ID работы: 11306028

Манекенщица

Гет
R
В процессе
139
автор
PolinaMalina_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 106 Отзывы 27 В сборник Скачать

22.

Настройки текста
Примечания:
Декабрь 92. Кристина не была на своей родине уже 1.5 года. Хоть Анатолий и летал довольно часто в Россию, жену собой не брал, ссылаясь на опасное время в стране. Поначалу Семёнова очень скучала по маме, Ленке, Ольге и друзьям. Поэтому для того что-бы отвлечься, начала искать работу. На удивление это оказалось намного проще чем она думала. По какой-то случайности, везению - иначе никак не назовешь. Кристина устроилась в модный дом "Dior" дизайнером. Девушка с головой погрузилась в работу и конечно же изучению языка. И скучать ей стало некогда. От мамы довольно часто приходили письма, даже Ольга и Лена несколько раз писали. Писали о том как скучают по ней, и зовут в гости. И Семёнова всё-таки решила слетать в "новогодний отпуск" домой. 20 декабря. Самолёт рейсом Париж - Москва приземлился. Кристина никого не предупредила о своем приезде. Об этом знал только Попов, он с ней сегодня не смог прилететь. Он это сделает ближе к новому году. Она вызвала такси и направилась прямиком домой к Марине Анатольевне. Звонок в дверь. Тихо. Ещё звонок снова тихо. "Как всегда на работе" промелькнуло в голове у девушке. Ключей не было, а ждать было неизвестно сколько, поэтому она решила съездить проверить свой модный дом, и Лену. - Привет, Света - улыбнулась Кристина заходя в приёмную. - Здравствуйте, Кристина Александровна... - Светлана Поздоровалась на автомате, она что-то печатала на компьютере. До неё не сразу дошло кто перед ней стоит. - Кристина Александровна!!! Как я по вам скучала. Какая же вы красивая - девушка вскочила со своего рабочего места и накинулась на Семёнову с объятьями. - Светочка, ты меня сейчас задушишь - смеялась Кристина. - Лена тут? - Да, Елена Владимировна здесь, проходите. - Ответила секретарша отходя от своей бывшей начальнице. - Можно? - Кристина постучала в дверь. И вошла. - привет, Елена Владимировна. - КРИС!!!! - Закричала Лена она была в шоке от приезда своей подруги. - Привет, дорогая. Я так скучала, мне так тебя не хватало - Лена поцеловала в щеку Кристину и несколько минут они стояли и обнимались. - Ну рассказывай, как у тебя тут дела? - начала Кристина, когда отстранилась от Елисеевой и села на диван. - Всё хорошо, цветём и пахнем - улыбнулась Лена, она явно была довольна своей работой. - Ты как? - Да нормально всё. - И всё? Ты два года в другой стране была и просто "нормально"? - удивилась Лена. - Нам же приходят сюда журнала из твоего этого Парижа и имя "Семёнова Кристина" не раз мелькало на страницах "Diora".Так что не скромничай. - Хах, ты и сама всё знаешь, Лен там всё очень замечательно, мне нравится моя работа, нравится эта страна, всё так спокойно, не то что здесь. В России. Но я там будто бы чужая, н кого нет, никого из вас, мне там так не хватает вас. - Говорила с грустью в голосе Крис. - А ты давно приехала? Одна? Надолго? - Елисеева засы́пала вопросами подругу. -Да буквально час назад, приехала к маме, а она наверное на работе, и я сразу к тебе. Прилетела одна, Попов позже появится. Ну не знаю, на долго или нет, пока только на недельки 2-3, а дальше посмотрим. - Ответила Кристина. Она была бы рада остаться здесь на подольше, но работа этого не позволит. - Слушай, хотя бы на столько. Тебя так давно не было. Мне тоже было одиноко, что-ли без тебя.... - А ты, Ленок ещё замуж не вышла? Мало ли утаить от меня решила, такие новости? - засмеялась Кристина. - Пока нет, но всё идёт к свадьбе. Я тебя обязательно с Валей познакомлю. Девушке ещё очень долго болтали. Была выпита ни одна чашка чая. Казалось они обговорили всё, и всех. Всех, кроме - Вити. - Лен, а что там Пчёлкин как? Слышала что-нибудь? - вдруг спросила Кристина, всё то вовремя пока она жила во Франции, она винила себя, в том, что не попрощалась тогда с ним. - Оо, как давно мы о нём не говорили. А у него всё хорошо вроде, помнишь мы его в ресторане с бабой видели какой-то? - Ну... Да. - Конечно Кристина помнила, она помнила и то как Витя уверял её в том что та девушка это не серьёзно. - Так вот, женится скоро! Представляешь? Пчёла и жениться? - Засмеялась Елена. Но Кристине явно было не смешно, она очень резко поменялась в лице, улыбка испорилась, будто бы её и не было. От Вити она такого точно не ожидала и правда где он и семья? Но он же тоже человек, не должен же он был всю жизнь убиваться по ней. Тем более Семёнова тогда ясно дала ему понять, что он ей не нужен. Зачем она так сделала, до сих пор для самой неё - загадка. Лена продолжала о чём-то говорить, смеяться, но Кристина её просто не слушала. Она будто бы оглохла. Она глубоко погрузилась в свои мысли. Когда девушка наконец пришла в себя, и всё осмыслела, за окном было - темно. Она засобиралась домой. Попрощавшись с Леной. Кристина вышла на улицу и свежий, морозный воздух ударил ей в голову. Теперь рассудок окончательно чист. Или всё-таки нет? Семёнова поймала такси и направилась в сторону дома. Снова те же действия что и с утра - Звонок. Ещё звонок. Но на этот раз дверь открылась. - Кристиночка!... - на пороге стояла Марина Анатольевна, она явно была в таком же шоке, как и Лена днём. Она обняла дочь, и запустила в квартиру. - Ну что же ты не предупредила то? Я бы наготовила всего, а так у меня даже холодильник пустой, я только с работы пришла. Со смены - Мама мешкалась на кухне, пытаясь что-то быстро приготовить. - Мам, не дёргайся ты, всё хорошо, я у Лены была, мы пирожные ели - успокаивала Кристина женщину. - Ты уже и у Ленки что-ли была? - удивилась мама. - Конечно была, я утром прилетела, приехала сюда, а тут никого, ну я к ней. - Ну ты даёшь, садись давай кушай - Семёнова старшая поставила на стол тарелку с гречкой и котлетами. - Рассказывай. - Что вас интересует, Марина Анатольевна? - с улыбкой спросила девушка. - Всё, Кристюш! Мама и дочь долго сидели на кухне и обсуждали сколько всего прошла за это время. Стрелка часов перевалила далеко за полночь, за окном была непогода - метель. Ну, а что поделать? - Декабрь. Кристина лежала в своей кровати, и не могла уснуть. Причиной бессонницы был - Пчёлкин, который не выходил из её головы. - "Не серьёзно", ну да. Так не серьёзно что аж свадьба... - Семёнова только об этом и думала. Её очень сильно задела эта новость.Но почему? Ответ как никогда прост.... Ближе к утру девушка всё-таки уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.