ID работы: 11305866

Спасибо, наконец, я могу отдохнуть...

Слэш
PG-13
Завершён
464
автор
Размер:
94 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
464 Нравится 110 Отзывы 146 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Примечания:
      Угнетение нарастало с каждым новым днём. Прошло полгода, но изменений не последовало. Такемичи до сих пор не чувствовал нижнюю часть своего тела. Он не идиот, и понимает, что больше не встанет. Но зачем врут врачи? Боятся сломать его? Его больше не сломить, но его друзья страдают, от того, что тоже всё понимают, и надевают маски, аля «Всё хорошо, всё пройдёт». Они врут уже самим себе. Такемичи прекрасно знал, как это кончается, есть результат. И результат — он сам. Каждый день его проведывают чуть не несколько десятков человек, и каждый выглядит хуже предыдущего. Майки хуже всех. Он не спит, не ест днями, из-за стресса у него появились обострения Импульса, он пытался наложить на себя руки… Об этом Такемичи узнал, когда увидел красные порезы на запястьях блондина. Он был готов прибить его, выбить всю дурь, но Майки просто растеряно заревел, прижимаясь к его больничному халату. Тогда он уснул, и никто не смел его будить, даже старшая медсестра, которая всегда придерживается правил. Эта женщина известна излишней пунктуальностью и диктаторскими способностями, которыми, она, к слову, не злоупотребляет.       Хоть Ханагаки и в больнице, но это не мешает ему заниматься продвижением своей задумки, наоборот, это даже ускорило рост его банды. Майки уже знал о банде. Он сам ему рассказал, не хотел больше скрывать, он рассказал и о своём заболевании и о том, что он собирается делать после выполнения миссии. Манджиро бился в истерике, говоря что это неправильно, что он не позволит этому случиться. Но услышав от героя, что тот больше не сможет никогда ходить, он немного успокоился, но также долго не принимал этого конца. Рано или поздно каждый смирится с тем, что неизбежно.       Дни протекали весело, один веселей другого. И главным их украшением была улыбка Манджиро. Такемичи так хотел улыбнуться ему в ответ, искренне, от всего сердца, но он не мог. Это невероятно бесило, но Сано лишь посмеялся и крепко обнял его. «Ничего, я знаю, что ты чувствуешь. Я рад, что ты у меня есть, Такемучи.» — говорил он, в очередной раз придя со сладким. Теперь он не позволял появиться больнице своего возлюбленного без чего-нибудь вкусного. Неважно, хотел Ханагаки в тот момент перекусить или нет, но он всё равно с удовольствием ел еду, слушая расскажи Майки о произошедшем за день. На некоторое время такой, казалось, идеальной идиллии, которой он жаждал на протяжении всей своей жизни, он совсем позабыл о своём роковом решении. Вернулось оно вместе с приступом агонии ночью. Медсёстры тогда ни на шутку перепугались, но всё обошлось, приступ отступил через несколько минут. Тогда блондину и назначили психологический осмотр. Лицо специалиста Такемичи запомнил на всю оставшуюся, свою недолгую жизнь, в каждом удобном случае вспоминая его выражение лица. Ему приписали множество расстройств, в том числе и то самое. Даже в это время о нём знали, правда, оно не было особо распространено. Об этом ужасном заболевании уведомили и Майки, он, как ни как, парень пациента.

***

      Пришло время последнего разговора Такемичи и Майки. Атмосфера витала одно из самых худших, хотя, какой ей ещё быть, когда Такемичи собирается совершить самоубийство? Его отпустили домой уже несколько месяцев назад, которые он провёл в доме Сано. Родители не хотели видеть сына-инвалида, точнее он им не нужен был, и плевать, что он спас людей. Вот как быстро меняется мнение. Бац, и ты уже последний мусор на земле, который не достоин того, чтобы о нём хотя бы вспоминали. Соседи, да и все люди в районе знали, что произошло и откровенно ненавидели родителей Такемичи. Он этому даже рад. Всю жизнь он старался ради них, а они были первыми, кто сдал его. Да, как тут кому-либо доверять, когда даже родные родители предали, попросту продав тебя? Но Ханагаки нашёл в себе силы и поверил, и теперь счастлив, хоть и недолго. И сейчас, он собирается в одно мгновение разбить сердце и душу того, кого любит до беспамятства. На душе, как обычно, ничего. Но слова выходят с такой тяжестью, что даже сам парень удивился и замолчал на половине слова. В принципе, ничего не надо было говорить, Манджиро сам всё прекрасно понимал. Весь следующий день они провели в объятиях друг друга, не позволяя кому-либо мешать им. За один день они должны были наверстать целый год, сказать столько несказанных слов, показать столько эмоций и чувств, что уму не постижимо.

