23.
4 декабря 2021 г. в 23:22
Примечания:
Ребят, в шапке этой работы, в примечаниях. Есть ссылка на обложку, очень старалась над ней. Там наша Кристина, именно с той внешностью: (причёской, стилем одежды) с которой она будет начиная с этой главы и наверное до последней. Именно такой я представляю её. В левом углу этого коллажа - они летом 89г, а всё остальное уже 92г и дальше...
Кристина проснулась ближе к обеду, метель за окном уже затихла. Она сменилась ярким, морозным солнцем. В нос Семёновой ударил, очень приятный аромат. Запах вероятнее всего, даносился с кухни. Девушка встала с кровати, заправила её, и направилась на кухню. Придя, она увидела Марину Анатольевну, стоящей около плиты, та жарила - блинчики.
- Мои любимые! - улыбнулась Кристина садясь за стол, который уже был накрыт.
- Кристюш, ты уже проснулась? Доброе
утро! - в ответ улыбнулась мама.
- Ну скорее уже день... - сказала Крис смотря на часы висящие на стене.
- Ну ничего, у тебя же отпуск. Отдыхай. Я вот решила тебя блинчиками побаловать - Марина Анатольевна поставила тарелку с только что приготовленной выпечкой.
- Как я их давно не ела. Спасибо мамочка, такие вкусные - Кристина хвалила женщину, жуя их.
- Ну хорошо, а то не понятно чем ты кормишься во Франции у себя. Вон какая худая приехала.... Может тебя Толя не кормит? - серьёзно спросила мама.
- Ма, ну ты чего. Ещё кто кого не кормит, просто некогда, я на работе по весь день, ем максимум раза два за день. - ответила смеясь Кристина. Она и правда похудела. Не то чтобы она не успевала, это скорее отговорки, ей просто не хотелось. Но прибывание на Родине, пошло ей на пользу, дома, аппетит снова появился.
- Как два раза? - ахнула женщина. - Ну всё, я тебя не пущу не в какой Париж, пока ты не поправишься. - строго сказала Семёнова старшая.
Кристина посмеялась - Если ты меня откормишь, то плакала моя карьера.
- Да ладно плакала, - женщина махнула рукой, - Ты же дизайнер, а не модель уже, зачем тебе худоба такая не здоровая?
- И что, что не модель? На людях то, я появляюсь часто, увидят на каком-нибудь показе меня с животом, и скажут что беременна, а на самом то деле - к маме в гости съездила, - Кристине было смешно, от своих же слов.
- Пусть говорят, вдруг бог услышит, и ты забеременеешь. Я уже хочу внуков нянчить, а тебе всё карьера, да карьера - Марина Анатольевна, очень резко сменила тему.
- Мам, ну не начинай, я тебе уже сто раз говорила, какие мне дети? Я ещё сама ребенок. Тем более, Попов не тот человек, от которого я хочу родить.
- А кто тот... - начала Марина Анатольевна
- Всё. Тема закрыта. - Кристина её перебила.
- Ну и ладно... - выдохнула женщина.
- Ты мне лучше скажи, ты что-нибудь про Витю слышала? - Кристина не понимала зачем спрашивает, может она надеялась на то, что Лена что-то не правильно поняла, и мама опровергнет ту новость...
- Про Витю? Пчёлкина что-ли!? Слышала конечно. Ты когда уехала, он ко мне приезжал, просил дать твой номер,новый адрес. Но я не дала. Сказала что сама ещё не знаю. Потом он пропал на пол года. Ни слуха, ни духа, думала уже случилось что-то. Но ничего, появился. Спрашивал снова про тебя. Я говорила что всё хорошо.
- Ого, а ты мне почему об этом не написала? - Кристина явно была удивлена этому. Неужели Пчёлкин переживал за неё?
- Да я даже не знаю, у вас только всё начало с Толей налаживаться, а тут бы он, снова как снег на голову. - Женщина явно чувствовала себя виноватой.
- А что потом? Знаешь ещё что-нибудь? - неунималась Крис.
- Звонил мне, спрашивал как мои дела, как здоровье, помощь предлагал в случае чего. Про тебя уже - ни слова. А дня три назад, мне тёть Нина сказала, что он женился, или только женится....
