ID работы: 11305174

О чём молчат легенды

Слэш
NC-17
В процессе
66
автор
NakedVoice бета
Размер:
планируется Миди, написано 257 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 308 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Крис вынырнул из темноты резко. Так бывает иногда во сне, когда тебя, крепко спящего, как будто бы кто-то зовет по имени, и ты просыпаешься мгновенно и сразу же прислушиваешься. Так и сейчас. Крис, словно его разбудил чей-то чужой голос, распахнул глаза, приподнялся на локтях, завертел головой… Или же это голова закружилась? Не мудрено — здорово тот бугай его приложил! Хемсворт подождал немного, пережидая головокружение — впрочем, оно быстро прошло — и сел, чувствуя ладонями что-то колкое и жесткое. Солома? Удивлению пленника не было предела. Когда его вели… сюда… Знать бы еще, где это самое «сюда» находится… Так вот когда молодой, ясноглазый и, по мнению Хемсворта, на всю голову ушибленный парень велел своим людям схватить Криса, он никак не предполагал, что его бросят в эту каменную клетушку, где из всех удобств будет только сваленная в угол куча соломы. Что за идиотские шутки?! Ощущение, что все случившееся — чья-то нелепая злая шутка, не отпускало ни на минуту. Крис просто не понимал — кому он мог насолить так, чтобы его, как преступника, закрыли в холодной мрачной камере. Нет, святым он не был никогда, ну а кто, скажите, может похвастаться особой святостью? Но Хемсворт старался жить по чести. Он честно вел свой бизнес и с окружающими старался поступать так, как хотел бы, чтобы поступали с ним. Эта простая истина, вбитая им с братом в голову еще в раннем детстве, казалась ему неким Абсолютом, и жить так, как учил отец, было не то чтобы легко, нет, но по крайней мере Крис точно знал, что он никому ничего не должен, и никто ничего не должен ему. Он знал, что никого не обидел, не предал, и никто не обижал и не предавал его самого. Да, у него бывали разногласия с теми, кого он пускал в свой круг — а таких было не так чтобы очень уж много, - у него, как и у всех бывали даже споры, ссоры и даже стычки - крайне редко, впрочем, но чтобы кто-то из его знакомых решил вот так жестоко пошутить с ним — да быть такого не может! Правда… положа руку на сердце, был один момент… Был один человек… Но «был» здесь — ключевое слово. Сидеть на соломенной подстилке было не особо мягко, к тому же ладони постоянно кололи жесткие веточки, но по крайней мере в его камере было сухо. И солома была свежей. - К черту! - вызверился вдруг Крис и со всей силы ударил кулаком по этой самой соломе, впрочем, без какого либо ущерба для себя. К черту! Радуется он, что ему соломки свежей постелили! Да он засудит этих ублюдков, что кинули его в этот каменный мешок! И того… с глазами… в первую очередь! Решив во что бы то ни стало поквитаться со своими обидчиками, Крис повеселел, даже перестал обращать внимания на то, что его лоб, похоже, не остался неповрежденным после встречи с башкой того здоровенного детины, который и бросил его, Криса, в эту клетку. И дернул же его черт бодаться! Хемсворт с досадой вспомнил, как двое молодчиков, схвативших его на выходе из парадного зала Хиддлс-гров, сначала долго вели сквозь анфиладу комнат, и обставлены эти комнаты были, как в каком-нибудь музее — бархат, гобелены, изящная мебель, лепнина... Крис тогда еще подумал: «Как можно жить в таком доме? Как можно каждый день проходить через все эти комнаты и чувствовать себя, как будто в гостях у пра-пра-прабабки?» После они шли коридором, а затем вниз по лестнице… Тут-то Хемсворт и решил, что с него довольно! Просто вот по горло сыт он этими декорациями и вообще… Не на того напали! Вспоминая, чему учил его сержант Перкинс, когда, будучи еще желторотиком, рядовой Хемсворт попал в учебную часть сорок второго батальона специального назначения морской пехоты Её Величества, Крис ударил своего конвоира, что был справа, ногой по лодыжке, а когда тот взвыл — не столько от боли сколько от неожиданности — и ослабил хватку, Крис, почувствовав, что одна рука свободна, развернулся и от всей своей души врезал тому, что был слева, в ухо. Да тот, по всему выходило, в стычках участвовал, и не раз, потому что уклонился он очень уж технично, а после схватил Хемсворта за плечи — а хватка, надо сказать, у детины была медвежья, да и ростом он был чуть ли не на полголовы выше Криса, притянул к себе и со всей дури