ID работы: 11305008

Ты - мой худший друг!

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

— Том? Это что, мать вашу, такое? — я прошла в комнату. Обои были содраны кое-где. — Во-первых, не ругайся, а во-вторых, я тут подумал… — А ты умеешь? — перебила его я все ещё осматривая положение комнаты. — Прекрати!.. И я просто решил сделать ремонт в твоей комнате и в зале. Правда я молодец? — Нет, — скептически посмотрела я на него. — А потолок чёрный почеиу? Чтобы не услышать моего отказа, потому что выглядит это ужасно? Да и стены… — Ну… Можно и так сказать. — Ясно. И что ты натворил? — Неважно. И у меня для тебя есть ещё новость. Пока я буду делать ремонт. Это где-то месяц… — Месяц? Да я бы за неделю справилась! — Хватит уже перебивать меня! Так вот!.. Я договорился, ты будешь жить у Эдриана… Вот так, — последние два слова он сказал очень тихо. Видимо увидев моё перекошенное лицо, понял, что это ужасная идея. — Пи… — Не матерись! Прости, я не подумал… — Да я уж поняла! Чёрт… Ладно… — Что ж, тогда собирайся, я отвезу тебя к нему, — он закрыл дверь в комнату оставив меня одну.       М-да… Жить с бывшим? Так себе перспектива. Может к Мёрфи? Ну не, это как-то неправильно. Ладно. Что мне надо?       Я взяла половину из своего гардероба и затолкала в чемодан. Обувь я запихала в спортивную сумку. Ещё взяв ноутбук, учебники и тетради, я схватила свой рюкзачок и вышла на улицу, где уже стояла в ожидании машина Тома и сам он. Я положила всё в багажник, и мы отправились к Эдриану домой.

***

      Том высадил меня у дома, а сам уехал по срочному делу. Эдриан встретил меня трепетно. Ну да… Надежда умирает последней, верно? Вот только для него у меня надежды не найдётся. Я разобью ему сердце, но я же не могу ему врать о своих чувствах? Или могу?.. — Давай помогу, — Эдриан взял сумку и чемодан.       Мы вошли в дом. Мусора после вечеринки уже не было. Прошло около пары часов, а дом уже сиял, как новый. Мы прошли дальше по коридору и остановились у второй двери слева. Открыв дверь мы вошли в комнату. — Это твоя комната. Справа дверь в ванную. А эта картина, — слева была картина больше роста человека, она была золотого цвета с множеством капель. — Дверь в гардероб. — Он отодвинул картину, и мы вошли в уютную гардеробную с красными стенами. В ширину гардеробная была небольшая — метра два три, а по длине она была вдоль комнаты. — Что ж… Обустраивайся. И надо бы ехать в университет. — Да, конечно. — Эдриан уже собирался выйти, но я его остановила. — Спасибо большое. — Он улыбнулся и закрыл дверь.

***

      Я зашла в ванную, скинула с себя одежду и встала под горячий душ. Капельки стекали по телу. На улице прогремел гром, в голову будто что-то ударило. Резкая головная боль. И…

***

— Да как ты можешь? — Сказала…я? Девушка была очень похожа на меня. Даже не так, она была мной. Или я была ей. Глаза, губы, брови, волосы. Хоть бы одно различие, но нет! — Артемида, я не хочу выбирать. —Сказал Том. Что происходит? Почему мы ссоримся, так нелепо выглядит, да ещё и он назвал меня… Стоп! Как он меня назвал? Артемида? Но почему? — Я не просила выбирать! Но видимо ты и сам это понимаешь. Сколько ты с ней знаком? Год? Может быть два? — Почти тринадцать лет. — Учитывая то, что мы с тобой с детства, то есть множество лет вместе, ты выбираешь её, да? Уходишь к ней, когда МНЕ нужна твоя помощь? — девушка переходила на крик. — Ты выбрал девушку своей семье! — Мы уже давно не семья! — Парень тоже начал срываться. — И кто же в этом виноват? — на глазах девушки навернулись слезы. — Я делала все, чтобы сохранить, то немногое, что осталось от нашей семьи, но твоя…детская увлечённость, отрезала последнюю ниточку. И ты — мне больше не брат. Такого брата, даже врагу не пожелаешь. Живите долго и несчастно. Уходи… — Артемида, ты же понимаешь, что я уйду. — Парень сказал это спокойно. Девушка же подошла к нему вплотную и очень тихо прошептала: — Ненавижу. Пошёл вон! И больше никогда не возвращайся. — Парень сделал неуверенно шаг назад, ещё и ещё и наконец повернувшись он вышел. Дверь за ним закрылась. Девушка в слезах упала на пол. Висящий неподалеку лук и тиара на столе засияла зелёным цветомм…

