ID работы: 11306252

Рыцари молний

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Кайла Гамаюн соавтор
Размер:
231 страница, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 66 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Воссоединения

Настройки текста

Леди Мистери

      Когда я проснулась, рядом уже никого не было. Даже жезла, хотя он-то, между прочим, обязан меня ждать. Недалеко от меня стоял источник энергии. Я сразу поняла, что это он. Не спрашивайте, как, просто поняла и все.       Я все еще чувствовала себя опустошенной. Это ужасное чувство, ужасное. Боль, горечь… Впрочем, все это не в первый раз. Я никак не могла понять, из-за чего же я так расстроилась? Ведь мне никогда не хотелось оказаться где-то вместе с сестрой. Мы — две противоположности, но я никогда, никогда по-настоящему не думала, что она может выбрать темную сторону. Я села, подогнула под себя ноги и прислонилась спиной к стене Да, иногда я про себя говорила: «Да чтоб она пошла на темную сторону!» Но это ведь было не всерьез, не от души!.. А может?!. Я вздрогнула от неожиданной мысли. Может, дело в том, что я сама хотела туда попасть?.. Да нет, не может быть! Это лишь детские игры… На меня вдруг накатила волна обиды. Да, игры! В играх с моей милой сестричкой я вечно была темной, кем угодно от Лорда Страха и до Хохотуна, а она — добрым и справедливым рыцарем молний. Но действительно ли я хотела, чтобы было наоборот? Может быть, я уже настолько свыклась со своей ролью, что решила — это мой удел?.. «Да нет, — шепнула я себе, — чушь». Но что-то внутри ответило мне: «Нет. Не чушь. В этом есть доля правды, и я это понимаю…»       Не знаю, до чего бы я дошла, если бы не увидела жезл. Он тихонько вполз в дверь и, приблизившись ко мне, крайне почтительным голосом начал:       — Простите, миледи, что не разбудил вас. Я думал, вам необходимо восполнить энергию и…       — …успокоиться, — закончила я за него. — Не особенно я и переживаю…       Но закончить мысль мне не удалось, жезл перебил меня:       — Спешу сообщить вам радостную весть. Пока вы восстанавливали энергию, Повелитель молний, Спаркс и их друг-человек немного изменили порядок соединения частей амулета Зоар, и… ваша сестра теперь с нами!       — Обрадовал, — кисло улыбнулась я. Честно говоря, я сама себя не поняла. Вроде бы, я должна была обрадоваться. Но нет.       Жезл насмешливо покачал головой.       — Да будет мне позволено сказать… — начал он.       — Позволяю, выкладывай, — прищурилась я.       — Я тоже не в восторге от этой новости. Я считаю, что идеальный вариант для вас и вашей сестрицы — быть на разных сторонах, миледи.       — Может быть… — протянула я.       Похоже, я так и не разобралась в своих чувствах. Это все так сложно!..       И тут в дверном проеме появилась та, к которой я испытывала весьма противоречивые чувства… Сикрет! Моя родная сестра!..

Сикрет

(Secret)