вмазал ему головой в лобешник. Драка закончилась, не успев толком начаться. И уже бессознательного, Криса дотащили до камеры и не так чтобы очень уж аккуратно бросили на эту самую солому. Зачем? Почему его здесь держат? Кто эти люди? Почему они так странно одеты? Что им нужно от него? Этот… как его… Томас Уильям… Почему он назвался братом мисс Хиддлстон? Почему считает Хиддлс-гров своим? Вдруг это какая-то шайка полоумных маньяков? А что? Были случаи! Вот так похищали людей и творили с ними черт знает что! К примеру… Крис замотал ушибленной головой, стараясь прогнать дурные мысли. Примеров, что можно сделать с несчастным пленником, он мог привести множество: служивший на страже Закона Лиам, без подробностей, конечно, но все ж таки рассказывал, на какие извращенные зверства способны люди. Но представить этого херувимчика в колготках, что гордо именовал себя каким-то там графом, - маньяком? Да это просто смешно! Однако же смех смехом, но похоже, что Крис Хемсворт таки нашел приключений на свою пятую точку. В данной момент этой самой пятой точке было жестко и колко. А ему самому вдобавок еще и холодно. Крохотное окошко, до которого — даже если подпрыгнуть — было не дотянуться, пропускало не только свет — совсем чуть-чуть света на самом деле, - но еще и воздух. Весьма свежий воздух — на улице, похоже, все так же шел снег, и отсюда, из своей тюрьмы, Крис видел, как на фоне серого неба кружат крупные — как будто не настоящие, настоящие не бывают такими большими — снежинки. Шмыгнув носом — не хватало еще простуду подцепить! - Крис стащил ботинки и влажные носки и, подтянув колени к груди, укрылся курткой так, чтобы в тепле оказались ноги. Теперь, когда озябшие ступни грела теплая куртка, было более менее сносно. Приказав себе не думать о том, что именно и насколько извращенно может с ним сотворить хозяин Хиддлс-гров, или кем был он на самом деле ни был, Крис попробовал размышлять логически. И по всему выходило, что сидеть ему здесь не придется долго. Конечно же Алан забьет тревогу, когда партнер не приедет вечером домой. И естественно, первым делом он позвонит Лиаму. А уж брат сообразит, как его отсюда вытащить. То, куда именно направляется сегодня утром, Крис сообщил и Алану, и мисс Хиддлстон, и на работе, естественно, доложился. Его просто не могут не найти! Более менее успокоившись, Крис подумал, что пора бы решить и насущные проблемы. Оглядев свою камеру, Хемсворт не обнаружил чего-либо, хотя бы отдаленно напоминающее ватер-клозет. С сожалением смахнув с согревшихся ног куртку, он на цыпочках — каменный пол был просто ледяным — проковылял к двери и, не жалея кулаков, принялся молотить по крепкому дереву. - Эй! - заорал он. - Эй, вы! Ээээээй! Есть кто?! Так вашу и разэдак! Кто-нибудь!!!! Похоже, его услышали. Ухо Криса уловило какой-то скрип, затем шаги, а после маленькое окошечко, что было прорезано в двери, отворилось, и Крис, сплюнув от досады, увидел гладко выбритую, в синеву, рожу того самого конвоира, который вырубил его часом ранее. - Чего орешь? - флегматично спросил детина и продолжил так же безразлично, как если бы не с человеком разговаривал, а с пустым местом: - тебя посадили, вот и сиди себе смирно. Еще чего! Его бы самого на место Криса! - Слышишь, ты? Как тебя?.. - нужно же как-то обращаться к своему тюремщику. - Энгус, - пробасил детина. - Слушай, Энгус, где тут у вас туалет? - Чего? - изумился стражник.* - Туалет. Сортир. Нужник. Мне нужно, понимаешь? Отлить. - До ветру? - наконец-то дошло до Энгуса. - Да хоть докуда! - в раздражении выкрикнул Крис. - Поссать человеку не дадут! Отведи меня! Я не стану бежать, обещаю. - Не положено! - все так же флегматично изрек Энгус и через секунду Крис услышал его удаляющиеся шаги. Ну как так-то?! Крис в отчаянии схватился за голову — все еще слегка гудевшую. Не на солому же нужду справлять! И как будто в ответ на его отчаяние вновь послышалась тяжелая поступь его конвойного. Дверь чуть приоткрылась — Крис кинулся было туда, где между ним и свободой маячила дородная фигура Энгуса, - но ожидаемо не добежал. Дверь заперли с противным металлическим лязгом прямо у него под носом, а по каменным плитам прокатилось деревянное ведро. Проклятье! Увидев импровизированный нужник, Крис от досады хорошенько пнул это самое ведро, и тут же взвыл от боли. Пинаться босыми ногами — не лучшая идея. Даже в туалет расхотелось. От обиды.

