ID работы: 11306028

Манекенщица

Гет
R
В процессе
139
автор
PolinaMalina_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 106 Отзывы 27 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
1989 год. Начало июня — Мам, закрой дверь. Я ушла! – крикнула Кристина, когда надевала джинсусовую куртку. — Дочь, не задерживайся, хорошо? – женщина средних лет, подошла к девушке. — Не жди меня, я у Ленки останусь, – улыбнулась Семёнова младшая. Она чмокнула мать в щеку, и вышла из квартиры. Нет, даже выбежала, потому как, уже сорок минут, под подъездом, на лавочке, сидит её подруга Лена Елисеева. Дело всё в том, что девушки собрались на дискотеку в клуб, их туда позвал молодой человек Лены Сергей. Но, так как наша главная героиня, была не самой пунктуальной особой, она немного задержалась. И сейчас, пока она спускается с четвертого этажа, уже морально настраивает себя на лекцию от Елисеевой о том, какая она плохая, о том, что не умеет правильно рассчитывать время и т.д и т.п. — Ленок! Привет, дорогая моя! – Кристина, выйдя из подъезда, сразу бросилась обнимать подругу, что-бы хоть как-то сгладить получасовое ожидание. — Крис! – Блондинка явно была зла. — О! Смотри, Муха едет, – Кристина матнула головой в сторону въезда во двор. Из-за угла дома, показалась красная девятка. Семёнова, в этот момент, мысленно, поблагодарила всех существующих богов. Хоть не одна она опоздала, задержалась… — Ещё один! – Лена всё ещё негодует. Последнюю половину часа, она провела на лавочке, наблюдая за маленькими детьми с детской площадки. Это оказалось не самым интересным занятием… – Меня чуть комары не съели, – бурчала себе под нос блондинка. — Поднялась бы ко мне, делов то. – улыбаясь говорила Кристина. — «Делов то»? Не пробовала во время выходить? — Не бузи. – девушка махнула рукой на подругу. Как раз сейчас, машина подъехала к ним ближе. За рулём находился Мухин, рядом, на пассажирском, сидел его друг, Толя. — Привет, девчонки! – отсалютовал темноволосый. Он, как и всегда, улыбнулся, от чего, Елисеева «растаяла» за секунду. Парой, они были не так уж и давно. Но все кто надо, и даже не надо, уже знали об этом. Елисеевой ужасно завидовали, так как та «отхватила» себе такого завидного жениха. Нет, явно не из-за того, что тот был писаным красавцем, совсем наоборот, его внешность была достойно специфичной. Черные, кудрявые волосы, карие глаза, и большой шрам над губой. Дело всё в том, что Сергей был не последним человеком в Люберцах. Даже несмотря на свой молодой возраст, у него уже была своя бригада. С которой он ходил по рынкам и выбивал из людей, в прямом смысле, деньги. Рэкетир, другими словами. И нет, им ничего за это не будет. Время такое, все выживали как могли. Да и плюс к этому, у Мухина родственник в органах, но к этому вернёмся чуть позже. Сергей вышел из машины, обнял свою девушку, поцеловал. Открыл им заднюю дверь, посадил, сел сам, и машина со свистом колёс скрылась со двора. Ну, а с Кристиной. Елисеева была знакома со школьной скамьи. Буквально, с первого класса. Они 10 лет сидели за одной партой. После выпуска остались хорошими подругами. Сейчас, даже, вместе работают. В модном доме на Кузнецком мосту. Манекенщицы. «Моду показывают». В СССР не особо жаловали эту профессию. Но девушек, всё, вполне, устраивало. И график, и самое главное, заработная плата. — Извините, опоздали, – продолжил Серёжа. – Надеюсь, не долго ждёте. Лена хотела было возразить. Мол, именно она, в отличии от некоторых, ждёт давно, но Крис перебила её. — Всё хорошо. Всё ровно, пропускать там нечего. — Вот, это точно! Ничего интересного там! – кивнул Толя. Всю дорогу, именно он, говорил больше всех, болтал без умолку. Кристину, это даже, начало немного напрягать. Благо, Мухин ехал достаточно быстро, потому, через пятнадцать минут, машина уже припарковалась у ночного клуба. Компания зашла в здание. И разделилась. Мухин и Попов пошли к бару, где сидели «братки», они, скорее всего, решали какие-то вопросы. А девушки влились в танцпол, где было много их знакомых подруг. Ночной клуб заполнялся людьми. Пятница - ничего не поделаешь. Потому в помещении стало душно, и Кристина решила выйти на улицу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.