ID работы: 11305866

Спасибо, наконец, я могу отдохнуть...

Слэш
PG-13
Завершён
464
автор
Размер:
94 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
464 Нравится 110 Отзывы 146 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      Такемичи направился к мосту. Он сам не знал, зачем туда шёл, просто чувствовал, что надо. И всё. Было облачно, пасмурно. И в слиянии с тусклыми колоннами моста, тёмной, спокойно протекающей водой и практически безжизненными пустырями, было спокойно. Но с оттенком грусти и печали на задворках разума.       Казалось, ты один во всём мире, даже проезжающие над тобой фуры, не мешали. Их присутствие было чем-то обыденным. Пройдя пару метров, он заметил парня, стоящего на краю одной из колонн. Они имели полость внутри, чтобы строители в случае неполадок могли без труда добраться к слепым зонам.       На колонны вели лестницы, потом ступеньки.

***

      Такемичи поднялся к нему, встал за спину и ждал, пока его заметят. Парень ушёл глубоко в свои мысли и не замечал блондина. Тишина наскучила герою. — И чего ты ждёшь? Боишься? — холодно спросил он. Незнакомец подскочил и резко обернулся.       На юноше была чёрная толстовка, маска и кепка с капюшоном. Предположительно, парень, пытался понять, что здесь забыл человек. — Молчишь. Ладно, не моё дело. Зачем ты здесь? Спрыгнуть? Или просто представляешь, что же будет, когда твоя жалкая и никчёмная жизнь кончится? — продолжил он свой монолог. Опять тишина.       Ханагаки вздохнул, понимая, что разговор не завяжется. Он спокойно подошёл к незнакомцу, напугав того. — Не бойся, я не кусаюсь. — равнодушно сказал он, подходя всё ближе. Человек сделал шаг назад, потерял равновесие. Герой был близко, чтобы поймать его, что собственно и сделал. Глаз человека в чёрном не было видно, но его жесты выражали шок и страх.       Блондин закинул неизвестного на плечо и понёс, как мешок картошки. Парень поначалу сопротивлялся, но вскоре оставил это дело. Они спустились к тем же пустырям.

***

— Я увидел тебя отсюда. — ставя на землю незнакомца, произнёс Ханагаки. — Слушай. Не буду толковать тебе какую-то супер длинную и супер поучительную речь, но всё же. Не возвращайся сюда больше. Это плохая идея. Суицид сам по себе идея неплохая, но последствия всё портят. Церковь хоронить тебя не захочет, люди посчитают тебя либо за слабого, либо за психа. Все, кто с тобой были знакомы — будут страдать от твоей смерти и ещё больше будут страдать от людских языков. В остальном… Всё не важно. — герой собирался уходить. — Откуда ты знаешь? — послышался робкий вопрос. — Хах, заговорил. Личный опыт. — последовал короткий ответ. — В каком смысле? — не унимался незнакомец. — Мой друг покончил с собой на моих глазах, спрыгнув с крыши девятиэтажного здания. Я потерял любовь всей жизни и пытался покончить с собой. Если бы не один человек, я бы не стоял сейчас перед тобой. — наступила тишина. Чёткие шаги по бетонным плитам эхом раздавались в каждом уголке этого мрачного места. — Ты не обязан меня слушать. Мне всё равно. Одной жизнью больше, одной меньше. Я не спасательный круг и спасать всех подряд не собираюсь. И вообще, не думаю, что мы когда-нибудь ещё пересечемся. — сказал напоследок он и свернул на дорогу.

***

      Привычная пустота сопровождала парня всю дорогу. По пути он зашёл в магазинчик, чтобы купить перекус.

***

      Купив несколько пирожков и газировку, он продолжил свой путь.       Пока блондин сидел на качелях в парке и наблюдал за беспечно веселящимися детишками, он заметил странных мужчин. Они долго и внимательно, изучающе смотрели на площадку, в том числе и на Такемичи. Они причитали карманы, свои лица.       Такие люди сразу вызывают подозрения. Герой прокрутил в голове возможные варианты развития событий. Встал с качелей и подошёл к детям. — Ребятки, а где ваши родители? Почему они так долго? — с яркой улыбкой, так и излучающей доброту, поинтересовался он. — Не знаю… Они ушли в торговый центр. А сколько времени? Они сказали, что в три заберут нас. — смелый мальчик лет десяти недоверчиво посматривал на мужчин. — Уже полчетвертого. — дети испугались, где их родители? — Не волнуйтесь, может просто задерживаются. — успокаивал он детей. — А как тебя зовут? — обратился Ханагаки к смелому мальчику. — Кео. — твёрдо произнёс ребёнок. — Подойди ко мне, мне нужно тебе сказать один секрет. — мальчик без сомнений и опаски подошёл к подростку. — Думаю, ты уже заметил тех мужчин. Теперь слушай меня. Ты знаешь где находится торговый центр, где сейчас ваши родители? — Ханагаки снизил голос, чтобы дети не услышали. Попутно он улыбался детям. — Да, мы ходим туда каждые выходные. — Отлично, Кео, сейчас увидишь всех за поворот, и ждёшь меня. Ни в коем случае сюда не возвращайся, ни за что. Я намного сильнее, чем выгляжу. Понял меня? — Кео кивнул. — Всё иди.       Маленький брюнет собрал детей. Малыши почувствовали что что-то неладно и без вопросов и капризов пошли.       Как и ожидалось. Мужчины в тот же момент двинули в их сторону. Такемичи помахал им и направился напрямую к неизвестным.