***

Он услышал скрежет ключа в замке где-то спустя минут сорок. Несмотря на то, что часов Крис не носил, а сотовый у него отобрали, и проверить время он никак не мог, каким-то своим внутренним секундомером Хемсворт всегда мог довольно точно определять время. Увидев всё ту же благостную рожу Энгуса — вот странно: бывает же такое доброе выражение лица у человека при его-то роде занятий, впрочем род занятий Энгуса Крис мог только предполагать. То, что детина охраняет его в этом подвале, еще не значит, что в свободное от Криса время молодчик не подрабатывает чем-то… Но чем? Чем они все здесь занимаются? Наряжаются в старинные костюмы и морочат головы честным людям? - Пошли! - пробасил Энгус. - Его светлость велели тебя привести. - А что ж его светлость сам ко мне не пожаловал? - даже не думал вставать со своего жесткого соломенного ложа пленник. - Поговори у меня! - пригрозил надсмотрщик и, приподняв край куртки, пошитой из грубой кожи, продемонстрировал Крису засунутый за пояс пистолет. Оружие, как и всё в этом странном особняке, выглядело так, как будто бы его украли из запасников исторического музея. Хемсворт даже не удивился, увидев это чудо оружейных дел мастера. Наверняка, уйма времени пройдет, прежде чем такую пукалку зарядишь да выстрелишь. Впрочем, проверять на собственной шкуре скорость стрельбы из допотопного пистолета Крис желания не имел. - Мне можно обуться, или прикажешь босиком идти к его светлости? - спросил он своего тюремщика. Тот ничего не ответил, что, вероятно, должно было означать разрешение. Поэтому Хемсворт, морщась от холода, натянул невысохшие еще носки и сунул ноги в ботинки. Конечно же, ему связали руки крепкой грубой веревкой. "Хорошо, что хоть в железо не заковали", - подумал Крис, хотя эти молодцы, что охраняли его — за дверью Энгуса и Криса ожидал второй конвоир, на которого ранее пленник совершил неудачное нападение, — были весьма в себе уверены. Его вели все теми же коридорами и через ту же анфиладу комнат и, чувствительным тычком в спину придав ускорение, втолкнули в тот самый зал, где несколькими часами ранее он беседовал с хозяином Хиддлс-гров. Хиддлстон — по крайней мере так он представился Крису — ждал его, расположившись в уютном, но довольно низком кресле возле жарко полыхающего камина. Увидев, что пленника привели, он легко поднялся на ноги и приказал Энгусу и его напарнику оставить их с Крисом наедине. - Никак не можно, вашество, - осмелился перечить хозяину Энгус. - Этот разбойник напал на нас с Колином, а ну как и на вас тоже… - Напал на вас с Колином, говоришь? - в нежно-голубых глазах Томаса, когда он посмотрел на него, Крис заметил искреннее любопытство и, пожалуй, толику уважения. - Значит, сэр Лансель уделяет вашим тренировкам недостаточно внимания. Ну да ничего, я сам займусь этим. Крис постарался сдержать смешок — куда этому пацану тренировать взрослых мужчин! - но все-таки не удержался и хмыкнул. - Ступайте! - махнул рукой Хиддлстон, и конвоиры Криса убрались восвояси. - Итак, - Том внимательно посмотрел на своего пленника, нахмурился, отчего на переносице тут же образовалась жесткая складка, делая Томаса как будто бы старше на вид. - Я хотел бы поговорить с тобой, прежде чем мои люди отвезут тебя в Инвернесс, где ты предстанешь перед судом… - За что? - перебил говорившего Хемсворт, делая несколько уверенных шагов навстречу тому, кто посмел бросить его в холодный каменный мешок. Страха не было. Совсем. Несмотря даже