      Мистери сидела у стены с таким видом, как будто на ее глазах только что кого-то отправили в шестое измерение. Жезл застыл возле нее с лицом (вернее, мордочкой) заговорщика. Моя змейка выскользнула у меня из рук и поползла в их сторону. Она остановилась перед жезлом и явственно на него зашипела. Жезл фыркнул и сказал мне:       — Уберите свою зверюгу. Она мне покоя не даст!       Я взглянула в глаза змейке и покачала головой, та послушно вернулась ко мне.       Мистери продолжала сидеть молча.       — Сикрет?! — наконец заметила она меня.       — Точно, — усмехнулась я, — неужели я похожа на кого-то еще?! Ты какая-то несообразительная, сестренка!       — Но ты же…       — Да-да, красные глазки и так далее… Все исправлено. Просто этот парень, Марк, не так соединил мою часть амулета с остальными. Так что… ошибка исправлена, и я здесь!       Мистери посмотрела мне в глаза.       «Хочет удостовериться, — подумала я, — пусть! Мои глаза снова зеленые».       — Ну и понравилось тебе на темной стороне? — как-то тихо спросила она.       — Это была ошибка! — повторила я. — И даже не моя. Хотя, по правде говоря, Леди Иллюзия очень милая… У нас с ней много общего!..       — Ненавижу ее, — сжала губы сестра. — Очень жаль, что она стала твоей подругой…       — Ничего себе встреча двух сестер! — раздосадовано воскликнула я. — Ну что это такое, Мистери! Мы ведем себя как дуры!       Мистери улыбнулась.       — Прости, ты права, — сказала она, вставая. — Я правда рада, что мы вместе.       Секунду мы просто смотрели друг на друга, а потом обнялись. Сестренка… Как бы я ни подкалывала тебя, какой бы глупенькой и нервной не считала, я все равно люблю тебя…       Ее жезл смотрел на нас и улыбался, а впрочем, он всегда улыбается.

Жезл

      Похоже, миледи и вправду рада. Я вот не рад. А змея-то теперь прежний свой цвет приобрела — зеленый с красными молниями. Не люблю ее!.. И она меня, взаимно.

Повелитель молний

      Я застал сестер, мило беседующих друг с другом, в отличном настроении. Мистери и Сикрет все-таки здорово изменились. Вернее, нет, мне кажется, что изменились они как раз мало, но как выросли! В моей памяти двойняшки были двумя милыми малышками. Теперь они настоящие рыцари молний… хотя это мы выясним. Пока что они не сделали ничего геройского.       Сикрет напомнила мне Леди Иллюзию. Я самому себе в этом не признаюсь, но я часто думаю о ней. Я так и не смог ее забыть, что бы парень ни говорил. Мне кажется, что ей стило бы перейти на нашу сторону…       Впрочем, я отвлекся. Когда я вошел, сестры сидели и беседовали, что-то обсуждали, вспоминали, о чем-то спорили. Я застыл в дверях. Они сидели спиной ко мне, но я отлично слышал, о чем они говорили… о Леди Иллюзии.       — Нет, ты не права, Мистери. Она очень, очень милая. И ей очень нравится Повелитель, она сама мне призналась. Она сказала, что, может быть, перейдет на нашу сторону, но пока колеблется. Я тогда ее осмеяла. Но я же была злая. А теперь я могу трезво расценить ее речь как почти готовность стать нашей союзницей.       — Да если Леди Иллюзия будет нашей союзницей, я… я… признаюсь в любви Лорду Страху!       «Неудачная шутка», — подумал я. Сикрет фыркнула.       — Вперед, флаг тебе в руки! Но ты увидишь, что я права!       — Не люблю ее. Ненавижу. Не могу объяснить, почему, — сказала Мистери на полтона ниже.       Сикрет снова фыркнула и что-то шепнула сестре на ухо. Та пихнула ее и сердито воскликнула:       — Не смешно!       Я решил, что я и так поступил не слишком красиво, подслушав чужой разговор, и решил обнаружить себя.       — Сикрет! Мистери! — окликнул я их. — Что вы здесь стоите, погода прекрасная!       Сестры обернулись, заулыбались, кивнули и вышли. Я немного задержался. Жезл Мистери смотрел на меня и хитро улыбался. Я совсем не заметил его раньше! Похоже, он все это время смотрел, как я слушаю разговор сестер. Он лукаво прищурился и заулыбался еще шире, увидев, что я гляжу на него.       — Не очень-то порядочно с вашей стороны подслушивать беседу двух девушек, — пропел он. — Нет, не волнуйтесь, я никому не скажу, но… — И, не договорив, он выполз за дверь.       «Что “но”?» — подумал я. Дурак я, дурак.

