ID работы: 11306028

Манекенщица

Гет
R
В процессе
139
автор
PolinaMalina_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 106 Отзывы 27 В сборник Скачать

33.

Настройки текста
Примечания:
Октябрь 94. Последние шесть часов Кристина провела будто бы на иголках. Она до сама до конца не могла описать свое состояние. Странные предчувствия и мрачные мысли, касающиеся семейства Беловых, не давали ей покоя. Ходьба по квартире, из гостиной в кухню, в ожидание хоть какой-то весточки от «пропавших» не приносила своих плодов. Ей казалось, что если бы Арина была рядом, было бы намного проще, но девушка улетела в Петербург на несколько дней. Нескончаемые вопросы: Что сейчас с Ольгой? Как там Ваня? Почему Саша вечно вляпывается во всякие неприятности? От всего этого, голова пухла. Ещё и Пчёлкин огрызался по телефону. Правда, этому поспособствовала не только сегодняшняя ситуация с Беловыми, но и недавняя ссора между ним и Крис. Уже более шести месяцев, прошло с момента примирения этих двоих. И для Вити – это было достаточным периодом, что бы перейти на новую ступень в их отношениях. Он уже тысячу раз обмозговал все свои планы, на будущую жизнь: в течение месяца разводиться с Дашей, делает предложение Кристине, женится на ней, и живёт себе дальше тихо мирно, столько, сколько отвёл ему бог. Только вот, Семёнову, эти планы совсем не впечатляли.

***

Выйдя из ванной комнаты, обёрнутым в одно лишь полотенце, мужчина направился прямиком на кухню, туда, где над достаточно поздним, но всё-таки завтраком, трудилась Кристина. — Никогда бы не подумал, что омлет может пахнуть насколько аппетитно, – Подойдя к девушке со спины, Витя, коснулся её плеч, влажными руками. От чего та вздрогнула. — Не льсти, Пчёлкин, я такое не люблю, ты же знаешь. – Улыбнулась Крис. — Какая лесть? Чистая правда, – мужчина стал покрывать её плечи и шею поцелуями, аккуратно сдвинув майку. — Вить… – хватая ртом воздух, пыталась возразить Семёнова. — М? – не отрывался тот. — Я уже на работу опаздываю… – протараторила девушка, тяжело вздыхая. Не трудно было догадаться, чем могло бы это всё закончиться, если бы в соседней комнате не зазвонил мобильник Пчёлкина. Через пять минут, Витя появился на кухне уже полностью собранным, заканчивая на ходу застёгивать рубашку. На столе уже стояла тарелка с омлетом и чашка кофе. Кристина же в этот момент, сидела на подоконнике, выдыхая клубы дыма в открытую форточку. — Белов или Холмогоров? – спросила девушка. — Не угадала. – Витя сел за стол, – Даша звонила, волнуется… – и принялся есть. — Ещё бы… – делая затяжку, усмехнулась та, – Муж второй день дома не появляется. — Как раз, поэтому поводу поговорить с тобой хотел, – тщательно пережевав, начал Пчёлкин. Видимо, тянуть больше некуда. — Вся во внимание, Вить, – Кристина перевела на него взгляд. — Я тут подумал, – повернув голову на девушку, начал говорить, – До конца месяца разведусь с ней… — Зачем? – вдруг перебила она. — Как зачем? – Витя, явно, не был готов к такому вопросу, он считал, что это ясно как день. – Что бы мы с тобой были вместе. — Мы итак вместе, – Очевидную вещь, как казалось ей, сказала Семёнова. — Ты прекрасно понимаешь, о чём я говорю, – Витю понемногу начинала переполнять злость, в вперемешку с полнейшим непониманием её слов. — Нет. – Кристина пожала пчечами, слезла с подоконника и подойдя к кухонному гарнитуру упёрлась на него поясницей. – Ты мне полтора года назад что сказал? – мужчина вопросительно поднял бровь, – «Крис, я же не брошу её с ребёнком» — Так я и не собираюсь Соньку бросать. — Пчёлкин, ты дурак? – тяжело вздохнула Кристина, в какой-то момент, можно было подумать, что каждый из них говорит со стеной, которая не может понять, что от неё хотят, – Ты зачем женился? Чтобы что? – Видимо, из присутствующих, дурой была только Крис. — Что бы дочь росла в полноценной семье, – Сквозь зубы процедил Пчёлкин, та хотела было что-то сказать, но он не дал и продолжил, – С Дашкой у меня семья не получилось. Ну вот не сложилось, – мужчина отбросил вилку на стол с таким грохотом, что девушка даже вздрогнула. — А со мной? – по её щеке вдруг потекла слеза, нервы ни к чёрту, – Думаешь, у нас сложиться? – усмехнулась она. — Я за тобой пятый год бегаю, – Пчёлкину надоел этот, как оказывается, бессмысленный разговор, он вскочил из-за стола, в один шаг приблизился к девушке на столько, на сколько возможно было, сильнее прижимая её к шкафу, и наклонившись к уху прошипел, – Как мальчишка. Уж думаю, с тобой, точно сложиться. – Достав из брюк пачку сигарет, Пчёлкин закурил. И отвернулся к окну. — Я не хочу. – Кажется, брюнетка только поняла, что к серьезным отношениям, в виде семейной жизни с Пчёлкиным, она не готова. Во время, конечно… — Что не хочу? – Он снова повернулся к ней, – Я тебя люблю, ты меня тоже, – уж очень сильно жестикулируя руками, говорил Витя. – В чём проблема!? — Я не знаю… – растерянно произнесла Кристина. Она уже сама не понимала, зачем спорила. Но начинала этот разговор не она, значит не ей его и завершать. — Семёнова! – чуть было не замахнувшись, крикнул Пчёлкин. – Разберись со своими тараканами в голове! – он находился в полнейшим шоке. – Не хочешь отношений? Тогда нахуя я к тебе полгода, почти каждый день, приезжаю?! – докурив сигарету, он выкинул бычок прямо в окно,– Бедная... не по любви трахалась… Ну уж извините, – театрально опустив голову вниз и положив ладонь на грудь, продолжил, – по тебе и не скажешь, что ты терпела меня! — Вить… – глотая слёзы, начала девушка. — Семёнова, ты дура! – на эмоциях выпалил тот. И через минуту хлопнув входной дверью, уехал.

