожидала увидеть сегодня. Вместе с новостями, служанка принесла и платье, при этом сказав, что моя кандидатура должна там присутствовать. Из-за этих слов, я закатила глаза и всем своим видом, показывала, что не имею желание там быть, но так как выбора нет, мне прийдёться идти. Платье не было пышным, наоборот прилегающим к телу, меня это не порадовало. Нет, моя фигура как мне говорят - идеальная, но я почему-то не могу привыкнуть к этом признаниям. Особенно, после того, как мне говорили, будто я из расы и народа тёмных эльфов, они же у нас страстные, сексуальные и тому подобное, наверное в своё время меня и из-за фигуры туда всунули. Ткань была мягкой и даже приятной, вызывая табун мурашек по бледной коже. Платье было выполнено в белом цвете, присутствовало не сильно глубокий разрез в области груди, но он явно подчеркнул её. При ветре платье вальяжно раздувалось, создавая нереальную картину, вместе с внешностью девушки. На фоне одежды, волосы были как смола, чёрные. Решила она идти без прически, просто с распущенными волосами, дать им волю подышать, так как пир, будет происходить на террасе во дворе.

***

Как только она вышла сразу услышала шум внизу, там была спокойная музыка, звон бокалов, смех и разговоры. Спустившись, она увидела многих эльфов, и, своих спутников, которые судя по всему знакомились между собой. Войдя, она сразу почуяла много разных запахов, будь то выпивка или запахи эльфов. Атмосфера была очень хорошая, без напряжения, все отдыхали и казалось тьмы и вовсе не было в Средиземье. Как только она зашла, ветер будто специально подул в её сторону, но Ларианна не сдавалась. Да, она почувствовала стеснение, но не стала закрываться в себе. Сегодня она будет той, какой ей нужно быть. Уверенной, сильной, красивой. Именно этими факторами её наделила природа, но Ларианна эти качества скрывала. Ветер дал волю волосам, отчего они плавно "летали", прячась за спину. Подняв подбородок, она решила подойти плавной походкой к Гэндальфу, при этом заметив восхищение в глазах отца и Арвен, она была больше всего рада. Такое явление редко когда увидишь в Ривенделле, явление в виде меня. Именно сегодня я почувствовала себя той, которой дарят взгляды с восхищением, любопытством и гордостью. На долю секунды, она ощутила себя важным гостем, так как знала и видела многочисленные взгляды со стороны эльфов, и кажется даже хоббитов. Один хоббит, вовсе покраснел стоило ей только посмотреть на него. Улыбка сама по себе появилась на лице, как только дошла к Гэндальфу. Он был доволен ею, это точно. – Наконец-то, ты нашла своё предназначение! Я рад за тебя, – с нескрываемой радостью сообщил маг, эльфийке. – Спасибо Гэндальф, боюсь, без тебя бы у меня не получилось, – Ларианна склонила голову, в качестве благодарности. – Вечер обещает быть весёлым!

***

Я не заметила как быстро время прошло, но я точно заметила взгляды на себе, и он в большинстве, принадлежал только одному эльфу. Я не раз замечала те самые голубые глаза, они пытались прочитать меня изнутри, узнать меня ближе. Конечно же, они блуждали по моей фигуре, иногда мне даже было неловко, но я не подавала виду. Мне казалось, мы играли в гляделки. Это было сложно, очень. Но помимо его взгляда, я ловила взгляд хоббитов, я успела даже познакомиться с ними и послушать их песни, ох уж эти Мерри и Пиппин, они не знали усталости, то и дело, что танцевали без прерывно. Были взгляды и от человека, из Гондора, только, он не был хорошим. В его глазах читалась буквально ненависть и гнев, и только Эру знает почему так. Я старалась не зацикливаться на его негативной энергии, но давалось мне это с трудом. Если честно, я бы не поверила если мне сказали, что общалась с гномом. Этот народ такой смешной, а главное весёлый и задорный, мне это безумно нравилось, наверное только Гимли и хоббиты смешили меня весь вечер, и, я ловила несколько раз пару голубых глаз, в них читалось недовольство. Неужто нашему принцу не понравилось, что гномы настолько активные и успевают ухаживать за эльфийскими девами? Удивительно! Не всё бывает вечно, так как и этот пир, он быстро закончился, из-за этого я даже несколько расстроилась, ведь только сегодня я поняла, что живая. Я показала себя с той стороны, которую усердно прятала где-то в недрах своей души. Я не на шутку была счастлива, в этот вечер, он подарил мне кучу эмоций, некоторых я даже раньше не ощущала. Что же, вечер не прошел зря, я бы даже сказала. Не успела я и завернуть за угол, как почувствовала чей-то взгляд. Конечно, я сразу поняла кто это, он проводил меня почти к моей комнате. И как только я зашла в свою комнату, провалилась на свою кровать, зарываясь в подушки. Неужели я произвела впечатление на этого принца? Хотя погодите… я делала это всё ради него или надо мной издевается разум? Ох чёрт, только не говорите, что всё было ради его взглядов, впрочем, я их таки добилась. Я не успела переодеться, так как уже спала. Последнее время я очень часто засыпаю без причины и быстро, но сегодня я скорее всего много выпила, для своей нормы