Спаркс

      Что я делала? Скучала. Пока все тихо, мне скучно. Другое дело — битвы. Эх, я бы сейчас… Но Повелитель говорит мне не лезть на рожон. Ладно, я его слушаюсь, но как сегодня скучно… Одно событие слегка развеяло все это — Сикрет перешла на нашу сторону. Но сейчас она болтает с сестрой, Повелитель куда-то испарился, от Вируса вообще ни слуху, ни духу. Рядом со мной гуляет по травке лейк Мистери. Расседланный. Представляете, она ездит в специальном седле — боком. Неудобно, наверное, ужасно. То ли дело старая добрая Вспышка молнии! Тут я увидела идущих в мою сторону Сикрет и Мистери. Они о чем-то переговаривались. За ними ползли их жезлы. «Хм, — подумала я, — я бы не стала так делать. Мало ли что…» Наверное, я умею пересылать мысли на расстоянии, потому что сестры практически одновременно обернулись, приказали жезлам принять нормальную жезловидную форму и стиснули их в руках. Жезл-змея Сикрет все же выскользнула из рук хозяйки и поползла сбоку. Жезл Мистери с презрением воззрился на нее и вздернул нос вверх.       — Мистери! Сикрет! Как дела? — крикнула я им.       — Если бы миледи было плохо, — шевельнул крыльями жезл Мистери, — вы бы это заметили.       — На что намекаешь? — расширила глаза Мистери. — Что я нервная? Уж лучше молчи! Извини его, Спаркс.       — Да ладно, — махнула я рукой.       — Как будет угодно миледи, — чуть наклонил голову жезл.       — А ты как, Спаркс? — обратилась ко мне Сикрет.       — Скучно… — сказала я.       — Есть идея, — подмигнула Сикрет, — давай тренироваться.       — Как это?       — Ну, представь, что мы враги. Будем друг на друге тренироваться сражаться.       — Идея, конечно, интересная, — задумалась я, — но я и так умею сражаться.       — Мистери поучится, — усмехнулась Сикрет и слегка толкнула сестру.       — Я умею сражаться, — с достоинством произнесла та.       — Где же ты научилась? — улыбнулась Сикрет.       — Там же, где и ты! — парировала Мистери. — У родителей! Гром и Гроза были великими рыцарями молний.       — Но ведь сама ты в битве никогда не участвовала? — спросила я.       — Ну… нет, — ответила она.       — Можете не сомневаться в миледи, — встрял жезл. — Тем более, что я с ней, и у меня тоже есть разум.       — Никто ни в ком не сомневается, — решила я прекратить препирательства. — Давайте проведем игровую битву. Сильно бить друг друга не будем, в крайнем случае до 40% энергии.       — А если на нас нападут? — тихо спросил жезл Мистери, но я сделала вид, что не слышала. Не нападут.       — Можно попробовать, — воодушевленно начала Сикрет. — Допустим, назначим роли для интереса: ты, Спракс, будешь Спаркс, я буду Сикрет, а Мистери будет Лордом Страхом, а твой жезл — соответственно.       — Вот это я везунчик… — проворчала Мистери. — Опять?!       — Ну Мисти, пожалуйста. Не можем же мы все изображать себя. В следующий раз я буду Леди Иллюзией.       — Ну ладно! Но в последний раз, сестра.             И мы стали тренироваться. Наверное, это дико выглядело со стороны, но было очень весело. Мистери великолепно вошла в роль, только иногда обижалась как маленькая, садилась на землю и говорила: «Все! Больше не буду!..» Сражалась она так себе, часто мазала, жезл злился. Но она, конечно, как и все мы, рассчитывала силу. (Или нет?!) Мне это делать было очень сложно. Очень, очень. Я привыкла не сдерживать силу. Сикрет, по-моему, тоже. Она успела пять раз обезоружить сестру хитрым приемом — швыряла в ее жезл своим. Змея обвивала его, хватала зубами, Сикрет делала ей знак, и та вместе с добычей перелетала в ее руки. Все это занимало менее секунды и сопровождалось гневным вскриком Мистери и проклятиями самого жезла. Мистери дулась, но вскоре мы все начинали заново. По-моему, это была хорошая тренировка. Сикрет сказала, что было забавно. Мистери на нас немного обиделась. Я же говорила Сикрет: не надо было ее швырять об стену.

