ID работы: 11305694

Теперь это твой город

Слэш
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1. Флешбеки, закат цвета вишни и «вместе»

Настройки текста
Примечания:
      Санкт-Петербург всегда был таким серым и хмурым городом со своей холодной атмосферой, но сейчас ощущался уж слишком депрессивным. Серые, зловещие тучи затянули небо и всей своей сыростью давили на плечи Сергея, будто возлагая на них тяжёлую ношу.       Возможно, это действие антидепрессантов — с недавних пор, верных друзей Разумовского. Каждый раз Серёжа просыпался в холодном поту от сновидений, в которых Олег из раза в раз оставлял его, кинув что-то едкое напоследок. Разумовскому нужно собрать по осколкам не только сердце, но и самого себя. После ухода горячо любимого, Сергей потерял себя, ведь не видел смысла без него.       Спустя месяц после разрыва с Олегом, парень решает чаще прогуливаться на свежем воздухе и сейчас же бежит из своего кабинета, ведь стены этого помещения беспощадно давят со всех сторон на Серёжу, до сих пор, казалось, помнят второго постоянного жильца. Жильца, который навсегда покинул их.       Прохлада сразу же отрезвила голову Сергея, свежий воздух был явно лучше офисного. На улице была поздняя осень, совсем скоро будет зима, но никакой речи об «новогоднем настроении» и быть не могло. Этот праздник никогда не будет прежним. Больше не будет Олега в тёплом свитере, больше не будет салатов, приготовленных им же, больше не будет ничего. Будет только оглушающая тишина.       А ещё приближалось день рождения самого Разумовского, но праздновать его не было никакого желания, да ему и не с кем. Хотелось, как в грустном видео: поставить свечку в маленькое пирожное, тихо спеть себе песенку про грядущий праздник, загадать желание, задуть содрогающийся огонёк и похлопать в ладоши.       Парни вместе любили гулять по улочкам города, разглядывать строгие здания и наслаждаться моментом в компании друг друга. В компании. Как ножом по сердцу.

***

      Им обоим по двадцать, погода стоит ясная, а весна украшает деревья почками и гонит таящий снег со склонов прочь. Если бы не общая нервозность Олега, день бы выдался замечательным. — Да что с тобой такое? — Не выдерживая, начинает Сергей. — Что-то случилось?! - уже немного раздраженно спросил Сергей. — Да нет, все нормально. Я тут кое-что приготовил, надеюсь ты не будешь против? - спросил Олег, загадочно заглядывая в глаза напротив. — Не пугай так, — сказал Разумовский, прищуриваясь. — Что бы там не было, я не буду против, главное с тобой. - сказал Сергей, улавливая взгляд любимого.       Парни поднимаются на самый верхний этаж своего дома, кутаясь в куртки. Олег первым забирается по ветхой лестнице, подавая руку Серёже и помогая забираться вслед за ним. Сергей ступает на последнюю перекладину и подтягивается на руках, после чего на его лицо падает розовый свет сочного заката. Их взору открывается великолепный вид: Санкт-Петербург, как никогда, сиял, ветерок щекотал кожу, а закат цвета вишни слепил глаза. — Здесь так красиво… — кидаясь на шею Волкова и прижимаясь к его плечу, прокричал Разумовский.       Кинув взгляд чуть вглубь крыши, парень заметил небольшой клетчатый плед, на котором красовались тарелка фруктов, бутылочка шампанского и два стройных бокала. Рядом лежала пара подушек, на которые вскоре приземлились Олег и Серёжа. Всё это было заранее приготовлено первым и Сергей про себя отметил старания возлюбленного, улыбаясь всё шире. За фруктами скрывались закуски в виде бутербродов, сделанными руками Волкова.       Что-то увлечённо обсуждая, парни принялись за угощения. Взяв бокал за тонкую ножку, Сергей припал губами к золотистой каёмочке, пробуя напиток на вкус. На языке кристальные пузырьки взрываются, высвобождая мягкие и мощные оттенки вкуса, нотки белых цветов, спелых фруктов и экзотических пород дерева. Они похожи на музыкантов симфонического оркестра, играющих каждый свою партию, делающих паузы и достигающих гармонии.       Разумовский переводит взгляд в сторону заката, наслаждаясь послевкусием. Сочные цвета заката сливаются в единую картину. Солнце медленно опускалось всё ниже, окрашивая небо в ещё более насыщенные оттенки. Сергей подставил своё лицо лучам садящегося солнца. Бокалы и бутылка ослепительно сверкали золотом и стекло отдавало светлыми бликами.       Олег пересел почти на самый край крыши, свесив ноги вниз. Разумовский перебрался поближе и приземлился сбоку, положив свою голову на родное плечо. Сергей протянул руку вперёд и указал пальцем в сторону города. — Видишь те здания? — спросил Разумовский, поворачиваясь в сторону собеседника. После кивка он продолжил, — я обещаю, что построю там свой небоскрёб, в котором мы будем жить вместе. «Вместе», а звучит неплохо! — искренне поражаясь своей идее, чётко проговорил Сергей. — Я как раз придумывал названия для будущей соцсети. Вот видишь, рядом с тобой у меня сразу все получается! - сказал Серёжа и чмокнул Олега в щеку.       Олег потянулся к губам Серёжи. Тот сразу же потянулся ближе к нему, удовлетворяя желание обоих. Его чуть шершавые губы коснулись других. Совсем легко и невесомо. Медленно, как будто в первый раз пробуя на вкус, Серёжа целовал любимые уста, чувствуя незначительные укусы на своих. Он, опираясь руками на колени партнёра, приподнимается и тянет Волкова за скулы к себе. Ещё ближе, когда, казалось бы, ближе некуда. Сергею не хотелось отрываться от них, хотелось утонуть в них, забывшись обо всем.

