автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3 Надежда

Настройки текста
Примечания:
(От лица Тони) 1 Год назад -ПЯТНИЦА, что это за членистоногий каратель? Неужели новый герой? -Так точно, сэр. Люди называют его Человек-паук. -А он может быть нам полезен в разборках с Роджерсом. ПЯТНИЦА, детка, найди его местоположение и установи его личность. -Слушаюсь, сэр. *** Когда же этот паукообразный приедет, меня уже от этих фиников тошнит. А вот кажется и он. -Мэй, там такая чумовая тачка стоит… М-мистер Старк? Я-Я Питер -Тони- наконец-то он пришел. -Что вы здесь делаете? -Питер, почему ты не рассказал мне что подавал заявку на стажировку.- Его тетушка конечно та ещё штучка, но как же она не вовремя вмешалась. -С-стажировка? -Он посмотрел на меня, так, я подмигнул, хоть бы он понял.- А д-да точно, стажировка. -Мэй, я бы хотел поговорить с мистером Паркером наедине. -А да, конечно. Питер проводи мистера Старка в свою комнату -Так, вопрос чисто для разгона. Это ты? Остановил тонну с гаком, впечатляет. -Что? Н-нет, в интернете этого добра… фейк на фейке, и это тоже.- Не хочешь по хорошему, значит будет по плохому, так что это за люк дерну-ка я его. Ага, костюм -Так, ты тот паукообразный каратель, Чувачок-паук? -Всё… я человек-паук. Я взял его костюм и посмотрел через линзы -Ой мама дорогая, ты в них что-то видишь? -Я как раз таки вижу. После того как со мной случилось, что случилось, все органы чувств работают на 110% -Тебе не помешал бы апгрейд. Кто-то ещё в курсе? -Вроде нет. -Даже твоя замечательная тетушка? -Что, нет, Мей знать не нужно вообще. Если она узнает, то разозлится, а если она разозлится, то и я тоже.-Какой забавный пацан, надо к нему присмотреться. -Так, я понял. Хочешь в Германию -Я-Я не могу. -Почему? -Домашки много.-Ого, так от меня никто не пытался слинять, ну ничего хочешь или нет, а придется. -Притворимся, что я этого не слышал. *** Я уже и не помню всего в деталях, что произошло со мной и этим забавным малым. Стервятник, Роджерс, Война бесконечности. Я его тогда потерял, и уже отчаялся, но в меня вселило надежду наше с ним совместное фото, я понял, что если есть возможность я его верну. Он стал для меня чем-то большим, чем просто друг. Но это неправильно. Он слишком юн, и уж точно не заслужил такой смерти. Я не хочу оставлять Морган и Пеппер, но не могу иначе. Обещаю, я вернусь. Пеппер умерла, я остался один с такой замечательной дочкой. И снова пришел он, начал мне помогать, вытягивать из запоев, присматривать за Морган. Я наконец понял свое отношение к нему. Я как подросток, по уши влюбился в 17-летнего парня. 40-летний мужик влюбился в подростка, уму непостижимо. --Питер, а давай придумаем кодовое слово на случай, если с тобой что-то случится? -Зачем, Мистер Старк? Все будет хорошо.-Он такой невинный и жизнерадостный, прям как домашнее солнышко. Мои чувства к нему неправильны. -Мне так будет спокойнее, карапуз. И называй меня Тони, сколько можно просить. -Хорошо, мистер Старк. Давайте, если со мной что-то случится я назову вас Тони. Вы сразу обратите на это внимание. -Как скажешь, карапуз. Наши дни. У Питера появился парень… Я его тогда выгнал, хоть бы он снова пришел. И снова Тони в запой, только на этот раз тебя некому будет вытаскивать из него, потому что ты сам всё разрушил. -Сэр, вас хочет видеть Морган.-Морган, точно, вот ради чего мне надо взять себя в руки и жить дальше. А потом может быть и с Питером наладятся отношения. --Впускай, Ница. -Папочка. А Питти уже ушел? Я ему хотела показать свои новые разработки.- Ненавижу видеть Морган поникшей. -Да, дорогая. Пит уже ушел. Покажешь в следующий раз. -Ладно… -Эй, не грусти. Он скоро придет. -Хорошо, пап. (От лица автора) Тони шел по СИ и в кого-то врезался. -Ой и-извините, мистер Старк.- Сказал Питер, даже не взглянув на Тони. Вид у него был уставший и замученный, что не скрылось от Тони. -Пит? Ты в порядке? Слушай, ты извини, что в прошлый раз так случилось… -Да, все в порядке. Ничего страшного, я понимаю, у всех бывают плохие дни. -Можно с тобой поговорить наедине? — В голосе Тони опять сквозили те нотки неуверенности, что слышались в их предыдущем разговоре. -Да, конечно. Они вдвоем поднялись в мастерскую Старка. За все это время Питер ни разу не посмотрел Тони в глаза. Что было очень странно, ведь до этого Питер смотрел только в глаза своего наставника. -Эй, Пит. Точно все в порядке? Ты же помнишь, про наш уговор? -К-какой, мистер Старк? -Кодовое слово.- Тут Питер осмелился поднять взгляд на Тони, и так и застыл. Взгляд был пропитан таким беспокойство и нежностью, что Питер стушевался. Ещё во взгляде было различимо ещё одно чувство, которое Питер не смог охарактеризовать. -Кодовое слово? -Тони увидел, как в глазах промелькнуло понимание, что не могло не радовать. -Слушай, можешь помочь мне в мастерской. Я разрабатываю нового Марка и не могу найти ошибку. -Конечно, мистер Старк. Чуть позже, в доме Бека. -Питти, детка, мы сегодня идем на торжественный прием. Так что оденься поприличнее.-Голос Мистерио донесся как под водой. Питер вспомнил кодовое слово, которое успел благополучно забыть, и теперь это был его шанс выкарабкаться из этой ситуации. --Хорошо, Бек. -Твой ненаглядный там тоже будет, так что сделай вид, что очень счастлив, а иначе знаешь что будет. -Д-да.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.