Глава 6.3
11 ноября 2021 г., 18:36
-Тихо здесь сиди и не отсвечивай! – льется холодный шёпот в мое ухо, выдавая напряженность и неприкрытую злость ведьмака.
В этот же момент приходит понимание, что вот все прежние негативные эмоции моего гида, что удавалось распробовать собственно-шкурной дегустацией меркли на фоне тех, что источал он в этот момент. Ну и обычно в бульварных романчиках, коими полнились книжные полки в маминой комнате и, собственно, чтение которых, в целом-то, и отбило у 13-ти летней меня вкус к книжной прозе – так вот там главную героиню в подобных ситуациях от чего-то заботила близость с потенциальным Y-хромосомным партнером. Она вдыхала его запах, ловила количество биений его сердца, проникалась мужественностью... Тьфу ты! Как знала – везде сплошное надолбалово!
В реальности же, единственное, о чем я могла думать, так это о причинах внезапно поднятой тревоги, что терпким ароматом цитруса забивалась мне в легкие. Ну и так, как сие нечто на столько беспокоило ведьмака, то надо мной возымело еще пущий эффект. В кровь был пущен новый флакон концентрированного страха, делая тело ватным, а голос разума тихим. Единственное с чем я нашлась в этой внеплановой чрезвычайной ситуации - это совершить несколько кивков головы в знак понимания.
Стоило блондину отстраниться, как подымая гул в ушах, сердце пустилось в галоп, точно решив в эти минуты, успеть совершить все сокращения, которых должно было бы хватить на целую жизнь. Понадобилось приложить не мало усилий, чтоб хоть немного утихомирить свой мотор и найти, хотя бы частичный, доступ к происходящему рядом.
- Хэй, огоньку не найдется? - послышался наконец уже знакомый мне голос, разрушая царящую тишину ноябрьского вечера. И прежде чем меня успела смутить подобная киношная фраза, ведь для пущей бравады не хватало только слова «бабуль», я успела дать полный отчет тому, что парень определенно обращается к кому-то… А вернее я поняла, что не слышу этого самого «кого-то», а значило это как минимум то, что он не человек.
В подтверждение моей догадки раздалось недовольное шипение, от которого табун лошади-подобных мурашек понесся вдоль моего позвоночника.
-Вечно вы Ван Хельсинги* аппетит портите... – прозвучало после, уже на более человеческий манер, разрушая оторопь и пробуждая во мне любопытство. Огромное, необъятное, на которое только мы - бабы дуры и способны. Именно оно отлепило меня от холодной шершавой стены, и призвало сделать пару аккуратных шагов. Скрываясь за огромными старыми ящиками, что, судя по многочисленным не большим отверстиям, ранее служили для перевозки живых грузов, я пыталась приладить звуковую дорожку к визуальной картинке.
- Все от того, что вы диету не соблюдаете... - многозначительно протянул Джастин явно готовясь к нападению, которое собственно не заставило-то себя долго ждать. Раздалось повторное, раздраженное шипение и нечто, именно нечто, ведь люди не двигаются с такой скоростью, бросилось в сторону блондина, в один миг выбивая из его рук нож.
Дальше же перед моим взором развернулась сцена из боевичка. Только вот это было не индийское кино с наигранными "хья" и "хуяк" в сопровождении бутафорных звуков. Картинка тянула на много бюджетный блокбастер, где в живую потасовку, со всеми прелестями ближнего боя, вплетались спецэффекты. Существо давило скоростью движений и силой, ведьмак отвечал мастерством вперемешку с магией.
-А у тебя аппетитный тыл, ведьмачек... - вжимая Джастина в землю и чувствуя явное превосходство, вновь изъявила желание поболтать вражеская сторона. В мою сторону был брошен быстрый взгляд мутных глаз, и только в этот момент я поняла, что настолько увлеклась просмотром, что едва ли не полностью вывалилась из своего укрытия.
- Вот же дура! - прохрипел мой злой наставник, силясь удержать уже рвущееся в мою сторону нечто, но тщетно. Я и всхлипнуть не успела, как особь мужского пола откинула в сторону плохо скрывающий меня ящик.
- Привет пупсик! - прогремело, казалось, посмертно, но ехидный прищур внезапно сменился удивлением.
- Ложись! - вторя приторно-сладкому приветствию раздалась, не иначе как, команда блондина, но к её исполнению я приступила мгновением раньше, испуганно оседая в низ.
