ID работы: 11305008

Ты - мой худший друг!

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

      Год назад мы с Эдрианом расстались, все бы ничего, но он снова начал проявлять знаки внимания.

***

      Поясню… Год назад, у нас у обоих было мало свободного времени. Экзамены, учёба, мои тренировки лёгкой атлетикой, его футбольная команда, да ещё и работа в клубе… Мы решили расстаться на веселой ноте, не дожидаться, пока чувства сами пропадут и со скандалом разойтись по разным сторонам баррикад, пытаясь переманить за собой друзей, которые бы метались с одной стороны на другую.       Хизер и Тео дружили с детства, но Тео закрылся в себе и перестал отвечать на звонки, смс-ки.       Мёрфи с Джейсоном поссорились. Да и Джейсон уехал в какой-то колледж или университет, я так и не поняла. Я иногда переписываюсь с ним, но это происходит крайне редко.       Что насчёт Мёрфи. Он поссорился и с Тео… В общем он (Мёрфи) нанёс мне самый сильный удар. Не помню, что уж там между нами случилось, но мы с ним поссорились так, что стало страшно даже Эдриану, который по своей натуре не выражает практически ни каких эмоций.       Расклад такой. Тео уехал и молчит, Джейсон уехал и почти молчит. С Мёрфи и Эдрианом мы (с Хизер) пересекаемся в университете на парах, на переменах, в столовке, но практически не здороваемся. Кстати… Хизер тоже поссорилась с Мёрфи из-за меня. Она встала на сторону того, что мне нужно встречаться с Эдрианом, а Мёрфи наоборот, что они оба больше не вывозят. Ну в конце концов Эдриан взял и уташил Мёрфи за шкирку, а я остановила Хизер наброситься на Мёрфи и расцарапать, как она выразилась «рожу», я и сама хотела это сделать, но не решилась продолжить нашу ссору.       Единственное, что мне помогло отвлечься от своих проблем эта учёба, тренировки, ну и немножко Хизер.

***

Год спустя. Вечеринка Эдриана.

      Мы стояли на балконе. Каждый думал о своём. Я уже продумывала план, как бы мне улизнуть от бывшего. Я уже хотела сказать, что нужно проведать Хизер, не спилась ли она ещё там… Как вдруг Эдриан начал говорить: — Андреа… Мне тебя не хватает, — этого я и боялась. — Может мы сможем начать все заново? — вот это номер! А что так резко? Не мог хотя бы подготовить меня к этому вопросу, нет надо было резко порезать старую рану, которая уже почти затянулась. — Я очень по тебе скучаю Андреа. Мне больно видеть, как при встречах в университете ты отпускаешь глаза в пол и даже не здороваешься. — Эдриан, я не думаю… — Андреа, скажи, ты ещё чувствуешь ко мне что-то? — вдруг я почувствовала в себе новые чувства, более сильные и более понятные. Меня резануло ими прямо в сердце. Всё произошло за долю секунды, я все также стояла прямо и смотрела вперёд. — Андреа, — Эдриан положил руку мне на руку. — Ты все ещё любишь меня? — Нет, — я сказала это резко, даже не знаю как так вышло. Мне вдруг стало так жутко, ведь я причинил ему боль. Это было видно по его лицу, его рука сползла с моей. Я решила продолжить, чтобы хоть как-то замять ту неловкость, что от меня исходила. — Прости, Эдриан, но… Я не уверена. Думаю, что да, а вроде, как и нет, — нет, я определённо знала, я не хотела делать ему ещё больнее, хотя куда уж больше? — Думаю, что всё же да, но… Мне нужно во всем разобраться. — Зачем я это сказала? Это же неправда. — Я буду ждать столько, сколько потребуется. — Он чуть грустно улыбнулся. Нам обоим, в одно время пришло сообщение. «Спускайся в низ, я тебя жду» — Написала нам Хизер.

