ID работы: 11305675

Water Dance

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Танец четвёртый. Общий

Настройки текста
Больничная палата. Всё как обычно: койка, пациент, чья спина зафиксирована и обездвижена, аппараты, чей писк нарушает тишину. В поле зрения белый потолок. Только поле зрения отсутствует, уже третий день. На столике у стены цветы. Только им уже не рады — слишком много. У столика в кресле парень. Только очень уставший и осунувшийся. В руках два мобильных. Только один не приносит ничего хорошего, а второй вообще молчит.

***

Открыть глаза. Нет, так не хотят. Откройтесь уже — каких сил это стоит! Какое всё белое. Я ослеп? Повернуть голову не могу, только глаза скосить. Не ослеп, вот окно. Снова розовый утренний свет. Дежавю? Но хотя бы не больно. Правда, не могу двинуться… Почему не могу двинуться?!

***

Возня на кровати выводит из прострации. Показалось? Подлетаю моментально. Хочется бухнуться прямо тут на колени! Не показалось, хочется обнять и не выпускать из рук! Страх в твоем взгляде — не бойся, всё в порядке. Теперь уже в порядке!

***

Мечусь как загнанный зверь. Уже и концерт не в радость. Не быть рядом, так хотя бы услышать! Последняя песня, последние поклоны — уф, вроде всё закончилось. Нет, давайте поздравления потом! Чёрт! Наконец, гримерка. Телефон. Гудки…

***

— Я пошевелиться не могу. В чём дело? — страх, смешанный с недоумением. — Я не очень понял, что случилось. Но тебе стало плохо: ты упал, были судороги, а потом потерял сознание от болевого шока. Ты нас очень напугал — два дня не приходил в себя. — И что теперь? — страх сменяется ужасом. — Я не смогу больше… — Нет-нет, успокойся! — рука спешит разгладить морщинку между бровей и дотронуться до закушенной губы. — Тебе зафиксировали спину, чтобы разгрузить позвоночник и не дать причинить себе лишний вред. Это на время лечения. Потом всё снимут. Облегчение во взгляде. Щека трётся о ладонь. Снова вспышка беспокойства в глазах: — Надолго всё это? — Лечение плюс реабилитация — минимум полгода. — Слишком долго! Я не могу столько здесь валяться! Как же группа? — Послушай меня! Группы не будет совсем, если ты столько не проваляешься: ты чуть не убил свою спину окончательно! — удивление, голос повышается первый раз. — Ты понимаешь, что тебя могло парализовать? И всё из-за твоего упорства! Перфекционист, блин! Ты не железный! Два взгляда встречаются и безжалостно буравят друг друга. Наконец, лежащий с улыбкой прикрывает глаза и снова трётся щекой о ладонь. Второй парень тоже улыбается и наклоняется к лицу. От кресла раздаётся настойчивый звонок. Игнор. Звонок повторяется, ещё и ещё.

***

Чёрт, не отвечай! Наклоняйся и целуй уже. Я действительно, в первый раз, хочу твои губы! Только твои и ничего больше. Ну, куда ты пошел?

***

Чёрт, надо ответить! Убью кого-то. Что? Только не он.

***

Чёрт, да ответьте же кто-нибудь! Я сейчас на стенку полезу от неизвестности.

***

— Кто там? Пошли всех к чёрту! — недовольная гримаса. — Это… Ну, лучше ты сам разбирайся — отвечать или посылать. — Эм? — случайный взгляд на экран, обратно. И снова приковывается к экрану. Пересохшими губами: — Сними трубку, пожалуйста. Слушаю, — не дыша. — Ты пришёл в себя? — Буквально только что. — Слава богу! — вздох облегчения. — Как ты? — Неплохо, напоминаю себе Франкенштейна или лягушку, расшпиленную для опытов, — ещё не определился. На том конце эфира нервный смех. — Я приеду завтра. — Что?! — в глазах шок. — Зачем? Глаза теплеют, а рука, держащая трубку, напрягается. — Что значит — зачем? Быть рядом, ухажи… — Спасибо за заботу, но у меня уже есть такой человек. И, прости, во время лечения мне нельзя алкоголь! — три сердца одновременно пропускают удар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.