Глава 2.3
25 октября 2021 г. в 10:24
________________*****
Множество эпитетов в адрес своего возлюбленного посещали мою голову, пока я степенно продвигалась в сторону знаменитой английской комнаты. Основным ее достоинством было то, что, по сути, она являлась второй в доме, что вмещала в себе некую горизонтальную поверхность, и единственной в статусе общей доступности. Остальной интерьер в ней был весьма скудный в виде комода и пары стульев. Главной достопримечательностью, конечно же, был зеркальный пол и потолок – важная деталь так сказать, для особых эстетов. Столь громкое же название закрепилось засим помещением лишь потому, что происходящее в нем, как показывает даже сегодняшняя практика, не всегда являлось легальным и зачастую люди, достигнувшие в нем желаемого, расходились не прощаясь. Или если другими словами – по-английски.
Ну и оно все бы ничего, да вот только с каждым новым шагом, каждым сокращенным дюймом до желаемого возмездия решительность моя таяла. Словно пломбир в жаркий августовский полдень, она стекала по рукам. Конечности становились липкими и влажными, а к моменту, когда я в плотную подошла к заветной двери и вовсе тряслись как у законченного алкоголика. Та красочная сцена, в лучших традициях мелодраматических разборок, где я снимаю блондинистый скальп и в то же время коленом делаю омлет, отчего уже не казалась мне качественно составленным руководством к действию.
-Долбаные сказочники! - прошипела я себе поднос, раз за разом сжимая похолодевшие пальцы, с надеждой таки унять дрожь в руке, что так и застыла в нескольких сантиметрах от дверной ручки.
Да, в современном синематографе явно не учли, что в самый ответственный момент, в независимости от уровня твоей озлобленности, за горло может схватить банальный страх. Как не крути, а слышать и видеть - две совершенно разные вещи. А еще при написании тех мыльненьких сценариев в расчёт, однозначно, не брались банальные человеческие чувства - на деле ведь за этой проклятой дверью находились люди, что играли в жизни моей отнюдь не последнюю роль.
Не знаю, сколько времени ушло на придание твердости своим намереньям. Как для меня – прошла вечность, а за ней еще одна, прежде чем таки сделав глубокий вдох и усилие над своей атрофированной конечностью, я потянула дверной механизм вниз, открывая для себя ящик Пандоры.
Спертый воздух, пропитанный похотью, пеньковым галстуком обвился вокруг шеи, вызывая легкий рвотный позыв.
«Фу ты! Пакость какая!» - завопила внутри меня маленькая девочка, закрывая руками разом органы обоняния и осязания, а после продолжила, бухтя уже в ладони: « Как знала, что это жуть как мерзко!». На деле же я лишь инстинктивно прикрыла рукой нос, жалея, что ранее не удалось расшибить его о дружескую скалу, и таки рискнула оценить обстановку.
Застать за непосредственным процессом благо не удалось, ибо тогда однозначно пришлось бы делиться содержимым своего желудка, а оно не хорошо даже при такой паскудной ситуации. Втиснулась же я аккурат в тот момент, когда герои-любовники уже пытались сгладить свой потрёпанный вид. Майка как раз заскользила в обратном направлении по двэйновской спине, когда тот обернулся на звук уже захлопнувшейся за мной двери.
-Мэл… - констатировал парень очевидное.
- Наверно у тебя в роду все же были лифтеры, и способность закрывать двери отсутствует на генетическом уровне. – Отозвалась я, отчаянно стараясь придать голосу на деле отсутствующую уверенность, и сотворить налет пофигизма поверх бушующего пламени обиды. А дальше повисла тишина. Ну, вернее для них это было тишиной, я же успела уловить взгляд своего уже почти бывшего парня в сторону Брианы и его же мысли о том, что та «вроде как закрывала эту гребаную дверь». Следующая мысль нас с Двэйном посетила где-то одновременно. Все было изначально спланировано! Измена Фаррэла изначально должна была стать всеобщим достоянием, а лично для меня подруга потрудилась оставить свою роспись на спине парня, но все сложилось еще более феерично. И вопрос у меня оставался только один – за что?
«Что, черт подери, я тебе сделала такого?!» - с этой мыслью я повернулась к Бриане, что пустым взглядом буравила пол. Даже в голове ее было пусто, но лишь до того момента, где её бездонные глаза, нашли мои. И вот это наше зрительное столкновение для меня стало почти физически ощутимым ножом, воткнутым мне где-то в районе солнечного сплетения.