Представляешь?
- Угу.. - "значит Ленка не ошиблась" промелькнуло у девушке в голове.
- А знаешь на ком? - Продолжала мама
- На ком же?
- На Дарье Воробьёвой, ну дочка Валентины Ивановны, нашего глав.врача.
- Ого! - Пазл сложился. Кристина поняла, почему тогда в ресторане, внешность пассии Пчёлкина показалось ей знакомой. Дашу Кристина знала давно. Она училась в параллельном классе - скромная, сдержанная отличница, тихоня, золотая медалистка.Сидела всегда в углу, будто пряталась от то всех. После школы поступила в институт, на юриста.
Если этих двоих сравнить, то
Кристина будет полной противоположностью Даши.
"Серой мышкой" Крис точно не назвать, она всегда за любой "движ". На любую, даже самую сомнительную, авантюру соглашалась, и делает это по сей день. (Сейчас ей это - (риск) помогает в работе.) Везде на первых рядах. Во всех мероприятиях и конкурсах.
Что касаемо образования, то
Дарью заставляли учиться - "как без образования в жизни?" Говорила ей Валентина Ивановна.
А Кристине так не говорили. Марина Анатольевна конечно хотела что бы у дочери оно было. Но когда та пришла после выпускного из школы, и объявила что будет работать манекенщицей, ("меня в модный дом и без корочки об высшем возьмут". "Институт - пустая трата времени") Марина Анатольевна Спорить не стала. Подумала что если она так решила, то пусть делает - это её жизнь. И сейчас мама была очень рада и горда своим ребёнком. В свои 22 года Кристина живёт во Франции и работает в очень престижном месте...
- Ладно, мам, спасибо за блинчики очень вкусные. Я пойду собираться, с Ольгой хотела сегодня встретиться... - Кристина встала из-за стола и направилась в прихожую.
Девушка позвонила Беловой
- Ольга Евгеньевна? Вас беспокоит Кристина Александровна, не хотите ли вы встретиться со мной сегодня? - Кристина пыталась держать голос серьезным, но сорвалась на смех.
- Криииис!? Ты прилетела? Ты в России? - послышались радостные крики Оли.
- Угу, вчера ещё.
- Конечно давай, только если тебе не трудно, то приезжай ко мне, адрес я думаю ты помнишь.
- Всё я поняла. Жди. Через час-два буду.
Семёнова положила трубку и направилась разбирать чемодан. От туда она достала: черные брюки, белую водолазку и пиджак в цвет штанов. Оделась. Подошла к зеркалу: нанесла тушь на ресницы, подвела глаза черным карандашом, и накрасила губы - бордовой помадой.
А волосы она лишь расчесала, т.к привычный ей хвост - уже не сделать. Совсем недавно Семёнова поменяла имидж - постриглась под каре, покрасила волосы в чёрный, и остригла чёлку. (Последнее из этого списка, она сделала в второй раз, за свою жизнь. Первый был летом 1989, когда она только начинала отношения с Витей). Эти изменения были ей к лицу. Девушка стала выглядеть более серьезнее и взрослее...
Она вышла из спальни, надела поверх пиджака - шубу и обула - сапоги на невысоком каблуке.
- Мам, я ушла. Не знаю во сколько вернусь, если что позвоню - как всегда крикнула девушка и схватив сумку выбежала из квартиры.
Такси её уже ждало у подъезда.
- В высотку на Котельнической. - сказала она садясь в "москвич"
Около высотке она была уже через 15 минут. Во второй раз она стояла напротив неё. В голове Кристина прокручивала события из мая 91, - Ужас. - сказала девушка и направилась в подъезд.
- Ну здравствуй, Белова! - Довольно громким голосом поприветствовала Кристина, когда перед ней, распахнулась дверь, на пороге которой стояла Ольга.
- Ну привет, Семёнова! - с улыбкой до ушей Поздоровалась Оля. Прямо на лестничной клетке они начали обниматься. Спустя минуты 2 они всё-таки прошли в квартиру.
- Слушай, а квартирка то ничего такая, - сделала вывод Крис, обходя всю жил.площадь Беловых, - пацаны молодцы, постарались.