на то что за дверью Энгус и Колин поджидали, готовые ворваться в зал по первому же крику их хозяина. Но тем не менее Крис не боялся. Даже тот факт, что Хиддлстон не отнимал руки от изящного эфеса своей сабли, не настораживал его. Бояться этого юного, свежего, пахнущего морозом и еще чем-то чистым, чем-то… Крис, вдохнув воздух рядом с Томом, еще успел подумать о том, что никогда он не чувствовал аромата приятнее, и это были не какие-нибудь, созданные в лабораториях и стоящие уйму денег, духи. Как можно бояться человека, рядом с которым даже воздух кажется свежим и чистым? - За что же меня под суд? - повторил свой вопрос Крис. - Я не сделал тебе ничего дурного. А твои люди… Да, я попытался освободиться, а кто бы на моем месте нет? И сам же пострадал в результате. - Крис поднял связанные впереди руки показал на ссадину, расчертившую лоб. - Ты пойдешь под суд за то, что ты лгун, разбойник, да еще и фальшивомонетчик в придачу! - важно заявил Томас Уильям. - Фальшивомонетчик? - изумился Крис и расхохотался — легко и искренне. Уж в чем-чем, а в изготовлении фальшивых денег его мог заподозрить разве что умалишенный. - Посмотрим, как ты будешь хохотать, когда досточтимый судья Флетчер отправит тебя на виселицу! - голубые глаза графа Инвернесс сверкнули бешенством. - Эти деньги, что были найдены при тебе, изобличают твои подлые намерения! И Том жестом указал Крису на стол, где, рядом с его камерой и телефоном, лежали купюры и монеты, которые Томас, очевидно, извлек из его же, Криса, бумажника. - Ну, деньги, - пожал плечами Хемсворт. - С чего ты решил, что они не настоящие? - С того, что на них стоит дата выпуска! - ответил на его вопрос Том. - Если уж ты решил подделывать деньги, то хотя бы рисовал и чеканил их похожими на те, что сейчас в ходу. А не указывал бы черт знает какой год… - В смысле? - Крис искренне не понимал, о чем это говорит ясноглазый паренек. - В смысле? - переспросил его Томас Уильям. - Как может быть вот эта монета отчеканена в две тысячи третьем году, объясни мне? И он указал пальцем на десятипенсовик. - А почему бы монетному двору Её Величества Королевы было не отчеканить эту монету в две тысячи третьем году? - широко улыбнулся Хемсворт. Этот разговор даже немного забавлял Криса. Мальчишка так натурально, так искренне делал вид, что он впервые в жизни видит десятипенсовик, так по-настоящему сердится, что смотреть на него — раскрасневшегося, взъерошенного, было одно удовольствие. - На дворе одна тысяча семьсот сороковой год, и Англией правит Его Величество Король! - гневно прошипел мальчишка. - Ты же смеешь утверждать, что деньги эти были выпущены в две… - Ну хватит! - вдруг разозлился Крис. Каким бы хорошим актером ни был этот парень, но, похоже, он заигрался. - Хватит! Я не знаю, что за шоу вы тут устроили, ребята, но я не давал согласия на участие в нем. Если кого и надо отдать под суд — так это тебя, твоя светлость, и твоих приспешников! Вы удерживаете меня здесь силой, а это, если ты не знал — уголовное преступление. Предупреждаю — мой брат служит в полиции Лондона, и если я не вернусь домой сегодня вечером, мой партнер сообщит ему, куда именно я направился с утра. И уже к ночи здесь будут констебли, и тебя вместе с Энгусом и этим твоим…. псевдо-дворецким арестуют за милую душу! А послезавтра я натравлю своих адвокатов и на тебя и на твою сестрицу, якобы покойную, за мошенничество с недвижимостью! - Молчать! - гаркнул Томас и вытащил