***

За неделю, Кристина раз сто вспомнила этот разговор. Поругались одновременно не из-за чего и из-за неё. Она прекрасно отдавала себе отчёт в сказанных словах. Пчёлкина она любила, возможно, даже больше всех тех, кто был рядом с ней. Потому и хотела только лучшего для него. А именно – семью с любящей женой и ребенком. И если под первое она подходила, то со вторым пролетала очень сильно. Именно этот, как сказал Витя «таракан» сидел в её голове последние шесть месяцев. Вот только, Пчёлкин и не тужил вовсе о том, что Кристина не сможет родить ему ребёнка. У него уже есть Соня, и этого вполне достаточно. По прошествии ещё нескольких часов, Крис наконец заснула, но её сон потревожил внезапно раздавшийся звонок в дверь. Девушка села на диван, протерев глаза, бросила взгляд на часы. — Твою мать, пол одиннадцатого. Открыв дверь, перед девушкой предстал никто иной, как Виктор Павлович Пчёлкин, одетый в привычные ему брюки и рубашку, поверх которых висело осенние пальто, песочного цвета. Она рада была увидеть его, даже в столь поздний час. Но показывать этого естественно не стала, они же всё-таки поругались… — Извини, – первое что сказал мужчина, осмотрев девушку с ног до головы. — За что? – без эмоционально спросила та. — Ты хочешь чтобы и соседи узнали? – обведя лестничную клетку глазами, фыркнул Витя. Девушка отступив назад, дала Пчёлкину войти в квартиру. – Прости, – повторил он и достал из-за спины букет красных роз. — Розы? Это что-то новенькое… – хмыкнула девушка, но цветы всё равно приняла. — Твоих ромашек не было. – досадно пожал плечами Витя. — Жаль. – Кристина отправилась на кухню, для того, чтобы поставить букет в вазу, Пчёлкин, сняв верхнюю одежду, прошел за ней же. – Ладно, – вздохнула Семёнова, опуская розы в воду. – Я думаю, эту тему больше не нужно поднимать, будем жить дальше, как жили до этого… – Мужчина понимающе кивнул и улыбнулся, – Что там по поводу Беловых? – вспомнив причину сегодняшних переживаний, спросила она. — Саня на старой квартире отсиживается…– закурив, начал Пчёлкин, – А Ольга… Их Макс за город отвёз, там всё поспокойнее. – опустив подробности об операции Вани, об оцепление городской больницы, об убийстве Луки, кратко ответил тот. «Ни к чему ей всего знать, и так на нервах, бедная» – подумал он. — Вить, – Кристина подошла ближе к нему, и смотря в его голубые глаза еле слышно произнесла, – Вы доиграетесь… ничем хорошим это не закончится, сегодня Ваня с Олей, а завтра? – по девичьим щёкам потекли слёзы. Снова. — Крис, – Обхватив её лицо двумя ладонями, в попытке успокоить, пообещал, – Всё будет хорошо. – Слёзы любимой женщины он хотел видеть меньше всего, потому постарается сделать всё возможное, чтобы впредь, такого не случалось. Всё. Будет. Хорошо. – далеко не в первый, и уж точно не в последний раз звучала эта фраза, из уст Пчёлкина. Он сам хотел в это верить, только вот, обстоятельства диктовали совсем противоположное.