Леди Мистери

      День прошел незаметно, Повелителя мы с утра не видели. Куда он делся? Когда мы поздним вечером вернулись в Башню Грома, он был там. Неужели он там просидел весь день? Навряд ли.       Все возвращается. И сегодняшняя тренировка это показала. К концу Сикрет швырнула меня об стену так, как будто я настоящий враг. Меня до сих пор шатает. Бедная я, бедная. Надо мне тренироваться либо в одиночестве, либо со Спаркс. А то я и правда почти ни на что не годна. Сколько раз промахивалась, вспомнить стыдно. Жезл при этом ругался такими словами, каких я сроду не слышала. И вообще-то это было нечестно — двое на одного! Ладно, забудем… Кто угадает, что я нашла? Свое любимое зеркало! Ума не приложу, как оно очутилось в Башне Грома в этом измерении? Вот оно стоит передо мной на подставке, все такое же, как когда я была маленькой. Я поджала ноги под себя, сев напротив него. Оно оказалось прямо напротив моего лица. Формы оно было похожей на стрельчатое окно в другое измерение. Между прочим, папа говорил мне, что это и есть окно в другое измерение. Я всегда думала, что он шутит. А может это и не шутка, кто знает? На меня нахлынули воспоминания… Помню, у нас дома было еще одно зеркало — больше этого раза в два. Двухстороннее. Я не знаю, для чего оно было нужно. Папа говорил, что это очень мощное и опасное оружие, но мы с Сикрет его не слушали, потому что мама каждое утро вертелась перед ним, проверяя, хорошо ли она выглядит. Мы тоже иногда в него смотрелись. Один раз мы поменялись одеждой и смотрели, идут ли нам костюмы друг друга или нет. Мне кажется, Сикрет мой наряд абсолютно не шел. Мне ее тоже. А в сторонке лежала на полу Терн. Остролицая гибкая маленькая девочка в черном костюме. Она всюду предпочитала ходить одна, была очень независимой и самостоятельной. Сестра Вируса Терн… та, что теперь называет себя Тьмой. Нет, Терн — не Тьма… а Тьма — не Терн… но Тьма была когда-то Терн… Она всегда защищала меня от нападок сестры…всегда заступалась за меня… Но однажды она сошла с ума… Но ведь все случилось не в один день… а постепенно, и никто даже не заметил, что с ней что-то не так. Даже я. Как печально. Как это могло случиться?! Я так надеюсь, что для нее еще не все потеряно…       Я с головой окунулась в воспоминания. А комната Грез? Я не знаю, откуда она взялась, но стоило войти в нее, как я погружалась в свои мечты и фантазии. Комната сама создавала образы, но основываясь на моих мыслях. Она была лучшим местом для песен. Она окружала меня лучшими образами — пейзажами и всяким таким, чего бы я даже не смогла представить. Я даже могла зайти туда и кружиться в тумане — белом, розовом, голубом — под настроение… Летать… Там я нашла своих первых настоящих друзей — Джину и Фейн. Они были созданы комнатой и не существовали вне ее… но разве это важно?.. Они были почти-почти настоящие… у них было свое сознание, разум, даже душа… Или нет?.. Помню их как сейчас… У Джины волосы ярко-рыжие, прядями, развевающимися на ветру, глаза — ярко-синие, синее платье… У Фейн каштановые волосы, каре… зеленые-зеленые теплые глаза, сиреневое платье… Мы кружимся втроем… мы понимаем друг друга без слов… мы чувствуем, что скоро час расставания… но это не омрачает нашей радости…       А вот и прощание… Кажется, на глаза навернулись слезы. Мы держимся за руки… в наших глазах стоят слезы, тоненькими струйками стекают по щекам… Я до сих пор помню их слова: «Мы не настоящие, Мистери. Ты же знаешь это. Пришло время прощаться. Постарайся забыть нас и стать настоящей Леди». Стала ли я настоящей Леди? Не знаю… Если быть настоящей Леди означает не уметь постоять за себя, часто выглядеть нелепо, попадать в глупые ситуации, падать с Дралейка и сердиться на колкости сестры, то да. Но вряд ли это так. А ведь так хочется оправдывать имя! Быть Леди Тайной, Леди Загадкой… А я до чего дошла? Еще чуть-чуть, и меня перестанут воспринимать всерьез. Но я же должна быть непобедимой. С жезлом и Дралейком. Я и правда верила в это. Но оказалось все совсем не так! Реакция у меня оказалась не очень-то и хорошая, в чем жезл, конечно, не виноват. А мой Дралейк боится змей. Увидев змею, он становится на дыбы так, что я не могу на нем удержаться. Но если рядом нет змей, он очень хорош. Да, пожалуй, не все еще потеряно… я должна тренироваться! Я не стану легкой добычей!