саблю. - Молчать, или, клянусь, я проткну тебя на месте, а судье объясню, что ты пытался убить меня. Хлопнула дверь — Энгус и Колин, услышав, что беседа вышла из мирного русла, ворвались в зал, готовые защитить своего хозяина. Крис прикрыл варежку. - Я не хочу лишать тебя жизни, - вполне миролюбиво проговорил Хиддлстон, жестом отпуская слуг. - Я всего лишь хочу понять, кто ты такой и откуда? Почему так странно одет? Почему в кошеле твоем странные деньги? Что это за предметы такие? - Том кивнул на стол, указывая на смартфон и фотокамеру. - Слушай, пацан, кончай ломать комедию, - усталым голосом произнес Крис. - Я в жизни не поверю, что ты никогда не видел мобильный телефон. - Что такое мобильный телефон? - Боже, нет! Нет, хватит! Прекрати это, слышишь?! - Крис выставил перед собой руки, как будто бы хотел отгородиться от того, что сейчас говорит этот странный молодой человек. Он просто не может быть настолько дремучим, или же настолько хорошим актером, чтобы притворяться даже тогда, когда понятно, что твое притворство только еще сильнее убедит в твоей лжи того, перед кем ты ломаешь комедию. - Какой, ты говоришь, сейчас год? - переспросил Хемсворт. - Тысяча семьсот какой? - Сороковой, - со спокойной уверенностью ответил Хиддлстон. - Что ж, хорошо, что хоть не просто сороковой, - нервно хохотнул Хемсворт. - Если я покажу тебе, как работают эти вещи, ты позволишь мне вернуться назад в камеру? Абсурд происходящего начинал утомлять его. Хотелось остаться одному. И в одиночестве дождаться, когда брат поднимет на уши полицию и придет за ним. Томас кивнул головой. - Окей. Тогда развяжи меня. - Еще чего! - тряхнул кудряшками Хиддлстон Крис помолчал немного, обдумывая ситуацию. Если господин граф считает его преступником, то почему бы не убедить его в том, что его намерения отличны от преступных? - Вот что я тебе скажу, твоя светлость, или как там к тебе положено обращаться, - произнес Хемсворт таким тоном, каким обычно объявлял какому-нибудь особо ушлому конкуренту, что соперничать с ним, с Крисом, выйдет себе дороже. - Ты полагаешь, что я пришел в твой дом, чтобы причинить тебе вред. Уж не знаю, с чего ты это взял, но, возможно, у тебя есть причины подозревать первого встречного черт знает в чем. И поверь мне, если бы я хотел этот самый вред тебе причинить, мы бы с тобой сейчас не вели милую светскую беседу. Если бы я хотел убить тебя, ты был бы мертв еще несколько часов назад. Поверь, меня учили убивать. Только вот я не хочу причинять вред ни тебе, ни кому-либо из твоих домочадцев. Я всего лишь хочу прояснить наше маленькое недоразумение. Ты просишь, чтобы я показал тебе, что это за вещи - и Крис кивнул головой, указывая на фотокамеру и сотовый. - В свою очередь я прошу тебя о встречном доверии: развяжи мне руки. В любом случае - оружие-то при тебе. Том выслушал этот спич, глядя своему собеседнику прямо в глаза, и чем дольше говорил Хемсворт, тем яснее он понимал, что хозяин дома, если и выглядит молодо и наивно, то впечатление это весьма обманчиво. Сейчас в ясно-голубых глазах, обращенных на него, была некая жесткость, было нечто, окончательно убедившее Криса в том, что даже если сейчас Томас решит, что может доверять своему пленнику, то это совсем не значит, что он не проткнет его своей сабелькой, если Крис обманет это доверие. Хемсворт знал такой взгляд. Похоже, его обладателя, этого кучерявого, чуть нескладного и такого нежного на вид парня тоже учили убивать. Однажды она покинет его - та нежность, которая придает Тому особое очарование. Исчезнет легкий румянец с высоких скул. Почти что подростковая угловатость пропадет, уступив место мужественной уверенности. Однажды Том изменится. Потому что кто-то когда-то вложил в его ножны саблю. Все эти мысли - непрошенные, неправильные - вихрем пронеслись в еще не переставшей болеть голове Криса. Он вздохнул - отчего-то ему не хотелось, чтобы Том менялся. - Вытяни руки, - решился наконец-то Хиддлстон. И, когда Хемсворт протянул руки перед собой, одним отточенным движением клинка разрубил связывающие Крисовы запястья веревки. Потерев руки, чтобы разогнать кровь, пленник взял в руки мобильный и, приложив палец к экрану, снял блокировку. - Пододжи-подожди! - Томас Уильям оказался рядом, с любопытством заглядывая Крису через плечо. - Как ты это сделал? Хемсворт нехотя признался себе, что ему приятно такое доверие со стороны Тома. Крис запросто мог бы отнять у парня саблю, эту его опасную игрушку - в росте и весе хозяин дома явно проигрывал гостю - и, приставив к тонкому горлу, прикрываясь мальчишкой, как заложником, покинуть Хиддлс-гров. Когда-то, давным-давно, Крис бы так и сделал. Когда-то, давным-давно, Крис поклялся не прикасаться к оружию... - Вот, я приложил сюда свой палец, аппарат распознал отпечаток, и блокировка снялась. Хемсворт, подумав только о том, как он запросто мог бы выбраться из плена, отбросил мысли о побеге. Даже если ему удастся, нарушив собственные клятвы, взять в заложники пацана — кто знает, сколько всего человек в доме? Изрубят Криса в капусту — как пить дать, он даже до парадной двери дойти не успеет. Поэтому Хесмсворт предпочел пока увлечь парнишку тем, что показывал назначение непонятных ему — как он утверждал — предметов. - Ничего не понимаю! - восхищенно пробормотал Том. - Но я тоже прикладывал сюда палец… - Телефон запрограммирован так, что он распознает только мой отпечаток. Ты хотя бы про дактилоскопию слышал? Томас помотал головой — золотистые кудряшки мазнули Крису по щеке. Крис фыркнул — щекотно. Объяснять этому кучерявому о том, что такое отпечатки пальцев, Хемсворт был не намерен. - И что делают с этой штукой? - спросил Хиддлстон. Крис посмотрел на экран — связи по-прежнему не было. Неосознанный страх подкрался и мягкой кошачьей лапкой царапнул по сердцу — сколько времени прошло, а связи все нет. Хиддлс-гров вовсе не в глуши какой-нибудь находится. Вокруг линии электропередач, вышки сотовых операторов — Крис видел их своими глазами на подъезде к Инвернессу. Значит, связь должна быть. Так какого же хрена? Тысяча семьсот сороковой… Бред! - Теоретически, если бы была связь, то мы могли бы позвонить твоей сестре… - Не произноси!.. - Понял я, понял! - примирительно кивнул Крис. - Ну… Мы могли бы позвонить моему брату… - Что значит "позвонить"? - ясные глаза с любопытством смотрели на Криса. Как можно смотреть так искренне и не понимать так по-настоящему, если это всего лишь игра? Притворство? Чтобы разыграть Хемсворта? Зачем, боги?! Нет! Этот паренек не играет, не притворяется, - в этом сейчас Крис был точно уверен. - Он действительно не знает, для чего нужен смартфон. Тысяча семьсот… Крис окинул взглядом ладную фигурку Хиддлстона. Все те же, обтягивающие стройные бедра и заправленные в высокие сапоги не то колготки, не то лосины, белоснежная рубаха, на сей раз застегнутая на все пуговицы, галстук — или это такой платок, многократно обернутый вокруг шеи и завязанный нелепым