***

      Картинка остановилась на несколько секунд и исчезла, но с начало меня укололо будто бы током, только изнутри. Перед глазами все плыло, через некоторое время зрение восстановилось.       Я вышла из душа и принялась за сушку волос обдумывая увиденное. Это был сон? Да не, вряд ли я бы не смогла уснуть стоя, да ещё и с открытыми глазами. Тогда что это? Видение или воспоминание?       В раздумьях я высушила волосы, одела джинсовые шорты, футболку без плеч и собралась в университет. Я вышла из комнаты, захватив белые кеды, Эдриан сидел на диване в гостиной рассматривая картину напротив, я грохнулась рядом с ним и откинула голову назад. — Что с тобой? — поинтересовался Эдриан. — Ничего. Голова просто побаливает. — Голова? — Переспросил Эдриан и посмотрел на меня с беспокойством и удивлением. — Может сегодня дома посидишь? — Не. Все хорошо, скоро пройдёт. — Там гроза. — Эдриан ненадолго замолчал обдумывая сказанное. — Надень куртку. В кафе заедем? Тебе что-нибудь нужно? — Да, я катастрофически нуждаюсь в дешёвом кофе. — Тогда поехали. — Эдриан вышел. Я взяла черную кожанку и сумку с рюкзаком, одела кеды, и вышла на улицу, сев в машину, Эдриан нажал на педаль.

***

      Эдриан припарковался у университета. В ту же минуту подъехал мотоцикл на котором сидел Мёрфи. Он снял шлем и как-то странно и даже грустно посмотрел на нас. Я коротко улыбнулась и пошла в кафе напротив.       Вернувшись к университету, я зашла в третий корпус и пошла в спортзал, где и сидели мальчики. Эдриан обещал, что занесёт мою сумку. Я зашла в спортзал. На лавочке сидел Мёрфи, а перед ним ходил Эдриан. Я подошла к лавочке и села. Мёрфи наклонился ко мне. — Умеешь ты, подруга, проблем найти, — сказал тот с улыбкой. — Ну не я, а Том. Но страдаю я. — Эдриан опустил взгляд. — Ой. — На мой комментарий Мёрфи ухмыльнулся, а я опустила брови и виновато улыбнулась. — Без обид. Просто я не привыкла выходить из поля своего обитания. — Я понимаю. — Эдриан шумно выдохнул и взяв с пола волейбольный мячик кинул его Мёрфи. Они начали кидать его туда-сюда и о чем-то говорить. Снова ударил гром и тот же укол током, воздух прошёл через зубы.

***

      Аида и я стояли в каком-то зале с троном. — Я и сама могу о себе позаботиться, — сказала я. Или точнее моя версия. — Судя по тому, что с тобой произошло, сомневаюсь. Тебе нужна моя помощь. — Ты уверенна, что помощь нужна мне, а не тебе? Персефона уже сдаёт позиции? — я ухмыльнулась. Аида смерила меня гневным взглядом. — Я для неё слишком… — Аида опешила. — Суровая? — предложила я это слово как вариант. — Мягко говоря, — вздохнула Аида. — Может хватит её отталкивать? — на этот раз я посмотрела на неё серьёзно, без намёков на сарказм и тому подобное. — Ты её отталкиваешь — она идёт обратно, к тебе. Но тебе не кажется, что однажды ей надоест и она уйдёт? Вот только тебе… Будет хуже. — Судишь по себе? — я задумалась над словами Аиды. — Пожалуй. Вот только я его не отталкивала, он сам ушёл.

***

— Андреа, — Мёрфи тыкнул мне в плечо, на этот раз укололо прямо в сердце. Да что происходит? — Что с тобой? — Всё ещё болит голова? — Эдриан многозначно посмотрел на Мёрфи, тот резко посмотрел на друга. Это было скорее не вопрос мне, а намёк Мёрфи. — Да. Всё хорошо, — я протерла глаза.       В это время дверь открылась и в неё впорхнула низкая девушка с русыми волосами собранными в хвостик. — Эдриан. Ну я тебя жду. Нам надо проект закончить, — голос был тоненький, противный. Я убрала руки с лица и посмотрела на девушку. Моё лицо перекосило. Она была настолько хрупкая, что хотелось плакать. Я с округленными глазами посмотрела на них. Захотелось рассмеяться, но я пожала губы и закусил их. — Да, ты права, я совсем забыл. Ребят… Это Лика, мистер Пи. задал нам совместный проект. — Приятно познакомится. Ты Мёрфи. А ты я так полагаю — Андреа. — Она протянула мне руку, но моё удивлённо её комментарию лицо и такой же удивленный мозг, ни как не среагировал на этот жест и девушка убрала руку сделав шаг назад. Как-то странно она произнесла моё имя. — Надеюсь, ещё увидимся. — Девушка так же выпорхнула их зала. Эдриан виновато улыбнувшись, посмотрел в пол и побрел за ней. — Ревнуешь? — спросил Мёрфи. — Что? — Я посмотрела на него. — А! Нет. Просто, она так странно произнесла моё имя, что мне от него самой жутко стало, будто бы оно и не моё. — Я с ежилось как будто от холода, Мёрфи же задумался. — Что ж… Начало положено. — Ты о чем? — Да так. Принцесса, не хочешь прогуляться? — Там дождь. И холодно. — Тогда пошли в аудиторию, у нас с тобой мифология, — сказал Мёрфи наигранно и вскочил с места. — Хотя, что мне дождь, пошли гулять. В холод, грязь и сырость. Звучит лучше, чем мифология. — Я встала и пошла к двери. — Ну и название. — Мёрфи усмехнулся и пошёл за мной.