Сикрет

      Сестра уже час не отходит от зеркала. Нет, решено, я прерву ее созерцание самой себя, а то еще загордится, что она красивая!       Когда я подошла к Мистери, она не оглядывала себя со всех сторон, не строила перед зеркалом милые мордашки, а уставилась вглубь стекла с отрешенным лицом. Она не замечала ничего вокруг, в ее глазах стояли слезы.       «Ну что на этот раз? — подумала я немного раздраженно. — Что за манера хныкать по любому поводу? Я такой никогда не была!»       — Мистери! — потрясла я ее за плечи.       Она словно очнулась, вскочила с пола и резко обернулась, стряхивая с себя мои руки.       — Что? — спросила она не слишком-то приветливо.       — Ах, извини! — рассердилась я. И чего себе воображает, тоже мне, великая мыслительница! — Извини, что помешала, о великая мыслительница! Но, по-моему, мы здесь не для того, чтобы часами любоваться на свое личико, а чтобы действовать!       Мистери окинула взглядом комнату в поисках жезла. Но не было здесь ее разлюбезного подпевалы, некому было ответить мне. А сама сестричка на это не способна.       — Оставь меня в покое! — сорвалась она на визг. — Слышишь?! Тебе мало было доставать меня дома?!       С этими словами она молнией прямо-таки выбежала из комнаты. Споткнувшись всего раз. Наверное, это ее рекорд по спотыканию!..       Я гневно взглянула на это дурацкое зеркало. На миг мне показалось, будто в нем мелькнул чей-то темный силуэт. Я тряхнула головой — силуэт исчез. Вот ведь что кажется, а? Надо мне срочно энергию восстанавливать.       Я уже развернулась, чтобы выйти, как в комнату вполз Мистерин жезл. Он взглянул на меня со своей прежней мерзкой высокомерной ухмылкой.       — Вы не видели миледи? — обратился он ко мне за неимением лучшего варианта.       — Как же, видела! — фыркнула я. — Не имею ни малейшего понятия, где она может быть, — не дала я ему задать новый вопрос. — Поищи ее в Комнате-для-нытиков-смертельно-обиженных-на-своих-сестер, — посоветовала я жезлу.       — Непременно воспользуюсь вашим советом, — пропел этот мерзавец ядовитым голоском. А может, мерзавка? Я всегда подозревала, что это девушка. Правда, пока мои предположения не подтвердились… но и не опроверглись.       Жезл пополз искать хозяйку. А я не буду ее искать. Я считаю, что я права. Сколько можно быть ребенком! Пойду лучше найду Спаркс. Она, вроде, теперь ее подруга, вот пусть и повоздействует на мою вздорную сестру.

