Глава 2.2
22 октября 2021 г. в 21:45
На удивление чужие мысли уже не настолько резали слух, они будто превратились в фон, в томное гудение. Быть может я стала привыкать, ну или для того, чтоб не слышать чужого бреда, нужно забить голову своим. В гостиной царил хаос в прямом смысле этого слова: клубы сигаретного дыма, приторный запах алкоголя, развратное поведение каждого третьего опьяневшего подростка, даже создавалось ощущение, что еще секунда-другая и некоторые начнут сношаться прямо здесь. И во всем этом я пыталась найти Двэйна, пока не влетела на всей своей решительности в чью-то грудину.
Ощупывая свой много страдательный орган, как правило, отвечающий за потрошение не своих дел, я подняла взгляд на не иначе как каменную преграду.
-Уолтерс, ты чего кирпичей в сиськи накачал? – опознав в разноцветной дымке родную моську, с сарказмом отозвалась я, перекрикивая музыку.
-А у тебя не иначе как тракторный бур вместо носа? – приняв мой пас приветствия, отбросил в ответку друг, так же крича и изображая не иначе как простреленного насквозь страдальца: - Сверло то хоть не сломала?- кучерявое недоразумение принялось осматривать пострадавшее место столкновения, - Масло вроде не подтекает….
-Бессовестный гаденыш! - пнула я в плечо остроумного виновника кчп(комнатно-человеческого происшествия) уже не сдерживая улыбку.
-Куда хоть летишь, фурия?
-Ты Двэйна не видел?
-Неа! – однозначно выкрикнул друг и даже головой покачал, вот только прежде я услышала его мысли, которые говорили об одном – он лжет, но…. Зачем?
Выяснять причины и следствия я не планировала: хватит на сегодня великих открытий - Дарэн должен остаться Дарэном! Я уже собиралась обойти друга, как тот вмиг подхватил меня под руку и потянул на себя, говоря уже на ухо, видимо, чтоб не рвать лишний раз глотку:
-Ты в курсе, что за скрытие с места ДТП тебе как минимум грозит штраф, а могут и прав лишить? Паркуйся давай. Никуда твой Двэйн не денется – сам найдется. - Игривый тон парня, под конец мини монолога сменился на серьезный. Не дожидаясь ответной реплики, Уолтерс увлек меня к только что освободившейся нише под лестницей - в своеобразный укромный уголок, скрытый от посторонних глаз. Видимо жарких поцелуев нашим предшественникам стало мало, и они решили уединиться в так званой английской комнате. Я же тем временем таки оказалась у своеобразной мозговой развилки. Эдакий момент из разряда «быть или не быть», а вернее потрошить или нет мыслительные процессы лучшего друга.
-Странная ты сегодня… - уже не крича, но, все же говоря достаточно громко, кучерявый поставил свой диагноз, усаживаясь на каменный уступ.
« Да ладно? А сам-то?» - отозвалась я про себя – вслух не успела, ведь отследив взгляд парня, поняла, что речь не о моей коммуникации:
-Как-то совсем не празднично, что не в твоем стиле…. Не припомню, чтоб ты хоть раз упускала возможность приодеться в какую-нибудь нечисть. Неужели повзрослела? - темные глазюки на миг скрылись в характерном для сыщика прищуре, а после парень улыбнулся, похлопывая рядом с собой мол, садись-давай, в ногах правды нет.
-Пф.… Да ладно? А сам-то, – всё-таки озвучила: - в костюме кого? – подгибая одну ногу под себя, я умостилась между Дарэном и огромной светящейся тыквой.
-Вообще-то я был Виктором Франкенштейном, но кто-то упер мой халат, а с ним очочки и расчесочку в платочке.
-Франкенштейн значит…. Ну короче в образе самого себя.
- В смысле, по-твоему, я тоже чокнутый безумец?
- Безумие и гениальность - две крайности одной и то же сущности.
-Ну, со мной разобрались, а что насчет тебя?
-А что я? Я должна была быть девушкой вампира, а в итоге стала жертвой…. Вот только не его, а обстоятельств…
-В общем типичная Мелисандра Бишоп.
- Эй! Я значит, тут ему дифирамбы пою, словно ты их еще от своего фан-клуба не наслушался, а я значит типичная жертва обстоятельств?
Я натянула качественно обиженную моську, на лице Дарэна отобразилось реалистично настроенное замешательство, и между нами на пару секунд повисла тишина, хотя вернее будет сказать, что это была музыка, ну а после... После мы в один голос рассмеялись, и на душе стало немного теплее. С Уолтерсом всегда так – он как маленький огонек в холодной, темной лесной чаще и пока его не погасило даже мое сегодняшнее недомогание. Возможно, просто родной кудряш говорил только то, что думает, а может я просто отказывалась слышать что-то другое. Оказывалась и в нем открывать для себя что-то новое.