***

      Мы спустились вниз. Я, как и Эдриан, удивилась тому, что вся наша компашка, была в полном составе. — И что это…такое? — с сомнением спросила я. — Я конечно все понимаю, но забывать старых друзей — это уже слишком, — остроумно ответила Хизер. — Прошу прощения, а когда это я что-то забывала, это скорее за тобой числится, — скрестила я руки на груди и наклонила голову, Хизер закатив глаза цокнула. — Так ладно, а то это не закончится, — сказал Джейсон. — Может присядем? Нам надо поговорить, — донесся голос Тео сидящего на диване.       Я проскользнула взглядом по дому. Никого кроме нас не было. Джейсон, стоял передо мной заслоняя Тео. Хизер сидела на диване слева, а Мёрфи сидел напротив неё и попивал пиво не вникая в разговор. Как только я посмотрела на него, стало грустно и я тут же опустила глаза в пол.       Джейсон сел рядом с Тео, а я последовала его примеру села к Хизер. Эдриан же сел с Мёрфи.       Мёрфи на меня посмотрел с нескрываемой грустью в глазах. Я отвела взгляд. Хотелось расплакаться, на душе стало очень тоскливо и даже как-то неприятно. — И что же вы хотите обсудить? — спросила я смотря в пол. Уже хоть что, лишь бы не видеть глаза Мёрфи. Я все ещё чувствую его взгляд на себе. — Мы хотим вернуть нашу дружбу… — Хизер виновато начала. — Я знаю, что это слишком сложно, но всё же. Может дать друг другу шанс? — теперь уже все опустили взгляд и тяжело вздохнули. — Я был неправ, по отношению ко всем вам, — сказал Тео. — Мне очень жаль, что я так поступил, — Тео, парень который раньше прикрывался сарказмом и сомнительными шуточками, сейчас мог навалять кому угодно. — Мы все были неправы, — сказал Эдриан. Ну, как обычно, вечно он со своими сопливыми речами! Так… Что это со мной? Я ведь так не думаю! — Думаю, можно попробовать, но вы уверены, что хотите этого? Я да! — И я. — Сказал Тео и Джейсон одновременно. — Я тоже за! — воскликнула Хизер. Всё посмотрели на нас с Мёрфи ожидая ответа. — Предлагаете забыть все и продолжить просто дружить? — спросила я и взяла со стола бутылку с пивом. — Это трудно, но… — сказал Эдриан с виноватой физиономией. А ты то что? Ты в этом меньше всех виноват. — Тебе легко говорить, ты под раздачу не попал, — отпила я от бутылки. Мёрфи вновь опустил глаза. — Я же наоборот. Кажется мне влетело от всех и каждого, да? — теперь же у всех виновато забегали глаза. — Эдриан единственный остался в стороне в той ссоре. Я поругалась со всеми, кроме тебя. Как и все. Но досталось то больше кому? Мне! Хизер открыто признала, что моё мнение, мои решения, ей не нравятся и я плохая подруга. Тео сказал, что я скрываю под какой-то маской свои чувства. Этого я вообще не поняла. Джейсон вообще процедил какую-то ерунду в мою сторону, причём я даже была не виновата Тебе просто надо было спихнуть на меня свою вину. А что насчёт Мёрфи… кажется он осудил меня, как Хизер, — я покосилась на Эдриана. — Сказал, что мои решения необдуманные и детские. — Я тоже за, — резко сказал Мёрфи ожидая от меня ответа и все ещё виновато смотря на меня. — Нельзя, тупо всё взять и забыть! — я вздохнула. — Ну ладно. Допустим, что у меня случилась амнезия и я нихрена не помню. Я тоже за.

***

      Мы посидели ещё немного. — Ладно, вы как хотите, а я домой, — сказала я. Хизер тихо дрыхла на диване, Эдриан сказал, что завтра отвезёт её домой. — Я тебя отвезу, — сказал Мёрфи. — Лучше я. Ты пил пиво, а я нет, — перебил Эдриан. — Я выпил пару капель, это то же самое, что и съесть три банана. Так что, я сам, — Эдриан хотел что-то добавить, но Мёрфи уже встал и взял ключи со стола.       Эх, ну почему ты — Хизер напилась? Ладно, с Эдрианом я точно ехать не хочу… Как и с Мёрфи. Я с мольбой посмотрела на Тео и Джейсона, но тот лишь помотал головой, мол мы не можем.       Я встала и пошла к двери, Мёрфи уже ждал на улице придерживая дверь ногой. Проходя мимо него, он всунул мне шлем в руки. Мы вышли из двора и у забора стоял его все такой-же отполированный мотоцикл, и все так же, «как новый». Мёрфи одел шлем и сел на мотоцикл. Я повторила его действие. Обхватив его талию руками, мы двинулись в путь.

***

      Моё тело полностью прильнуло к Мёрфи насколько это возможно. Держа себя за запястье обхватывая при этом Мёрфи, я думала о своём. И немного поправила положение рук, я почувствовала, как бьётся его сердце. До этого я тоже чувствовала, но оно было спокойным даже слишком, а сейчас оно билось, как…как моё… — Принцесса… — негромко повторил Мёрфи и снял шлем.

***

— А? — мои мысли улетучились и я вернулась в реальность. — Прости… задумалась, — я сняла шлем и отдала Мёрфи поправляя выбившуюся прядь волос за ушко. — Ну тогда… Пока? — я неловко улыбнулась, уже сделала шаг назад и развернулась, чтобы уйти, как Мёрфи неожиданно взял меня за руку. — Принцесса… Прости меня… Я был неправ, — он чуть сжал мою руку, а затем она расслабилась так, что его рука выпала из моей. На глаза навернулись слезы. — Я даже не помню причину нашей ссоры, — Мёрфи потупил взгляд. — Тогда и не вспоминай, — негромко произнёс он. — Спокойной ночи, принцесса… — я опять сделала шаг назад навстречу Мёрфи и повернувшись обняла его. Он сначала опешил, а потом улыбнулся без свойственно ему наглости и обнял меня в ответ. — Спокойной… — Я отпустила его и уже окончательно повернулась, и пошла домой.

***

      Я зашла в квартиру, и увидела самую странную картину, которую только можно было придумать. В моей комнате (дверь посередине зала ведёт в комнату Андреа) и в углу потолка в зале рядом с дверью в мою комнату было все чёрное, кое-где и стены. Посреди этого всего стоял мой брат весь мокрый. — Привет, сестрёнка! — усмехнулся Том.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.