Спаркс

      — Понимаешь, о чем я? — твердила Сикрет.       — Да! Да! — отвечала я. — Но Сикрет, ты, конечно, права, но мне кажется, это ее дело. То есть, она ведь имеет право поступать, прежде всего, как считает нужным. Она не сделала ничего такого, чем могла бы заслужить такую низкую оценку с твоей стороны. Порой она ведет себя, конечно, глуповато. Но у всех нас свои странности, ведь верно?       Кажется, до Сикрет мои слова не дошли. Она по-прежнему смотрела сквозь меня разозленным взглядом.       — И ты туда же, — гневно фыркнула она. — Правда была Леди Иллюзия, ты полная дура!       Сказав, вернее, выпалив эту убийственную фразу, она резко развернулась и ушла, чеканя шаг.       «Странная она какая-то», — подумала я обиженно. Еще бы не обидеться! Тебя друг называет со слов врага. Надеюсь, она сказала это сгоряча, не подумав, а то какой она мне друг?!       Теперь я, кажется, поняла, что подразумевала Мистери под словами «ты меня достала». Сикрет может быть очень милой, но может быть ужасающе вредной… А если она еще и подруга Леди Иллюзии… Нет, я не питаю к Иллюзии какой-то особенной неприязни. Просто она мой враг.       Пойду найду Повелителя. Может, он успокоит обеих сестер? И меня заодно.

Леди Мистери

      Я убежала в самую дальнюю комнату, прочь от насмешек сестры. Меня трясло, как будто я отправлялась в шестое измерение. Я закусила губу, сдерживая слезы, но они все равно потекли по щекам. Ну неужели так трудно оставить меня в покое! Хотя… я и так часто бывала одна. Даже когда мне этого совсем не хотелось. Или наоборот. Сестра отпускала свои колкости, издевалась надо мной, когда мне хотелось побыть одной. Она всегда называла мое пение пищанием, мяуканьем… Чем угодно, только не пением!.. Вот, например, одна из ее плоских шуток. Как сейчас вижу ее насмешливое лицо: «О да, конечно, здорово поешь! Ха-ха-ха!.. Вам бы с Лордом Страхом группу организовать — он бы играл, а ты пела. И назвать — “Музыка из могилы”!» Я всхлипнула. Как же, как же, очень весело, очень забавно!.. Кажется, жезл тогда обозвал ее «заклинательницей змей». Вот он умеет общаться с такими, как моя сестра. Я — нет. Впрочем, жезл и сам хорош… Он очень скрытный, даже я не знаю, что у него на уме. Но он, по крайней мере, верен мне!       И надо же… в самый неподходящий момент мне на ум пришел сначала мотив, потом и стихи. И я стала петь тихим, прерывающимся голосом, а потом — чуть громче и уверенней.       Ну почему, почему опять       Я одна в уголке сижу?       Ну почему не хожу гулять?       А сама по себе хожу.       Я устала слушать насмешки!       Я устала их терпеть!       Я устала слышать шепот о том,       Как просто меня одолеть!       Но почему, почему, ответь,       Я не вижу рядом друзей?       И почему не могу лететь       Я на зов сердца скорей?       Я устала — о, как я устала! — слышать насмешки!       Я устала — больше нет сил! — их терпеть!       Клевету ведь шепчут они,       Что легко меня одолеть!       В комнату вполз жезл.       — Миледи? — тихо обратился он ко мне. — Я могу вам чем-то помочь?       — Спасибо, что нашел меня, — слабо улыбнулась я. — Мне уже чуть лучше. Просто так тяжело держать все в себе…       Я встала с пола, взяла в руку жезл и, опираясь на него, побрела обратно — в комнату с зеркалом.       Когда я вошла туда, ничто не говорило о том, что недавно здесь поругались две сестры. Я заняла свое прежнее место перед зеркалом, отпустив жезл. Он остался стоять рядом со мной. Я заглянула в зеркало. На секунду мне показалось, что на меня налетел порыв ветерка, нечто вроде сквозняка. Налетел, окутал и исчез. В ту же секунду мне стало в десять, сто, тысячу, десять тысяч раз хуже, чем было. Во мне словно поселилась боль.       — Что это было? — спросила я сдавленным голосом.       — Порыв ветра? Или нечто худшее? — задумчиво покачал головой жезл.       — Мне стало так тоскливо… так больно… так плохо… — проговорила я. — Что со мной произошло? — Я заглянула в зеркало. У моего отражения были расширенные глаза и напуганное выражение. И тут… Отражение сощурилось, его глаза почернели, на лицо выползла усмешка. Оно уже не отражало мое текущее состояние. Кажется, оно теперь… было само по себе?!. И тут я услышала его голос — свой голос!       — Ты не понимаешь? Ты ощутила наконец свое одиночество… У тебя нет друзей, никого нет.       — Что это? — прошептала я. — Зеркало? Говорит? Я схожу с ума?       — Кто знает, миледи, — откликнулся жезл.       — Да ведь ты уже сошла с ума. Пойми, ты одна! Одна! Им ты не нужна! — продолжало зеркало.       — Это неправда! — сжала я кулаки.       — Это правда, просто ты не хочешь себе в этом признаться!       — Нет… нет… — шептала я, все больше осознавая, что это так.       — Разве они сделали тебе что-то доброе, хорошее? — округлило черные глаза отражение. — Нет. Они твои враги.       — Нет! — в отчаянии пробормотала я.       — Да. И ты знаешь это! — еще больше расширило отражение глаза. — Не обманывай себя…