***

— Ну так можешь рассказать, что у вас с Эдрианом? — начал Мёрфи. Я не очень хотела затрагивать эту тему, но мне очень хотелось с кем-нибудь поделиться и лучше, чем Мёрфи, я не найду. Даже Хизер. Так как она будет говорить, что мне лучше с ним встречаться, лучше него я не найду. А Мёрфи поддержит любое моё решение, в этом я уверена. — А что тут рассказывать? —я засунула руки в карманы и пнула камешек. — Я сделала очень большую глупость. — Переехала к нему? — Мёрфи усмехнулся. — Нет. Сказала, что у него есть шанс. — Это было сказано слишком безэмоционально. — То есть? Ты не рада, что дала ему шанс? — Нет. Я… Я не знаю зачем я это сделала, но я знаю одно. К нему я больше ничего не чувствую. И ты знаешь, когда я это говорила, ну про шанс, в голове вертелось одно. И это было не очень приятное. Я даже удивилась, потому что это было очень жестоко по отношению к нему. — Я посмотрела на него. — Что думаешь? — Что ты запуталась? — Да нет, я не запуталась. Для меня все чётко и понятно. Но вот сказать об этом, я не могу. — Я думаю, что вам все же стоит поговорить. — Да это понятно. — И на долго ты у него поселилась? — В голосе я чётко услышала ревность. Я внимательно посмотрела на него. — Ужасно звучит. На месяц. — Забавно. Я через месяц переезжаю к нему. — Правда? Зачем? — Я работаю вместе с ним в клубе, помогаю Аиде и все такое. Так будет проще до работы добираться и не придётся таскаться каждый раз к Ньюманам в дом по всяким делам. — А ты один живёшь? — Ну а с кем же ещё? — Ну может с девушкой, — я сказала это гордо, правда не знаю почему. — Хах! Нет, принцесса, мне кроме тебя никто не нужен, — Мёрфи подмигнул мне, а я покраснела как рак варёный. — Надо же, как тебя легко смутить… Принцесса. — Последнее слово он прошептал у меня над ухом обжигая кожу своим дыханием. — Хватит со мной флиртовать! — А с кем же ещё? На тебя так забавно смотреть, когда ты стесняешься. — Смешно. — Х. Ну на самом деле, я живу со своим сводным братом и его девушкой. Они меня так раздражают. Особенно этот…брат — Почему же, черт? — Потому что я его ненавижу, — Мёрфи сказал это со злостью и холодным тоном в голосе. Я впервые видела Мёрфи таким. — Наверное, лучше не стоит вдаваться в подробности? — Потом как-нибудь расскажу. — Я коротко кивнула. — Я думаю нам пора.       Я согласилась и развернувшись мы пошли обратно, но… Всегда есть какое-то «но»… Но я, не я, если бы не споткнулась. Мёрфи перехватил меня за талию и аккуратно придержал прижимая к себе. Чёртов гром опять прогремел. На этот раз никаких картинок, лишь резкая головная боль. Я вжалась в воротник Мёрфи руками и нехотя все же опустила. — Всё хорошо? — Он посмотрел на небо, что только что высказало какую-то жалобу и перевёл взгляд на меня. — Видимо гроза будет частенько. — Почему? — Да так. Принцесса, ты в порядке? — Да, да все хорошо. Спасибо. — Мёрфи взял меня за руку и мы пошли обратно. Этот жест был хоть и странным с его стороны, но это выражало самые нежные чувства ко мне, которые доносились через прикосновения, что я полностью прислонилась к нему. Что-то в этот момент явно внутри меня перевернулось и я почувствовала новое для себя чувство. Уж не знаю, с чем это было связано, но определённо на это повлиял мой самый лучший и самый близкий друг… Друг, да.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.