***

От мизерной надежды на «хорошо» ни осталось и следа, после утреннего звонка Валеры. Будто бы, именно с этого момента, всё пошло по… — Татьяна Николаевна умерла, – сам не понимаю сути, только что полученной информации, передал Витя ещё не до конца проснувшейся Кристине. — Что? – глухо переспросила та. Этого и представить никто не мог, слишком неожиданно. Хотя, смерть – штука вообще никак не предсказуемая. — Фил сейчас заедет за мной… – Витя встал с кровати и стал натягивать на себя брюки, – поедем к Саше, наверное… Через два дня. Проводив гостей после поминок матери Белова, Оля уложила Ваню спать, и вместе с Катей и Кристиной, оставшиеся ей помогать, закрылись на кухне. От навязчивых мрачных мыслей у Ольги все валилось из рук. У миксера заело крышку, и это оказалось последней каплей — Оля отшвырнула его и, грохнув по столешнице кулаком, крикнула: — Никаких моих сил больше нет! — Оль… – Семёнова, смотря на подругу, которой до нервного срыва осталось совсем ничего, пыталась подобрать правильные слова, чтобы хоть как-то успокоить. — Всё! – не выдержав, Катя оттолкнула Сурикову от стола и выдернула из рук той миксер, – Хватит! Не хватало ещё, чтобы тебя током стукнуло. Оля отошла к окну, из которого открывался вид на ночную столицу, и, сдерживая из последних сил закипающее раздражение, отчеканила: — Я подаю на развод. – Кристина, как и собственно говоря, Катя, были шокированы словами Беловой. Слишком много неожиданностей за несколько последних дней… Хотя, от семейной жизни с бандитом другого и не получишь. Возможно, именно по той причине, что Кристине уже доводилось побывать замужем за представителем криминального мира, и на своей шкуре прочувствовать все «прелести» этого статуса, второй раз наступать на те же грабли не хотелось абсолютно. Учитывая, что она прекрасно понимала, где сейчас находится её бывший муж, Семёнова отдавала себе отчёт, что Пчёлкина, как и всю «Бригаду» может ожидать примерно такая же участь. — Совсем с ума сошла? – Семёнова переведя взгляд, уставилась на Белову. — Оля, это глупо и не вовремя, – добавила Катя. — «Глупо»? – мгновенно прикрикнула Ольга. – Вы только послушайте! Я живу с ним уже четыре года, на момент нашего с ним знакомства его искала милиция, – Катя подавила смешок, – А ты не смейся, ничего смешного нет! В день нашей свадьбы я чуть не наступила на гранату! – вспомнив тот день, по спине Кристины пробежались мурашки, – Когда я рожала, он сидел в тюрьме! Мне потом Тома Филатова рассказала! – Оля повернулась к своей подруге, и обратилась, – Крис, и ты зная всё это, говоришь мне, что я сошла с ума? – вопрос остался без ответа. – Он мне говорит: «Всё, любимая, соскакиваю, всё для сына делаю» – Белова усмехнулась, – А несколько дней назад, его чуть не убили на моих же глазах! – девушка, схватив бутылку, напила себе в рюмку ликёр и опустошив её, через секунду, с грохотом поставила на стол. — Оль, Ваньку разбудишь, – Предупредила