ID работы: 11305866

Спасибо, наконец, я могу отдохнуть...

Слэш
PG-13
Завершён
464
автор
Размер:
94 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
464 Нравится 110 Отзывы 146 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Погода стояла замечательная, просто идеальная для прогулки. Птички поют, детишки бегают. У Ханагаке было отличное настроение, которое со временем улучшится.

***

      В горле пересохло, проходя мимо старой площадки, где он и его друг детства всегда играли. В этот момент парень вспомнил, что здесь поблизости должен быть ларёк с лимонадом и мороженным.       Пройдя метров двадцать от силы, блондин увидел тот самый ларёк. Подойдя ближе, он сказал: — Здравствуйте, дядя Жэн, мне, пожалуйста «Яблочный микс». — лицо мужчины средних лет менялось на глазах. Сначала непонимание, потом, видимо он узнал в Ханагаке того драчливого мальчугана. — Быть того не может! Не малыш ли это Мичи? Как ты вырос! Я даже тебя не узнал, приличный юноша, красивый, стройный! — восклицал светловолосый с блеском в глазах.        Этот мужчина был одним из тех, кого Такемичи хотел встретить в будущем. Дядя Жэн всегда был добр к нему, ругал конечно, за драки, а потом обрабатывал раны. После наливал мальчику его любимый коктейль и выучивал, с кем тот подрался. Когда-то Такемичи думал, что добрее его нет никого на свете.

***

      Минут десять они разговаривали, вспоминали былое, смеялись, радовались. — Слушай, мелкий, а помнишь Какучё? — Конечно помню! Как своего лучшего друга забыть? Эх, хотел бы я с ним встретиться. А, дядь Жэн, а вы не знаете, он случаем не в Токио? — Знал бы — сразу сказал. Я последние года четыре ни тебя, ни его не видел. — Четыре года? Он всё это время здесь был? — удивлённо спросил блондин. — Да, был. Всё о тебе спрашивал, как ты, когда вернёшься. Видел бы ты его лицо, когда узнал он, что ты не вернёшься. Самому больно стало. — А я думал, он уехал куда-нибудь, вот и не искал… Вот чёрт! — было обидно. В скором времени Какучё может серьезно пострадать, он должен найти его как можно быстрее. — Такемичи? — послышалось позади. Обернувшись, два парня встретились взглядами. — Какосик? — ответил блондин. — простояв полминуты в ступоре, черноволосый кинулся на него, крепко обнимая. — Такемичи! Как же мы давно не виделись! Как ты? Друзья есть? Всё ещё дерёшься? — Какучё сиял, он правда был рад видеть своего друга. — Да, давно. У меня всё нормально, думаю, так просто всё не рассказать. — обнимая в ответ, сказал Такемичи. — А вы присядьте, мне тоже интересно, ты так мне толком ничего не рассказал. — мужчина указал на скамейку в метре от них. Из ждал очень долгий и очень увлекательный разговор.

***

— Во это да! Поверить не могу, ты — правая рука лидера группировки! Сказали бы мне это в детстве — ни за что не поверил бы! Ты всегда дрался как девчонка, даже вёл себя так же, постоянно ныл по пустякам. — Это раньше! Сейчас всё по-другому, я уверен, что уделаю тебя направо и налево! — Уверен? А давай-ка проверим! Давай, подходи, бей со всей силы! — выкрикнул голубоглазый, вскакивая. — А давай! Если что, не жалуйся потом, я тебя предупредил! — вслед выкрикнул Хитто, игнорируя призыв дяди Жэна поберечься. Парни встали друг против друга, Хитто замахнулся, что есть силы, Ханагаки легко парировал, перейдя в наставление. Один удар, и друг валялся на асфальте. Герой смеясь, подал руку Какучё. — Да… Такое чувство, что я всегда буду слабей тебя. Дядь Жэн, вы видели?! Он опрокинул меня, будто я пушинка! — изумлёно восхищался Хитто своим давним другом.

***

      Жэн застыл, вспоминая события семилетней давности. Эти два ребёнка каждый день соревновались, во что только можно, иногда даже придумывали что-то своё. И каждый раз, как по традиции, на асфальте сидит Кокосик и плачет проиграв. — «Да уж, эти двое ни капли не изменились. Я боялся, что когда они наконец встретятся, потеряют ту дружбу, что у них была.» — думал про себя довольный мужчина, смотря на двух парней, которые опять что-то не поделили. — Такемичи! Слушай, а как ты сюда забрёл? Ты далековато живёшь. — между делом, спросил мужчина, оперевшись на спинку стула. — А, да я в парк аттракционов собирался, повеселиться хотел. — Такемичи, а давай вместе пойдём? Меня как раз-таки должен ждать мой близкий друг, заодно познакомлю вас. — С радостью! Одному было бы скучно. — «Как же удачно я зашёл! Двух зайцев одним выстрелом!» — восторженно думал блондин, предвкушая встречу с «близким другом».

***

      Попрощавшись с Жэнем, парни отправились к аттракционам. Они весело общались, прикалывались, дурачились, пока на горизонте не появилась белая макушка. — Изана! — столь же радостно выкрикнул Хитто. Беловолосый обернулся, с непониманием и негодованием смотря на парней. — Кто это? — раздражённо спросил он. — Помнишь, я тебе рассказывал о своём друге детства? Вот, знакомься, Такемичи Ханагаке. Такемичи, это мой лучший друг и глава нашей банзы — Изана Курокава. Я очень надеюсь, что вы поладите. — Хитто был невероятно счастлив, Изана редко видел его таким, потому не препятствовал названному гостю.

***

      Прокатившись на аттракционах, ели сахарную вату и устав, отправились в кафе. — Как же круто! Давно мне не было так весело! — словно ребёнок, восклицал черноволосый. Курокава не отреагировал на его слова, но Такемичи чувствовало напряжение. — Да, ты прав, Какосик. Как же хорошо, что я встретил тебя! Честно, когда ты сказал, что тебя ждут, я подумал, что мне будет неловко. Но я был не прав, Изана, ты правда крутой. — улыбаясь, невинно произнёс Ханагаке. — Со стороны ты выглядишь холодным и равнодушным, несмотря на то, как ты беспокоишься об Какосике, переубеждает. Прости что судил о тебе, не узнав поближе. — герой казался виноватым. Курокава вылупился на блондина. Ничего не ответив на признание, он отвернулся. — «Он серьёзно? Я забочусь о Какучё? Смешно, он просто слуга. Но его честность поражает. Обычно людишки молчат до последнего. Вроде, Какучё говорил, что он довольно сильный? Такой хлиплый. Ладно, мне не до него, завтра встреча с Кисаки, тогда обсудим план.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.