«Больно?» - прилетел мысленный вопрос. Ответ на него девушка видимо нашла в моих глазах и, прервав нашу оптическую коммуникацию таким же мысленным « Вот и отлично!», не иначе как собралась просто уйти.
-Куда собралась? – мгновенно вспыхнула я. В попытке остановить побег любовницы, ухватила оную за что успела, а может, дело было в подсознательном гневе, но натуральный блонд таки, в лучших традициях, пошел в расход. – Серьезно собираешься вот так молча уйти?!
Разлучница тихо зашипела – злость брала свое и силу своего захвата я не контролировала, хотя открывая, трясущимися руками, вот эту страшную дверь во взрослую жизнь, больше всего хотела сохранить достоинство и благоразумие. Но эмоции требовали выхода. Я вошла в раж и потянула на себя упругую, налакированную «дульку».
- Волос-с-сы отпус-с-сти! - в стиле истиной змеи едва слышно отозвалась Бриана, перехватывая мою руку и впиваясь в нее ногтями. Ну да, истерично кричать и просить о помощи это не в ее стиле – эта будет отбиваться до последнего. Но звать защитника и не потребовалось. Аки рыцарь, исполосованный сияющими доспехами, тот подскочил на удовлетворенном коне и перехватил мою вторую руку, которую я уже собиралась тоже пустить в ход.
- Мэл, хватит. Остынь.
-Остынь!? Ты себя вообще слышишь, Двэйн!? Черт возьми, за этой дверью каждый второй пытается найти 10 отличий между мной и рогатым парнокопытным, а я должна остыть!? - Остатки логического мышления окончательно были вытиснуты, планы на то, чтоб оставаться выше всего этого, полетели ко всем чертям, и на последних словах я даже сорвалась на крик.
-А с каких пор тебя стало заботить мнение окружающих? – вторая рука парня болезненно впилась в мое предплечье и он, встряхивая, потянул меня на себя, заставляя выпустить бриановский скальп:
- Пока я был евнухом-импотентом все вроде было нормально. – На какой-то миг вновь воцарилась относительная тишина, в которой, мысленно напевая что-то о любви до ненависти, прыжках до сломанности и о том, что все мы падаем вниз (*), главная виновница сего торжества таки осуществила задуманное и смылась. Последние же слова Фаррэла еще какое-то время пытались найти отклик в моем разуме, но в итоге их смыло волной презрения:
-Так это для поддержания своего имиджа ты решил отыметь мою подругу?
_________________
* финальные несколько строк OneRepublic «All fall down» в оригинале девушкой пелось:
« Love till you hate, jump till you break, know that we all fall down»
_________________
-Значит, слушай сюда! – меня снова встряхнули, видимо не такой реакции на свои слова ожидал Двэйн: - Чхать я хотел на чужое мнение и около двух лет именно этим и занимался. А здесь и сейчас, мы находимся только по твой вине, Бишоп! – Крепкие руки оставили мои плечи, зеленые зенки гневно сузились, после чего в мою грудь больно уперся указательный палец, как дополнительное уточнение кто конкретно здесь та самая Бишоп: - Да, прости, но я уже не маленький мальчик для вот этих твоих садистских игр! Я мужчина и у меня есть, знаешь, весьма физиологические потребности. Что же о подруге твоей - так она ко мне сама пришла, даже момент подходящий подобрала. Нет у тебя подруги, и я тебе давно об этом говорил.
- Парня у меня тоже нет! – От злости сводило зубы, и я не знала, что конкретно меня раздражало больше: факт измены, из-за которого мы все здесь сегодня собрались, или двэйновская правда, настолько чистая, что даже телекинетические способности мои отключились.
- Выходит что так. – Фаррэл пожал плечами, словно речь сейчас шла о каких-то незначительных изменениях в прогнозе погоды: - Нам давно пора было вырасти. Между нами давно что-то не так.
Легкость, с которой Двэйн принял акт о капитуляции, стала для меня довольно гадкой неожиданностью. В ушах зазвенело, тело бросило в жар, а вдох застрял где-то между ребер зияющей пустотой. Да, сказать оказалось намного проще, чем принять новую действительность. Внутри замешивался убойный коктейль из боли, отчаянья, ненависти и злости. Одинокая лампа вновь замигала и, не выдержав напряжения, сдалась, издавая гулкий хлопок. В то же время, вторя звуковому финалу жизни несчастного светила, раздался хлесткий, звенящий звук, после чего комната погрузилась в темноту. Отсутствие света меня совсем не смутило, ведь я прекрасно знала, где находится выход - к нему и направилась, сжимая ладонь, что слегка покалывала от короткого взаимодействия с фаррэловской наглой мордой.