бантиком, - зеленый… как эта хрень называется? Длинный пиджак… Сюртук или как там? Крис не очень хорошо разбирался в одежде, тем более в маскарадных костюмах. Иногда они с Аланом смотрели костюмированные драмы, впрочем, Крис засыпал эдак на десятой минуте. А то и раньше. Так вот парнишка был одет так же точно, как герои всяких там «Джейн Эйр» и прочих «Гордостей и предубеждений». Кошмар какой-то! - Давай я тебе лучше покажу вот это! - Хемсворт понял, что у него просто нет сил объяснять Томасу, что значит «позвонить», поэтому он потянулся к фотокамере. Включив верный Никон, он без предупреждения быстренько щелкнул пару раз Тома. - Что это ты сделал? - тот попятился было, как если бы испугался, но остановился, решив, видимо, не выказывать страх перед пленником. - Я сделал фотографии, - терпеливо объяснил Крис. - Это такие… Картинки. Вот, посмотри! И он жестом попросил Тома подойти поближе. - Посмотри же! Не бойся, ну что ты! - Никто и не боится! - на высоких точеных скулах заиграл румянец, когда Томас приблизился, чтобы взглянуть на снимки. - Вот, смотри сюда! - Крис ткнул пальцем в экран. - Видишь? Это ты! Какой важный! - Дьявол! - Хиддлстон отшатнулся от Криса и, быстро перекрестившись, вновь схватился за саблю. - Эта чертова штука… Она… Ты… Мое изображение там… Ты украл мою душу, не иначе! - Том! Том, успокойся, прошу! - отчего-то Хемсворту сделалось жаль паренька. Ну нельзя быть таким диким, честное слово. Фотографии испугался! Душу его украли, видите ли… - Посмотри, не бойся. Тут и мои снимки есть, ну же! - Крис, отмотав несколько кадров, показал Тому себя самого, снятого Аланом пару дней назад. На этих фотографиях Крис, разбуженный щекоткой, недовольно хмурил брови и пытался отмахнуться от любовника подушкой. Замахивающимся подушкой и сфотографировал его Алан. - Видишь? Ничего страшного, и душа моя при мне. - Сомневаюсь, - буркнул Томас, однако смотрел на снимки внимательно. - Вот еще есть! - Крис промотал еще чуть-чуть назад. - Это мой брат, Лиам. Новую тачку себе купил. На экране красовался мелкий на фоне новенькой Шеви. - Тачку? - переспросил Том. - Ну, автомобиль, машину. Тачка — это слэнг, понимаешь? - Нет, - честные голубые глаза честно уставились на Криса. Вот что ты будешь с этими глазами делать? - Что, и машины никогда не видел? - Хемсворт приказал себе заранее ничему не удивляться, каков бы ни был ответ. Поэтому и не удивился, услышав печальное «Нет». - Слушай! - воодушевился Крис, когда в голове его моментально созрел план, как слинять из этого жуткого места. - В паре миль к югу отсюда моя машина. Заглохла в пургу, и я оставил её на обочине. Хочешь — пойдем посмотрим! Я тебя еще и прокачу. Ну, что скажешь? «Только бы согласился!» - молился про себя Крис. Только бы дойти до машины, а там, может быть, ему повезет и автомобиль заведется. Только бы Томас Уильям не потащил за ними Энгуса и этого… второго… - В паре миль к югу? - задумчиво переспросил Том. - Там, где капище? - Что? - не понял Крис. - Капище… Такие большие камни… - Ага! - улыбнулся Хемсворт. - Как раз недалеко те самые камни, я проходил мимо них. - Я был там сегодня. К югу от замка ни в паре, ни в тройке миль нет никакой… Никакой тачки. «Угнали, сволочи, их же маму грубым образом!» - в сердцах выругался про себя Крис. И вновь почувствовал обманчиво мягкую, по кошачьи когтистую лапку страха, которая опять прикоснулась к сердцу. Тысяча семьсот...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.