Жезл

      — Это правда, — тихо произнесла миледи. — Меня окружают враги.       Она разрыдалась. Я, ничего не понимая, стоял рядом.       — Миледи, вам плохо? — обратился я к хозяйке.       Она обернулась ко мне. Слез в ее глазах уже не было. Они были черными. Черными с красной искрой, сощурены от злости, губы сжаты.       — Это им будет плохо! — процедила она.       — Что с вами, мидели? — не на шутку обеспокоился я. Моя улыбка исчезла.       — Пойдем, мой верный жезл, — криво улыбнулась она. — Они за все заплатят!       — Что случилось, миледи?       — Ты меня не понял? — она встала и нависла надо мной с угрожающим видом. Мое беспокойство росло.       — Понял, миледи, но что с вами? — повторил я вопрос.       — Со мной все в порядке, — откликнулась она.       — Вы уверены, миледи? — не сдавался я.       — Учить меня вздумал, палка несчастная? — нахмурясь, проговорила миледи злым голосом.       — Нет, что вы, миледи! — ответствовал я.       — Ну и прекрасно, пойдем, мой верный жезл, — усмехнулась она.       — К вашим услугам, миледи, — вновь заулыбался я. Хотел бы я знать, что у нее на уме…

Спаркс

      Я увидела Мистери верхом на Дралейке. «И куда это она собралась?» — подумала я и побежала к тому месту. Вид у Мистери был очень и очень решительный. Я преградила ей путь.       — Ты куда это? — чуть нахмурилась я.       — Прочь с дороги! — прорычала она.       Я взглянула ей в глаза. Они были черными-черными, как провалы, где-то в глубине их притаились багровые искорки. Это были не ее глаза.       — Что с тобой? — обратилась я к ней.       — Уйди с дороги! — повторила она с нажимом, сузив глаза. Жезл в ее руке улыбался своей вечной улыбкой.       — Я никуда не уйду! Что все это значит? — повторила я, достав на всякий случай меч. — Ты сошла с ума?!       — Ты напросилась, — глухо изрекла она и выстрелила в меня из жезла.       Заряд был такой мощный, что меня отшвырнуло. Меч улетел в другую сторону. Я разом потеряла 50 % энергии. Неужели она убьет меня? Что с ней? Неужели она сошла с ума, как Терн? Но я не дам ей себя убить! Или я не рыцарь молний?!       Она вновь занесла жезл. Я попыталась подняться и не смогла. Я закрыла лицо рукой. По крайней мере, я не увижу своего позорного поражения. Где же Повелитель?.. И тут… Откуда-то сверху спрыгнула Сикрет, приземлившись точно между мной и Мистери.       — Что такое?! Мистери?!       — Прочь, — прорычала ее сестра.       — Что ты делаешь? — расширила глаза Сикрет.       — Прочь с дороги! — с нажимом повторила Мистери.       — Как знаешь!.. — нахмурилась Сикрет.       