Крис, и вместе с Катей закурила уже третью сигарету за последний час. — Я что, Джейн Эйр? У нас полон дом холодного оружия! – Белова опрокинула в себя ещё одну рюмку, – Я вчера в комнату захожу, а у меня ребенок оптическим прицелом играет! Ну я баба, в конце концов, а не железная лошадь! – Катя с Кристиной, молча слушали, и понимающе кивали, – У меня богатая внутренняя жизнь! И вообще не трогайте меня! Я – истеричка! – третья рюмка. Уже намного спокойнее и тише добавила она, – Я подозреваю, что он убивал людей. Те двое переглянулись, и если Катя, была не до конца уверенна в правоте этих слов, то Кристина знала, что Белов и каждый из бригады, уже очень давно запачкались чужой кровью. Естественно, именно о них, девушка говорить не будет. Не хватало тут ещё больших скандалов. — Олька, – выдохнула Кристина, – Ты подозреваешь, а я знала, что Попов убивал людей, – спокойно, будто бы что-то повседневное, сказала девушка. Белова перевела на неё ужасающий взгляд с выпученными глазами. – Мы сами выбрали этот путь. Ты думаешь, что квартира, машина, поездки эти ваши по несколько раз в год за бугор – честно заработанным трудом оплачиваются? – та молчала, понимая, к чему клонит девушка. – Нет, – Кристина натянуто улыбнулась и покачала головой. – Хотела жить честно? Выходила бы тогда замуж за учителя какого-нибудь! – уже не сдержалась Семёнова, – Жила бы сейчас в замшелой коммуналке, бегая весь день по подработкам, в надежде хоть как-то протянуть следующую неделю, зато всё по-честному и работа и муж – сказка! — Крис… — Что Крис? – передёрнуло та, – Я знаю, что тяжело, но сейчас время такое! Другим в сотни раз тяжелее! Поэтому радуйся тому, что и кто сейчас окружает тебя! – тыкнув напоследок в грудь Беловой, Семёнова вышла из кухни для того, чтобы перевести дыхание и заодно проверить Ваню. — Не знаю даже, что тут сказать, – Проводив взглядом Кристину, Катя села за стол к Ольге, – Всё это так, – пожала плечами тётка Белова, – С другой же стороны, Кристинка вон, правильно тебе всё сказала – ты же за Сашкой, как за каменной стеной. Забот не знаешь. — Кать… — Что «Кать»?! Ты послушай меня и не перебивай! — прикрикнула она. — Он тебя любит, а это очень важно, поверь мне. – Вдруг женщина всхлипнула, и со слезами на глазах продолжила. – Развод не развод – твоё дело. Но не сейчас, Ольга, не сейчас… — Оль, ну правда, – успокоившись, вернулась Крис и остановилась в дверном проёме, – Не во время. И покушение и похороны… – она прошла и села третьей за стол, – Он сейчас в такой яме, ты даже не представляешь… – Как бы Семёнова не была зла на Белова, перед женой она перекрывала его всегда на столько, на сколько могла. Друг всё-таки… — Жалко дурака! – начала рыдать Белова. — И нам жалко, Оленька, – плакала и Катя. – Видишь, любовь то она какая… — Порвём заявление? – предложила Кристина. — Порвём! – поддержали её.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.