Глаз.

R
В процессе
213
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 242 слова, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
213 Нравится 11 Отзывы 70 В сборник

Часть 1

Настройки
— Иногда мне хочется взять автомат и расстрелять всех людей, проходящих мимо. Человек, сидящий напротив, быстро записывал каждое слово подростка. Его очки немного сползли вниз, взгляд серьёзен и сосредоточен. — Из-за чего у тебя возникают такие мысли? Подросток дёрнулся, будто недавно отключился от мира. Он с непониманием смотрел точно на мужчину в белом халате. — Какие мысли? Голос тянет все гласные, голова клонится в бок. Врач давно работает с этим пациентом и уже не удивляется всем выпадам. — О массовом убийстве. Ты сказал, что хочешь убить всех прохожих. После этого подросток активно закивал головой, быстро моргая. — Да, хочу. Мысли..? Меня бесят люди. Они...всё такие из себя важные, гордые, высокомерные. Я хочу заставить их страдать, почувствовать себя на месте людей, которых они не приняли, ведь те не такие как эти жалкие крысы. Согласитесь, это бесит! Парень махал руками, вертел головой и ходил по кабинету взад-вперёд. Лишь под конец своего монолога он остановился, посмотрел в глаза своего врача и яростно вздохнул. — Вы согласны со мной или вы смотрите также?! Он кричал. Громко, что в коридоре завозились медсёстры в поисках успокоительного. — Если да, то я убью вас! — Не волнуйся, я согласен с тобой. Не кричи, присядь и успокойся. Хочешь чаю? Ты выглядишь усталым. Психиатр легко улыбнулся, от этой улыбки парень затих, сел на своё кресло и утвердительно кивнул на предложение с чаем. — Каркаде? — Да, твой любимый каркаде. — Мой любимый каркаде.., - горячая жидкость обжигала горло, голубые глаза бегали по помещению, в котором находился. Довольно уютное кафе, - Будет лучше, если оно окрасится кровью... Угрожающий шёпот самого же себя ласкал слух, а эти прекрасные мысли. Та, к примеру, беременная женщина отлично бы валялась в луже своей крови, изнасилованной до этого. Тот старик, возможно, даже не заметил бы своей смерти. А та маленькая девочка вписалась бы в картину неправильно изогнутыми конечностями. Наверно, с ней бы рядом лежал мужчина. Это её отец? Неважно будет, если он достанет сейчас автомат-пулемёт из чехла гитары и перестреляет их всех. Весело. И понравится ли им его игра? Он уверен, что да. — Здесь свободно? - нежный женский голос резал уши тупым ножом. Ах, та самая беременная женщина. — Конечно да, присаживайтесь. — Конечно да, присядьте. Врач стоял перед двумя людьми. Мужчина и женщина средних возрастов уместились на кожаном диване, со скучающими рожами смотря в карие глаза. — Ваш ребёнок- — Это не наш ребёнок. Перебила его женщина. Длинные чёрные волосы, прожигающий взгляд чёрных глаз, маленькая родинка около уголка губ. Она положила ногу на ногу и скрестила руки в замок. — Наш сын умер, это лишь замена ему. — Да-да, я понял. Так вот, он нуждается в лекарствах и нужна ваша подпись. До восемнадцати лет мы не имеем права выписывать лекарства без соглашения родителей или законных представителей. Есть исключения, но для воспитанников детских домов. — Вам нужна наша подпись? Мужчина с яркими зелёными глазами скучающе приподнял бровь. Он убрал выпавшую прядь каштановых волос за ухо и выпрямился. — Дайте ручку и мы уже пойдём. Нам это не интересно. — Вам всё равно на парня? Психиатр протянул прошенный предмет и откинулся на спинку кресла. Около десяти минут назад ушёл его пациент и сейчас он разговаривает с его законными представителями. Жалко парня. Он не нужен этим людям. — Нам на него плевать. — Мне на тебя плевать. И на ребёнка тоже, - он усмехнулся наблюдая за рыданиями женщины, - Вы все такие. Вот он умрёт, а потом возьмёшь себе замену ему и будешь относиться как к врагу. Знаю я таких мамаш. — Н-нееет, я..я буд-дулюбииитт каждо-дого реб-бёнка, к-каждого..! Прошууу, от-тпустиии, - её руки прикованы к железной трубе в подвале какого-то старого заброшенного здания. — Ты врёшь! Я вижу! Своими собственными глазами, сука! - удар прилетел ровно в большой живот, где зарождается жизнь какого-то очередного червя, что в последствии умрёт, подскользнувшись и упав. Знает он таких. Крики женщины громки, это бесит, а потому красный кляп в помощь. — Запоминай мои слова, если хочешь уйти отсюда живой. — Запоминай мои слова, хорошо? Мужчина улыбнулся, сев на корточки перед парнем в кресле. — Вот эти лекарства тебе нужно купить сегодня в аптеке на Набережной. Вот это принимать один раз в день после еды. Это три раза в день до еды, а это это перед сном. Они помогут тебе. — Помогут с чем? Его любознательный тон заставил блондина обрадоваться. За такое долгое время подросток стал ему как сын родной. — С твоим состоянием. Я беспокоюсь за тебя, понимаешь? — Понимаю. Он уверено кивает, выхватывая листок и повторяя приём таблеток. — Молодец, всё запомнил. А теперь беги, пока аптека не закрылась. — Молодец, всё запомнила. А теперь беги, пока я добрый, - женщина не теряя ни минуты выбежала из заброшки, не оглядываясь назад. Страшно. Парень хмыкнул, открывая дверь своей квартиры. Он, конечно, хотел почувствовать кровь невинной барышни на своих руках, но нельзя. Сегодня священная дата, годовщина. Сегодня нельзя делать зло, он обещал отцу. Разувшись и пройдя в сторону кабинета, он тихо зашёл внутрь, устремляя свой взор на тумбу с фотографиями в рамках. Одна единственная из их была больше всех и чёрная ленточка украшала её величие. Там, на фото, был изображён улыбающийся мужчина в белом халате, рубашке и брюках. Он прикрыл невероятные, светло-серые глаза, смотря с неким хитрым прищуром в камеру. На руках его был чёрный кот, а на спине сидел подросток, что в тот момент был невероятно весёлым. Тогда был ещё солнечно весь день и на территорию клиники забежал Черничка, кличка того чёрного кота, что сейчас вальяжно умещался в кресле за столом. Психиатр взял его собой, заметив рядом с крыльцом. Он хотел показать его парню, что с угрюмой миной сидел у него в кабинете. Вот так Черничка попал к ним. — С днём рождения, папа! Сегодня тебе уже сорок пять, хороший возраст! Я купил твой любимый клубничный торт и несколько безе. На губах брюнета расцвела счастливая улыбка, когда он поставил на рабочий стол торт, пакетик безе, горячий чайник с заваркой на подставку и кружку для чая. — Наш любимый каркаде. — Наш любимый каркаде! Голубые глаза метнулись вверх, рассматривая белый потолок. Нужно заглянуть в аптеку.
Примечания:
213 Нравится 11 Отзывы 70 В сборник
Отзывы (8)