А дальше был выстрел и вместе со мной на землю, в сопровождении характерного звукового плюха, упало и некое кровавое месиво, заляпывая лицо.
- Что за х.!?- поток моего весьма ожидаемого красноречия оборвал поток не менее ожидаемого рвотного позыва, завершая картину маслом, ну а вернее содержимым моего желудка.
-Еще и слабонервная дура! Я же просил не высовываться! - подойдя ближе, Джастин протянул мне платок, но единственное, с чем я смогла найтись в оправдание, это с повторным звуковым "бу-э".
- Это...? -отозвалась спустя пару минут, отчаянно пытаясь подавить новый тошнотворный спазм, в то время, как парень приводил мою обмякшую тушку в вертикальное положение.
- был вампир... весьма молодой. И с этим тебе несказанно повезло. – Будничным таким тоном, словно бы о погоде сейчас говорит, отозвался блондин, самостоятельно вытирая мое пострадавшее во всех смыслах лицо.
- Почему сразу не стрелял? - на выходе голос хрипел и дрожал, но говорить сейчас было жизненной необходимостью.
- Хотел спасти девушку. – новоявленный Ван Хельсинг кивнул в сторону, где лежало бледное, обескровленное тело, и к горлу подступил новый тошнотворный ком, заставляя прикрыть рот ладонью.
- Не учел, что эти свиньи напрочь разрывают сонную артерию.
-Эти? Есть и другие? – тело било дикий мандраж. Тревожность на грани с апатией.
- Есть, но об этом как-нибудь потом - сейчас нам нужна вода.
"А ещё корвалол и валерьянка! А лучше сразу виски! Бутылку! Или две!" - отозвалось переполошенное подсознание, на деле же я молча, трясясь как осиновый лист, поплелась следом за блондином, постоянно судорожно оглядываясь.
От ведьмака я не рисковала отходить более чем на шаг. Пока шли к ближайшему ночному магазину, пару раз даже умудрилась наступить ему на ногу, поспешно пряча перепуганный взор. Да, как оказалось на деле слышать о сверхъестественном, читать о нем – это одно, и совершенно иное - столкнуться лицом к лицу, глаза в глаза.
Взгляд кроваво-мутных глаз, поддёрнутые синеватой паутиной смерти веки, выгвазданное кровью лицо и клыки. Теперь я знала, что их в вампирском рту отнюдь не два. Все это еще очень долго будет преследовать меня в ночных кошмарах, отзываясь совсем не пинтелевским ** эхом «привет, пупсик».
В очередной раз вздрогнув, я впустила в голову и новые, леденящие разум, мысли относительно того, что еще киношно-книжного может существовать в реальности. И точно издеваясь, реальность разразилась волчьим воев, заставляя крепко уцепиться за куртку, склонившегося перед автоматом с водой Джастина.
- Не бойся, пугливый кролик. Это лишь собаки. – протягивая мне пол литровую бутылку, увы, обычной воды изрек парень, доселе стоически выносивший все мои панические выпады. После он открыл вторую бутылку и сделал пару жадных глотков. Остаток воды вылил на многострадальный платок.
- А ты казалась мне храбрее… - протянул с улыбкой, снова вытирая мое лицо.
- И разговорчивее… - пристальный взгляд пал на мою закусанную губу, после чего большой палец таки освободил ее от гнета зубов.
-Пугливый, молчаливый кролик – это мне нравится больше. – на этой фразе блондин таки покончил с издевательским сарказмом, и вновь взял меня за руку.
- Пойдем. Совсем чуть-чуть осталось.
Дальше пол квартала шли молча, что даже огорчало слегка воспрянувшего духом внутреннего, мыслительного таракана. Он отнюдь не хотел уступать ведьмаку в саркастичности. В голове успело родиться пару десятков вариаций ответов на каждое ведьмовское, не иначе как, словесное унижение. Да! Как это? Чтоб Бишоп да смолчала?! Но, что толку то – момент был явно просран и счет оставался не в мою пользу.
Остановились у старого, заброшенного, и добротно обглоданного мародерами, дома.
