автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2 Ревность, гнев, вина

Настройки текста
Примечания:
Я приехал домой только через 3 дня. Бек замечательный. Тони я так и не перезвонил, только отправил смс: у меня все хорошо, не переживай. Конечно. я не забыл про родителей, поэтому сначала пытался узнать о них у Бека. Он сказал что работал над проектом с двумя замечательными людьми, но их не стало слишком рано и проект остался незаконченным. Думаю, что это не он. Но тогда кто. Я вам еще не говорил, но я живу в общаге, поэтому переехать к Беку мне не составило ни малейшего труда. Тете знать не обязательно, а Тони тем более. Бек все это время был милым и ни к чему меня не принуждал, мы с ним поцеловались пару раз и все. Мне иногда кажется, что мы торопим события, но Бек заверяет, что это не так. Сегодня понедельник. Время стажировки в СИ и учебы. И встречи с Тони… Я не видел его с момента поездки, интересно как он? Бек начал меняться, но ничего существенного. Обычные бытовые ссоры. Пары закончились довольно быстро. Только Нед постоянно спрашивал, почему я съехал с общаги. И Мишель на меня странно косилась. Мишель или ЭмДжей, как мы ее называем, моя подруга. Она немного странная, но клевая. И такое ощущение, что она всегда знает, что происходит в моей жизни. Это немного пугает. Но именно из-за того, что я ее знаю, я даже не удивился когда она подошла ко мне и спросила: -Кто он? -Что? -Я сначала даже не понял, а из-за неожиданности выронил учебник из рук. Паучье чутье работает только на опасность, поэтому и не предупредило о ЭмДжей. -Кто этот счастливчик, с которым ты встречаешься? -С чего.? -Не прикидывайся. -Ладно, это Бек (она о нем знает).Только не говори никому. -Не парься, неудачник. -Спасибо. Кстати насчет чутья. Оно стало барахлить. Постоянно когда я рядом с Беком оно как будто с цепи срывается. День в универе подошел к концу и я отправился в Си. -Добрый вечер, мистер Паркер. --Привет, Ница! — ПЯТНИЦА — искусственный интеллект Тони, мы с ним неплохо ладим с того момента как я стал присматривать за Морган. -Питти! Как я рада тебя видеть! — а вот и Морган. Лучик солнца на базе. Мои губы непроизвольно расползлись в улыбке при виде её. -Морган! Привет.- я подхватил её на руки и услышал такой родной голос. -Привет, Питер.- Тони. Все-таки я никогда его не разлюблю. Но и Бека не брошу, он мне нравится. Тони выглядел поникшим. Мешки под глазами, легкий запах алкоголя в перемешку с его парфюмом. Интересно, из-за чего он так? -З-здрасьте, Мистер Старк. С вами все в порядке? Выглядите не важно.- После этой фразы Тони в привычном жесте закатил глаза и фыркнул. -Что-то ты не очень беспокоился обо мне все эти дни.- Его голос был пропитан ядом вперемешку с укором. от чего я весь стушевался и потупил взгляд. -Нам надо поговорить.- Приказной тон Тони не оставлял сомнений, что если мы не поговорим, он меня убьет. Проверять не хотелось -Да, сэр. Несколькими минутами позже, в мастерской Тони -Питер, что происходит? Почему ты мне солгал про поездку? Кто это был? Почему ты не отвечал на мои звонки? — Посыпались на меня вопросы как только дверь в мастерскую за нами закрылась. -Мистер Старк, я не обязан отчитываться вам о всех своих действиях и передвижениях. А Бек. Он м-мой парень.-На этой фразе я отвел взгляд в сторону, потому что не хотел видеть в таких родных глазах неприязнь. -Ч-что? -Голос Старка дрогнул, он казался растерянным и расстроенным (?) Я решился поднять глаза и впервые в жизни увидел на лице Старка безысходность, гнев и что-то смутно-знакомое, но я так и не смог понять что это было. --Как давно? — неживой голос Тони выбил меня из колеи. -2 недели… --Убирайся. -Чт.? -Не успел я договорить, как был перебит отчаянным криком Тони. -ВОН! В нашу с Беком квартиру я вернулся только поздно ночью. Всё это время я бродил по улицам НЙ, а потом патрулировал город на наличие преступников на паутине и думал, думал, думал О чем? О том, почему Тони так отреагировал, и о том, что видимо нашей с ним дружбе пришел конец. Я сидел на крыше и впервые за 5 лет заплакал. Навзрыд. Первое, что я почувствовал когда вернулся домой, был запах алкоголя и увидел разгромленную квартиру. -О, ик, Питти. Ты вернулся? Где ты ШЛЯЛСЯ? — после последнего слова я вздрогнул. Бек никогда не повышал на меня голос. -П-патрулировал. -Не ври мне! — Бек начал приближаться ко мне, а мое чутье забило как бешеное. — Отвечай, где ты был?! -Бек…-Не успел я договорить, как мне прилетела пощечина. Бек ударил меня. -Что? Думал, я не узнаю? Что ты с этим Старком шляешься? Это тот дружок, который тебе давно нравится? -Бек… -Молчать, когда я говорю не смей открывать рот, щенок. Так вот, слушай меня. Ты такой наивный, думал что правда нравишься мне? Хахаха. Да ты ничтожество. И пока ты не сбежал, скажу, я взломал Марков Старка, так что если не будешь хорошим мальчиком я убью этого ублюдка. Он мне за все заплатит. И твоей тетушке передам привет, как сделал это с твоими родителями. Что. Думал я не узнаю кто ты, только представившись другой фамилией? Ты меня понял, Питти? -Д-да.-Не может быть. Я полный кретин, разрушил все что у нас было с Тони и теперь вынужден подчиняться этому гаду, только бы он не отнял у меня Мэй и Тони. -Молодец, а теперь слушай внимательно. Ты будешь продолжать ходить в университет, на стажировку как ни в чем не бывало. Я поставил на твой костюм и не только прослушку, так что только вякни про меня и ни Тони, ни тетушки ты больше не увидишь в живых. Понял? -Д-да. Но зачем я тебе? -Как это зачем? Такая симпатичная игрушка, которая еще и принадлежала Старку. -Но у нас с Тони ничего нет. -Наивный.-Что это значило я так и не понял. Однако понял, что с этого дня начинается мой персональный АД…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.