- Да. Может квартирка то и хорошая, но я уже третий год вздрагиваю, когда в подъезд вхожу, - в голосе Беловой можно было услышать явные нотки грусти и даже злости.
- А ты не вздрагивай, я думаю что такого больше не повторится. Саша тебя очень сильно любит, и никому не позволит тебя обидеть... - Сказала Кристина входя на кухню, где Оля уже достала бутылку вина.
- Ооо, Ольга Евгеньевна, а у нас праздник?
- Конечно, я тебя столько не видела. Тут одной даже бутылкой не обойдешься, - посмеялась Оля.
Как и вчера с Леной, только сегодня с Олей, Кристина обсуждала всё что с ней произошло за время отсутствия. Беседа была достаточно долгой. И правда, бутылка уже была опустошена.
- Вот, я говорила что одной не хватит - всё так же смеясь, Белова достала из кухонного стола, ещё один сосуд с вином.
- Да уж, это точно. Слушай, а чё я только о себе говорю. Что у вас тут происходило? Что нового? - спрашивала Кристина, прекрасно осознавая то, что сейчас речь снова пойдет о Вите.
- Да ничего. Почти... Я закончила консерваторию. Теперь только и сижу дома, или выхожу, но строго с телохранителем. Кошмар. Будто бы я какая-то знаменитость, которую нужно охранять, - Оля явно была недовольна этим.
- Я же говорю, что Саша тебя сильно любит, и это для твоей же безопасности, - Крис пыталась успокоить подругу.
- Угу... - согласно кивнула она, выпивая бокал красной жидкости. - Саша - весь в работе, с головой буквально. Космос - не знаю, вижу парней достаточно редко, но он вроде девушку нашел себе, точнее даже не нашел, она была буквально под носом - Люда. Секретарша.
- О, неожиданно, - Кристина и правда удивилась, - А Филатовы как? Как Витя? - будто невзначай спросила она.
- У Филатовых всё хорошо, хотят ребенка родить, но пока не получается... - Ольга переживала за Тамару, - А Витя. А Витя женится! В шоке до сих пор.
Кристина никак не отреагирова, она слышала это уже третий раз. Будто надеясь на то, что в этот раз что-то поменяется.
-Крис? А ты знала что-ли? - Ольга была озадачена реакцией подруги, точнее её отсутствием.
- Знала. Ты третий кто говорит мне это, а я всё поверить не могу... - голос Кристины уже дрожал, и слезы непроизвольно текли из глаз.
- Эй, ну ты чего? Прекрати сырость разводить, - Ольга обняла девушку. - Ты когда уехала, он сам не свой стал. В запой ушел на пол года. На работе не появлялся, у ребят чуть все дела, коту под хвост не пошли. Пчёлкин же финансист. А какой бизнес без финансиста? Сама должна понимать. Мы тогда еле вытащили его из запоя, скорее даже не мы, а Дарья - его почти...
- Жена. Да я знаю её, мы в одной школе учились, - всхлипывая говорила Кристина, на неё это было совсем не похоже.
- Вот даже как... Они, как оказалось, начали встречаться незадолго до нашей с Сашей свадьбы.
- Да, тоже знаю. Он мне как раз на вашей свадьбе клялся, и божился что он с ней не в серьёз и меня любит на самом деле... - всё также плача говорила Крис.
- Ну Крис, нечего плакать. Ты меня конечно прости, но ведёшь себя, как эгоистка, как собственник. Нужно было раньше определяться, с кем ты хочешь быть, а сейчас уже поздно. Выбор давно сделан. Причём тобой. И Витя же не должен был, всю жизнь, по тебе убиваться, пока ты во Франции свою устраиваешь.- Оля никак не хотела обидеть подругу. Она говорила только голые факты. Правду, и она была горькой.
- Да, Оль ты права, права как всегда. У меня своя жизнь, у него своя. У меня с Поповым, а у него с Воробьёвой... В том что я сейчас плачу, виновата сама. Зачем надо было уезжать? Повела себя - как истеричка. Может я просто испугалась?
- Чего? - озадаченно посмотрела Белова на девушку.