-Кстати о Бишоп – у нее сегодня вроде как знаменательный день, - с этими словами парень начал шарить в карманах: - Так вот это ей. – И в мою сторону была протянула маленькая картонная коробочка, украшенная незамысловатым растительным узором на несколько тонов темнее основной бумаги.
-Неужто ты решил мне таким образом сделать предложение? - совсем расслабилась я значит – подшутить решила.
-Я? Предложение? Тебе? – глаза Уолтерса всего на какой-то миг устремились к ботинкам, на лице отразилась какая-то кривая улыбка, рука сжалась в кулаке, а мой мир в этот момент перевернулся верх дном от нескольких его слов таки оброненных лишь в мыслях: « Тут хоть бы из френдзоны выйти…». А вслух.… В слух было совсем другое, с трудом пробивающееся сквозь толстую пелену того ахера, в коим я находилась: - Да я же придушу тебя в первую брачную ночь.
Не дождавшись от меня какой-либо ответной колкой фразочки, которая обязательно последовала бы, если бы не одно «маленькое» недоразумение – новообразовавшаяся супер геройская способность, Уолтерс тут же выложил все карты на стол, наверно чтоб я с распаковыванием не заморачивалась:
-А там всего лишь флэшка – замена твоей утопленнице. И… ты чего подвисла?
Да и правда, а с чего бы это я? Мне же вот каждый день доводится сталкиваться лицом к лицу с явным фактом того, что человек, которого ты считаешь другом с незапамятных времен, в тебе такового по ходу дела - совсем не видит. Наверно это неотъемлемая часть человеческой натуры: складывая для себя мнение о человеке и определяя его статус в нашей жизни, мы от чего-то ждем, что нам отведут такую же роль. А я всегда видела в Дарэне друга. Такого вот – самого-самого. Эдакий «братан мой родной от мамы другой» с которым не страшен ни огонь не вода не даже соседский пес. Если когда-либо и посещала меня мысль о том, чтоб стать миссис Уолтерс, то тогда мне было шесть и я, очевидно, была ребенком. Оливер, тот, что младший из Уолтерсов и по совместительству любитель спускать чужие флэшки в унитаз - так вот, он своей же маме в вечной любви клялся и обещался замуж ее взять. Короче в детстве всяко бывает, а сейчас…. Сейчас было нужно подавать признаки жизни и по возможности еще больше не вляпаться в чужую голову.
- Обдумываю участь старой девы…. - изображая выход из недр глубоких дум своих философских, а вернее и правда с трудом из них выползая, отозвалась я: - Обзаведусь котами….
-Лучше собаками.
«Отлично, поговорим о животных!».
-До сих пор злишься на Графа? – ковыряя пальцем подарочную упаковку и мысленно напевая гимн соединенных штатов Америки, принялась я менять русло нашего диалога. Во-первых, я, как и полагается истинному дятлу, не до конца верила уже услышанному и выстраивала вот это вот извечное объяснение « просто не правильно поняла». Во вторых же, понимать правильно я пока была не готова. По сути у меня вообще не получалось вывести какую-либо единую эмоцию на вновь поступившую информацию, а по сему лучшим вариантом было вырвать время.
-Шерстяная тряпка. – Прямо таки сразу «извинился» ярый обожатель, моего несчастного, утерянного прикроватного коврика. Даже нос скривил. Но на тех самых складочках, что на миг украсили конопатую физию я старалась взгляд не задерживать, ведь там, рядом глаза, что по определению зеркало души, а душа бывает слишком прямолинейна.
-Эй, ты вообще-то о моем почившем любимце сейчас говоришь.
-Ну и, слава Богу.
-Фу, Дарэн!- с патриотичного псалма сбилась довольно быстро. Уже «среди огненных полос и слепящих звёзд» принялась цепляться за окружающую реальность, хотя всего несколько минут назад наоборот всячески старалась от неё абстрагироваться.
-Слушай, я бы посмотрел на твое отношение к гаденышу, который регулярно впивается тебе в ноги всеми имеющимися комплектами когтей, да и зубами приложиться не стесняется.
-Он просто знал, какой ты бесчувственный чурбан. – Я отозвалась с легкой улыбкой, ведь без нее вспоминать те моменты, в которых Уолтерс активно трясет ногой, в лучшем случае тихо шипя, а в худшем изливая весь свой матерный запас, просто невозможно. Вообще котофей мой в целом недолюбливал левых мужиков приходящих в дом, даже с отцом у него были весьма напряженные отношения, ибо хозяин в доме должен быть один и морда его должна быть непременно пушистой. Но об этом я Дарэну решила не рассказывать – пусть и дальше считает, что такой любовью Граф пылал только к нему.