Она швырнула свою змею в жезл Мистери, змея обвилась вокруг него, схватила зубами и перенеслась с ним в единый миг в руки хозяйки. В тот же миг лейк увидел опасное для него животное. В его глазах проснулся страх, он резко, пронзительно закричал и встал на дыбы. Мистери вцепилась ему в шею, пытаясь не упасть. Сикрет же взяла сестрин жезл, завязала его узлом, схватила за хвост, раскрутила и обронив: «Полетай» — бросила его. Жезл завопил, зовя хозяйку, и скрылся из виду. В эту секунду Мистери-таки свалилась на землю. Она моментально поднялась и сбежала.       Мне наконец удалось подняться с помощью Сикрет. Я была так ошарашена увиденным, что несколько минут не могла сказать ничего связного.       — Мистери сошла с ума? — наконец выговорила я. — Что с ней?       — Похоже на то, — покачала головой Сикрет.       — Психопатка, — подобрала я меч.       — Я-то думала, она хорошая. Какой она мне теперь друг?!       — Недалеко она убежит!.. — мрачно улыбнулась мне Сикрет.

Леди Мистери

      Где же жезл? Я должна его найти. Без него я беззащитна… А где мой свисток? Ой, вот он, в камнях. Я наклонилась, чтобы поднять маленькую сумочку со свистком.       — Тебе это не понадобится.       Я подняла глаза. Это был Вирус. Он зло смотрел на меня. Но второй его глаз был зеленым.       — Вирус? Зачем ты здесь? — я убрала руку и выпрямилась.       — За тобой, — с мрачной усмешкой в голосе произнес он.       Он схватил меня мертвой хваткой за запястье. Я попыталась вырваться. Глупая, смешная это была попытка… Вирус косо усмехнулся.       — Отпусти меня! — взвизгнула я.       — Ну уж нет, — проговорил он. — Пойдем, Мистери, тебя ждут.

Повелитель молний

      Вирус привел Мистери прямиком ко мне. Я попросил его оставить нас вдвоем, он согласился, предварительно надев ей на руки кандалы. Мне совсем не было ее жаль. Предателей не жалеют. Однако, когда Вирус вышел, я немного смягчился. Она упорно смотрела в пол, не желая поднимать взгляд.       — Скажи, Мистери, ты хотя бы себе самой отдаешь отчет, что ты сделала? — спросил я горько.       Она взглянула на меня исподлобья. Ее глаза были темно-темно серыми. Лицо очень грустное.       — Ты сердишься? — тихо спросила она. — Прости, я не знаю, что на меня нашло.       — Скорее, я опечален, — покачал я головой. — Твои родители были великими рыцарями молний, а ты…       — Что теперь со мной будет?       — Сейчас я отведу тебя на суд рыцарей молний. Там и решится твоя участь, — ответил я, пропуская ее вперед через двери.       Какая ирония судьбы! Два предательства в один день… Первое весьма прискорбно… а второе… наоборот. К нам присоединилась Леди Иллюзия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.