- Не знаю. Того что Витя - бабник. А как ты уже сама сказала, я - собственник. Я бы ему просто не доверяла. И всё. А Даша - доверила, поэтому она будет Пчёлкиной... - наливая вино в бокал, ответила Кристина.
- Доверила. Но зря. Мне Саша проболтался нечаянно, что Витя, как и раньше, едет не домой, а в клуб. А дома появляется только под утро. И Дарья всё это прекрасно знает, просто любит его сильно, поэтому и закрывает глаза... Но я понять не могу, зачем вся эта показуха со свадьбой? Пчёлкин точно к семейной жизни ещё не готов, - заключила Ольга.
- Ну вот, как бы я сильно не любила, измену не прощу никогда. - последнее слово Кристина проговорила по слогам, - Но я узнала недавно, что Толя - ненаглядный мой, завел себе какую-то девушку на стороне. Обалдеть, да?
- Ого, - теперь настала очередь Ольги удивляться.
- Да ладно, я даже рада. Всё равно, я не люблю его. А брак так.... по расчёту.
- Да, Крис, вот ты точно как-будто в сериале живёшь, - засмеялась Оля.
Тут в дверной скважине стал проворачиваться - ключ. Дверь открылась, и через несколько секунд, на кухне стоял - Саша.
- Ого!!! Какие у нас гости! - Саша был удивлён, так же, как и все.
- Саша, привет! - Кристина встала со стула и обняла давнего друга.
- Голодный есть будешь? - спросила Ольга у мужа.
- Да не, не хочу, мы только со встречи, в ресторане были. Я лучше с вами посижу, отмечу... Я так понимаю повод - приезд Семёновой? - Саша посмотел на стоящую на столе бутылку.
- Да.
- Ну вот. Сейчас, - Саша принёс из гостиной бутылку виски, и стакан. - чё вам эту воду крашенную пить? Виски будите?
- Нет, я не хочу, - Ольга была против, как не странно.
- А я буду! - Крис решила что нужно напиться, и отвлечься.
- Вот! Узнаю старую добрую Кристинку! - Белов достал ещё один стакан, открыл бутылку. И разлил напиток по ниму. - За встречу! - они в троем чокнулись бокалами и выпили. - Ну что скажешь, Крис? Надолго приехала?
- Пока думаю, ну недели три точно.
- Красота. А новый год где будешь отмечать? с кем? Решила уже? - Белому явно было интересно.
- Да, думаю дома, с мамой. Да и Попов должен прилететь...
- Дома? Ну вы чё пенсионеры? Давайте к нам, мы всей бригадой договорились. И вы к нам,- Саша приглашал семью Попов/Семёнова, к себе на квартиру, вся компания будет отмечать уже третий новый год вместе.
- О, ну я даже не знаю, поговори с Толей, но я не против, соскучилась по вам, всем ужасно... - Кристина согласилась, она и правда хотела со всеми увидеться.
- Ну и славненько, с Толяном я договорюсь, главное ты согласна, - Белов повторно разлил по стаканам алкоголь, выпил и встал из-за стола, - вы сидите, а я пойду, - всё, Крис, жду вас у себя через две недели, мы договорились!
- Хорошо, как скажете Александр Николаевич! - Кристина засмеялась, вместе с ней и Ольга.
***
На следующее утро.
Кристина открыла глаза, на улице было ещё темно, наручные часы показывали - 8:03. Голова у девушке болела ужасно, поэтому она сразу и не поняла что находится, явно не в квартире Марины Анатольевны. Окинув взглядом комнату Семёнова вспомнила, это место - спальня Пчёлкина, в квартире его родителей. Повернув голову, она увидела слева от себя, крепко спавшего хозяина этой комнаты - Витю.
- Твою мать! - выругалась себе под нос девушка...
Примечания:
Вот так вот...
Что думаете? Честно говоря, последнее событие добавила в самый последний момент... Посмотрим что из этого выйдет.
Глава получилась на удивление, очень большой. Наверно буду писать в течение недели новую часть, а в воскресенье выкладывать, как вам такая идея? Просто я могу писать каждый день по 1 странице, и выкладывать, но думаю так не интересно...
Пишите что думаете обо всём этом!
И не забывайте об обложке, как вам она?