Дальше мой родной кудряш снова притих, активировав мыслительную детальность, и я согретая теплом нашего диалога «не о чем» уже даже была готова бросить свою затею и услышать правду Уолтерской души целиком, да вот только не сложилось. Мыслительный радар мой, все это время настроенный на окружающую среду, уловил то, что окончательно сломало всю мою прежнюю жизнь.
«Двэйн и Бриана в английской комнате! Черт! Кому скажу - не поверят!» - внезапно прилетело из бушующего моря человеческих тел. Дыхание сперло, словно мне только что ударили под дых, в висках запульсировало. В попытке отогнать чужой мыслительный бред я резко покачала головой. И здесь видимо сказался недостаток кислорода и внушительная доза выпитого - пред глазами все поплыло, заставляя выронить свой подарок в подол юбки и сильней вцепиться пальцами в каменную поверхность, на которой я собственно восседала.
- Ты в порядке? – конопатая моська, заглянула мне в глаза предварительно отодвинув упавшую шторку из волос: - Пойдем, выйдем на воздух?
«Он не мог! Он не мог!» - принялась повторять себе как мантру в попытках унять обволакивающее волнение, смотря на друга не видящим взглядом и, по сути, не в силах выдавить из себя ни единого слова.
-Давай вставай! – принял за меня решение Уолтерс.
- Да ты гонишь! Фаррэл? - Раздалось совсем рядом - недолго видимо обладатель мысленной информации искал уши, в которые оную можно было бы слить.
-Своими глазами видела. Мы с Майком собирались уединиться, а там…. – я лишь ухватилась за протянутую дружескую пятерню и что было силы её сжала, во все глаза таращась на двух сплетниц.
- Да у него же девушка есть….
-Либо это в прошедшем времени, либо ее можно поздравить с приобретением двух…- в этот момент одна из девиц таки заметила меня и пнула свою подругу, дабы та попридержала язык. Далее же на меня уставилась пара жалостливых глаз, словно бы они сейчас Хатико увидели, а Дарэн зашипел видимо от боли, ведь силу сжатия его ладони я уже никак не контролировала.
Приготовившись убивать, я вскочила словно ужаленная, заставляя болтливых птичек мигом упорхнуть.
- Куда собралась? - Уолтерс перехватил мою руку и дернул на себя, всем своим видом давая понять, что он меня так просто не отпустит.
-А то ты не слышал…
-И что? Вы с ним не супруги Мэл, а во всех остальных версиях отношений, верность лишь мини дополнение, устанавливающееся по желанию, чисто на личное усмотрение. Поэтому не ходи. Не унижайся!
Сказано было достаточно для того чтоб, будучи в здравом уме, принять все как должное и с высоко поднятой головой просто развернуться и покинуть к чертовой бабушке этот обитель похоти и лжи. Ну а если порции для мозга стало бы не достаточно, то мысленного « Ты всегда выбирала его. Хоть сейчас останься!» должно было хватить, чтоб приглушить клокочущее в обиде сердце. В конце концов, тот пыл, с коим прожигала мою душу пара черных бусин, должен был вколотить железобетонное «НЕТ» на пути моей затеи, но.… Да, всегда есть это коварное, жестокое «но» превращающее в дерьмо, все то, что до него. И вот когда я уже почти приняла сторону друга, в его качестве выступил издевательский вой, что раздался буквально у самого уха:
-Развлекаешься, Бишоп? – закончив со своей звуковой фишкой, саркастически протянул вновь нарисовавшийся Андерсон, который к слову всегда скептически относился к нашим с Двэйном отношениям: - Твой дружок тоже развлекается, вот только без тебя! – а после это омохначеное существо подняло над моей головой руку, держа пальцы в характерном жесте, наглядно изображая то, что до этого пара девиц пророчила мне лишь на словах.
-Катился бы ты, Хэйм! – скрепя зубами отозвалась я и в качестве защиты от горькой правды вытянула средний палец.
-Всенепременно. – Ухмыльнулся парень, а после добавил, склоняясь к моему уху: - Такой крупнорогатый скот не каждому волку по зубам.
Это стало последней каплей, что напрочь затопила тот самый здравый смысл.
-Знаешь, Дарэн, - обратилась я к другу, параллельно обрывая его крепкую хватку на своем предплечье: - если бы было, куда еще ниже. Когда твой парень имеет твою же подругу и об этом уже знают даже подвальные крысы …
Договаривать не стала, да и не требовалось. Уолтерс сжал кулаки, но смиренно потупил взгляд, «благословив» мой путь возмездия лишь коротким « Делай, как знаешь!», а я уже знала. Все чувства и эмоции, поставленные на раскаленную плиту предательства, выкипели, заволакивая едким дымом гари все вокруг, и лишь вырванные патли и отбитое достоинство могли активировать систему принятия этой действительности.