***

      Такемичи Ханагаки стоит на краю крыши, находясь в полнейшей тишине, что как холодный бальзам, расслабляла. Сложно сказать, что он стоит. Скорее сидит в кресле. В голове пусто. Он сделал всё, что хотел. Он заставил Майки пройти терапию, теперь он здоров. Эмма жива, как Дракен, Изана и многие другие. Хина счастлива вместе с Кисаки, которому, он тоже немного промыл мозги, слепив из него настоящего человека. Тайджу и его семья тоже счастливы, частично, но этого, Такемичи не по силам. Полностью Тайджу будет счастлив с ним, но этому не бывать. Сердце героя всегда будет принадлежать лишь одному человеку. И даже летя вниз, он говорил: — «Я люблю тебя, Манджиро Сано, молю, будь счастлив…»

***

      Прошло больше десяти лет после смерти такого важного, невероятного человека, о котором не знал мир. За эти десять лет много что изменилось. Например, Майки всеял ребёнка из детдома, девочку, с прекраснейшими голубыми глазами, и такими прекрасными золотистыми волосами и именем — Ойко. Такемичи и Майки долго спорили, как назовут своего ребёнка, но всё же пришли к обоюдному согласию. Девочка знала своего отца в лицо, знала, как сильно он любил её и жаждал её появления. Знала, как сильно его любил папа, как сильно тот страдал. Маленькая Ойко была копией героя, покинувшего мир много лет назад. Она также была его самой преданной фанаткой, как и папа. Каждый день они говорят, спорят, любуются фотографиями и видеозаписями, на которых запечатлены самые нежные, трогательные моменты.       В один из дней к ним, в магазин сладостей зашёл дядя Кисаки. Малютка сразу бросилась тому в объятия, радостно пища. Кисаки улыбнулся, нежно гладя её по голове. — Посмотри сегодня исследовательскую программу. — Зачем? Я не люблю их, они скучные. — отпиралась девочка. — Сегодня весь мир узнаёт о твоём папе, о том, каким замечательным человеком он был. — Да?! — воодушевлённо воскликнул девочка. — Папа! Папа! Ты это слышал? О папе узнает весь мир! — Да, слышал, — усмехнулся блондин, выходя из-за прилавка. — Мы обязательно будем смотреть, да, Йоко? — поднимая лоску на руки, спросил Майки. — Конечно! Я очень, очень хочу, чтобы о папе знали все! — Мы тоже… Все мы хотим этого.

***

— Я очень рад, что мне предоставили такую честь — участвовать в сегодняшнем награждении, — начал профессор Кисаки Тетта. — Скорее всего, вы рассчитывали, что я буду читать невероятно познавательную лекцию о том, как именно смог побороть ранее неизлечимую болезнь, забирающую у людей возможность быть людьми, но это не совсем так. Я хотел бы начать из моего детства, когда я в тринадцать лет познакомился с одним по правде невероятным человеком. Его звали Такемичи Ханагани. Он был всего на год старше, но взрослей меня в десятки раз. С первого взгляда на него, на ум приходит ненавязчивая мысль: — «Что за неуклюжий неумеха?». Но к удивлению всех моих знакомых, он не был неумехой, не был неуклюжим и далеко не глупым. Он был гением, самым настоящим гением, которые рождаются раз в несколько веков. За свою недолгую жизнь, он успел создать новую эпоху гангстеров и именно благодаря ему, изменилось само понимание криминала. Он создал собственную банду, поднимался с коленей множество раз, неотступно шёл к своей цели, и дошёл, но заплатил за это слишком большую плату. Он потерял чувства, эмоции, но самого себя он никогда не терял. Он направил меня на правильный путь, я безмерно благодарен ему и буду верен всю оставшуюся жизнь. Этот человек… с которым мы раньше были врагами, подарил мне жену и сына, за которых я готов умереть. Ему было всего шестнадцать, когда подтвердился ужасный диагноз. Я… Простите… — Кисаки отодвинул очки, вытирая глаза от слёз. Он молчал несколько секунд, собираясь с мыслями. — У него был любимый человек, ради которого он и построил новую эпоху. Сейчас его с нами нет. Уже как десять лет. Он и его возлюбленный долго выбирали имя для своей будущей дочери, много спорили, ругались, но в итоге выбрали Йоко Сано. К чему, собственно, я это говорю. Я хотел спасти его, как когда-то спас меня он. С того момента я и начал исследование, в которых он мне помогал. Такемичи проделал огромнейшую работу, единственное, что мне оставалось — это сложить два и два. Я не заслуживаю своей премии, известности, уважение, ни капли. Такемичи сделал всё это, это он достоит всех почестей, но в итоге о нём забыли. Но все те, кто когда-то знали этого сияющего слово солнца подростка, не забыли. Каждые выходные на его могилу приходят десятки людей. И к слову, однажды, Такемичи бросился под лезвие ножа, чтобы спасти двух очень дорогих ему человека, получил серьёзное ранение, пролежал в больнице. И даже тогда с его лица не сходила улыбка. Он был готов отдать свою жизнь ради других, был готов помочь любому, кто в этом нуждался. Я хочу, чтобы каждый знал это имя, имя того, кто создал «живую воду». Спасибо большое, что дали мне слово, но на этом я закончу. У кого-нибудь есть вопросы?       Присутствующие в зале сидели, не смея пошевелиться. Они прониклись этим рассказом, этой болью и печалью, с которой это говорил Тетта. Многие молча склонили головы и стали молиться за Такемичи. Многие также рыдали, в зале, за его стенами.

Теперь это имя не забудут и оно навсегда останется в истории. Такемичи Ханагаки — тот, кто создал «живую воду».

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.