***

      От холода Сергей поежился, возвращаясь в реальность и решая, что надевать не сильно тёплое пальто было не очень хорошей идеей. Продолжая свою прогулку, Сергей наткнулся на парк, в котором они часто гуляли с Олегом.

***

      Парни совсем недавно окончили школу и сейчас, проходя вдоль сквера, обсуждали жизнь без учёбы. — Неужели весь этот ад закончился! Ненавижу всех этих учителей, они вечно мешали мне! — эмоционально жестикулируя, говорил Серёжа. — Зато теперь мы свободны, Серёж. — успокаивая взрывной пыл Разумовского, сказал Олег. — Мы же вместе поедем в Москву учиться? — парень продолжал радостно и беззаботно, ровно до того момента, как не заглянул в глаза друга. — Я хочу поступить в МГУ… прошу, скажи, что ты передумал по поводу армии. — с надеждой спрашивал он. — Серёж, я не могу пойти в университет. — слегка опустив голову к ногам и покачивая ей в стороны, молвил Волков. — Это место не для меня, я хочу отдать долг стране, я не хочу снова сидеть за бессмысленной учебой. — в который раз серьезно пояснял парень, на что Сергей прикрыл глаза ладонью. — Я не хочу, чтобы ты уезжал. — тихо сказал Сергей, прикусывая внутреннюю сторону щеки. — Я тоже не хочу тебя бросать, но университет — не моё. Ну-ка, иди ко мне, - сказал Олег, притягивая в свои объятия Разумовского. Рыжик сразу же прильнул к Олегу, утыкаясь носом в шею. Тихо поглаживая Серого по спине, Олег говорил что-то, но первый не слышал: он ощущал лишь успокаивающие касания на своей спине и чувствовал себя в такой магической безопасности, что, если бы так можно было, навсегда остался бы в объятьях возлюбленного.       Через несколько месяцев Олега забрали в армию, потом Серёжа узнал, что Волкова отправили в горячую точку в Сирии. После этого началось мучительное время для Разумовского. Он каждый день переживал за жизнь любимого, писал письма, отправлял фотки. В своих письмах он писал, как сильно скучает и любит.

***

      Волков сохранял все письма и хранил их под старым матрасом скрипучей кровати, иногда заглядывал и перечитывал, дурацки улыбаясь. Но что сейчас с ними стало никто не знал. Может они были задолго до расставания выброшены в урну около подъезда, может давно сожжены. Или их не стало из-за новоиспечённой женушки мужчины.       Разумовский не хотел, чтобы после всего Олег был несчастен, но и смириться с его новым выбором тоже не мог. Обида говорила в нём: его променяли на другую девушку, у них теперь есть семья и, возможно, в их доме царит идиллия. Но не в доме Серёжи. Ведь последний смысл ушёл и черт его знает, что ещё держит Серёжу в этом мире без него.       Эта прогулка навеяла на Сергея ещё большую грусть и из-за неё он принял, возможно, наиболее важное и самое спонтанное решение за всю жизнь.

