ID работы: 11306248

Воспоминания Солнца

Слэш
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Elf

Настройки текста
      Меня разбудил будильник на телефоне Рихарда, я кое-как разлепил глаза и понял, что Круспе не спит, возможно довольно давно, и смотрит на меня.       — Выключи…       — Секунду.       Когда мы спустились, поняли, что в доме остались одни. На столе в гостиной стоял остывший завтрак. Рихард подал мне чай, мы сели друг напротив друга и, глупо уставившись в стол, молчали. Я решил прервать эту тишину и задать волнующий нас обоих вопрос:       — Как думаешь, они могли заглянуть в комнату и увидеть… нас?       Рихард понятливый, объяснять, что значит «нас» не пришлось, уже хорошо.       — Ты из-за меня что-ли переживаешь? — он был искренне удивлëн, — я вот думаю, что с твоими делать? Мои-то против не будут, я как-то поднимал эту тему и… В общем со мной всë хорошо будет, а ты?       — Не знаю. Разберусь как-нибудь. Ну мне можно твоим родителям в глаза смотреть и они не будут меня ненавидеть и пытаться ограничить наше общение — камень с души.       Мы быстро поели, несмотря на то, что сегодня выходной и можно было растянуть трапезу. Я сидел у Рихарда до обеда, потом звонок от мамы и пришлось пилить два километра домой.