- Можешь присесть. Мне нужно пять минут. - Предложил парень, кивнув в сторону полуразобранной входной лестницы, а сам расположился рядом у стены и принялся чего-то там химичить, бубня себе что-то под нос. В общем самое время бы продолжить молчание, и не мешать странным магическим махинациям, но, не смотря на стресс, я все еще оставалась собой:
- И часто с таким приходится сталкиваться? - отозвалась, умащивая филейную часть на вторую ступень да обнимая себя руками.
- Это твоя будущая передовая, Мелисандрюша***. – припоминая недавнее сравнение, неожиданно спокойно ответил Джастин, не отрываясь от черчения незримых силуэтов на стене. Казалось он даже ждал этого вопроса.
-То есть если я переживу встречу с главой... – ужаснулась я перспективам регулярно вступать в контакт с подобными, отвратительными субъектами. Да, страх немного отпустил, оставляя после себя терпкое отвращение, в результате чего я даже начала вытирать и без того чистое лицо.
- То есть если ты переживешь встречу с главой - это то, чем занимаются боевые ведьмы, то к чему тебя будут обучать.
- Почему именно боевые должны…?
- Потому что обладаем стихиями, - безошибочно определял ход моих мыслей парень, - что дает в схватке определённое превосходство. Совсем иное дело травницы например – их быстрей сожрут, чем те успеют выудить из мешочка необходимую смесь.
- Охренеть! Я теперь не знаю, чего боюсь больше, а все твоя прямолинейность....
- Ты должна знать, что я тебя не к доброму старцу на окраине волшебного леса веду, где ты будешь кормить единорогов радугой, и убирать после них бабочек. Тебя бы больше устроила ложь?
В ответ я лишь отрицательно покачала головой переводя свой взгляд в ночное небо, в попытке сложить в голове весь этот несусветный бред: ведьмы, вампиры… Главы каких-то ковенов. Жизнь жителей психиатрических лечебниц наверняка гораздо проще! Ах, как же мне хотелось бы проснуться в своей кровати, и понять, что все это всего лишь дурной кошмар, но он все продолжался:
-Пойдем. – окликнул меня гид-спаситель и по совместительству боевой маг?
- Маг… - тут же озвучила в слух, поворачиваясь к парню и созерцая на стене нечто похожее на большое зеркало в пол, не имеющее четких граней. Блондин удивленно вскинул бровь беззвучно вопрошая моему внезапному прозрению.
- Ты говорил, что нет приличествующего мужского рода у понятия ведьма, - поспешила пояснить, подходя ближе: -маг – разве плохо звучит?
- Все же предпочту свое имя. – откинул с легкой улыбкой.
- Значит Великий и Могучий Джастин? - возрадовалась я подвернувшемуся возмездию, но парень не остался в долгу:
-К вашим услугам, пугливый не молчаливый кролик.
- А это значит вход в косой переулок****? – возвращая внимание к магическому, зеркальному порталу, сменила тему я. Взгляд невольно переметнулся на дом, что стоял напротив, и я удостоверилась, что там внутри, словно иллюзорной дымки, находится не иначе как его омоложенная версия: без забитых ставнями окон и обшарпанных стен. Теперь стало понятно, чего курила Роулинг, когда писала. Возможно даже ей пришлось невольно стать свидетельницей чего-то подобного, дабы зародиться идеей… И не то что бы меня происходящее не впечатляло, нет. Просто после того как тебе в лицо летят брызги из некогда имеющих человеческую форму остатков – восприятие как-то притупляется и дальше ты уже принимаешь все как должное.
- Ага. И сейчас мы купим тебе «Нимбус-2000». – вырвал меня из грозящего вампирского флешбека ведьмак, снова заключая мою кисть в объятия своей широкой ладони.
-Согласна только на 2016, хотя и он уже через месяц станет прошлогодней моделью. *****
Констатировала, делая шаг в пугающую неизвестность, снова согревая холодеющее нутро уже более уверенной мыслью о том, что великому и могучему Джастину действительно можно доверять.
_________________
* Ван Хельсинг – главный герой одноименного фильма американского режиссёра Стивена Соммерса про вигиланта-истребителя монстров .
** пинтелевским – подразумевается известная фраза сказанная Пинтэлем Элизабет Свон в первой части серии приключенческих фильмов «Пираты карибского моря: проклятие черной жемчужины»
*** Мелисандрюша – походное от Катюша – боевая машина реактивной артилерии.
**** Косой переулок - локация из мира Гарри Поттера
***** 2016 – год в котором разворачиваются события истории.
__________________