***
Парень переступает порог здания, оглядывая все вокруг. Бордовый ковер с золотой коймой; высокие потолки; массивные колонны; мраморные скульптуры. Одним словом просто… вау. Быстро достав телефон из кармана, включает яркий дисплей, с непривычки слепящий глаза, и сверяет номер кабинета, который в итоге в спешке находит на втором этаже. И врывается даже без стука: — Здравствуйте! — Залетает в кабинет парень, еле держать чтобы не упасть и не отломать ручку дубовой двери с надписью: «211 кабинет Ректор» — Здравствуй, Шастун, верно? — Спрашивает женщина средних лет, с каштановыми волосами и впалыми глазами, под которыми виднеются глубокие морщины. Видно что человек полностью отдается своей работе. Одета она в строгий бордовый костюм, в цвет, как не странно, ковра. Это заставляет Антона подавить смешок. Бейджик на ее груди отсвечивает светом солнца из окна. — Да! — Уверенно выдает парень, пытаясь тем самым затметь накотившее воление и страх, на что женщина начинает зарываться в документы, усердно что-то ища. — Нашла! — Радостно вскрикивает дама, тут же успокаиваясь. Уже сейчас Шастун понимает Этот год определенно будет веселым. Ректор подходит к парню, постукивая высокими каблуками, юноша замечает что даже на них она на голову его ниже, и вручает какие то листы и стикер на них с прописью написанными буквами: « улица ***, общежитие N3 этаж третий, вторая комната». И подпись снизу:«Арс»
Шастун эту подпись знает. Он не раз видел ее на печатных листах на столе, когда Павел Алексеевич с Арсением Сергеевичем приходили к его родителям в гости. Неужели Арсений тут всем этим заведует? И от руки пишет? Главное не единого, ведь, сокращения. Не поленился. Написал.
***
После небольшой дискуссии с ректором, парень уже идет в сторону метро, ведь ему несказанно «повезло» и его общежитие находиться настолько далеко от универа, что, видимо, придется затратиться на каждодневные поездки в метро с А2 папкой в подмышку. Весело. Ничего не скажешь. Солнце уже ушло за горизонт, ведь за это время Шаст успел встретиться с другом и поболтать за чашечкой кофе в кафешке. Чашечка кофе затянулась. Как и беседа. Потому сейчас Антон идет по, не сказать что жаре, а точнее тут, блять, очень даже холодно и в одном худаке у него уже зуб на зуб не попадает. Слава богу, метро находится не далеко. Уже там юноша кутается в капюшон теплой одежды и смотрит пустым взглядом в окно, а точнее сказать, в стену, которая несколько раз сменяется остановкой, прежде чем Шастун оказывается перед парадной своего нового дома. Яркий фонарь освещает дверь в здание, а также двор вокруг него. Чтож, с богом. Антон открывает дверь. Студеты ходят туда, сюда, бегают, кричат, ищут что-то или кого-то. После подходит к молодой девушке и показывает той записку с адресом. — Так, вы из университета, да? — Смотрит на листочек, что-то выглядывает, жмуриться. Что может быть интересного в обычном листе бумаги с парой надписей и подписью. — От Арсения Сергеевича. Так, вам туда, «Знает Арсения? Так еще и по подписи только. Да уж, похоже он тут довольно уважаемое лицо, интересно у нас будут с ним уроки? Ну точнее пары.» — Думает Шастун и даже не замечает как дама приводит его к комнате. — Вот здесь у нас стирка, каждый день одежду от сюда забирают стирать, после ее можно забрать на вешалке. Она на первом этаже, позже разберешься. Так, здесь кухня, спальня, — махает руками в разные стороны. — На кухне вот микроволновка, чайник, стульчики, кран, плита вот. Если что-то вдруг сломается подойдешь скажешь. Постельное белье меняем по средам, уборщицы снимают сами, но одевать придется тебе. Полотенца клади вместе с бельем, их четыре штуки, лежат рядом на постели. В туалете душа нет, он общий в конце этажа, там же есть унитазы, но они и свои у каждого. Если мылом своим пользуешься забирать не забывай, так нам общее есть, если заканчивается говори там кому-нибудь. Соседей у тебя пока нет, но не думай что всегда будешь один жить в блаженстве, скоро к тебе скорее всего тоже подселят кого-нибудь. Полового разделения тут нет, только по туалетам, так что будь готов жить с какой-нибуть девчонкой. В принципе, на этом все. Располагайся и ложись спать, завтра первый день. Кстати, после пол-одиннадцаного можешь даже не просить войди, будешь ночевать на улице. Все понял? — Закончила свою тираду слов девушка и у Шаста уже голова закипала от информации. Стоило ему тихо угукнуть и устало кивнуть, так дама сразу умотала, оставляя парня одного. Он уселся на кровать и, взяв листики принялся читать написанное. Какая-то ересь, видимо это его новое расписание предметов. Когда нибудь парень поймет что на ней написано и, возможно, сам будет объяснять другим. А пока, все что ему остается — лечь спать в маленькой одинокой комнатке общежития, подолгу глазеть на звезды за окном, наивно ища свой сон в них, и ждать. Ждать завтра. Вот оно. Начало второго тома в жизни Антона Шастуна.