***

      Вот так стабильно прошло больше года наших отношений. Мои родители были, очень мягко говоря, в шоке, но из дома меня никто не выгнал. Наше с Рихардом общение больше походило на дружбу «с голубизной», нежели на любовь, да мы обнимались, я целовал его щëки и шею, он делал это не так часто, стеснялся, наверное. Ни в восьмом, ни в девятом классе мы не целовались в губы.       Что-то моë «попозже, на десерт» затянулось слишком надолго, но я, как и всегда впрочем, боялся сделать шаг вперëд первым.       Первый поцелуй запомнился мне во всех красках.       Девять вечера, предложение от Рихарда погулять. На улице быстро темнеет, но как-никак десятый класс.       Мы сходили в парк, находящийся недалеко от школы, через час я начал замерзать и мы пошли к моему дому, не по моей воле конечно же.       — Пауль! У тебя уже губы синие! Я всë понимаю и тоже не хочу тебя отпускать, но если ты заболеешь — мне будет хуже твоего. Себя не ценишь — меня хоть пожалей!       И он, взяв меня под локоть, повëл домой. Пока мы шли, вернее шëл Рихард, а я пытался не упасть и чуть ли не бежал за ним, ведь он меня не отпускал и тянул за собой, я основательно согрелся, но убеждать в этом Круспе оказалось бесполезно…       Он остановился возле моего дома и посмотрел на меня. Мы прощались и, как все два года наших отношений, обнимались, я чмокнул Рихарда в ледяную щëку и собрался уходить, но он взял меня за руку и остановил.       — Пауль. Хайко. — мы хорошо помнили тот день, когда он так обратился ко мне, и я невольно улыбнулся, вспоминая признание, — ты меня правда любишь?       Я усмехнулся.       — Ведëшь себя как девчонка, — и уже более тихо добавил, -с жëстким недотрахом…       Рихард нахмурился и отвернулся.       «Точно недотрах… Надо исправить» — глупая шутка…       — Риш, я очень тебя люблю, — я потëрся щекой о его шею, не знаю зачем, просто захотелось, говорят, так делают коты, когда хотят напомнить, что любят вас.       — Так бы сразу… А то девчонка — девчонка…       — Ты не девчонка. Ты просто очень сентиментален, или как там это? Короче ты самое милое существо на свете, — существо… выкрутился называется.       — А я вот знаешь, как я люблю тебя? И я не стесняюсь говорить об этом.       — Риш… Я не стесняюсь, просто ты же об этом знаешь? Знаешь. Короче, прости.        — Не знаю, не знаю. Любишь ты…       Я не дал ему договорить и поцеловал в губы. В голове мелькнуло сравнение меня с ребëнком на празднике, который бежит к столу и кричит: «УРА-А-А! ДЕСЕРТ! «, я улыбнулся в поцелуй, а потом отстранился.       Рихард притянул меня к себе и снова поцеловал, он пошëл дальше и углубил поцелуй. Я чувствовал его язык, он по-хозяйски изучал мой рот, а я стоял и пытался хоть как-то ответить, но выходило очень плохо, совсем никак…       Что-бы что-то делать я начал гладить Рихарда по голове и оголëнной шее, он совсем замëрз, в то время как я мог спалить всë в радиусе километра. Всë слишком быстро закончилось…       Рихард пытался отдышаться, сказать мне что-то, но в то же время выпускать клубы пара не мне в лицо, а в сторону.       — Понравилось? — спросил он.       «Нет, не очень… Ты плохо целуешься. РИХАРД, МАТЬ ТВОЮ! МОГЛО НЕ ПОНРАВИТЬСЯ?!»       — Очень понравилось. Ты будто и не впервые целовал кого-то, -прищурился я.       — Ты не подумай ничего плохого! — Круспе резко заволновался, не понял, что я шутил…       Я рассмеялся.       Мы ещë раз попрощались, и Рихард ушëл.       Около одиннадцати ночи он позвонил мне, я этому очень обрадовался.        — Я вот только что догнал… Это был твой первый поцелуй в губы?       Я муркнул что-то, означающее согласие. Рихард позвонил мне, когда я занимался совершенно не мужским делом… Дневник вëл. Там я записывал самые интересные и важные моменты со дня начала отношений (иначе как бы я сейчас всë это рассказывал?), поэтому не ответил, а именно муркнул.       Я услышал какой-то хлопок, а затем возглас Круспе:       — Господи! Пауль! Я… Нет, ладно я затупил, а ты?!       — А что не так? — в чëм была проблема? Он не доволен обстановкой? Это должен был быть ужин при свечах, на палубе арендованной яхты, недалеко от берега точно также арендованного Тихоокеанского острова?       — Это же первый раз… Надо было что-то, ну чтоб запомнилось.       — Возможно ты удивишься, meine Liebe, но если тебя целует Рихард Круспе, это автоматически запоминается и становится одним из лучших воспоминаний, независимо от обстановки, в которой это произошло.       Рихард успокоился и мы проболтали до полуночи и после прощаний и «Спокойной ночи, Солнце», я пошëл спать, обещал ведь Рихарду, что буду мало-мальски соблюдать режим, чтобы потом не выглядеть, как мертвец. Это было довольно сложно, но ради этой няньки я был готов не только ложиться до двенадцати ночи.       Спустя столько времени я так и не смог придумать ему достойного прозвища. Он обращался ко мне «Солнце " чаще, чем по имени и никаких других имëн у меня не было, ничего вроде «Котик» и вот этого «З-з-з-за-а-а-й-й-й», повезло так повезло.

***

      Одиннадцатый класс.       Скоро Новый год, я уже битый час хожу по торговому центру в поисках идеального подарка для любимого, но нет, пока что безуспешно…       Уже второй или третий раз ловлю себя на мысли, что самое интересное и важное в моей жизни происходит зимой. Свитер — зимой, поцеловал Рихарда зимой прошлого года, в любви признался, хотя как признался… В общем конец зимы, почти весна.       Я не придумал ничего более интересного, чем парный кулон. Я рассмотрел его — две половинки сердца, на одной гравировка Солнца, на другой Луна, кулон маленький, носить будет, наверное, удобно. В этот раз голова не трещала от количества сценариев разворота событий в зависимости от его реакции. В этот раз лишь два варианта:       1. Рихард расплачется, кинется мне на шею, будет целовать и благодарить за такой милый подарок, ведь это именно то, что он хотел получить от меня, а потом его потянет на ещë бóльшие сентиментальности, и он будет просто обнимать меня, благодарить и говорить как сильно любит меня на протяжении нескольких часов.       2. Он посмеëтся над моим выбором, припомнит, как Я называл ЕГО девчонкой, ну я, естественно, расстроюсь и всë… А потом пункт 1, потому что Рихарду не может не понравится подобная милота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.