***

— «Где же Ханагаки? Это странно, я не видел его уже несколько дней. Мне не по себе, нужно срочно увидеть его» — Кисаки направлялся на место встречи с Изаной. Дрянное чувство распирало его изнутри, заставив свернуть с направления. Он интуитивно пошёл на детскую площадку. — «Ханагаки! Что там происходит? Дети уходят… Похищение.? Как он собирается с ними справляться? Их — пятеро, а он — один. Что делать.?» — Прошу прощения, но я не рекомендовал бы вам идти за ними. — подросток улыбался. — О чём ты, парень? Мы не собирались за ними идти. — грубый голос, видимо главарь. — То ли вы тупые, то ли меня не принимаете за себе равного. Слушайте, я наблюдал за вами двадцать минут, вы хотели похитить детей, да? — повисла напряжённая тишина. — Ты маленький. — раздраженно произнёс один, устремившись к голубоглазому. Неизвестный достал из кармана нож, замахиваясь им на него. Такемичи заблокировал руку, вывернул её, забрал нож. Нападавший вырвался, вновь повторив атаку. Школьник опередил его, напрыгнул на него, обронил и воткнул нож в ногу. Крик притупил восприятие окружающих, чего он и добивался.       Он мгновенно набросился на одного из громил, ударил в живот, после в горло, не так сильно, чтобы убить. Лежало двое. Осталось ещё три. У одного он заметил пистолет, это осложняло ситуацию. Парень в голове прорисовывал следующий ход, когда все три человека упали, после оглушающих выстрелов. — А, это ты Кисаки. Спасибо, конечно, но я сам бы справился. — как ни в чём не бывало, Такемичи вытирал кровь с рук. Тетта спокойный шагом подошёл, осмотрел парня с ног до головы и выдохнул. — Знаю, но сюда едет полиция. Не думаю, что тебе хотелось бы иметь лишние проблемы, Ханагаки-сан. — Зачем так официально? Мы не на собрании или что-то в этом роде. Общайся со мной как раньше. — Нет. Я уважаю тебя и буду обращаться так. Тем более ты мой босс. — холодно произнёс Кисаки. Но блондин чувствовал, как его трясло. — Достаточно. Как скоро приедет полиция? Мне детей ещё отводить к родителям. — Через минуты три, участок близко. — Неудачное, правда, вы выбрали место. На будущее, если хотите кого-нибудь похитить или убить, сначала проверьте, чтобы рядом не было полицейских участков. А ещё лучше усыплять, меньше возни будет. Но с камерами вы постарались, их нет. — голубоглазый осматривался, подтверждая свои слова. — На кой черт ты нас это говоришь?! — выкрикнул главарь. — М? Конечно же, чтобы вы считали себя полным дерьмом. Ведь больше вы не выйдите на свет. — мужчины замолчали. Такемичи повернулся к Кисаки. — Он в этом убедиться. — Да. А теперь пойдём, я слышу сирены. — Пока и удачи вам в тюряге! — крикнул напоследок герой.

***

      Парни спокойно вернули детей родителям, и скрылись. По дороге, они играли в одну игру, суть которой заключается в том, чтобы молчать о сегодняшнем дне. И на все вопросы отвечать: «Не знаю» или «Мы сами пошли».       Кисаки задумался, после тяжело вздохнул и выдохнул. — Ты чего? — спросил Такемичи, отложив в сторону купленое несколько минут назад данго. — Я должен был встретиться с одним человеком. Но уже опоздал. — Уверен? Сходи, посмотри, может он тоже задержался. — Думаешь? — Ага, иди. Совпадения часто случаются. — герой вёл себя очень спокойно и безмятежно, будто недавно на его жизнь никто не покушался. — Я поражаюсь тебе. — уходя, сказал Кисаки.       Ханагаки не понял, о чем он. Но решил не обращать на это внимание, его ждёт вечерняя прогулка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.