***

Остался один день к совету, один несчастный и один из сложных дней, хотя я уверена, что при войне не единственный. Быстро пробудившись, я сразу вышла на улицу, не переодевшись. А зря. Я встретила того, кого бы не сильно хотела видеть. Леголас. Именно так зовут этого эльфа. Этого статного, мужественного воина и красивого мужчину. Сердце пропустило удар. И снова. И снова. Пропускало до тех пор, пока их взгляды не встретились. Он застал её не в особо удобной позе, потому что она пыталась быстро пройти из его поля зрения, дабы добраться к ближайшей беседке. И о Эру, почему именно сейчас этой раздражающей бретельке, нужно было сползти именно сейчас. Под его взгляд. Быстро подняв бретельку, она упорхнула в беседку и как можно скорее. Зайдя в неё, она явно расслабилась, мысленно выругавшись, за это неуклюжее выступление. Как можно было выйти в итак неподобающем виде, так и ещё попасться на глаза принцу. Что бы его чёрт побрал, как и мою ночнушку. Собрав все мысли в единое целое, она решила наслаждаться ветром и пением птиц, как хорошо когда нет назойливого солнца и его лучей, которые преследуют каждый шаг, обжигая кожу. Эта беседка - была уединением для Ларианны, только здесь ей было комфортно и удобно, здесь она провела половину жизни. Об этом знал почти каждый, так что, в беседку никто чужой не заходил, она пометила эту территорию. И на её удивление нашлось исключение. В её беседку прямо сейчас кто-то зайдёт, даже если этот мужчина идёт очень тихо, она его слышит, каждой частичкой тела. Кожа покрылась мурашками, как только она увидела его. Почему она стает такой уязвимой перед ним? Это мучает её постоянно. Но ладно ещё это, с этим вопросом можно разобраться, а вот что делать с ним, который зашёл в место, где никто никогда не ступал кроме неё - непонятно. – Здравствуй Ларианна, я видел ты познакомилась вчера с многими, но мы с тобой не успели. Хотелось бы узнать, столь юную эллет поближе, – и эта улыбка, которая буквально сводит с ума, она была милой, но и одновременно какой-то… даже нет подходящего слова. – Да, давайте. Только начнем мы наше общение без формальностей. Перейдём на "ты". – на удивление, я сказала это даже спокойно, сама такого не ожидая. – Конечно, мне и самому не доставляет удовольствие говорить на "вы" с тобой. – это считать за оскорбление? или как? впрочем, это уже не важно. – Ларианна, сколько же тебе лет? На вид, ты выглядишь достаточно молодой, а обычно, мой взгляд не подводит. – Хм, наверное я и молода, но я же не знаю твой возраст. Полагаю тебе где-то тысячу девятьсот, – я увильнула от вопроса про свой возраст, изначально сама этого не понимая. Смех прошёлся по беседке. Он так успокаивает, да и ещё такой приятный. – Ты явно ошиблась по своим расчётам, ведь мне две тысячи девятьсот тридцать один. Неужели я выгляжу так… молодо? – наверное я ещё раз убедила его в своей красоте, хотя уверенна, он и сам об этом знает. – но ты так и не ответила сколько тебе лет. – Мне тысячу семьсот двадцать три, да, я достаточно юная. Твой взор, тебя не обманывает, – кое-как выдавила из себя что-то подобное улыбки, и это не скрылось от него. Мне показалось он даже немного нахмурился, но позже решил разбавить тишину, своим приятным и спокойным голосом. – До меня доходили слухи, что ты тёмная эльфийка, стоит ли верить им? – я ожидала всё, но не этого. О Эру, опять эти эльфийки начали свою "исповедь" про меня. Наверное он даже с опаской спрашивал, неужто боится, что заберу его в сети страсти и похоти? – Нет, – специально громко вдохнула, выдавая своё недовольство. Да, мне неприятна эта тема. – Неужели я на них так похожа? мне кажется нет. – злость начинала взрываться в моём теле, но я пытаюсь сохранить спокойствие. – Не хотел никак задеть, могу с точностью сказать, я знал, что ты не из их общества. Внешность у тебя совсем другая, да и характеристики такой как у них нету, – когда он это говорил, рассматривал меня снова, на этот раз я очень сильно почувствовала вкус стыда, я стеснялась? Но окончательно я взорвалась, когда вспомнила, что нахожусь в одной ночнушке, всё это время. Чёрт. – Извини, я что-то засиделась, кажется мне уже пора, – как можно быстрее я покинула эту беседку, с непонятными чувствами внутри. Я уже молчу за то, что моё лицо явно было красное. В очередной раз, понимаю, что этот эльф, действительно сводит меня с ума, затуманивает разум окончательно, при этом загоняя в краску.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.