***

      Башня «Вместе» встретила его оглушающей тишиной. Лишь голос Марго, поприветствовавший его, хоть как-то нарушил страшную безмолвность. Каждый уголок комнаты, который был когда-то гнездышком для двух отторженных обществом людей, ставшее пристанищем для них — опустел. Теперь не было уюта и тепла, не было хороших воспоминаний, а те, что остались — причиняли боль. Боль, которая медленно убивала все хорошее, словно яд, оставляя за собой горькое послевкусие.       Слёзы покатились градом, спрятав своё лицо в ладони, Разумовский, не стесняясь своих эмоций, забился в истерике. Сложно терять что-то, что у тебя было с самого детства. С юношества, с подростковых годов, и это «что-то» бесчувственно кидает тебя, после всех годов вместе.       Когда-то Сергей потерял родителей, он был совсем мал, но боль потери живет в нем по сей день. Но родителей он почти не знал, а с Олегом они прошли через множество испытаний. И сейчас слишком сложно все это просто отпустить.       Сергей решил привести себя в порядок. Опустив руки под холодную воду и умывая лицо, Разумовский пытался успокоиться. Но подняв голову так, чтобы можно было рассмотреть своё отражение в зеркале, Серёжа лишь ещё больше расстроился. В отражении он увидел слабого юношу с опухшим от слез лицом. Парень коснулся рукой своего подбородка и повернул голову в сторону, рассматривая себя с приоткрытым ртом. Рука приземлилась на край раковины с глухим ударом и ребро ладони засаднило. — Ненавижу себя! — внезапно выкрикнул он и ударил кулаком в зеркало прямо туда, где отражалось его лицо.       Зеркало мгновенно треснуло и парень с опасением осмотрел костяшки руки и трещины на зеркальной поверхности. Обида на себя вновь вспыхнула жарким пламенем и Сергей, поджав губы, ударил вновь. И ещё раз.       Сейчас он уже двумя кулаками нещадно бил бедное зеркало, будто виня его в своей слабости. Осколки туго вошли в кожу, но боли Разумовский не чувствовал. Парня накрыло моментом и боль ушла на последний план.       Осколки посыпались в раковину, издавая тихий звон. Вся раковина была в кровавых отпечатках, в глазах Разумовского начинало мутнеть. Сергей с ужасом осмотрел место битвы с самим собой и незамедлительно принял решение попытаться остановить тёмно-красный потоп.       Перевязав руки бинтом Сергей не выходил из ванной комнаты, в нем все ещё бурлило множество чувств. Давнее воспоминание вновь врезалось в память Сергея. — Когда-то я обещал, что построю эту башню для нас. Я выполнил своё обещание. — размеренно начиная, шептал Разумовский. — Но ты обещал, что всегда будешь рядом и этим обещанием ты бессовестно пренебрег, — смотря в глаза Олегу на фотографии сказал он. — Почему!? — оглушающе громко заорал Серёжа, ударяя перебинтованной рукой по столешнице вокруг раковины.       Разумовский выходит из ванной комнаты и подходит к нараспашку открытому шкафу. Осматривает полку с фотографиями: губы кривятся от неприязни, но руки тянутся к изображению Олега. Недолго разглядывая её и покрутив в руках пару секунд, Сергей аккуратно ставит фотографию обратно на полку, но через мгновение рамка летит с неё, трескаясь. — Почему, твою мать, почему ты не сдержал обещание!? Я выкину тебя из своей головы. Я забуду про тебя и не буду страдать! — Парень с злобой раздавливает ногой бедную рамку и продолжает кричать. — Я найду тебе замену! Я не буду один! Никогда! — яростно кричал Сергей, скидывая все фотографии на пол. — Но теперь этот город навеки твой.

Больше они не приносили радости, а только трепали клочья души, так зачем их хранить?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.